Corte de agua
Hola Me acaban de cortar el agua, si haber enviado ninguna notificación, he tenido problemas de fuga y ni la finca ni aigues de Barcelona se hace responsable. Ya he pagado el total 254€ y me dicen que tengo que esperar 24h o más para que reconecten el servicio, vaya vergüenza de empresa
DESACUERDO CON LA TMTR
Una vez recibida la factura correspondiente al mes de Junio de consumo 0 m3, y con un importe de 143,86.- euros, y en reiteradas ocasiones me he dirigido a ustedes antes de que pasaran a cobro por el banco dicho importe con el fin de que rectificasen el concepto del TMTR de 112,00.- euros, en la que según la compañía tuve que recibir un carta indicándome que les faltaba el código de IAE (el cual se entrego durante dicha reclamación y petición), y que por ello multiplicaban por 3,5 dicha tasa y con carácter retroactivo. La compañía con capacidad de realizar una nueva factura hizo caso omiso a mi reclamaciones y paso a cobro dicha factura, lo cual fue devuelta, y que notifique dicho hecho y se volvió a reclamar la corregida. La compañía con fecha 13 de julio insiste en la retroactividad de la factura, y el pago total de la misma.Insisto nunca he recibido una carta solicitándome el IAE, que debería de tener y poseer la CIA en el momento de la formalización del contrato en su momento (durante la reclamación se facilito de nuevo, previo envío de la factura al banco por parte de su compañía).El local en cuestión lleva un año y medio cerrado, sin actividad, el consumo es cero, actúan como monopolio (el agua es un bien público y ustedes se benefician en exclusiva), a parte de cobrar la cuota de conexión (que me parece lógica), me cobran 12 m3. sin consumo, canon, impuestos, y para colmo la tasa del TMTR incrementada con un 3,5 veces.Si hubo una carta indicándome que se debía de dar el código de IAE (por pérdida del mismo por parte de la CIA), entiendo que si tan importante era el motivo lo deberían haber realizado fehacientemente y no por correo ordinario.Ya les he indicado en anteriores ocasiones, que el magnitud de su empresa podía realizar el cambio correspondiente a su debido tiempo, y que podían pasar el recibo por el banco con la cantidad correcta, y no perseguir a gente que ha realizado sus pagos puntualmente aunque fueran abusivos y sin prestación alguna, en lugar de perseguir a los que se conectan a la red irregularmente.Es por todo ello que solicito la modificación de dicha factura con la tasa correspondiente del TMTR que hasta día de hoy se ha ido pagando, y que nunca me he negado a realizar.
TMTR Reembolso en factura agua
Hola,en Octubre 2020 recibí una carta con el siguiente asunto: TMTR Acreditación de la actividad desarrollada.A causa de la situación de estado de alarma a seguir no pude presentar dentro de los términos la documentación requerida porqué era imposible poder obtener por parte de hacienda una cita y entrar en poseso de la información requerida: el certificado que acredita que no desarrollo ninguna actividad economica.Acabo de enviar por mail, tal y como dais disposición en la carta, la documentación que finalmente he podido obtener.También fui de forma presencial a vuestra oficina para entregar el certificado.Por lo tanto pido el reembolso de la parte excedente de tasa metropolitana de residuos... en la factura con el numero citado. Gracias de antemano.
Factura por escape de agua
Compré mi vivienda el 11 de enero y me mudé a la misma el día 12 de febrero. La antigua dueña pagó la factura con vencimiento el 23 de diciembre y la casa estuvo cerrada desde mediados de enero a mediados de febrero.Llamé a la empresa para cambiar la titularidad del contrato a mi nombre a primeros de marzo y al dar la lectura me informan que tengo que pagar 486.96 euros que es el consumo que hay desde la útlima factura. Me dicen que seguramente haya una fuga por lo que llamamos a un fontanero que la encontró debajo de tierra. La antigua dueña nunca fue notificada de ningún consumo elevado y aunque sea obvio que es nuestra responsabilidad asegurarnos que están bien las instalaciones, ninguna persona se mira su contador de agua a diario para ver si el consumo es elevado.En atención al cliente me dijeron que no tenían email de la antigua dueña por lo que no se le pudo notificar. En mi antiguo piso me llegaban avisos si habia un consumo elevado.Al hacerles la reclamación ahora me dicen como pueden ver en los adjuntos, que es mi responsabilidad y que no pueden darme respuesta ninguna al no ser yo el titular del contrario anterior pero sí que me han hecho pagar para poder cambiar la titularidad. Esto es un absurdo. ¿Como voy a saber que hay una fuga de agua subterranea si no avisan de un consumo elevado? Tienen que asumir su arte de culpa en esta situación.
FACTURA DESPROPORCIONADA
Hola, compré una vivienda a fecha 08/01/2021, y tras una primera lectura del contador de Agua con fecha 19/02/2021 nos han imputado una facturación de +1000€.Obviamente no hemos consumido tal cantidad de agua, sino que hemos tenido una fuga de la que no teníamos constancia.Solicitamos que la compañía haga una estimado del consumo según facturas anteriores o futuras y a partir de ahí nos recalcule la facturación. Actualmente nos han rebajado la factura a 400€ sin embargo, tampoco podemos hacer frente a tal importe.
CONTADOR INVERTIDO REFACTURACION
Buenos dias. En octubre del 2021 me di cuenta que el contador asociado a la factura correspondía con otro vecino del inmueble por lo que tramité una reclamación para que lo solucionaran. El 30 de octubre pasó el técnico y días después el inspector. Desde entonces estoy a la espera de la refacturación. He llamado en numerosas ocasiones y he contactado también por email para que agilizaran el proceso, al igual que se han abierto varios requerimientos sin éxito. El último abierto hoy.Ruego una pronta solución y poder cerrar la incidencia tras mas de 5 meses de tramites. Gracias.
