I. C.
02/02/2025

Envío retenido

Hola, el 11 de Noviembre hice una compra en Aliexpress por 139,47€ con iva incluído. El día 17 de Noviembre la requisó Cacesa para inspeccionarla y dos días después me pidió esta empresa toda la documentación necesaria, así lo hice tanto por su página web como a su correo electrónico. Se pusieron en contacto conmigo a traves de un e-mail y me dijeron que en cuanto hubiese cambios en el estado de mi pedido me avisarían. A mediados de Enero ya estaba un poco harto de la espera ya que además si metía el número de seguimiento en un ratreador me ponía la excepción 2024-12-16 14:09Failed to clear at import customs.Recipient uncontactable, Carrier note: Recipent uncontactable Así que me puse en contacto con la agencia tributaria y estos me concertaron una cita con una agente aduanera para poder conocer el estado de mi pedido. Me llamó ella mientras yo estaba en un día de libranza del trabajo y me djo que tenía que ser la empresa Cacesa la que debe posicionar el pedido para poder realizar la inpección, que el paquete se encontraba a la espera. Tras esa charla llamé acto seguido a Cacesa y hablé con una mujer que me dijo que no, que era el agente aduanero el que tiene que reclamar el paquete para que sea inspeccionado y que tuviera paciencia. De esto deduje que una de las dos miente, y tal como lei una vez en esta página a otro comprador afectado por las mismas circunstancias , grabé las conversaciones que tuve tanto con la agente aduanera como con la empleada de Cacesa ya que es legal si participo yo en la conversación. Por eso pongo esta reclamación, han pasado ya casi los tres meses desde que hice la compra y no he recibido nada aún, de hecho ni siquiera se ha inpeccionado, es que no hay derecho.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. L.
14/01/2025

No proporcionan información de envío

No me proporcionan el SMS/llamada/correo de que mi paquete fue parado en aduanas. Me enteré por Aliexpress al entrar en el seguimiento de envio (dia 26 /11/2024) , donde ponía que "habian intentado ponerse en contacto conmigo", pero eso nunca pasó. Revisé todas las carpetas, incluso en SPAM, y nunca recibí una notificación. Total, pasé varios días con aduanas (hasta el 28/11/2024), a quienes les proporcioné el número de seguimiento de mi pedido (250010000000261573) pero no lo localizaban y que tendría que pedir otro número. Cuando hablé por teléfono con una chica de aduanas le dio por preguntarme que paquetería me lo enviaba (ecoscooting creo que era) y ella me dijo: uf.. pues te lo tiene que gestionar cacesa. Total, contacto con ellos (el mismo 28/11/2024) y les envío toda la información que piden, pidiendo además que me envíen un número de seguimiento. (el trámite acaba el 3 de diciembre del 2024, ya que ellos me dicen que lo envían a aduanas) Total sigo contactando con Cacesa para que me actualicen como va el paquete o que, nuevamente, me proporcionen el número de seguimiento, el cual NUNCA me llega, el número de AREX/MRN. Se supone que ese número se crea nada más empiezan con el trámite de aduanas y que, cuando supuestamente "me contactaron" ya deberían tenerlo. Total que lo vuelvo a pedir nuevamente el 7 de enero, me dicen que "lo solicitarán" y a día de hoy no me ha llegado ninguna información. Hoy, 14/01/2025 he vuelto a pedirlo, otra vez, diciendo que deberían tenerlo ya porque ellos son quienes gestionan mi paquete. Total, que están afectando a mi experiencia de consumidor y, me da miedo encima que me pidan mucho dinero de gestión porque en su momento no me dieron el número de seguimiento que necesitaba y que les pedía para YO MISMA contactar con aduanas y poder comprobar que están recibiendo todos los papeles o poder propocionarles todo lo que haga falta.

F. R.
06/12/2024

Paquete retenido a cambio de información personal intransferible

Esta empresa ha retenido un paquete que sólo entrega a cambio de documentos personales (no sólo datos personales) que no están incluidos en ninguna obligación aduanera. Por correo electrónico son perfectamente arrogantes y siempre piden más y más de lo necesario. A juzgar por los nombres básicos/aleatorios que utilizan ("María" y "Suss") parecen ser agentes de una estafa creada para vender documentos de identificación personal. NUNCA debemos proporcionar documentos personales a alguien que no sea una autoridad, por lo que esta “empresa” solicitando esto a cambio de una entrega es fraude y coacción.

