E. M.
14/08/2024

Intento de alta fraudulenta

Estimados/as señores/as: He recibido varias llamadas por parte de agentes de esta mercantil con intento de manera engañosa de que hiciera un cambio de compañía comercializadora de luz. En una primera llamada me indicaban que si no cambiaba de compañía tendría problemas con la facturación y recibos. En una segunda llamada me indicaban incluso que hasta podrían cortarme la luz dando de baja el contador. En posterior llamada, tras intentar convencerme de que según el RD 10/2022 tenía la obligación de cambiar de comercializadora y no conseguirlo, me llegaron a amenazar con que si no daba validación/conformidad me pasarían una penalización de 150€. SOLICITO: Si en algún momento hicieron un alta con mis datos, procedan a anular y dar de baja de los servicios que nunca contrate. Sin otro particular, atentamente.

R. S.
13/08/2024

A2-31953239074. Reclamación inatendida con alevosía

Asunto: Solicitud de actualización sobre reclamación Estimado equipo de atención al cliente de Electricidad Naturgy, Espero que se encuentren bien. Me pongo en contacto con ustedes para hacer un seguimiento sobre unas facturas que envié hace más de tres semanas. También adjunté fotografías en PDF proporcionadas por mi contador, como así me solicitaron. Para contrastar con los datos que ofrecía distribuidora (UFD, curiosamente del grupo Naturgy), y hasta la fecha no he recibido respuesta al análisis de los datos proporcionados para el contraste, ni encuesta de atención alguna. De hecho al ser facilitados con fecha 25 de Julio no entiendo como la factura actual es estimada. El número de reclamación es disponible en el asunto del correo. Agradecería mucho si pudieran proporcionarme una actualización sobre el estado de mi solicitud. No sólo devolverme los datos de facturación pendiente, así como aprovecho estas líneas para denunciar no haber recibido ninguna llamada ni encuesta de satisfacción al respecto. Muchas gracias por su atención. Atentamente, Eloy Carrasco Tenorio.

J. M.
12/08/2024

Llamadas comerciales engañosas

Estimados Sres.: Llevo unos meses (concretamente desde el 27 de febrero) recibiendo varias llamadas al día desde una supuesta «asesoría energética» en la que me aseguran que me ofrecen cambiarme a una tarifa más beneficiosa de Naturgy. Hasta ahora me limitaba a indicarles que no me interesaba y bloquear el número de teléfono, pero en el día de hoy he recibido cuatro llamadas, desde los números 698735804, 671705679, 698287396 y 646875385 en las que directamente me han amenazado con seguir llamándome a todas horas del día salvo que acepte formalizar un contrato con ellos. Si bien hasta este momento se trataba de un intento de fraude, lo ocurrido en el día de hoy constituye un claro caso de acoso, por lo cual les ruego tomen las medidas oportunas, dado que estos «call centres» afirman ser representantes de Naturgy. Atentamente, José Mingo

A. D.
12/08/2024

Llamadas constantes

Llevo meses recibiendo llamadas continuamente de Naturgy, varias al día, pese a que les digo que no me llamen mas, es desesperante, a cualquier hora y cualquier día de la semana

R. S.
11/08/2024

Facturación por cambio de contador y consumo aproximado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen cargos por intervención (cambio de contador a eléctrico) y consumo aproximado basándose en la media del municipio durante un año y no parece posible por las siguientes circunstancias, no he sido avisado de la intervención, ni por teléfono, ni por correo ni en la propia vivienda. Alegan que estaba estropeado, cuando es un contador externo a mi vivienda. Y encima me dicen que pague el consumo de un año con respecto al gasto medio de la población. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. A.
07/08/2024

Llamadas constantes

Cada día tengo llamadas comerciales, estoy en la lista Robinson y ruego/suplico NO ME LLAMEN MÁS

R. A.
07/08/2024

Alta con engaño

Estimados/as señores/as: Contactaron por teléfono por el motivo de renovar el contrato de gas, según dijeron, había que renovarlo manualmente porque ya no se podía renovar automáticamente como cada año se venia haciendo. Utilizaron los datos personales de la cuenta de naturgy, para verificar que realmente era la empresa, al ser nosotros usuarios de la compañia para el suministro de gas. En realidad lo que finalmente hicieron fue darnos de alta en el servicio de luz haciendo una portabilidad, además de servicios extra asociados al contrato de luz. Durante la conversación específicamente preguntamos en varias ocasiones, y dijeron que no iban a cambiar nada, ni ningún nuevo contrato, ni ningún cambio de tarifa, que solo era una renovación de contrato de gas. Una empresa "seria" utiliza en campañas de contratación telefónica, información personal para dar de alta en otros servicios MINTIENDO con una estrategia de FALSA renovación de contrato para otro servicio.

