P. R.
04/01/2025

Retraso Envío Navidad

Ayer día 3 de Enero, tramité un envío Express urgente por el que me cobraron casi 30 euros. Durante la gestión, me indicaba que el paquete llegaría a lo largo de día 4. Cual es mi sorpresa cuando horas después, cambia al día 7. En un principio, pensé que sería un error, ya que venden que tienen servicio de reparto los sábados. Al ver que ese status no cambiaba llamé a atención al cliente dado que vi que el paquete se encontraba en el centeo logístico de Pruvia, y allí me dijeron, que efectivamente, la entrega estaba programada para el día 7, y que, otros días de la semana se podía ir al centro logístico a recogerlo, pero que hoy no porque era sábado y están cerrados. Me parece increible que cobren ese dineral por un servicio que, de entrada, saben que no van a prestar, ya que estando cerrados los sábados veo complicado que repartan nada, con lo cual, el reparto el 4 fue información falsa para vender y más caro. Si no reparten por lo menos podían dar la opción de ir a recogerlo. En fin, mejor no volver a usar sus servicios.

I. V.
03/01/2025

Problema con una entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un paquete sin recibir que tendría que haber llegado el día 31/12/24, me dicen en un correo que lo intentaron dejar y no estábamos en casa, esto es una panadería y estamos aquí 24horas y ahora me dicen que lo traerán el día 7 siendo un regalo de reyes de mi hijo pequeño, a ver cómo le explico yo que no está su regalo SOLICITO que se me entregue el paquete hoy mismo para poder tenerlo para Reyes sin falta Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

H. J.
02/01/2025

Devolución Injustificada de Paquete y Perjuicios Ocasionados

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por los perjuicios sufridos debido a la gestión inadecuada de un envío realizado por su compañía, UPS. Hace un mes pedi un molinillo de café con una muela de repuesto en la web: https://www.variabrewing.com/ El contenido del paquete es un molinillo de café con una muela de repuesto, destinado exclusivamente para uso personal. El paquete fue retenido por aduanas, según la información proporcionada por UPS. En lugar de recibir una solución adecuada, fui atendido por una persona que claramente no comprendía mi idioma (Katia Tapia), lo que dificultó gravemente la comunicación y la posibilidad de resolver el problema. Esta persona relizaba preguntas como y copio textualmente: La muela es para uso personal? Ya lo tenia anteriormente? Las cuales no tienen sentido, soy un cliente final que ha realizado un pedido. A pesar de mis esfuerzos por proporcionar información adicional y aclarar que se trataba de un producto legal y para uso personal, UPS procedió a devolver el paquete al remitente sin informarme adecuadamente sobre las opciones disponibles para evitar esta situación. Esto me ha causado una serie de perjucios como: Daño económico directo: La devolución del paquete me obliga a asumir costos adicionales para un posible reenvío o el riesgo de perder el producto. Tiempo perdido: He dedicado tiempo considerable a tratar de resolver este problema sin éxito. Daño emocional: La frustración generada por una atención al cliente deficiente, que no ofreció soluciones claras ni alternativas para resolver la retención en aduanas. Exijo: Una explicación detallada de por qué se procedió a devolver el paquete sin ofrecerme alternativas razonables para liberar el envío. Una compensación económica por los perjuicios ocasionados, incluidos los costos adicionales que enfrentaré por el reenvío del paquete. Una revisión de sus procedimientos internos para garantizar que sus agentes sean capaces de comunicarse en el idioma del cliente o proporcionar soporte adecuado en estos casos.

M. L.
27/12/2024

Retraso en envio

Me enviaron a través de Vinted un paquete a finales de noviembre, desde entonces, únicamente me han enviado un correo informático desde UPS de que tienen el paquete, pero nada de información sobre el seguimiento, he intentado varias veces ponerme en contacto con ellos pero nunca dan respuesta ni solución. Ha pasado un mes y sigo sin saber donde está mi paquete y si terminará llegando o no. De vergüenza.

