A. O.
02/08/2024

Mal servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15/07/24, hemos viajado en familia de Barcelona a Cancún y el 29/07/24 de regreso a Barcelona con Iberojet, habiendo un cúmulo de de irregularidades que han hecho nuestro viaje incómodo y frustante. - Primero que nada, una semana antes del viaje, nos enteramos de que Iberojet rechaza la reserva de asientos a través de la página de reserva externa. Lo hemos solucionado con la agencia con la devolución del dinero. Iberojet solo lo ha rechazado. Cuando en su página web ya aparecían como reservados. Nos hemos quedado sin asientos reservados una semana antes del viaje. -Retraso en el primer vuelo de 1 hora sin explicación. -Al subir al avión nos damos cuenta de las condiciones del avión. Muy antiguo (viejo), asientos en malas condiciones e incómodos, espacio muy reducido entre asientos, no hemos podido ni siquiera inclinar el asiento, por que era demasiada incomodidad para la persona de detrás, sin pantallas de entretenimiento, sin aire acondicionado regulable, en mi caso la luz de lectura no funcionaba. En el segundo vuelo, el avión más nuevo pero no menos incómodo, uno de nuestros asientos se inclinaba solo, molestando cada vez a la persona detrás, igualmente sin pantallas ni aire regulable, ni espacio. Todo esto en viaje de 11 horas. -La comida, que cabe mencionar era muy mala, solo se ha servido una vez en ambos vuelos, durante 11 horas. Durante el vuelo, hubo servicio de venta, pero los pasajeros no teníamos ni carta ni información de los productos y precios. - En el primer vuelo el personal no hablaba español, proporcionando malas explicaciones. -LO PEOR HA SIDO MENTIR A LOS PASAJEROS, diciéndonos que han tenido que cambiar de avión a último momento, a la vuelta nos hemos enterado que en cada vuelo con estos aviones dicen lo mismo. -El piloto no se ha pronunciado en ningún momento del vuelo (por cortesía) no sabíamos cuánto tiempo faltaba para llegar, el tiempo, o información básica. SOLICITO, compensación por todos estos inconvenientes e incomodidades, que Iberojet se haga responsable y pare estas actividades engañosas e irresponsables. Los consumidores no nos merecemos este trato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. C.
19/07/2024

Retraso en vuelo, personal y películas solo en inglés, escasa comida y mal servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [viaje de vacaciones de 7 personas, dos horas de retraso en el vuelo, sin ninguna explicación. A la hora de embarcar nos sirven comida, solo un plato: lasaña, bollo pequeñisimo de pan y una magdalena. Pedimos otro bollo de pan y nos lo niegan. Las peliculas solo pueden verse en ingles, sin sustitulos. VUELO DE 8 HORAS SIN NADA QUE HACER. A las 4 horas tuvimos que comprar unos sándwiches ya que teniamos mucha hambre. Los precios CARISIMOS. LA BEBIDA CALIENTE. Por 2 refrescos, 2 cervezas y 4 sándwiches nos cobraron mas de 100 €. Solicito el importe abonado durante el vuelo masbuna compensacion por la mala experiencia. Espero su respuesta Gracias …]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. V.
16/07/2024

RETRASO DE 6H DE UN VUELO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de PUNTA CANA, que tenía su salida a las 16 horas (hora local) del día 06 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal a PUNTA CANA debería haber tenido lugar a las 18:15 horas (hora local) del día 06/07/24. El importe total abonado por los billetes ascendió a [...] euros. Adjunto los siguientes documentos: [tarjeta de embarque y paneles informativos del retraso…] El vuelo sufrió un retraso de más de 6 horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ tickets de la comida) Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 2400€. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
03/06/2024

Rotura equipaje no reembolsado.

Estimados/as señores/as Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Punta Cana - Republica dominicana, con fecha salida a las 21:10 horas del día 23 del mes de enero de 2024 y llegada el día 24 de enero de 2024 a las 11:25 al aeropuerto de Barajas en Madrid En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta grande con la siguientes dimensiones 75x49x29,5 cm, rígida resistentes con 4 ruedas dobles y candado de combinación. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en la ruptura de de la maleta por la parte superior frontal como consecuencia de un gran golpe, creando esto una grieta de lado a lado. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) y posteriormente presentar la reclamación a través de web, correo electrónico y de demás medios en reiteradas ocasiones. Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos 1. Archivo PDF con PIR y Billete. 2. Factura de compra maleta. 3. Correos electrónicos enviados consultando el estado de la reclamación sin contestación. SOLICITO, el abono de 124.90 euros en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
16/04/2024

Pago doble por un asiento

El día 26 de marzo viajamos con un violonchelo en cabina al cual le habíamos comprado un asiento como solemos hacer junto con nuestros billetes. Al hacer el check in, la chica de facturación en Cancún nos dijo que para que pudiese hacer el check in, teníamos que pagar un extra seat y que al llegar llamásemos a la compañía para que nos hicieran el reembolso de lo que habíamos pagado previamente por el mismo asiento pero en formato billete de avión. Nos dijo que no habría problema puesto que estábamos pagando dos veces por el mismo asiento. Al ponernos en contacto con la compañía tal y como ella nos indicó, nos dijeron que únicamente nos reembolsaban las taxas de aeropuerto como si no hubiese volado. Pagamos 318,46€ para poder viajar con el instrumento con nosotras y después 230€ mas en el aeropuerto. Nos han devuelto 90,29 € solicitamos la devolución del resto 228,17€. Nos han cobrado 2 veces por un mismo asiento.

