D. M.
09/01/2023

Pasividad y duda sobre desistir del contrato

Hola buenas! Tenía una consulta sobre mis derechos para desistir a una financiación. Empecé con drsmile un tratamiento financiado por la financiera BFS. Llevaré con ellos 2 meses aproximadamente. Pues bien, el 23 de diciembre fui a hacerme una IPR a la clínica y la dentista me dice que hay que paralizar el tratamiento por qué las fundas dejaron de funcionar en la número 5 e iba por la 6. Pues a día de hoy no me han llamado, les envíe un correo ya que no me llamaban y me dijeron que ya me llamaría. Pues bien, leyendo el contrato creo que para desistir tenía los primeros 14 días. Llevamos 2 meses con el tratamiento. Pero también he leído que puedo desistir por no estar conforme con el tratamiento o algo así, pero tenía que ser todo judicialmente. No se qué pasos tengo que dar, pero regalar 70€ al mes durante 4 años duelen y mucho. Si me pudierais ayudar lo agradecería de corazón. Un saludo y gracias!

M. G.
05/01/2023

Problema con los retenedores fijos

Buenos días,Ayer fui a la clínica de Dr. Smile de Mataró (Barcelona) a ponerme los retenedores fijos. El día 22 de diciembre, recibí vuestra llamada en la cual el agente me confirmó que los retenedores habían llegado a la clínica y qué podía ir a ponérmelos el día 4 de enero.Ayer, cuándo llegué a la clínica, me dijeron que me habíais asignado una hora para retirar los retenedores y que ellos no tenían ningún retenedor para ponerme. Acto seguido, llamé a Atención al Cliente de Dr. Smile. Me atendió una chica y me dijo que los retenedores sí que habían llegado el día 28 de noviembre a la clínica y qué los había recogido una chica llamada Beatriz. Desde la clínica, insistían que no trabajaba ninguna Beatriz y que no podía ser. Pasé el teléfono al dentista para qué hablará con la chica, ya qué no entiendo que tipo de comunicación se mantiene entre clínica y Dr. Smile, pero me da la sensación que la comunicación es totalmente inexistente.Después, la dentista de la clínica me pasó su teléfono para que hablara con una chica, entiendo que es la responsable de Dr. Smile en esa clínica. La chica me dijo que no habían llegado los retenedores, yo le contesté que por la otra línea me estaban diciendo que sí. Ella insistió en qué no, y que debería de hacerme otro escáner y volver a esperar a qué llegasen los retenedores. Según ella, me pondría en urgente dada la situación.Para que entendáis mi situación. Mi tratamiento con Dr Smile terminó el día 2 de agosto, estamos a día 5 de enero y aún no tengo los retenedores. Cuándo terminé el tratamiento en agosto, una chica de atención al cliente me dijo que esperará 4 semanas a ponerme los retenedores, eso hice.Después fui a la clínica a hacerme el escáner, pero me dijeron que no podía ponerme el retenedor fijo en la arcada superior. Llamé a Dr. Smile para que no me pasará la factura de los retenedores, no me interesaba ponérmelos sin la arcada superior y en la factura se me estaba cobrando las dos arcadas. Aún no había hecho ningún escáner y el servicio no se había dado, y, por lo tanto, entendí que tenía derecho a cancelar el servicio, pero me dijeron que era imposible y que, por lo tanto, se me cobraría igual.Finalmente, se llegó a un acuerdo en el cual por el mismo precio me mandarían 2 retenedores removibles para la arcada superior, más el retenedor fijo para la arcada inferior. Después de aceptar el acuerdo, fui en el mes de octubre a hacerme el escáner, después de dos semanas, me dijeron que el escáner no había llegado y qué tenía que volver a hacérmelo. Cuando llegué a la clínica, me dijeron que sí que se había hecho, pero que no lo habían enviado o Dr. Smile no lo había recibido. Esto me confirma, nuevamente, la pésima comunicación que se mantiene entre clínica y Dr. Smile.Ya nos plantamos en el mes de diciembre, después de 4 meses esperando, me llega vuestra llamada conforme el retenedor fijo ha llegado FINALMENTE a la clínica, y justamente ayer me pedí la tarde libre en el trabajo para poder ir a Mataró a ponerme los retenedores y me dicen que no están.He sido muy paciente y comprensiva, pero como entenderéis mi paciencia tiene un límite. Me gustaría recibir cómo mínimo una explicación, lo cual no os habéis ni siquiera dignado de darme durante estos meses y lo único que he recibido es una pésima gestión. He tenido que estar semanas llamando por teléfono constantemente, enviando correos electrónicos que en su mayoría nadie se ha dignado a contestar, y lo único que he recibido son excusas e información discordante. Dentro de poco va hacer 6 meses que estoy esperando ponerme los retenedores, cómo entenderéis yo solicité este servicio para que se efectuará una vez terminado el tratamiento ya qué la función de los retenedores es qué se mantenga el resultado final del tratamiento de ortodoncia, no medio año más tarde cuando la posibilidad de que se muevan los dientes es mucha más grande.Solicito que se me coloquen los retenedores lo antes posible o se me reembolse el dinero que pagué.Gracias de antemano por su cooperación,Espero una respuesta lo antes posible,Mercè Girbau

