M. D.
17/04/2025

Lectura estimada incorrecta

Me reclaman la cantidad de 3.272;47 euros por lecturas estimadas superiores a las reales

T. A.
16/04/2025

CAMBIO COMERCIALIZADORA CUPS S0027700036460007HS0F

Estimados/as señores/as: Con fecha 15 ABRIL he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto imagen de mi producto. Solicito eliminar cualquier cambio de compañía, que no he solicitado y bloquear mis cups para que no se cambien de comercializadora, mis cups son : ES0027700036460007HS0F , ES0027700036460006HZ0F, ES0027700014301001FZ0F. Sin otro particular, atentamente. Marcelo Arce Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. S.
15/04/2025

Cambio de contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 7 de abril del 2025 hice un cambio a tafifa plana con vosotros que no habéis cumplido SOLICITO que dicho cambio sea efectivo tal y como se habló por WhatsApp con dos de sus empleadas. A día de hoy sigo esperando a que dicha gestión sea efectiva. Cosa que nunca va a suceder. Sin otro particular, atentamente. Sofía Sánchez Ocaña Carpallo

A. J.
12/04/2025

RECLAMAN PAGO DE UN SERVICIO NO REALIZADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido correo electrónico de la empresa dpsconsultor en la que me reclaman el pago de 209,74 € sobre un servicio de consumo realizado en la calle San Francisco 13 del municipio de CABRA. Le informo que yo nunca he tenido un contrato de suministro con su compañía ni he vivido en dicha ciudad por lo que le SOLICITO que dejen sin efecto dicha reclamación, así mismo efectuares la reclamación correspondiente en la oficina municipal de información al consumidor de mi ciudad de residencia Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
11/04/2025

Problema con alta de suministro

Estimados/as señores/as: El pasado día 18 de marzo de 2025 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 1 semana. Además procedí en varias ocasiones con el envío del boletín de instalación eléctrico tal y como me solicitaron. (Adjunto correo). Tras varias llamadas reclamando que no me dabais de alta la luz, me dijeron que estaban en plazo hasta el día 7 de abril. El día 7 de abril por la tarde seguíamos sin luz y no podíamos esperar más debido a todas las molestias y perjuicios que me estaba ocasionando, es por ello que llame por teléfono a naturgy para cancelar el contrato y buscar otra comercializadora que me atendiera y lograra dar de alta la luz. Al día siguiente por la mañana, día 8 de abril, recibo un mail para comunicarme que el alta se había completado. Acto seguido, llamé a naturgy para hacer una Cancelación del desistimiento del contrato, puesto que ya tenía luz. Tomaron nota, pero al día siguiente, cancelaron el suministro de luz. Desde entonces, no he parado de llamar por teléfono a naturgy y a la distribuidora, pues a día de hoy, 11 de abril, continuo sin luz. Según me indican desde naturgy, el contrato sigue activo y por ello no puedo contratar luz ni en naturgy ni en ninguna otra comercializadora hasta que no se resuelva. Nadie me da plazos y no puedo vivir sin luz. Además tengo un bebé de 2 años Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. SOLICITO. la activación inmediata del suministro Sin otro particular, atentamente.

I. C.

Reembolso

Estimados/as señores/as: Naturgy Clientes, S.A.U. (en adelante Naturgy), con domicilio en Av. América, 38, 28028, Madrid, y con N.I.F. A-67760876 Como Ex-titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día [Octubre 2024] les solicite la baja del contrato total de mi servicio de Gas y Luz con Naturgy contratando otra empresa para tal fin. El servicio principal fue efectivamente dado de baja por Naturgy pero dejando ACTIVO un servicio conexo y no comunicado con el nombre: "Servigas Complet con calefacción" Número de referencia: 2679786 Cabe destacar que este servicio, no fue contratado por mi persona, ni tampoco autorizada la domiciliacion a mi cuenta Banco Santander y agregado unilaterlmente por Naturgy. Ante mi reclamo telefoncio con numero de petición P2514943119 miercoles 19-04-2025 me informan que corresponde a un contrato del 2012 afectado al domicilio Calle Carril del conde 76 2A, 28043 Madrid del cual no soy propietario ni me encontraba rentandolo para ese entonces y si bien se ejecuta ese mismo día la baja, estos No acceden a devolver los importes mal domiciliados. Solicito: Se haga efectiva la devolucion y se abstengan de reclamar cualquier importe de la domiciliación indebidamente ejecutada, reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando. Total 81€ RECLAMO Movimientos (6) Te mostramos los resultados de los últimos 6 meses. 07 ABR Recibo naturgy clientes, s.a.u. nº recibo 0049 6699 755 bbnsgqc ref. mandato 000002085664, de Cuenta santander -13,50EUR 25 FEB Recibo naturgy clientes, s.a.u. naturgy clientes, factura: fe25390004160560 , contrato: 3003752344 nº recibo 0049 6699 755 bbnnjyr ref. mandato 000002085664, de Cuenta santander -13,50EUR 29 ENE Recibo naturgy clientes, s.a.u. nº recibo 0049 6699 755 bbnkvdh ref. mandato 000002085664, de Cuenta santander -13,50EUR 30 DIC Recibo naturgy clientes, s.a.u. nº recibo 0049 6699 755 bbngzzy ref. mandato 000002085664, de Cuenta santander -13,50EUR 29 OCT Recibo naturgy iberia, s.a. naturgy26797861024 nº recibo 0049 6699 755 bbmzssq ref. mandato 000051200559, de Cuenta santander -13,50EUR 08 OCT Transferencia de naturgy iberia, s.a, concepto naturgy26797861024. Sin otro particular, atentamente. Leandro Ignacio Cascino