C. M.
13/11/2024

Retraso en tránsito

Realicé un pedido a través de ls plataforma Joom; sin embargo el día 1 de octubre fue notificada a través de CACESA que dicho envío (nº: BAE28320H322324260 / H3ES22324260KR ) había sido retenido en Aduanas y debía presentar una documentación. A pesar de que presenté rápidamente la documentación requerida, a día de hoy aún no se ha realizado la inspección física necesaria. Me he puesto en contacto con Aduanas en varias ocasiones, donde me informan que no pueden realizar dicha inspección dado que CACESA no ha posicionado correctamente la mercancía. He preguntado a CACESA en varias ocasiones e interpuesto 2 reclamaciones en su web. Según CACESA el paquete ha sido posicionado para inspección y está pendiente despacho, lo cual vuelve a contradecirse con la base de datos de la Aduana. Dado que ambos organismos se liberan de responsabilidad respecto a este bloqueo, solicito ayuda para que se realicen los trámites necesarios lo antes posible. Un saludo.

S. C.
15/10/2024

Envío parado en aduanas

Hola, pedí un casete para el coche de en AliExpress,el cual quedó retenido en aduanas y me solicitan documentación se la envio correctamente el 4/7/2024 y me dicen que solo falta que abran el paquete para ser inspeccionado. A día de hoy después de muchos mails y llamadas sigo esperando el envio más de 100 días llevo así. Y solo me dicen que hay que esperar.estoy desesperado . El número de envío es 0082800082808811072481001

R. P.
12/09/2024

Alfândega

Fiz uns pedidos no AliExpress e alguns desses artigos ficaram na alfândega, dia 25/06/2024 contactei a empresa Cacesa a pedir que documentos eram necessários e mandei nesse dia os documentos pedidos e agora passado quase 3 meses só dizem que tenho de esperar e não dão solução, pedi um documento a indicar o motivo de ter ficado retido na alfândega e dizem que não passam esse tipo de documento e que tenho de esperar é a única solução e que ficou na alfândega porque é aleatório e compreendo agora quase 3 meses é que é incompreensível

L. V.
11/09/2024

Envío de AliExpress retenido en Aduanas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 29 de agosto me notificaron que había algún problema con mi envío (CNESP45600123400069020067) y me solicitaron documentación, la cual envié. El 30 de agosto el estado de mi envío cambió a "Información incorrecta/incompleta", y el 2 de septiembre (el día que debía recibirlo) vi que el estado había vuelto a cambiar, pero al mismo que lo hizo el 30 de agosto, así que pedí información unos días después, pero me dijeron que ahora estaba en manos de aduanas y que era cosa suya. El estado de mi pedido no ha vuelto a cambiar desde el 2 de septiembre y no quiero esperar tanto tiempo como he visto que esperan en esta web, así que por la presente SOLICITO que liberen mi pedido si no quieren una denuncia pública. Sin otro particular, atentamente.

D. S.
14/08/2024

Pedido retenido por Cacesa

Hice una compra en Ali Express y en el día 23/07/2024 recibo una notificación de esta empresa,conforme a un pedido que ha sido parado en aduanas y me solicitan la documentación correspondiente. subi toda la documentación y los mandé Tambien por email. Hoy es día 14/08/2024 de Julio,casi uno mes ha pasado y nada. número de envio DY218710669PT

M. C.
10/08/2024

Pedido retenido

Tengo un paquete parado por Cacesa desde hace ya más de un mes. Me requieren información, la mando y no me contestan a lo que yo pregunto. Llevo días llamando a los teléfonos que indican y todos se encuentran a todas horas fuera de servicio. Es imposible comunicar con ellos y mi paquete no llega ni lo tramitan. Empiezo a pensar que me están dando largas a ver si me canso y se quedan mi paquete. Número de envío: CNESP28430123400062093472/LP00661515210684 Por lo que leo en cientos de reclamaciones se quedan los paquetes durante meses o luego te dicen que lo han extraviado. Era un regalo para el cumpleaños de mi padre. Me siento estafado. Una vergüenza.

A. G.
16/07/2024

Pedido retenido por Cacesa

El día 17 de junio recibo una notificación de esta empresa,conforme a un pedido que ha sido parado en aduanas y me solicitan la documentación correspondiente. Tras subir todo a su web no obtengo respuesta alguna y me veo obligado a contactar por correo electrónico al ver que los días pasan y temer un rechazo aduanero. El día 19 obtengo una repuesta donde me piden diversa documentación y que firme una autorización para que ellos realicen los trámites en mi nombre,cosa que hago pensando que esto agilizará todo el proceso y me informan que en caso de cargos por aduanas me informarán del precio y costes. Siguen pasando los días y como no recibo más información,procedo a mandar otro correo,donde básicamente me informan que es un proceso dependiente de aduana y que no me pueden dar más información. Hoy es día 17 de Julio,un mes ha pasado y nadie me consigue ayudar o dar información nueva, lo cual me hace preocuparme sobre el estado de mi paquete y la autorización que firme para que la recogieran... El número de pedido es CNESP36600123400060016186 A ver si alguien puede hacer algo para agilizar el proceso,no me parece de recibo ofrecer un servicio de estas características y tener a la gente 30 días sin mayor información...