A. A.
15/04/2024

Facturación incorrecta. Portabilidad no consentida desde el mercado regulado al mercado libre.

Buenos días.En Febrero Marzo de 2023 Naturgy cambió unilateralmente y sin mi permiso el contrato de gas desde Naturgy Comercializadora Regulada (Tarifa TUR en mercado regulado) a Naturgy Iberia (mercado libre).Esta situación fue reportada en Julio (siempre por escrito) y el error fue reconocido por su compañía (por teléfono) por lo que según me aseguraron (por teléfono) habían emitido dos ordenes de abono por un total de 339.05€. Tras no recibir estas transferencias y al preguntar de nuevo me reportaron que la transferencia se ha realizado a una cuenta diferente a la que se realizó el cargo.Mi entidad bancaria (Bankinter), me confirmó que este número no coincide con ninguna cuenta a mi nombre ni actual ni pasada y no coincide con la cc original de mi contrato en Naturgy Comercializadora Regulada ni antes del cambio irregular ni después de que siguiendo sus instrucciones tuviese que volver a contratar en el mercado regulado.El contrato por el que me reclaman estas facturas no existe y el mandato Sepa tampoco dado que yo nunca he dado mi consentimiento por ningún procedimiento legalmente establecido. Por lo tanto la facturación es incorrecta. Por otra parte, Naturgy ha accedido a datos personales de manera iregular a través de Naturgy Comercializadora Regulada, a pesar de asegurar que son dos compañías diferentes y que no comparten ni pueden compartir informaciónHe reportado esta situación repetidamente al servicio de reclamación de Naturgy. Sus respuestas han sido negativas y dispersas, sin seguir un hilo único ni un medio de respuesta dificultando así la discusión del problema...por lo que a pesar de haberme creado una molestia enorme, siguen reclamandome la deuda sin haber aceptado su mala praxis.

B. G.
11/04/2024

NATURGY Y LA COMERCIALIZADORA

Hola, a nosotros nos pasó lo mismo que se ha contado en quejas anteriores, nos llaman por teléfono de Naturgy o Comercializadora Reguladora Grupo Naturgy, porque no te lo dejan muy claro, y nos dicen que tienen una oferta que es que hay mucha competencia, que nos quieren dar mejores precios, ya de por si raro raro. Nosotros le preguntamos que porque no nos lo mandan por email, porque oye estamos en el 2024 suena bastante extraño que alguien te cuente todo esto por teléfono, pero claro nos dieron todos nuestros detalles y demás, ahora claro despues de leer las otras reclamaciones caigo en la cuenta de que nos querían cambiar de la Comercializadora a Naturgy así sin preguntar claramente ni nada, que me parece fraudulento ya de por si, imaginate nosotros somos bastante jovenes y caimos como moscas, no sé la gente mayor, también decir que vengo de vivir fuera muchos años, en otro pais y no estaba familiarizada con estas preciosas prácticas, allí siempre pagué la luz y gas perfectamente a pesar de no hablar el mismo idioma. Bueno el caso no ya sólo el lio de hacernos esto, si no que van y en vez de añadirnos a nosotros a Naturgy, que ya sería bastante follón de por si, van, y yo vivo en un tercero y me añaden el gas de la señora que vive en el primero a Naturgy!!!! atención que ahora estoy pagado gas y luz del tercero y el gas de la del primero!!! Bueno hemos ido mil veces a la oficina, y oye que no hay manera de cambiarlo, cuando el error lo han cometido ellos!!!! me pregunto yo que protección de datos hay, si me pueden endiñar así el gas de otro piso, ah bueno y hoy me llaman a mi número preguntandome por mi pareja, yo no les dí mi número en ningún momento!!! la privacidad de datos, no sé donde está. Bueno después de ir 3 veces a la oficina, por lo menos, porque es la de dios, para intentar quitar el gas del primero, porque oye así de primeras subencionar el gas de una vecina, pues no me apetece, me quitaron el gas de la del primero de Naturgy, y me lo han puesto en la Comercializadora regulada del grupo Naturgy!!!!! un detalle, entonces ahora pago el mi gas del tercero y el del primero en la comercializadora, y sólo mi luz, menos mal, en Naturgy, y ahora me escribe la Comercializadora que hasta que no emitan la primera factura no me pueden quitar el gas del primero, a ver si esto no es para volverse loco, de verdad que tengo ganas de llorar. Naturgy nos dice que no paguemos la factura del primero, que la rechacemos en el banco, verás tú como al final dejan a la vecina del primero sin gas o nos buscan algún problema. El caso es que pusimos una reclamación en Naturgy y nos dijeron que no pueden hacer nada porque la llamada era fraudulenta, bueno de locos, osea que hay un haker muy loco que se dedica a poner el gas de unos pisos en otros, sabes? y así nos despacharon. Bueno lo único que pido, y como se complican la vida tantísimo, y no parece que entiendan lo que estoy pidiendo, que debe ser muy complicado lo pongo en puntos: - Dejar el gas del tercero en la Comercializadora regulada Grupo Naturgy .- La luz del tercero está bien en Naturgy.- El gas de la del primero, por favor, lo pongan a nombre de la señora del primero y NO CON NOSOTROS, que nosotros no tenemos que pagarlo, no tiene que estar en nuestro contrato para nada y se lo pongan donde lo tenía en un principio (no se si comercializadora o Naturgy, porque no somos responsable del gas del primero, donde lo tuviera antes) y nos dejen de pasar sus facturas, deje de aparecer en nuestro perfil de clientes y todo, POR FAVOR.De verdad está siendo complicadísimo, yo no sabía que estas cosas pasaban en España y por seguro ya no me fiaré de nadie que me diga nada por teléfono, vaya trampa :(.

