R. F.
20/02/2024

Compra sugestionada y quiero cancelar

Estimados señores/as, el día 16 de febrero de 2024 acudí a la clínica Studio Dental Lavigne, ubicada en Avinguda de Ramón y Cajal, 5, 43001 Tarragona, quienes colaboran con la empresa Dr. Smile Iberia SL con CIF B88481924B. Dicha cita era meramente informativa y gratuita en la que me hicieron un escáner dental 3D GRATUITO, tal y como se anuncia en su página web e instagram. También cometí el error de firmar una hoja, para una supuesta autorización, sin yo saberlo, porque nadie me explicó nada, lo unico que me indicaron fue que iban con prisas y que debia firmar para que ellos pudiesen pasar mi 3D gratuito a dr smile, nada mas (fue muy ignorante de mi parte confiar en ellos y firmar) pues en ese momento solo buscaba una opción más, y como dije antes, esa primera cita era GRATUITA Y NO SE OBLIGABA A HACER EL TRATAMIENTO CON LA CLINA DE DR SMILE. El día 20 de febrero de 2024 me llamó un agente comercial de Dr. Smile para darme los resultados del escáner dental GRATUITO y me comunicaron sobre el estudio de mi plan de tratamiento, lo revisamos juntos y segui sus indicaciones en todo momento, yo mismo no realice nada por mi cuenta sino que iba siguiendo lo que el me decia para en teoria ver mi plan de orrodoncia, NO LA COMPRA DE ELLO, solo queria mirar una opcion mas ya que habia mirado otras clínicas ya que es un tratamiento muy costoso y estaba cotizando/comparando precios y resultados, como he dicho anteriormente empezó a darme instrucciones por teléfono e iba pinchado en cada pestaña que el agente me indicaba y en ningún momento se me informó que ese proceso me llevaría a la aceptación de algo que yo no quería, la manera en la que el agente hizo que pinchara para “comprar” el tratamiento fue muy engañosa y manipuladora ya que me dijo que solo quería saber un código que iba a aparecer después de acceder a dicha casilla e inmediatamente después de haber accedido a una compra que yo no quería hacer, sin dar mi consentimiento, el agente cortó la llamada y me percaté de que al volver entrar a mirar mi plan para mirarlo con mas detalle por mi cuenta y hacer o no la compra no me dejaba mirar nada ya que me salia como compra realizada cuando en ningun momento tania intencion de hacerlo, intente contactar con ellos vía telefónica, WhatsApp y no hay manera de volver a contactar con ellos este mismo día. Por eso solicito Cancelar dicho tratamiento. y me acojo al derecho de desistimiento del artículo 28 LCC en donde el consumidor tiene 14 días naturales desde la suscripción del contrato para dejar sin efecto el mismo sin necesidad de indicar un motivo y sin penalización alguna.

V. L.
18/02/2024

Quieren cobrarme el Refinamiento y Retenciones erroneas

Buenas tardes,Casualmente he podido ver que hay muchas reclamaciones por lo mismo que voy a reclamar yo.Es más, la dentista de la clinica que voy a traves de Dr. Smile hablo con ellos para explicarles que no tenian porque cobrarme el REFINAMIENTO y que reclamaria en el colegio de Odontologos de Valencia y les dio igual.Lo único que hacian desde Dr. Smile era mandarme 10000 correos con lo que ellos habían decidido y ya.Les tuve que decir que por favor no me escribieran mas para decirme lo que me habían dicho.Después de numerosos intercambios de correos electrónicos y llamadas telefónicas, me encuentro en una situación frustrante al no haber recibido lo que se me prometió antes de contratar sus servicios. Se me aseguró que, al concluir el tratamiento sin obtener el resultado deseado, tendría la opción de un nuevo refinamiento sin costo adicional. Sin embargo, me he sorprendido al descubrir que esta posibilidad existe, pero con la condición de realizar un pago adicional, justificando que es necesario subir fotos semanalmente a una aplicación. La realidad es que las alertas de la aplicación se reciben cada 15 días, y aunque ha pasado un tiempo desde que finalicé el tratamiento, aún continúo recibiendo estas notificaciones.La discrepancia entre lo que se nos solicita y la funcionalidad real de la aplicación nos coloca en una desventaja significativa. Esta situación genera una excusa para que Dr. Smile no cumpla con lo acordado previamente al inicio del tratamiento. En vista de esto, solicito que se cumpla con la oferta inicial de proporcionar un nuevo refinamiento sin costo alguno. He seguido las instrucciones, utilizando los alineadores durante el tiempo recomendado y subiendo las fotos según las indicaciones de la aplicación. El servicio recibido hasta ahora no se asemeja en absoluto a lo que se me informó inicialmente. Por lo tanto, solicito mis alineadores adicionales de forma gratuita.Es mas6, pedí por favor que los RETENEDORES FINALES tenian que ser NO FIJOS ya que ese material mis dientes no lo aceptan y siempre tengo molestias.Pues caso omiso a eso, ya que los RETENEDORES FIJOS para mi sorpresa son los que no puedo llevar.Y ahora me dicen que si quiero otros también tengo que pagarlo.A lo que la dentista de la clinica les dijo:Los que me hicieron no valian porque necesito REFINAMIENTO y ya que tienen que hacer unos nuevos, arreglan el error y mandeles las fundas de retención que ella puede llevar.Ni caso tampoco, obvio!!!!Saludos.

