C. F.
02/07/2025

Reclamo por fallas mecánicas acumuladas, mala atención y falta de vehículo de sustitución – Contrato

A quien corresponda, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra y gestión de mi vehículo Citroën DS3 Crossback, matrícula 5872LVB, adquirido en noviembre de 2024 en Flexicar Marbella. Desde entonces, la experiencia ha estado marcada por múltiples problemas técnicos, una gestión posventa deficiente y el incumplimiento de condiciones contractuales, lo que ha generado un perjuicio grave y sostenido en mi vida personal, familiar y profesional. Confié en la profesionalidad de Flexicar y en la garantía premium contratada, abonando 650 € por ella, con la expectativa de un servicio integral y respaldo ante cualquier incidencia. Sin embargo, en solo seis meses, el vehículo ha acumulado varias fallas mecánicas graves que detallo a continuación para dejar constancia objetiva: Manija de la puerta trasera del acompañante inoperativa, dificultando el acceso y sin reparación pese a ser reconocida como avería cubierta. Pérdida de aceite en el motor, con acumulación visible y riesgo de daños mayores, detectada en revisión y sin solución. Turbo roto, avería grave que afecta rendimiento y seguridad. Luz de mantenimiento encendida pocos días tras entrega, indicando que mantenimientos pre-entrega (aceite, filtros, batería) no se realizaron o no pueden acreditarse. Sistema Start-Stop inoperativo desde el primer mes, sin diagnóstico ni solución formal. Falta de documentación sobre mantenimientos pre-entrega pese a reiteradas solicitudes. Retrasos y falta de solución en talleres autorizados, con el vehículo más de un mes en taller sin resolver las incidencias. Estos hechos, además de incumplir la garantía legal y comercial, han provocado perjuicios directos en mi actividad profesional y familiar: pérdida de oportunidades laborales, imposibilidad de que mis hijos asistan a la guardería y dificultades para tareas básicas diarias. Todo ello ha generado un desgaste emocional y una pérdida considerable de tiempo, agravados por la falta de respuestas claras y la descoordinación entre departamentos y sucursales. Recién hoy, tras numerosos intentos fallidos, hablé con el gerente de Flexicar Marbella, quien argumentó que al haber contratado solo un año de garantía premium, pierdo el derecho al vehículo de sustitución. Le pedí que me mostrara dónde se me informó que reducir la garantía de dos a un año implicaba una reducción en la calidad del servicio, y no supo responder ni señalar cláusula alguna. Considero esta práctica desprolija y malintencionada: en mi contrato figuran cláusulas de garantía premium que, según ellos, no me corresponden. Esto es información maliciosa y engañosa; los clientes no debemos conocer detalles que no se nos explican claramente ni aceptar información “de forma” en contratos. Lo correcto sería que el contrato reflejara exactamente la garantía contratada y que las cláusulas fueran solo las que realmente me corresponden, sin contradicciones ni ambigüedades. Además, el concesionario justifica la exclusión del vehículo de sustitución con la expresión “Premium menos 30K€” en el contrato, mientras que el recibo indica “garantía premium” y el anexo de condiciones incluye claramente el vehículo de cortesía. Esta incoherencia y falta de claridad constituyen una práctica desleal y vulneran mis derechos como consumidora. Respecto al vehículo de sustitución, desde el primer ingreso al taller consulté a Flexicar sobre cómo acceder a este servicio, y se me confirmó que me correspondía. Sin embargo, al gestionar con la aseguradora Caser, me informaron que no figuraba como cliente porque Flexicar Marbella no realizó mi alta. Tras días de llamadas y mensajes, logré que el comercial que me vendió el vehículo trasladara el reclamo a administración. Finalmente, se me comunicó que no me correspondía vehículo de cortesía porque la garantía era de un año y no dos, sin fundamento contractual ni aviso previo. Nunca se me informó, ni verbal ni por escrito, de limitaciones sobre duración de garantía y acceso al vehículo de sustitución. En mensajes previos pedí detalles de la garantía y solo recibí un audio general, sin aclaraciones sobre exclusiones. El argumento del concesionario carece de lógica y validez legal, pues en ningún documento se explica ni advierte sobre esas exclusiones. El contrato firmado recoge el pago de 650 € por garantía premium y, en el anexo, la prestación del vehículo de sustitución. La falta de transparencia y ausencia de información clara constituyen una infracción grave de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. La empresa no puede modificar unilateralmente condiciones ni restringir derechos contratados, especialmente cuando el consumidor solicitó información y no fue advertido. A los efectos probatorios y para mayor claridad, adjunto a este escrito copias de los emails enviados que nunca fueron respondidos, otros en los que solo se me dio una respuesta parcial o insatisfactoria, así como capturas de conversaciones de WhatsApp donde se evidencia la desatención, el trato negligente y la falta de información clara y veraz sobre la garantía contratada, incluyendo mensajes en los que solicito expresamente detalles de la cobertura y no recibo respuesta concreta en ningún momento. Por ello, reclamo la gestión inmediata de mi alta en Caser y la puesta a disposición del vehículo de sustitución durante toda la reparación, conforme a lo pactado y la normativa vigente. La negativa injustificada agrava el perjuicio y es incumplimiento contractual y práctica desleal que debe corregirse. A pesar de la gravedad, mi reclamo se limita a lo mínimo indispensable para resolverlo amistosa y eficientemente: reparación integral y urgente de todas las averías, en plazo razonable, y vehículo de sustitución conforme a la garantía y contrato. En virtud de la Ley 1/2007 y Real Decreto 1/2007, recuerdo que el consumidor tiene derecho a reparación gratuita, restablecimiento de conformidad y a recibir información veraz y suficiente. La falta de transparencia, ausencia de documentación y negativa a prestar servicios incluidos son infracciones sancionables que pueden dar lugar a resolución contractual y reclamación de daños. Espero respuesta formal, clara y definitiva a la mayor brevedad, y reservo derecho a ampliar reclamación e iniciar acciones legales si no se atienden mis solicitudes con la seriedad y prontitud que exige la normativa. Sofía Villarreal Agustina DNI Z0994244M agustinasofiavillarreal@gmail.com Teléfono: 619 317 264

