R. B.
18/06/2025

retención indebida de fondos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Empresa reclamada: Level (aerolínea) Motivo de la reclamación: Reembolso no recibido tras cancelación por error en el nombre del pasajero Importe reclamado: 2.277 euros Fecha de compra: 12/05/2025 Descripción de los hechos: El 12 de mayo de 2025 compré dos pasajes aéreos con la aerolínea Level desde Buenos Aires a Barcelona por un total de 2.277 euros. Tras emitir los billetes, noté que el nombre de mi madre había sido ingresado con un error (se colocó el apellido de mi padre). Me comuniqué de inmediato con Level, quienes me informaron que no podían modificar el nombre, pero que podían cancelar la reserva y reembolsar el importe completo, lo cual acepté. Desde entonces, la empresa ha cambiado varias veces los plazos prometidos para el reembolso: primero dijeron 5 días hábiles, luego 15 a 20 días, después 30 días. A la fecha de hoy, 18 de junio de 2025, han pasado 33 días y aún no he recibido el reembolso, ni una solución definitiva. En los correos intercambiados, reconocen que el reembolso fue aprobado y que está “en proceso”, pero no me han enviado ninguna confirmación oficial ni han devuelto el dinero. Considero que esta situación representa un incumplimiento grave de sus compromisos como empresa y una retención indebida de fondos. Dispongo de todos los correos electrónicos donde se me confirma la gestión del reembolso. Solicito: La devolución íntegra del importe de 2.277 euros a la misma tarjeta con la que se efectuó el pago, en el menor plazo posible.

G. G.
12/06/2025

Problema con reserva de mascota

Hace 1 mes (16 de mayo) realicé una compra vía web de un pasaje Barcelona - Santiago de Chile. Estoy viajando exclusivamente para buscar a mi perro, por lo que antes de la compra, me comuniqué vía telefónica para asegurarme de que hubiera lugar y poder reservar su lugar en cabina, me garantizaron que una vez hiciera la compra, se haría la reserva de inmediato. Ha pasado 1 mes, estoy a 28 días de viajar y aún no me confirman. Hablar vía web o telefónica deja mucho que desear, nadie sabe nada, no dan plazos y tampoco soluciones, sólo repiten lo mismo: Que espere sentada que algún día darán respuesta. Es inhumano el trato, he hecho un esfuerzo enorme para ir por mi perro y al día de hoy, no sé si podrá o no viajar. No tienen oficinas, ni correo ni nada, comunicarse con LEVEL es como hablar con un robot que sólo repite lo mismo. Estoy desesperada, necesito confirmar si mi perro podrá o no volar ya que estoy haciendo un esfuerzo económico y tomando días de permiso. Además de que, no estoy viajando a la vuelta de la esquina, estoy tomando un vuelo de 14 HORAS por lo que cualquier cambio o anulación realmente me dejaría en problemas. Estoy a punto de demandarles, es absurdo que además, debido a cambios en su sistema, tampoco se pueden hacer cambios de boleto ni NADA. Realmente me siento desesperada y en este punto ya no sé a donde acudir ya que no hay forma alguna de contactarles.

A. P.
06/06/2025

Problema con la compra

Buenos dias. Iba a comprar unos billetes a LAX y al proceder al pago me redirigió al principio de la web y al tratar de comprarlos otra vez me han triplicado el precio. Y te ponen precios que luego no te dejan comprar.

J. M.
03/06/2025

RETRASO DEL VUELO SANTIAGO DE CHILE - BARCELONA 2606 (31/5/25)

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Chile al de Barcelona, que tenía su salida a las 10,35 horas del día 31 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 06,10 horas del día 1 de junio de 2025. Este retraso supuso la pérdida del vuelo de conexión a Sevilla programado para las 9,00 horas al llegar el vuelo a destino 7 horas más tarde de la programación inicial. Adjunto los siguientes documentos: 1) Plan de vuelo original contratado, 2) documento emitido por LEVEL asumiendo el retraso e informado de las 7 horas de retraso, 3) tarjetas de embarque de los vuelos retrasados, 4) tarjeta de embarque del vuelo de conexión a sevilla (a las 14,50, 6 horas de retraso), 5) información de FLIGHT AWARE donde se confirma el retraso de la salida del vuelo a las 17,47 Horas y llegada hora local a las 12,22 horas del día 1/6/25. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
Y. I.
11/05/2025

Retraso de vuelo

Estimados Level: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de JFK al de Barcelona, que tenía su salida a las 23:25 horas del día 8 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 13:25 horas del día 9 . La hora de llegada fue las 17:05 del dia 9. Adjunto los siguientes documentos: Billetes de embarque Nº de pasajeros: 3 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Yolanda Ibáñez