C. B.
18/02/2024

empresa informal

HolaHace un año empece el tratamiento con ustedes con sacrificio ya que no es barato y comprometerme a pagar que aun sigo pagando por un tratamiento en el que estoy totalmente decepcionada, no solo por el resultado que no es el esperado y el que prometen, por el daño que me ha causado en uno de los dientes irreversible o con mucho dinero y por el post con los retenedores.Menciono a continuación mis descontentos:1. El resultado no es el esperado, sin querer alargarlo mas por el daño ocasionado en una encía.2. Daño de encía en el incisivo izquierdo inferior ocasionando una recesión de ella viéndose toda la raíz del incisivo ocasionandome dolor y mucha sensibilidad. Sin otra solución que realizar un injerto en el que no puedo acarrear con el gasto cuando deberían hacerse responsables ustedes o parte de ella.3. Los retenedores de malísima calidad (dicho por dentistas profesionales), y sabiendo que el retenedor superior se cae constantemente en vez de poner la funda directamente, ocasionando idas y venidas al dentista perdiendo tiempo, dinero ya que muchas de las personas tenemos que desplazarnos kilómetros para ir a ver los dentistas con los que tenéis convenio, por no decir la ansiedad y agobio que ocasiona que no hagan las cosas bien después del dineral que uno paga.4. Cuando mando un email con el disgusto del punto 3, queriendo acabar con esto, me dan dos opciones compensatorias:- 3 retenedores removibles (sabiendo la calidad de vuestros materiales, dicha por el dentista)- Reembolso de 140€ (Porque los retenedores se contrataron en oferta de 490€, recordemos que el valor de cada arcada de retenedor fijo es de 350€, por lo que al haber sido adquiridos en promoción sólo podemos devolver la diferencia (140€)), palabras textuales de la agente de dr smile.Obviamente quiero reembolso sin entender esa cuantía, porque aun que yo agarrase la oferta de 490€ la mitad no es 140€. Y es mas si yo llego a saber los problemas y la calidad de los retenedores que cada dos por tres se me cae incluso el de abajo, no la hubiera cojido.Pido el reembolso lo mas rapido posible de los retenedores y compensación por daños y perjuicios, por el daño ocasionado de la encía, por los viajes a la ciudad acarreando gasto de dinero, tiempo y estrés por ir sin retenedor y miedo a que se me muevan, que de hecho se movieron los dientes, quedando peor aun de lo que se esperaba. Gracias

