Denegación de Sustitución de Correa de Distribución Deteriorada

Garantía

J. S.

A: FLEXICAR

23/10/2025

Estimados Señores, Mi nombre es Josué Sánchez Jiménez, hace aproximadamente 9 meses adquirí en el concesionario de Flexicar en Jaén un vehículo Opel Crossland de 2021 matrícula 0424LVV, con una garantía de un año, con tan solo 55.563 kms y a un precio de 10.450 €. Tras este periodo de 9 meses mi vehículo experimentó una primera avería por un defecto relacionado con el termostato a la cual accedió la compañía a reparar no sin antes pedir los preceptivos recibos y facturas que justificasen el mantenimiento del coche. Hay que constatar que mi vehículo no tenía ni tan siquiera los 19.000 kms. Durante esta reparación mi taller de confianza que fue donde se llevó a cabo la primera reparación (ya que el concesionario de Flexicar no llevó en ningún momento mi vehículo a uno de sus talleres para poder reparar la avería) pudo apreciar un desgaste avanzado de la correa de distribución lo que hizo sospechar inmediatamente que en el momento de la entrega no se realizó dicho mantenimiento. Se reclamó a la compañía en su momento, iniciando un nuevo proceso en el cual se solicitaron todo tipo de pruebas para justificar el mantenimiento del vehículo y comprobar que el desgaste de la correa no se debía al propio uso del personal. En todo este periodo se le han hecho ya dos mantenimientos al vehículo (cambio de filtro y aceite). Por tanto, está descartado de que el deterioro de la correa se deba al uso particular del vehículo durante estos 9 meses ya que un desgaste de tales proporciones se debe a un uso prolongado entre los 50.000 kms y 60.000 kms. De manera que reclamo a la compañía de Flexicar que proceda a cubrir con el gasto de la sustitución de la correa de distribución ya que, a todas luces, esta no se sustituyó a la entrega del vehículo. Tal falta de profesionalidad e injerencia podría haber desembocado en una avería del vehículo aún mayor y la consiguiente pérdida del mismo. Quedo a la espera de su respuesta a la mayor diligencia posible. Un cordial saludo Josué Sánchez Jiménez

FLEXICAR

A: J. S.

03/11/2025

Estimado JOSUE S, Una vez recibida su reclamación y tras haber sido analizada junto con los departamentos correspondientes, lamentamos comunicarle que su solicitud de abono ha sido denegada. Los motivos son los mismos que ya le fueron comunicados a través del Departamento de Garantías. Junto con el departamento correspondiente, hemos comprobado que ha recorrido aproximadamente 20.000 km con el vehículo desde su adquisición, por lo que, de haber existido un defecto previo en la correa de distribución, el vehículo no habría podido mantener un funcionamiento normal durante dicho kilometraje. Asimismo, la correa de distribución se considera un elementos de mantenimiento o desgaste derivados del uso habitual del vehículo, y por tanto se encuentra fuera de las coberturas de la garantía. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El jue, 23 oct 2025 a las 13:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 05 noviembre 2025