P. S.
11/04/2024

¡Deja de llamarme todos los días!

Mis problemas empezaron hace unos 4 meses cuando cambié mi contrato de luz de Naturgy a otra empresa. Desde entonces, sus empleados me llaman todos los días de 1 a 5 veces al día para ofrecerme un descuento. Le explico que no me interesa su oferta, pero las llamadas siguen y continúan. Empecé a bloquear números de teléfono de Naturgy y ya tengo una lista de más de 30 números, pero sigo recibiendo llamadas. Es horrible. Me causas muchas molestias.

S. P.
09/04/2024

Corte del suministro

Me realizan un corte ordenado por Naturgy por una factura de febrero, cuando me llama mi madre diciéndome que se están llevando el contador el hombre muy borde, llamo a Naturgy me comunica lo de la factura pendiente de febrero 2024 hago el pago con tarjeta, me dice que proceden al reganche, llevo 4 días contando fin de semana, sin agua caliente y decido llamar otra vez después de 4 llamadas diversas en esos días, me comunican que ya está realizada el habiso de reganche que es culpa de Nedgia distribuidora, llamo a Nedgia y me comúnican que desde Naturgy solo se ha procedido a una baja, que para volver a tener gas tengo que volver a realizar un alta, llamo a Naturgy por 6 ves y me dicen que eso no es así que la disfrubuidira Nedgia es culpa sulla la demora, llamo nuevamente a Nedgia y me comúnica que es Naturgy les digo que me envíen por correo el proceso de gestión que realizó naturgy para decirlo cuando vuelva a llamar y me dicen que no pueden!!! Llamo a Naturgy para proceder a lo mismo que me verifiquen los pasos que están realizando y me dicen que tengo que enviar un correo a servicio de atención al cliente para tener esos datos! Total llevo 5 días sin agua caliente con 3 niños pequeños y no e salucionado nada.

M. G.
09/04/2024

Falta de información al instalar placas solares

Buenas:Como cliente satisfecha con vuestra empresa,, solicité información sobre la instalación de placas solares con vosotros, una de la información que me atrajo fué que yo no debía ocuparme de nada, y así venía en la publicidad. Acudí a la tienda del Paseo de Zorrilla en Valladolid en marzo del año 2023 y en abril ya tenía cita para la instalación, todo muy bien y a finales de abril y en un día tenía instalado todo, y una aplicación para ver el consumo y la actividad de toda la instalación. Estaba muy contenta, a partir de ese día comenzaron a pedirme datos de todo tipo para solicitar la subvención y según pedían yo daba, también debo decir que estuve y estoy muy satisfecha con la empresa que se ocupó de la instalación y la gestión de la subvención. Transcurrido el tiempo acudí a la tienda de nuevo después de haber llegado la última factura de gas y luz que yo tenía con cuota fija y después de hacer la regularización para que ellos me dijeran cuál sería la mejor tarifa a partir de entonces, y ese día me cambiaron el gas a regulada, y sin más, supuse que todo cambiaría con las placas solares, no obtuve más información. Pasó el tiempo y me di cuenta que continuaban emitiendo facturas de luz con cuota fija, así que en noviembre fui a informarme de porque seguía todo igual después de tener placas solares y una batería física, que no entendía que todo fuera igual debiendo de ser diferente, y en la misma tienda donde solicité las placas solares me dijeron que YO, tenía que haber solicitado los excedentes enviando la documentación pero NADIE me había informado de que tenía que haberlo solicitado. Solicité los excedentes en noviembre y a mediados de diciembre me informan que ya lo tenía, pero transcurrido un tiempo me doy cuenta que me siguen facturando la misma cuota y que continuo con la facturación fija, llamo para saber porque y me dicen que debía haber dado de baja el contrato pero NADIE me informó Así que solicito una compensación por los excedentes que no pude disfrutar por toda la falta de información que no obtuve.Espero vuestra respuesta Un cordial saludo