M. O.
16/02/2024

Desistir contrato no aceptado

Quiero anteponer una reclamación a DR SMILE IBERIA SLU con CIF B88481924 ya que no me permiten desistir de un supuesto contrato que me dicen que he firmado voluntariamente vía on-line sin yo ser consciente de ello.El 12 de febrero me acerqué a la clínica Dentylife en la calle de San Bernando, 108 para una revisión y presupuesto para un tratamiento de ortodoncia en los que ellos son intermediarios del Dr. Smile. Me dicen que me llamará un ortodoncista para darme presupuesto y explicarme el tratamiento según las imágenes que me han sacado. El 14 de febrero de 2024 me llamó un “asesor dental” de parte de Dr Smile de nombre Luis desde el número de teléfono 672220511 para explicarme los precios de lo que sería el tratamiento. En la llamada me envía un enlace a mi correo electrónico para enseñarme los precios y los tipos de tratamiento y cuál sería el resultado final. Nunca se me informa de que ese link es un CONTRATO DE COMPRA del tratamiento. Pensé que era una llamada informativa simulando el tratamiento de ortodoncia que voy a necesitar. El comercial indica en todo momento donde hay que pinchar en la pantalla para ver los resultados de este.Al llegar al apartado de precios, después de darme un resumen rápido de las opciones y planes que tienen, me dice que pinche en el botón “seleccionar plan” en cualquiera de las opciones ya que él necesita que yo tome un pantallazo del código que aparece tras darle click, sin informarme que en ese momento estaba aceptado un contrato con Dr. Smile. Cuando quiero dar hacia atrás para preguntar algunas dudas frente a los planes y precios el sistema no me lo permite y al preguntarle al asesor si había un error, me ha dicho que ya había seleccionado el plan y que no podía volver atrás. Inmediatamente le dije que yo no quería ese plan y que ni siquiera había decidido si quería el tratamiento con esta empresa, que no tenía ninguna intención de tomar la decisión en ese momento. Me dice que él no tiene autorización para cancelarlo y que llame a atención al cliente si quiero hacerlo y me dio el número 910782139. Al llamar a ese un número no puedes hablar con nadie y sólo te redirige al chat y las preguntas frecuentes. La forma de venta del comercial es maliciosa y poco transparente porque solo hasta cuando has dado click donde él te guía para que lo hagas, es cuando dice que él no puede cancelar una compra que no sabes que estas aceptando. Además, no hay ningún emergente en la página en el que adviertan que estás a punto de realizar una confirmación de un contrato, lo cual demuestra la forma engañosa que tienen de hacer sus ventas. En ningún momento de la llamada telefónica piensas que estás firmando un contrato vinculante, porque nadie te informa de ello. Cuando cuelgo la llamada me doy cuenta que tengo un correo electrónico de DR SMILE confirmando el plan de ortodoncia y especificando que mis alineadores se están fabricando. Como he dicho, e intentado comunicarme con atención al cliente sin éxito y en el chat sólo dicen que es imposible desistir ya que se acogían al artículo 103 de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios y que era imposible ya que mis retenedores se “estaban fabricando”, había pasado menos de una hora desde la llamada por lo que sé que es imposible que en realidad los estuvieran fabricando.

R. G.
16/02/2024

DESESTIMIENTO CONTRATO

La reclamación que interpongo a DR SMILE IBERIA SLU con CIF B88481924 viene dada a raíz de que no me dejan desistir de un supuesto contrato que me dicen que he firmado voluntariamente vía on-line sin yo ser consciente de ello. El día 12 de febrero de 2024 acudí a la clínica ROCAMORA situada en Fabra i Puig para que me realizasen un escáner gratuito sin ningún tipo de compromiso. Ellos no tenían ni idea del procedimiento a seguir, se limitaron a decirme que era una empresa alemana y que al cabo de unos días me llamaría un ORTODONCISTA para explicarme el plan de ortodoncia de necesitaba.Una vez hecho el escáner, al día siguiente 13/02/2024 me llama vía telefónica un supuesto asesor dental como le llaman ellos a los comerciales, para comentar juntos cuál iba a ser el resultado de mi sonrisa tras el tratamiento. Pues bien, me dice que me ha enviado un correo electrónico con un enlace y que dentro de ese enlace se encuentra la simulación del escáner que me habían hecho el día anterior.Quiero recalcar que en NINGÚN momento se me informa de que ese link es un CONTRATO DE COMPRA del tratamiento. Simplemente piensas que es una llamada informativa simulando el tratamiento de ortodoncia que voy a necesitar. El comercial te va indicando en todo momento donde tienes que ir pinchando en la pantalla para ver los resultados del mismo. Llegamos al apartado de precios y me indique que pinche a un botón porque él necesita el código que aparece tras darle click, para así poder seguir con la simulación. Inmediatamente me llega un correo electrónico de DR SMILE confirmando el plan de ortodoncia y especificando que mis alineadores se están fabricando. Y el comercial hace todo lo posible por colgarme la llamada lo más rápido posible.En ningún momento de la llamada telefónica piensas que estás firmando un contrato vinculante, porque nadie te informa de ello. Además, SIEMPRE que una empresa realiza una prestación de servicios o una entrega de un bien, como mínimo te exige que des una paga y señal o que les facilites tus datos bancarios. ¿Cómo vas a fabricar un producto sin asegurarte de que ese usuario lo va a poder pagar?Asimismo, tampoco he confirmado ningún tipo de casilla donde aparezca Acepto los términos y condiciones de este contrato. Me siento totalmente ESTAFADA por parte de esta empresa. Sin que pasasen 24 horas desde la supuesta confirmación del contrato, contacté vía correo electrónico y vía whatsapp con el comercial que me estafó, para poder así desistir del tratamiento, y NO he obtenido ningún tipo de respuesta por parte de él. También contacté directamente con la empresa y me dijeron que el plan de ortodoncia no se podía cancelar, yaque se acogían al artículo 103 de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios.