S. S.
05/01/2023

Resultado prometido no alcanzado

Al finalizar mi tratamiento con dr. Smile el resultado no fue el prometido por la empresa. Al reclamar por email, me comunicaron que no había subido suficientes fotos a la App. ( Subí todos que me pedía la app).Aquí cabe decir que la aplicación va fatal. A día de hoy me sigue pidiendo subir fotos para luego decirme que hubo un error.Subí 17 fotos de 24 fotos. Entre el alineador 5 y 6 tenía que hacer una cita para una IPR. No especificados cuando exactamente . Así que justo entre los dos alineadores hice una cita. Después de estas cita me dijeron que me tenía que cambiar el alineador ese mismo día. Llame por teléfono a dr. Smile para verificar esta información y me dijeron los mismo .Esta semana no he podido subir fotos porque me salte una semana . Quedando subir 17 fotos de 23.El 75% de 23 es 17,2. Redondeado se queda en 17. Justo la cantidad de fotos que he subido. De todas maneras si hubiera subido todas las fotos no cambia nada en el hecho que el resultado final del tratamiento no es el prometido. He pagado 1.800€ para no obtener resultado. Me siento estafada por dr. Smile..Y les pido el refinamiento gratuito para obtener el resultado que me habéis prometido en la simulación inicial. Ya que en ningún momento me habéis dicho que mi progreso no iba bien. En cambio en cada revisión grande me habéis mandado informes diciendo que todo progresaba como toca.