M. F.
09/04/2024

Conexión perdida por cancelación

Estimados/as señores/as:La cancelación del vuelo Iberojet E9862 del 30 de junio de 2024 desde Los Cabos a Madrid me ha supuesto, además de la búsqueda a 2 meses vista de un nuevo viaje con el coste adicional que ha supuesto en un nuevo vuelo más costoso (460 + nueva conexión 71,73 euros en lugar de 382,08 + 89,92 euros, suponiendo un extra de 59,63 euros que hemos tenido que abonar por un vuelo alternativo), la pérdida del vuelo de escala número Y4338 con la compañía VOLARIS el mismo día 30 de junio de 2024 desde Ciudad de México a Aeropuerto Internacional Los Cabos, que formaba parte de una misma reserva conjunta para viajar desde Ciudad de México a Madrid. Adjunto el documento con el itinerario de la reserva con la escala y el desglose de precios ofrecido por la misma compañía, donde consta el precio de este vuelo que he perdido por vuestra cancelación y que supone un total de 89,92 euros.Adjunto los documentos con el desglose de los precios y la reserva. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 89,92€ que costó este vuelo.Sin otro particular, atentamente.

A. M.
23/03/2024

Problema con rembolso

Estimados señores:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid (MAD) al de Avana Cuba (HAV), que tenía su salida a las 17:00 horas del día 14 del mes de febrero de 2024 por lo que la llegada normal a Havana debería haber tenido lugar a las 21:00 horas del día 14 con vuelta el dia 25 de Febero, con un coste de 479.99€.Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura. Nº de pasajeros: 1No se me ha comunicado la cancelación, he tenido que llamar la agencia con la que he comprado los billetes para tener la información SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

G. A.
15/02/2024

Iberojet no contesta a sus reclamaciones

Tras quitarme mi equipaje de mano en la puerta de embarque del avión e informarme que lo bajaban a bodega, no lo hicieron, enviándome a Cuba sin nada y sin información de ningún tipo (no había nadie de atención al cliente de Iberojet en Cuba, ni siquiera tenían formularios PIR oficiales).Con motivo de la apertura del PIR oficial, me informan vía telefónica que mi equipaje se encuentra en el aeropuerto de origen, dándome la opción de dejarlo ahí hasta mi regreso, a lo que accedo.A la llegada a España me informan que mi equipaje, a pesar de haber dicho que no, lo han enviado a Cuba sin informar y conmigo ya en España, perdiéndolo definitivamente.A pesar de los numerosos mails solicitando información, tras el último hace un mes donde se me solicita el presupuesto y facturas del equipaje extraviado, se me deja de contestar. No existe ninguna otra forma de comunicación con el departamento de iberojet de reclamaciones.N°Vuelo: E9-824Madrid - La Habana (Cuba)Fecha: 13/12/2023

S. P.
10/01/2024

Perdida de vuelo por no tener visado con Agencia

Buenos días, El pasado 18/01/2023 íbamos mi mujer y yo de viaje de novios desde Madrid a Cancún. Yo soy español y mi mujer es Nicaragüense con Permiso de Residencia en España hasta 2025. Reservamos el viaje con Iberojet (agencia de viajes online) un pack de 14 noches con vuelos y hotel en Riviera Maya el 24/07/2023 y el 28/08/2023 les envié copia de nuestros pasaportes, que también se subieron a la web de Iberojet. En ningún momento en nuestras conversaciones por mail o telefónicas nos indicaron que Cinthia necesitaría una VISA para el viaje., ni tan siquiera nos recomendaron revisarlo.Cuando el 18 llegamos al aeropuerto nos dijeron que Cinthia no podía volar, imagínense el golpe emocional en nuestro viaje de novios! Uno de los peores días de mi vida. Nos tocó llamar a la Embajada de México, buscar hotel en Madrid, ingeniárnosla para que nos diera cita el consulado Mexicano en Madrid el 19/01 a las 09:00 y conseguir la información para la visa, así como la documentación para aportar a la solicitud de la visa en menos de 20 horas, cargados de grandes maletas. Finalmente logramos el visado el día siguiente por la mañana y cogimos el primer vuelo que era ese mismo día, martes 19/12 a las 14:30 con Air Europa y con un precio de 2997€ para los 2 pasajeros, mas hotel en Madrid 85€ Taxi 30€ y otros gastos que se podrían determinar. El miércoles no había vuelos y los siguientes serian jueves o viernes. La agencia alega en que en un correo de 28/11/2023, tras realizar yo el último pago del viaje, al pie del correo, es decir, nunca nos dijeron algo para nuestro caso concreto, pero si al pie de un correo, fuera de su contestación propiamente dicha pusieron: NOTA IMPORTANTE: Dada la rápida evolución de la respuesta internacional al brote de COVID-19, Iberojet no puede garantizar la exactitud y actualización de la información. Recomendamos que verifique la información en los enlaces de los organismos oficiales antes de viajar. Toda la información es válida sólo para españoles residentes en España. Los extranjeros residentes en España o los españoles residentes en el extranjero, deben consultar con la embajada del país al que quieren viajar. Para extranjeros residentes en España: el permiso de residencia tiene que estar en vigor durante todo el periodo del viaje y deberán también averiguar en la embajada o consulado del país al que viajan, si hay algún tipo de restricción para su entrada.

G. P.
12/12/2023

Equipaje dañado

Buenas tardes,El pasado día 5 de diciembre volé con Iberojet desde punta cana hasta Madrid. Al volver y recoger mi equipaje me lo encontré con dos ruedas rotas y una raja, por lo que la maleta queda inutilizable al no tener ruedas y estar rota. Reclame en el aeropuerto y he enviado también mails a la dirección que me indicaron pero no he obtenido respuesta. Exijo el arreglo o sustitución de mi equipaje lo antes posible.