E. O.
24/12/2024

ENTREGA A OTRA PERSONA FUERA DE MI BARRIO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en referencia a: Número de orden: T0012207950 Fecha: 17 diciembre 2024 Nº Seguimiento: 1Z7EA878DK60761998 El reparto debería haber llegado a mi casa con la compañía de UPS. No ha llegado; en su lugar, lo han entregado en una vivienda particular, EN OTRO barrio a la Sra. Esperanza. Casualmente, Esperanza trabaja como camarera en un bar que la repartidora suele frecuentar. NUNCA he autorizado algo así. Han dejado una entrega a una persona cualquiera, no han solicitado firma, no han comunicado nada y además tengo que agradecer que fuese esta persona particular, quien me localice y me diga que tiene mi envío. Por problemas de salud, tengo la oficina en mi vivienda y trabajo desde casa; No he salido de mi casa NI HOY DÍA 24, NI AYER DÍA 23 QUE ERA LA ENTREGA PREVISTA. SOLICITO que se ponga en conocimiento del delegado de protección de datos de la empresa UPS y me comuniquen la decisión adoptada. Entregar un paquete a otra persona: No es legal que lo hagan sin avisarte y obtener tu consentimiento. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
21/12/2024

Mala atención

Han retrasado un envío que esperaba para navidad, al llamar para intentar ir yo a recogerlo ya que el paquete ya esta en la población de destino me indican que debo llamar a un teléfono 807, me tienen varios minutos a la espera y en apenas unos pocos minutos la llamada sube mas de 10€ y se corta. es indignante que UPS utilice estas tácticas de estafa.

I. T.
20/12/2024

Cargos extra

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero comunicarles la decepción del servicio de UPS, que sin ningún justificacnte ni comunicado, se ha personado directamente el repartidor solictándome 32,97€. Sin opción de abonar con tarjeta y sin cambio en metálico, he pagado con 34€ y no he recibido mi vuelta . Admeás, una vez realizado el pago he solicitado un ticket o recibo y me han dicho que no hay. adjunto una foto del PDA del repartidor como prueba SOLICITO e me devuelva la cantidad restante de los 34€ que he abonado, se me envíe el comunicado del cargo extra así como el ticket del gasto que es obligatorio por ley y sobretodo QUE SE TOMEN ACCIONES PARA CAMBIAR ESTA SITUACIIÓN CON LAS ENTREGAS PAR QUE NO SE REPITAN ESTOS HECHOS. Sin otro particular, atentamente. Iván

J. G.
19/12/2024
UPS

Reembolso por retraso en la entrega

La entrega se programó inicialmente para el 3 de diciembre. Estamos a 19 y todavía no lo he recibido. El pedido es una barra de powerlifting pedida a través de strengthshop.eu, donde se me cobró por el pedido. Exijo por lo expuesto con anterioridad la recepción del paquete además de el reembolso del envío.

J. C.
18/12/2024

Paquete perdido UPS

Compré 2 relojes por Black Friday de la marca Fossil por 124€. Al llegar, se veían de mala calidad y decidí devolverlos al día siguiente. Hice el proceso de devolución, imprimir etiqueta y el lunes día 9 fui a dejar el paquete a un punto UPS Access Point (Calle Santa Caterina, 32 en Igualada). No me dieron número ni nada (en la etiqueta creada online ya había un numero de referencia). Me dijeron que dejara el paquete allí y que ya estaba. Pasadas 2 semanas no he recibido ningún correo ni notificación. - El número de seguimiento no funciona (da error, dice que no existe cuando lo pongo en "Seguimiento de envío"). - La empresa UPS no proporciona ningún correo electronico donde mandar reclamación. - El telefono está en espera. - Al hacer reclamación utilizando su formulario web, no me deja completarlo: me da error y que lo pruebe más tarde (así cada día). - Cuando mando un "correo" a través de su formulario web, no mandan copia ni confirmación de envío ni nada. Es decir, nadie contesta ni te mandan confirmación conforme "se ha mandado el mensaje". Desaparece. Dado que nunca había mandado paquetes con UPS, simplemente imprimí la etiqueta, la pegué al paquete y la dejé en la oficina. No tengo una copia del documento, solamente el recorte de la pagina que imprimí donde sele un numero de seguimiento.

M. M.
17/12/2024
UPS

Paquete perdido y sin respuesta

UPS confirma haber entregado un paquete el pasado 11-12-2024 pero este paquete no apareció en ningún lado. No hay documento de confirmacion de entrega, ni firma, ni nombre completo de quien recibió el paquete, ni DNI, ni dirección exacta de entrega. Mi número de telefono estaba disponible para contactarme en caso de emergencia durante la entrega, cosa que el reportidor tampoco hizo. No tengo detalles del reportidor, ni un aviso para ir a recojer el paquete en un sitio alternativo. Sin autorización alguna entregaron, o dicen haber entregado, un paquete a un “cliente conocido”, pero no pueden aportar detalles. El paquete tiene un valor total de €458. Hace una semana que está perpdido y nadie ha respondido, estoy llamando a UPS diariamente, no hay seguimiento ,ni investigación ni soporte. Formalizaron la reclamación una semana más tarde, a pesar de haber llamado diariamente para reclamar la pérdida.