TASA METROPOLITANA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS MUNICIPALES (T.M.T.R)
Buenos diasDesde aguas de Barcelona se me esta cobrando la TASA METROPOLITANA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS MUNICIPALES (T.M.T.R) de 31 euros, Esta tasa viene regulada por los consumos anteriores de agua. En mi caso he empezado a ser propietario de una vivienda a partir de Noviembre, con lo cual me estan cobrando en funcion de unos historicos de consumo que yo no he realizado. Esto se soluciona cambiando el numero de contrato en la factura, lo cual aguas de Barcelona se niega a realizar hasta realizar una nueva regularizacion dentro de 1 año.He solcitado un cambio de numero de contrato y que se extingan los registros de consumo antiguos, los cuales no son comparables a los que yo realizo y la empresa se niega a ello.Gracias.
TASA Fra AIGÜES
Hola. hemos recibido la ultima fra de Aigües de Barcelona y hemos comparado con la anterior. Siendo el consumo IGUAL en las dos facturas, la diferencia entre ambas es importante (de 89€ pasamos a 119€. Una vez analizadas detalladamente se observa que la diferencia viene dada SOLO por las TASAS en apartado residuos: La TASA de recogida residuos municipales generados en domicilios pasa de 10,71€ a 17,39€.La Tasa Metropolitana Tratamiento residuos municipales (TMTR) pasa de 13,49€ a 21,91€Obviamente, no es de recibo que se cobren estos importes, en primer lugar en la factura del Agua, porque el Ayuntamiento seguro que tendria problema para cobralo y se escudan en el suministro para forzar al cobro de la misma. En segundo lugar, se debería informar al consumidor de éstos incrementos injustificados a priori, bien con un anexo o una carta explicativa y lo suficientemente clara y concisa para los ciudadanos. De una factura de 119€, el consumo es de 48€. El resto: Canon, Tasa Alcantarillado, IVA, TASA 2 Especificadas anteriormente.Es vergonzoso que las AA.PP se escuden para cobrar Tasas por ésta via, camuflado en facturas de suministros. Igual que se pagan tasas y tributos por otras vias directas y normales (Impuestos Circulación, Tasas Via pública, Tasa animales, etc...) se debería aplicar lo mismo con estos impuestos/tasas, nada justificados ni claros para financiar a saber qué...Espero puedan aclarar, responder y proceder según se entienda la queja.A través de OCU, del Síndic de Greuges o bien en última instancia, a través de servicios jurídicos, esperamos que éste abuso al consumidor se limite o se regularice de algún modo.Muchas gracias.Cordialmente
Lectura estimada del agua
La lectura de la factura del mes de Agosto es estimada y bastante inferior a la habitual, es de 13 m3 cuando habitualmente consumimos unos 22/23, la siguiente factura con lectura real nos cuenta un consumo de 31 metros cubicos haciendonos saltar de tramo con la consiguiente repercusion economica, puesto que se paga por tramos y cada tramo es mas caro que el anterior, reclamamos por tanto que nos devuelvan el importe cobrado indebidamente, por ser una practica fraudulenta que ademas ha sido notícia hace meses y que se suponia que habian llevado a cabo durante el confinamiento al no desplazarse los operarios, ni siquiera está justificado el momento puesto que no habia razón para hacer una lectura estimada y menos muy inferior a la habitual, por supuesto deben revisar ambas facturas y resolverlo
Cobro exagerado por mala facturación y cobro duplicado de facturas.
En el mes de agosto he recibido una factura por una cantidad abusiva por el consumo de agua. Al comunicarme con el servicio de atención al cliente, asumieron que había un error en el calculo y me indicaron de hacer la devolución de la factura por medio de mi cuenta bancaria y luego la empresa me volverían a enviar la factura correcta. Hecho el rechazo del cobro por mi parte, como me indicó que hiciera la empresa, recibo una carta de Aigues de Barcelona diciendo que estaba en deuda con la empresa por un pago no realizado. Nuevamente me comunico con la empresa, esta vez me dijeron que volverían a emitir la misma factura (con el calcula mal hecho), que la pague y luego la diferencia se me devolvería haciendo un ajuste en futuros cobros. Me volvieron a cobrar la misma cantidad, me cobraron además dos facturas de reajuste de cuentas en tiempo de confinamiento (que ya me habían cobrado en la primera factura que reclamé), la factura siguiente me la cobraron completa sin hacer ningún tipo de devolución, no solo eso, sino que luego de volver a hacer el reclamo me volvieron a cobrar repetidamente dos facturas viejas que ya había pagado hace meses.Resumiendo, la empresa en los últimos meses ha hecho cobros reiterados indebidos y hasta el día de hoy tras hacer varios reclamos no me han hecho el reintegro del dinero en mi cuenta.Entiendo que sacarle el dinero a la gente sin causa alguna y no devolvérselo cuando esa persona lo reclama y lo necesita, disponer la empresa de ese dinero (y seguramente de muchos miles de usuarios más) y gestionarlo a su gusto va mucho más allá de un error técnico de facturación, es a mi criterio un abuso denunciable legalmente.Yo vivo con el dinero justo para llegar a fin de mes, tengo gastos como cualquier persona de alquiler, escuela de mi hijo, impuestos, comida, medicamentos, etc. y no es de ninguna manera aceptable que la empresa a su gusto saque el dinero indebidamente de mi cuenta bancaria y no se digne a devolverlo tras reiterados reclamos, generandome problemas y perjuicios.