S. C.
07/04/2024

Desactivado definitivo , interruptor control de potencia del contador

Desde el 6 de noviembre de 2023 tenían una política de activar este interruptor, en todas las casas , pero hará hace unos meses sobre el 15 de enero de 2024 , o por esas fechas no se había activado , desearía o solicitaría la desactivación de este dicho interruptor, si pudiera ser de manera definitiva

G. T.
05/04/2024

Baja de mi contrato de luz y gas sin mi consentimiento

Buenas Tardes Me dieron de baja de mi Contrato de luz y gas de mi negocio sin mi consentimiento Me llego un email y un sms el cual me comunicaban que dieron de baja mi contrato con la dirección de mi negocio c/calabria 122 local 1 Barcelona con fecha del 22/03/2024 Enseguida me puse en contacto por teléfono para comunicar que yo no había dado de baja ningún contrato Que porfavor me dijeran porque me dieron de baja ellos me comunican que no me pueden decir quién es la comercializadora que tenía mi contrato ... En fin después de llamar varias veces, dije que me pusieran con el departamento de baja lo único que dijeron que podía contratar un nuevo contrato ellos en 7 días laborables desde el día 25 /03/24 estaría echo que me comunicaron también que había gente que les había pasado desde entonces no tengo mi contrato no se bien si me están estafando si hay una comercializadora nueba y no para de llegarme sms de Naturgy distintos pidiéndome mis datos ,telefonean números de teléfono que son fraudes Y por hoy no se cual es mi situación En la App de Naturgy clientes me salen solo las últimas facturas pero en dos partes de gas y otras dos partes de luz desglosado asi llame y pregunte porque me cominaron que era asi porque yo habia dado de baja el contrato ,les comunique que yo n había dado consentimiento de baja de mi Contrato que ellos mismos me obligaron hacer otro .Resumiendo me siento estafada sin saver si tengo contrato con ellos o no No paran de mandarme de varios sms que dien ser naturgy los compruebo en internet y no sonQue puedo hacer Según me dijeron que si me llegaban cobros de otra comercializadora que denunciará que ellos no se hacen responsables de nada Si yo o e dado de baja el contrato con ellos ni e dado mis datos a ninguna comercializadora yo solo quería mi contrato antiguo que me lo activarán no quisieron Necesito una solución No estoy decuerdo con los agentes que me atendieron ni con las facturas que me han cobrado Pido daños y perjuicios por las pérdidas económicas y por las condiciones que tenía en mi antiguo contrato las cuales e perdido por vuestro trato fraudulentoGraciasAtentamente Georgina

C. R.

FACTURA ELEVADA DE GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de gas suscrito con su compañía, En las facturas de gas de facturación:del 20.01.2024 al 19.02.2024 de 188.73 euros_ 2025 kwh de consumo?del 20.02.2024 al 19.03.2024 de 97.44 euros_922 hwh de consumo?de la que adjunto copia, aparecen unos consumos desproporcionados y no parece posible por las siguientes circunstancias : soy una mujer mayor de 73 años que apenas usa el gas de ahi la media de mis facturas anteriores (SIEMPRE FACTURAS DE CONSUMO REAL) desde que soy cliente vuestro(HACE AÑOS) me da la razón, siendo imposible que haya consumido lo reflejado en dichas facturas (adjunto copia de anteriores facturas ).Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente o eliminación de la facturas no pagadas por exceso de importe asignado (facturas devueltas). Sin otro particular, atentamente.

V. C.

RECALCULO DEL IVA

A fecha de 13 de marzo del 2024, recibo una factura de mi compañia de la luz naturgy cuyo iva está mal ajustado. A dia 1 de marzo hubo una subida del 10% al 21%, con lo cual me tendrian que haber cobrado la parte proporcional de la factura con la subida y la anterior con su iva correspondiente. La factura comprende desde el dia 10 de febrero del 2024, hasta el dia 9 de marzo del 2024, lo justo seria 20 dias al 10% y los 9 restantes al 21%, no siendo asi, se ha cobrado todo al 21%

V. C.

RECALCULO DEL IVA

Hola, como cliente en mi domicilio de naturgy a fecha 9 de enero del 2024 recibi una factura cuyo iva no es correcto. ya que apartir del dia 1 de enero se le aplicó a la factura de la luz un 10% de iva, y se me facturó el iva completo al 10% desde el dia 10 de diciembre del 2023 hasta el dia 9 de enero del 2024, lo correcto hubiera sido facturar 22 dias al 5% y 9 dias al 10%.