F. G.
30/06/2025

No cumple lo prometido y falta dr profesionalidad sin gente cualificada

Me compré el vehículo el 6 de mayo y me lo entregaron el día 13 de junio. Me dijeron que estaba todo revisado, pero ni limpio estaba. Al mismo día de la entrega, la luna delantera estaba rota. Me dijeron que llamara a FlexiCar Madrid y me informaron que no tenía que haber llamado, era obligación del concesionario FlexiCar Jerez arreglarlo. Con una semana de entrega del coche, ya sonaban las pastillas de freno. Lo entrego el día 23 de junio para solucionarlo y todavía estamos a 30 de junio, no me han solucionado nada y sigo sin coche. Me han llamado hoy, día 30 de junio, para recogerlo y cuando llego resulta que no está arreglado.

J. R.
30/06/2025

Reclamación por información engañosa y mala praxis en la compraventa del vehículo matrícula 0022KGZ

Me dirijo a Flexicar, a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), para presentar una reclamación formal respecto a la compraventa del vehículo con matrícula 0022KGZ, gestionada por el comercial Ángel en el concesionario de Las Rozas. 1. Información falsa sobre las características del vehículo El comercial Ángel me aseguró el día de la reserva que el coche disponía de Android Auto, tanto verbalmente como en conversaciones posteriores. Esta característica fue determinante en mi decisión de compra. Sin embargo, al recoger el vehículo comprobé que no incorpora dicho sistema, por lo que se me proporcionó información falsa o engañosa. 2. Reserva de dominio oculta Se me aseguró —por llamada, por WhatsApp y en las observaciones de la reserva— que el coche no tendría reserva de dominio si financiaba sobre el precio al contado, y que esta solo se aplicaría si financiaba el total. Siguiendo estas indicaciones, financié sobre el precio al contado. A pesar de ello, he comprobado que el vehículo sí tiene reserva de dominio a nombre de la financiera, lo que contradice directamente lo que se me prometió y afecta a mis derechos como propietario. 3. Mala gestión de la financiación y negativa a devolver la señal Después de reservar el coche, el comercial me informó de que Lendrock había preautorizado la operación sin necesidad de documentación, lo cual resultó ser falso. Posteriormente, tuve que realizar el proceso completo por mi cuenta, enviando documentación directamente a la financiera. Durante este tiempo, Flexicar se negó a devolverme el importe de la reserva, a pesar de que no me proporcionaban información clara ni prueba alguna del supuesto estado del trámite. Estuve retenido durante más de un mes en un proceso opaco e ineficaz. 4. Derecho de desistimiento negado injustamente En el contrato de compraventa firmado con Flexicar se indica claramente que la operación es “sin permanencia”, lo que implica que dispongo de derecho de desistimiento sin necesidad de justificación. Sin embargo, el comercial Ángel me ha informado falsamente de que solo podría ejercer el desistimiento si el vehículo presentase problemas, lo cual es rotundamente falso y contradice lo firmado y la normativa vigente de protección al consumidor. Este intento de desinformación constituye una nueva vulneración de mis derechos como cliente. SOLICITO A FLEXICAR, A TRAVÉS DE LA OCU: Compensación inmediata por la falta del sistema Android Auto, el cual fue un elemento determinante en la decisión de compra y cuya ausencia contradice lo asegurado por el comercial. Cancelación inmediata, sin coste y a cargo del