M. P.
19/12/2022

TRATAMIENTO ACABADO SIN LOS RESULTADOS PROMETIDOS

Hola, después de reclamar por varias vías sólo me queda volver a reclamarlo por aquí: Mis dientes siguen torcidos después de 6 meses de tratamiento. Solo hacen que contestar que como no he subido las fotos (MENTIRA he subido fotos siempre que la app me lo pedía, en mi cambio de férula cada 15 días) debo pagar 700€ más. Hago un resumen de los puntos a destacar para discutir su argumento de MUY poco peso:1. Nadie a revisado mis avances, sólo las fotos que subía cuando la app me lo pedía CADA 15 días y no cada semana como ahora parece que tiene que ser como dice el último comercial con el que hablé, cuando no lo pone en ningún lado.2. La app da error la mayoría de veces y hace que las fotos tengas que subirlas otros días o más tarde. Así seguro que nunca podrás cumplir con subir las fotos y que te hagan el refinamiento.4. Mis dientes no están como en la simulación.5. Nadie te avisa de estas condiciones, recibes en casa y por email la garantía como si fuera un panfleto informativo donde a modo muy visual te ponen lo que debes hacer y también lo que ellos harán como empresa que te brinda este servicio, en ningún momento eso se convierte en un contrato o una advertencia de que si no lo haces después ellos no responderán si no se han cumplido las expectativas.6. No hay contrato firmado con Dr Smile solo con la empresa que te lo financia.7. El servicio post venta y atención cliente es nefasto. Cada vez te contesta por mail una persona distinta con copia y pega de tus obligaciones.8. Ellos se comprometen a que no terminará el tratamiento hasta que todos tus dientes esta alineados y NO es cierto.Yo sigo pagando mi cuota de 65€ mensuales por una boca que no tengo y no me dan ninguna solución. Google está lleno de reclamaciones de este tipo porque juegan con esta garantía que te envían donde sale la famosa tabla de tus obligaciones como paciente y las suyas como servicio, y es muy ambiguo acogerse a eso cuando se da de manera informativa y además la misma plataforma falla haciendo que muchos días no puedas cumplir con tus obligaciones de subir fotos por más que quieras. Una empresa de salud bucal NO puede basarse en este argumento para no dar un refinamiento y acabar el tratamiento como es debido. NO pido que se me devuelva el dinero, PIDO que mi tratamiento se acabe como es debido y que cumplan su palabra y sus obligaciones como yo he cumplido con los míos si esto no es posible, entonces si me veré obligada a pedir el reembolso de mi dinero por incumplimiento de contrato.Tengo un canal de YT don 55K seguidores donde en su día recomendé el servicio porque estaba viendo cambios en los dientes (a los 3 meses del tratamiento) y mucha gente se dió de alta en su servicio, de igual manera podría haber hablado muy mal y explicar todo lo que me está pasando, pero no lo he hecho con la esperanza de encontrar una solución a todo esto.Quedo a la espera.Gracias!

J. F.
13/12/2022

Reembolso retenedor fijo por 6 meses de espera

Comencé mi tratamiento con los alineadores en enero de 2022 y terminé en mayo de 2022. Hasta aquí todo genial. Contraté los retenedores fijos (490€), que pagué íntegramente, puesto que estaba contento con todo. Error!! En julio me hacen el escaneo para hacer el retenedor fijo, y me dicen que en 1 mes estarán disponibles. En agosto me pongo en contacto y me dicen que investigarán mi caso. En septiembre, contacto de nuevo y me dicen que investigarán. En octubre, más de lo mismo, que hay un retraso en laboratorio. El 17 de noviembre, de nuevo contacto y me dicen que aún no están, por lo que solicito me devuelvan el dinero, pero de repente, ya sí estaban disponibles en la clínica. Así que, cansado del tema, acepto que me den cita. Una chica me llama y me dice que antes del puente de diciembre tendré mi cita.Hoy, 13 de diciembre de 2.022, contacto de nuevo, ya cansado de perder tiempo y solicito que, por favor, me devuelvan los 490€. He sido paciente 6 meses, entiendo que pueda haber problemas, pero ya no quiero seguir escuchando excusas. Se niegan a asumir su error y a devolver el dinero. No soy yo una persona de quejarse. Recomendé a muchas personas de mi entorno y ahora siento vergüenza ajena de la falta de responsabilidad con el consumidor. Hay que asumir los fallos y no marear a los clientes

J. Q.
11/12/2022

Cancelación del tratamiento y financiación para realizar tratamiento en otro centro

Hola después de muchos correos y vueltas, no me parece adecuado el trato de dr smile. Aún no he podido terminar el tratamiento y me tratan como una pelota. Pido la cancelación del producto y financiación con devolución del dinero para comenzar otro tratamiento en una clínica presencial. Desde que empecé el tratamiento me quejo de que una pieza dental no anda bien y siempre se desentienden a pesar de recalcarlo con las pocas visitas online o presénciales al dentista.