E. G.
06/05/2025

Avión muy deteriorado sin servicio de entretenimiento

El avión estaba muy viejo y deteriorado. Los asientos no se reclinaban o estaban rotos y la única posición era reclinado. Habían reparaciones con cinta aislante en asientos y muebles del WC. Nos comunicaron que no habría internet a bordo por un problema técnico. Pero que igualmente disfrutaríamos de entretenimiento a bordo. Y la verdad fue que no funcionaban las pantallas de entretenimiento a ordo y solo se podía conectar con el dispositivo propio de cada pasajero si es que tenían. Además no funcionaban los cargadores de debajo del asiento. Por lo que nos pasamos más de 8h mirando por la ventana. El vuelo lo cumplió con la características que nos vendieron al comprar los pasajes. Por ello solicito un reembolso parcial del viaje. favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

C. B.
25/04/2025

Vulneración de datos personales por parte de Level Fly y solicitud de compensación

Me dirigí a Level Fly tras constatar que habían compartido información de mi viaje con el contacto de emergencia que yo había designado, sin mi consentimiento y sin que mediara ninguna situación de emergencia. Esta actuación constituye, a mi juicio, una clara vulneración del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), dado que se ha cedido información personal y confidencial a un tercero sin autorización expresa. Pese a haber enviado un correo formal a la compañía solicitando explicaciones y una valoración de compensación por daños y perjuicios (en base al artículo 82 del RGPD), no he recibido respuesta en el plazo concedido de 15 días. Esta situación ha provocado perjuicios personales y morales, afectando directamente a mi derecho a la intimidad. Solicito: Una valoración y tramitación formal de esta reclamación. Que se inste a Level Fly a ofrecer una solución adecuada, incluyendo la compensación económica que corresponda.

F. B.
04/04/2025

No funcionaban los servicios de entretenimiento

Regrese a Barcelona desde Chile en el vuelo LV2606 y no funcionaban los servicios de entretenimiento. Las pantallas estaban totalmente fuera de servicio y el wifi estuvo casi todo el vuelo desconectado también

E. M.
22/01/2025

RETRASO VUELO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 10.07.2024 teniamos un vuelo de Barcelona a Miami que tenia que salir a las 15:40h y la compañia nos retrasó la salida varias veces y horas y el vuelo que tenia que llegar a Miami a las 20:00 h acabó llegando a las 23:01. Debido a este retraso, teniamos un coche de alquiler que lo perdimos porque la compañia ya estaba cerrada a esa hora, tuvimos que costearnos un taxi hasta el centro de miami y al dia siguiente volver al aeropuerto a buscar el coche. Una faena, la verdad... Por no mencionar, que en todo el vuelo las pantallas del vuelo no funcionaron por un fallo en su sistema de cableado (o algo asi dijeron las azafatas). Incomprensible que no te den este servicio. Otro tema, es que al llegar al aeropuerto, resulta que habia habido un problema con los asientos y no teniamos los asientos que habiamos reservado, no sólo nosotros, sino todo el avion. Todo el mundo con asientos separados. Fue un absoluto caos. Cambiando asientos como quien cambian cromos en el mercadillo. SOLICITO que se nos indemnize a las 3 (iba yo con mis 2 hijas) por todos los problemas que este retraso nos causó, la incomodidad de no funcionar las pantallas en un vuelo de 8 horas de duración y sobretodo el tema de los asientos. Sin otro particular, atentamente. ESTER MARTIN

L. F.
15/10/2024

Reembolso asientos aleatorios online inexistentes

24 horas antes del vuelo puedes hacer el chek-in online asignando asientos aleatorios GRATUITOS. El caso es que, en el de regreso, constantemente salia error (tengo fotos de la pantalla) y esperé hasta 22 horas antes del vuelo y nada, ya casi de madrugada. Seguía el error pero no hacían más que incitarte a COMPRAR asientos. Hice llamadas sin éxito, chatee sin éxito, y los emails recibidos como contestación denegaban el reembolso injusto. Se trata de la indignación, no del dinero, pero es cierto que es un gasto sin sentido. EL FALLO DE NO PODER HACERLO ONLINE ES SUYO, Y EN NINGÚN MOMENTO SE INFORMA QUE SE PUEDE HACER EN MOSTRADOR SIN COSTE, pues algunas aerolineas cobran. NO DAN AYUDA Y SE VE INTENCIÓN DE ÁNIMO DE LUCRO, por eso sí deberia haber devolución.