concesionario, de la reserva de dominio aplicada indebidamente al vehículo, en contra de lo acordado al elegir la financiación sobre el precio al contado. Reconocimiento formal y por escrito del derecho de desistimiento sin condiciones ni justificación, según lo que consta en el contrato como “sin permanencia”. Respuesta urgente en un plazo máximo de 48 horas, que me permita decidir si devuelvo el vehículo al concesionario de Las Rozas. Disculpas y reconocimiento formal por parte de Flexicar de las irregularidades cometidas durante el proceso de venta, financiación y entrega. Advertencia: Si no recibo respuesta ni solución en el plazo indicado, ejerceré mi derecho de desistimiento legal, procederé a la devolución del vehículo, y además formularé una denuncia formal ante los organismos de Consumo competentes, sin descartar la vía judicial por incumplimiento contractual y prácticas comerciales engañosas. Atentamente, Jose Romero Amor

R. B.
30/06/2025

Falta de segunda llave como elemento esencial

Compré un vehiculo de segunda mano al concesionario Flexicar de Villalba el 10/07/2025. No me entregaron la segunda llave, ni me informaron de su falta en el contrato, aun mas, me informaron de que la habian pedido, pasado el tiempo, les fui preguntando y me dijeron que no les habia llegado y tras insistir, me dijeron que la empresa las habia mandado pero se habian perdido y que ellos no estan obligados a darla siendo de segunda mano. Viendo todo el suceso en perspectiva, todo parece apuntar a que en ningun momento tuvieron intencion de pedir la llave y solo quisieron asegurar la venta. Esta llave es esencial para el uso completo del vehículo no pudiendo convertir mi perfil de usuario en principal y no pudiendo por tanto seleccionar ciertos servicios incluidos en el vehiculo, por lo que entiendo que el coche no cumple con las condiciones normales de uso, añado ademas una url con uno de los servicion principales que no puedo obtener sin la segunda llave (https://www.cupraofficial.es/cupra-connect/buscador-servicios/detalle-servicios.connect-services.service-035). Solicito su entrega o compensación económica por su valor.

A. M.

Reparación vicio oculto coche

Estimados/as señores/as: En fecha 22/01/2025 adquirí en su  establecimiento sitiado en Calle Jarama 55 Toledo (45007) el producto Mazda CX-3 SkyActiv Luxury 2 WD con matrícula: 4306 JJZ Adjunto los siguientes documentos: 1. Contrato de Venta. 2. Fotos del fallo. El producto ha resultado  defectuoso  durante el  plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde la primera semana después de ser adquirido y el mismo día que se entrega el vehículo, supuestamente reparado en el taller, ya que es la tercera vez que se repite el mismo problema. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente  adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  procedan a reparar el producto, en el  plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

D. B.
27/06/2025

Devolución reserva coche

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ha pasado el plazo estipulado para la devolución de la reserva que hice por un Renault Talismán matrícula 2324KTW Dicha reserva mi comercial de la sucursal de Badajoz mando devolver el día 12 de Junio y me dijo que había un plazo máximo de devolución de 15 días El dinero no ha llegado a mi cuenta todavía. Solicito la devolución de mi reserva de un total de 390€ la cual me pertenece y está pedida. Sin otro particular, atentamente.