B. C.
04/12/2022

CANCELAR PEDIDO (TRATAMIENTO)

Hola buenas. El pasado día 2 de diciembre recibí una llamada por parte de un comercial de la empresa DrSmile pues solicite información vía web para un tratamiento de ortodoncia invisible. Pues bien durante la llamada el comercial me explica el tratamiento y me da varia información y yo en todo momento le indico que SOLO QUIERO INFORMACION y que no quiero nada de momento solo pensar bien todo y ya más adelante valorar (se puede corroborar si la llamada está grabada o tienen algún sistema de verificacion) el me va guiando telefónicamente diciendo que pulse en varias páginas y link que me saltando en el móvil porque así puedo obtener la información que necesito y demás, que es una cosa normal que haga lo que el me va diciendo y pulse donde el me diga para avanzar y obtener la INFORMACION Y conseguir una SIMULACION de como quedarían mis dientes tras el tratamiento e información sobre costes y financiación. En todo momento remarcó que solo quiero información y el me dice que ok.Recibo tras la llamada un email con la simulación e información detallada sobre costes y financiación un email totalmente informativo.Mi sorpresa radica cuando recibo posteriormente otro email confirmando un pedido (tratamiento) y un supuesto contrato vinculante del cual yo no he sido consciente de haber sido informado al respecto ni muchísimo menos autorizado a tal efecto. El proceso de la supuesta firma del contrato está totalmente viciada pues nunca he dado mi consentimiento ni por escrito ni vía telefónica a tal efecto en ningún momento ni sistemas de doble verificación telematicamente ni nada. Sólo hable con un comercial para obtener INFORMACION.En el momento que fui consciente del engaño envío email a varias direcciones que consta en la página web, en la app. Explicando la situación y a que procedan a cancelar cualquier tipo de pedido y que eliminen mi vinculación con DrSmile. Supuestamente el la op aparece que el pedido está en proceso de fabricación con lo que avisado solo 1 día después de todo el proceso es materialmente y físicamente imposible que esta fabricado ni nada por el estilo por lo que una vez tienen constancia del error en El proceso de contratación pueden anularlo sin que suponga ningún tipo de problema alguno a la empresa. Tampoco he recibido absolutamente nada en cas pues solo ha pasado un día, por lo cual pueden evitar enviar nada a casa no produciendo ningún prejuicio económico extra a la empresa.

R. A.
30/11/2022

Cancelación de tratamiento no contratado

Hola buenos tardes , hoy recibí una llamada del comercial de Dr smile el cual me explico el tratamiento y el presupuesto . Le dije que lo tendria que pensar , lo único sería añadir los 2 retenedores al presupuesto ya que sería mejor a largo plazo . Cuando estuve hablando con el comercial pensaba que estaba modificando el presupuesto. Nada más colgar recibo un email de aceptando el tratamiento . Enseguida contacte con atención al cliente y al comercial pero me dicen que yo lo acepte y no se puede cancelar . Les comenté que lo pensaría pero nada más . Dr smile no quiere cancelar el pedido , me dicen que me llegará una factura por los servicios ofrecidos y un paquete . Yo solo quería un presupuesto y pensarlo . No hay manera de que entren en razón y a través de la app me cuelgan .