H. L.

Contratación sin consentimiento

Hola, hablando con un agente de Dr Smile, me explicó todo el tratamiento. Tras eso, recibo un correo de confirmación de compra sin haberlo aceptado, ya que le dije que me lo iba a pensar. En ese mismo día al ver el correo intento contactar de varias maneras, mandando mensajes de chat y correos. No hubo respuesta, solo un mensaje de web que me decía que no se podía anular siendo horas antes contratado.

M. N.

Problema con estafa de Dr. Smile

Hola! Pedí un presupuesto a Dr. Smile y cuando me llamaron para ver los precios me dijeron que le diera al botón de confirmar presupuesto y en realidad era para confirmar la compra. He estado pagando desde hace un año por algo que no puedo usar por un problema bucal y los alineadores ni los puedo utilizar. Son unos estafadores y tengo las pruebas

M. A.

Engaño para contratar.

Saludos:El diecinueve de enero acudí a DR SMILE por un problema de dientes torcidos. Allí me dijeron que me harían un escáner gratuito para identificar bien el problema, y que a partir de ahí me indicarían las diferentes soluciones posibles. Y me dieron a firmar un documento que era meramente informativo. En concreto, en él se informaba de las diferentes opciones y rangos de precios en función de la complejidad del caso a desvelar por el escáner y evaluar por el médico, para yo posteriormente escoger. La doctora que me hizo el escáner (y esto es anecdótico aunque, como se verá, es significativo de que esta gente son meros vendedores, y no profesionales de la medicina que prestan un verdadero servicio a la sociedad) me comentó que sufría un problema particular que arrastraba desde la infancia y que posiblemente fuera difícil de corregir con fundas. Después, el dos de febrero, recibí una llamada telefónica de DR SMILE indicándoseme el tratamiento que me recomendaban. Yo les trasladé el comentario de la doctora, pero me dijeron que no, que no tenía importancia y no era correcto. Tras ello, les dije que «vale», que quedaba enterado de la recomendación, pero que me enviaran por e-mail el detalle del tratamiento y el contrato con la forma de pago a fin de leerlo todo tranquilamente antes de tomar una decisión y de aceptar nada. Sin embargo, lo que recibí a continuación ese mismo día fueron tres e-mails encadenados, el último de los cuales decía: «Te enviaremos tu caja DR SMILE con tus alineadores y todo lo que necesitas para tu tratamiento. También enviaremos tu retenedor fijo, por separado». Y días después me llegó una carta de BFS health finance GmBH diciendo que me adjuntaban una factura que le había cedido DR SMILE.Esto es impresentable, no, lo siguiente.Es una estafa en toda regla. Yo nunca firmé un contrato diciendo que aceptaba pagar «equis» por «este» tratamiento. Siempre he creído que me estaban informando a falta de firmar un contrato que nunca firmé. Si DR SMILE (y BFS health finance GmBH ) no DEJAN SIN EFECTO LA FACTURA y el asunto no se resuelve por este medio, acudiré a un abogado para que ejerza acciones civiles, y también penales. Esto no voy a dejarlo así. Es un insulto a la buena fe de las personas. Además, ya he visto en Internet, y en la propia OCU, que no soy el único que ha caído en esta estafa.Y tengo prueba de todo lo que he explicado.Finalmente les significo que no he recogido, ni voy a recoger, nada de lo que me hayan enviado (no tengo constancia hasta la fecha) o me envíen.Gracias.Quedo a su disposición.