P. I.
27/06/2025

Cancelar financiación dentro de los 14 días naturales

Buenos días, El pasado lunes día 23/06/2025 firmé la financiación del coche BMW XDRIVE25E 4978LKJ y quiero desistir, según el artículo 28 de la ley 16/2011 estoy en todo mi derecho. No recibo contestación por parte de Flexicar, tampoco del comercial que me está atendido del centro de Gandia David. Según la financiera Lendrock estos ya han recibido el dinero de la financiación. Exijo que este dinero se devuelva a la financiera y quede por finalizada la operación. Además añadir que yo con Flexicar no he firmado ningún acuerdo/contrato de compraventa. Así mismo quiero que se me devuelvan los 390€ que pagué de reserva, ya que el comercial me dijo que si no me quedaba el coche, este dinero se me devolvería. Además de esto tampoco tengo contrato ni ningún documento en el que se exprese que este dinero no se devuelve. Adjunto el contrato de la financiera

F. G.
25/06/2025

Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...]. La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera [……] Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […..]. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento y sigo pagando la financiación. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento, financiación ..] SOLICITO la recogida del producto con devolución del importe abonado […€] y la resolución del crédito sin penalización. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. M.
22/06/2025

**Motivo de la reclamación:** Vehículo con vicios ocultos no informados y daños posteriores no cubiertos por el seguro **Descripción de la reclamación:** El día 9 de abril de 2025 compré un vehículo Audi Q5, matrícula 9345 LZK, a través de Flexicar. Tras la adquisición, he tenido conocimiento de que el vehículo había sufrido un accidente grave más de un año antes, con una reparación valorada en 38.000 EUR. Esta información **no me fue comunicada** ni aparece reflejada en el contrato de compraventa ni en el anuncio, lo cual **supone un vicio oculto grave**. Además, **25 minutos después de la compra**, el coche sufre un accidente al desviarse inesperadamente de su trayectoria, impactando con un camión. Aunque la parte contraria reconoce la responsabilidad, **mi aseguradora BBVA Allianz ha rehusado cubrir los daños** (valorados en 4.805 EUR) tras dos meses de peritaje, al considerar que el comportamiento del vehículo estaba afectado por daños estructurales previos no declarados. La situación fue comunicada en persona el 20 de junio de 2025 en la tienda de Flexicar Colmenar Viejo, donde se aceptó realizar un peritaje el lunes 23 de junio. El coche se encuentra en el taller Autoluma Colmenar Viejo (C/Mercurio, 18 – Pol. Ind. Sur), donde disponen del informe completo del perito de Allianz. **Solicito el reembolso íntegro de la compra del vehículo (37.990 EUR), así como el importe de la reparación (4.805 EUR), en un plazo de 7 días.** En caso de no obtener solución, procederé por vía judicial reclamando daños y perjuicios adicionales. ---

S. M.
20/06/2025

Flexicar no cumple con los tiempos de pago que promete

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 7/06/2025 realicé la venta de mi vehículo en la sucursal de San Sebastián de los Reyes. La cuestión es que desde el primer momento se me alegó que el pago se realiza entre los 5 y 7 días hábiles tras la la prueba mecánica, la cual pasó el lunes día 9/06/2025 sin mayor problema y sin variar la tasación inicial (13.500€ ) pero hoy, día 20/06/2025 y 10 días hábiles desde la aceptación mecánica aun sigo sin tener la transferencia en mi cuenta. tras varias llamadas al comercial siempre me dice que estoy en cola de pago, que debe estar a punto de llegarme la transferencia y que ya la han reclamado 2 veces pero asi llevo 4 días y yo sigo sin dinero y sin coche cuando le llevan teniendo anunciado 5 días. SOLICITO que me realicen el pago de inmediato porque parece que juegan con el dinero de la gente. Sin otro particular, atentamente.