B. A.
25/11/2022

El tratamiento no ha quedado bien

Estoy en el último paso y llevo semanas escribiendo para que se me haga una revisión ya que mis dientes siguen torcidos. Solo hacen que contestar que como no he subido las fotos debo pagar 500€ más.1. Nadie a revisado mis avances.2. Me dieron cita con un médico en online y nunca nadie me llamo.3. Su app da error por eso no se suben las fotos. Así seguro que nunca podrás cumplir con subir las fotos y que te hagan el refinamiento.4. Mis dientes no están como en la simulación.5. El tratamiento lo hice casi obligada porque había seguido los pasos y uno de ellos fue confirmar el tratamiento.6. Nadie te avisa de estas condiciones.7. No hay contrato firmado con Dr Smile solo con la empresa que te lo financia.8. El servicio post venta y atención cliente es nefasto. Cada vez te contesta por mail una persona distinta con copia y pega de tus obligaciones. 9. Ellos se comprometen a que no termina el tratamiento hasta que todos tus dientes esta alineados y no es cierto.10. Llevo desde agosto con quejas y ahora que queda una semana para terminar el tratamiento (día 2 de diciembre) quieren que pague 500€ para terminar bien el alineamiento. Ahora estoy con una deuda de 3200€ y con la boca sin terminar de arreglar.He intentado en millones de ocasiones una solución y solo me han dado una hoja de reclamaciones.

N. S.
08/11/2022

Activación de tratamiento sin consentimiento del paciente

Hola, el día 02/11/2022 acudí a una clínica de Málaga asociada a Dr. Smile donde recibiría información y estudiarían mi caso para realizarme un tratamiento de ortodoncia invisible, consulta que sería gratuita y sin compromiso.En esta cita dijeron que el tratamiento sería estudiado y revisado por un ortodontista especializado con el cual mantendría una comunicación continuada.Por motivo laboral preví que en los días posteriores no podría atender el teléfono por lo tanto dejé como contacto el número de mi pareja para que ella recibiera la información.El día 4/11/2022 recibe la llamada de un comercial y le informa de que ya se ha realizado el estudio y que el tratamiento es viable.El día 7/11/2022 a las 18:56, recibe de nuevo la llamada del comercial para preguntar cual es mi decisión con respecto al tratamiento, le comunica que mi intención es seguir adelante con el proceso, pero que aun había algunas dudas importantes con respecto a este.Mi sorpresa es que en ese mismo instante recibo un correo dándome la bienvenida al tratamiento de Dr.Smile y que la petición de fabricación de los alineadores había sido enviada a laboratorio, sin que yo personalmente hubiese dado mi consentimiento y sin haber tenido la oportunidad de hablar con un especialista y consultarle mis dudas sobre el tratamiento.En cuanto me percato del correo de bienvenida, solo unos minutos después, me pongo en contacto para advertir a mi pareja de que había recibido el correo de bienvenida, y que advirtiese al comercial con el que había tenido contacto de que primero debo de resolver mis dudas antes de continuar.Desde ese momento trato de comunicarme con ellos por todas las vías posibles, como chat de la aplicación, correos, WhatsApp, etc...El principal motivo de interesarme por un tratamiento de ortodoncia invisible es estético, pero al revisar el tratamiento en profundidad, veo que en la dentadura superior tras el tratamiento quedarían unos espacios extremadamente grandes entre los caninos y los primeros premolares, por lo tanto no estoy conforme con esa solución ya que además de no solucionar los problemas estéticos y agravarlos, podría generar defectos funcionales graves como una maloclusión.En ningún momento del proceso nadie me ha informado de que solo corregirían los 6 dientes frontales de la dentadura superior, ya que de ser así, en ningún momento habría continuado con los estudios del tratamiento.Cabe destacar que mi primera toma de contacto personalmente es el 8/11/2022 a las 9:03, tras todos los intentos anteriores de comunicarme en este caso desde atención al cliente trato de exponer mi situación y solo el trato recibido por parte de la agente sería motivo suficiente para querer dejar el tratamiento por su nefasta atención, con tono desafiante y nada colaborativa en darme una solución.Puesto que no HE DADO personalmente mi consentimiento explicitito para llevar a cabo este tratamiento, previamente no he tenido la oportunidad de resolver mis dudas con un especialista, no se ha firmado contrato alguno, ni existe grabación, solicito desistir de cualquier tipo de vinculación que se hubiera producido con la empresa Dr. Smile.De modo alguno que si no se lleva a cabo me veré obligado a defender mis intereses legítimos ante la administración de consumo y juzgados competentes,Atentamente,D.V.G