V. S.
05/08/2024

Lectura estimada desorbitada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias casa que no está habitada desde el 24 de junio que envié la lectura actual después de haber recibido otra lectura estimada totalmente desorbitada que me fue devuelta. Además si revisan el histórico, la casa está dada de alta desde diciembre de 2022 y se ha hecho un consumo de unos 600 m3 aproximadamente en un año y 6 meses, por lo que no es posible que la estimación actual y la que se efectuó en junio sea de 600m3 en dos meses porque no es en absoluto una estimación según el gasto consumido. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

R. A.
04/08/2024

Estafa y altas fraudulentas

Me dirijo hacia ustedes por segunda vez, ya que nos llevan dando problemas desde FEBRERO. Voy a ir enumerando TODOS los datos que tengo apuntados y quiero que se me solucione de una vez por todas porque la próxima vez denunciaré y lo llevaré a juicio. -En noviembre de 2023 hicimos un contrato con ustedes, todo bien hasta febrero del presente mes. -La primera semana de febrero llama una señorita de NATURGY diciendo que nos van a sacar lo del mantenimiento y que la factura va a bajar de precio. Esta señorita no era de Naturgy, sino de Gana Energía y procede a cambiarnos de compañía. -El 9 de febrero nos dan de baja en Naturgy y llamamos para que nos digan con quién estamos y que nos den de baja para volver a Naturgy. Entiendo que este primer punto no es del todo vuestra culpa, sin embargo, ya me doy cuenta de que os da igual que hablen en vuestro nombre y que estafen a vuestros clientes con vuestro propio número. -Nos damos de baja antes de los 15 días en esta empresa y el día 14 de febrero se hace un nuevo contrato. -En marzo me extraña que no haya llegado ninguna factura y no me deja entrar al Area de Clientes, llamo y resulta que el contrato NO SE REALIZÓ. -El 2 de marzo VOLVEMOS A REALIZAR UN CONTRATO, en el que me tienen un buen rato. Cual es la sorpresa cuando me entero de que ese contrato TAMPOCO SE REALIZÓ. -Ahora viene el verdadero calvario. Todas las llamadas que hice a Naturgy para los contratos son a los teléfonos que tenéis en vuestra web. El contrato de marzo se tuvo que realizar porque me llegó al email el contrato. -El 2 de abril realizo más de 10 llamadas durante toda la mañana porque no os ponéis de acuerdo, que llame a otro, el otro que llame a otro. Terminé llamando a la distribuidora que me dijo que estaba con NATURGY IBERIA. Llamé 2 veces a estos y me dijeron, no solo que no estaba con ellos, sino que no me podían dar ninguna solución. -Estuve del 15 de febrero al 2 de abril sin facturas porque según VOSOTROS no había hecho ningún contrato. -A partir del 3 de abril ya pagué las nuevas facturas con Endesa. -Y llegamos a más sorpresas porque para vosotros no es suficiente. Resulta que el 24 de julio me llega un email en el que dice que vuelvo a ser cliente vuestro. EN NINGÚN MOMENTO DI AUTORIZACIÓN PARA QUE SE USARAN NUESTROS DATOS PARA HACER UN NUEVO CONTRATO, y está de más decir que usar datos de antiguos clientes sin permiso es un DELITO. -Aquí no termina la cosa, en la primera llamada que hago en julio, me dicen que si no estoy segura que cometí un error y dije que quería un nuevo contrato, lo que evidentemente NO HICE y menos con vosotros. -La segunda llamada me dice que nunca se dio de baja el contrato y que tengo que PAGAR FACTURAS DE FEBRERO A JULIO. Esto es lo más gracioso, del 2 de abril hasta ahora estuve con Endesa. Y os recuerdo que en las más de 10 llamadas que hice entre febrero y abril me jurabais que NO ESTABA CON VOSOTROS Y QUE ESOS CONTRATOS NO EXISTÍAN. -Puse una reclamación y resulta que me vais a devolver un importe de 33€ que son solo de abril hasta ahora. -Bien, primero que me sacasteis 133€ que era el dinero que tenía para pagar mis clases, y ahora no sé de donde sacar ese dinero, con lo cual me veo desamparada. Segundo, llevo 7 meses viviendo un auténtico calvario gracias a vosotros, y de un día para otro me sacáis dinero SIN AVISAR. Tercero, os protegéis entre vosotros y terminamos pagando los clientes. No os poneis de acuerdo, dando datos distintos y erróneos, estafando a la gente, usando datos sin consentimiento y evadiendo datos. Cuarto, en la tercera llamada que hice la señorita dijo que no debíamos nada y al día siguiente nos sacasteis todo. Si evadisteis datos de mi contrato, no es mi problema, las facturas se deberán desestimar. Quiero TODO mi dinero de vuelta, no solo los 33 y por supuesto, QUE BORREIS MIS DATOS DE TODOS SITIOS, y si llego a tener un solo problema más por vuestra culpa SE PROCEDERÁ A DENUNCIAR. Me habéis hecho pasar unos meses malísimos y aunque sé que os da igual, espero que lo tengáis en vuestra conciencia. Mucha falta de empatía y profesionalidad. Me habéis hecho perder dinero y tiempo

J. U.
02/08/2024

ALTA FRAUDULENTA

Estimados/as señores/as: Esta semana, comprendida entre el lunes 29/07/2024 y el 02/08/2024, he recibido varias llamadas desde NATURGY, destinadas a convencerme mediante información falsa Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…