L. L.
13/02/2024

Pesimo servicio y maltrato

Seis meses despues de contratar con DR SMILE, hoy me llegaron los alineadores.Hace 35 días hice un reclamo por el chat, que es el único canal de atención con respuesta, varias solicitudes. Entre ellas, la solicitud de mi diagnostico por escrito con el nombre y la matricula del profesional. Tiempo despues de aceptar el tratamiento con DR SMILE fue a una consulta odontologica donde me informaron que tengo mordida cruzada, trastorno que DR SMILE decidio no informarme y evidentemente no tratar el tratamiento asignado.No dan respuestas, me niegan y postergan el acceso a mi diagnostico y su unica respuesta ante cualquier comentario es que No se puede desistir del tratamiento y que lo lamentanYo hace seis meses contrate el servicio, ahora podria estar terminando el tratamiento y recien lo estoy empezando. No se que diagnostico tengo, ni que medico lo hizo. No me comentaron de esta patologia tan importante a tratar como es la mordida cruzada. Quiero que cumplas conmis requerimientos, y que me hagan un resarcimiento por todo este tiempo perdido, por estar inciando un tratamiento con algo tan basico como mi diagnostico. Como puede ser que en 35 días no me hayan enviando mi diagnostico que es algo que deberian tener desde el dia 1 que te comentan por telefono sin saber con quien hablas ni si es odontologo, no puedan enviarmelo?es mi derecho como paciente de salud acceder al mismo como tambien saber que profesional lo hizo

J. G.
09/02/2024

ACABO ACEPTANDO UN TRATAMIENTO EN LA LLAMADA INFORMATIVA

Sres. de Dr.SmileMe endosan un tratamiento dental que me hicieron confirmar con un engaño y que en ningún momento firmé.Uds. alegan que yo había aceptado libremente esa contratación en una llamada telefónica, cosa que niego rotundamente.Les pedí una primera cita para un escaner en la Clinica Asociada. Después de esta cita, su clínica asociada me dijo que se pondrían en contacto conmigo en el plazo de una semana. Dos dias después, me llamó un “comercial” de Dr. Smile.... al que Uds. llaman asesor dental.Este comercial me detalló cuál sería mi plan de tratamiento. “Mientras estábamos hablando me guiaba en los siguientes pasos, 'ver tu escáner, ver tu simulación, ver tu presupuesto'… Hasta llegar a un último paso que es ‘Confirma tu tratamiento'.El problema, denuncio públicamente, es que, durante esa llamada, en ningún momento me dijo que al acceder a ese último paso desde la web estuviera confirmando la compra del tratamiento de forma vinculante y no retractable. Se limitó a decirme que para finalizar y ver que todo era correcto, tenía que pulsar sin más.Además, yo estaba tranquilo porque Uds. no me habían pedido mis datos bancarios, solo los personales, de modo que no pensé que estuviera pagando nada, ya que no había cedido ninguna información financiera aún, que por otro lado seria en todo caso la de mis padres, toda vez que yo no disponía ni mucho menos de tal cantidad.Pero, tras colgar la llamada, recibí un mail de Dr. Smile con el asunto ‘Gracias por tu compra. No daba credito a lo que estaba sucediendo, ponen un tratamiento en produccion sin recibir ninguna señal y pago a cambio ?? y nada más recibir este correo electrónico me puse en contacto con atencion al cliente, sin resultado.... y a buscar en Internet todas las reseñas negativas parecidas a la mia y que con seguridad Uds. deben de conocer perfectamente, ya que no son pocas. Yo pensaba que solo me habia pasado a mi ??? y entonces vi clara la maniobra de como actuan sus comerciales,Como quiera que a pesar de mis llamadas telefonicas a atención al cliente, mensajes de WhatsApp al comercial, y lo mas grave es que me están reclamando un importe de una factura y tratamiento que nunca llegue a aceptar ni firmar ni recibir. Por todo ello he puesto en manos de la Oficina de la OCU este atropello.Espero que tomen las medidas oportunas para que no me sigan acosando e intimidando con escritos y llamadas amenazantes ya que de no ser así, lo único que les aconsejo es que presenten la denuncia cuanto antes para dilucidar quien tiene la razon y no demorar este asunto en el tiempo.J.G.