R. S.

Facturas extraordinarias no justificadas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, cuyos datos de contrato aparecen en las facturas adjuntadas a esta reclamación. El pasado 27 de marzo de 2025, he recibido por parte de Naturgy dos facturas extraordinarias con el importe de 328 y 1014 euros. En dichas facturas no se detalla ni se justifica el origen de los cargos que se facturan, pero que en ningún me parece posible que se pueda corresponder a consumos realizados en esta vivienda teniendo en cuenta el estilo de vida que llevamos, el tiempo que pasamos fuera de la vivienda y el nivel de eficiencia de los electrodomésticos e iluminación que utilizamos. Si en la circunstancia que las facturas estén relacionadas con la revisión realizada por la empresa Tradivel en nombre de la distribuidora UFD el pasado 18 de marzo de 2025, deseo comunicarles que según la información aportada hasta la fecha por UFD, no está claro que el procedimiento seguido se ajuste a la ley (RD 1995/2000 de 1 de diciembre) y que, por lo tanto, considero que es posible que se estén vulnerando mis derechos como cliente. Considero que se están facturando gastos que no están debidamente justificados o como sospecho, se me quiere hacer responsable de una supuesta “manipulación” que no he realizado y que en ningún caso se ha documentado siguiendo el procedimiento establecido por la ley. Asimismo, no se me ha remitido el informe por el que se afirma que la irregularidad se ha documentado debidamente. Entiendo que para que esto hubiera sido así, se debería haber cumplido el Articulo 96, del RD mencionado anteriormente y al que se hace referencia en la notificación (adjuntada a esta reclamación), por el que se regula la comprobación de los equipos de medida y control. El punto 1 de éste artículo dice: “Tanto las empresas distribuidoras y, en su caso, las comercializadoras o el operador del sistema, como los consumidores, tendrán derecho a solicitar, del órgano de la Administración competente donde radique la instalación, la comprobación y verificación de los contadores, interruptores de control de potencia (ICP) y otros aparatos que sirvan de base para la facturación, cualquiera que sea su propietario”. Personalmente, no tengo conocimiento, ya que no he recibido notificación alguna al respecto, sobre que se haya solicitado a la administración competente la revisión de la instalación. Además, y por lo que se afirma en la notificación de que “no ha habido testigos” durante la revisión realizada por un técnico de una empresa contratada por UFD, de que la administración haya realizado dicha revisión o haya participado en ella. También se afirma que se ha intentando que esté presente, cuando no ha realizado ningún intento de ponerse en contacto conmigo por los canales habituales de comunicación como el teléfono o el correo electrónico. Por otro lado, el mismo art 96, en su punto 2, dice: “Si se hubieran facturado cantidades inferiores a las debidas, la diferencia a efectos de pago podrá ser prorrateada en tantas facturas mensuales como meses transcurrieron en el error, sin que pueda exceder el aplazamiento ni el periodo a rectificar de un año”. Por su parte, no he recibido ninguna información que documente la magnitud exacta de la desviación de las mediciones y del periodo durante el que se ha producido el error ni el procedimiento seguido para realizarlo. Por todo lo expuesto anteriormente, y de cara a que todas sus actuaciones se realicen con la mayor transparencia posible, solicito que me remitan toda la documentación en su poder que aclaren todas las cuestiones planteadas en el presente escrito y que se demuestre la veracidad y exactitud de todo lo afirmado por la compañía distribuidora, así como que se haya cumplido con la normativa vigente en la realización de todo el procedimiento. De no ser así, entiendo que no se han protegido mis derechos como consumidor y que no se me debería facturar cantidades correspondientes a consumos que no se han acreditado apropiadamente. En definitiva, solicito que por su parte se realicen todas las medidas oportunas para que a la compañía distribuidora documente adecuadamente la supuesta manipulación y que no se proceda a los cargos correspondientes a las facturas emitidas y que adjunto a esta reclamación. Asimismo, si consideren que los cargos están apropiadamente justificados, les ruego me remitan el informe completo sobre todas las actuaciones realizadas en este asunto, me aclaren a que se corresponde las cantidades facturadas y si van a proceder al cobro, solicito que los cargos se prorrateen en el máximo numero de meses siguiendo lo establecido en el art 96, punto 2 del RD 1995/2000 de 1 de diciembre.

A. P.
10/04/2025

No envío de copia de contrato

Hola, Tras una semana con reclamación abierta, varias llamadas y engaños por parte de Naturgy, qué explicación dais a que no se nos haga llegar copia del contrato? Primero que tardaba un día, ahora 7 días y después de los 7 días que nuevo plazo tenéis pensado contarnos? Os recuerdo que es un derecho acceder a esta información contractual. Por favor, no envíes la típica respuesta automática pidiendo datos, la pregunta es fácil: Cuánto tiempo tarda Naturgy en mandar copia del contrato a un cliente?

M. B.
10/04/2025

Instalación de la caldera incompleta

Hace ya unos cuatro años que tuve que comprar una caldera nueva ya que la otra se estropeó, contacte con naturgy para su compra e instalación, vino el técnico la hace la instalación, cuando llovió por primera ves desde la instalación me di cuenta de que por el tubo por donde sale la condensación de la caldera entraba agua, llame vino otro técnico y comentó que el tubo estaba instalado del revés y lo puso del derecho, después de esto me di cuenta de que seguía entrando agua en menor cantidad pero claro si llueve mucho si que entra mucha agua, llame de nuevo a naturgy y vino un técnico el cual no venia preparado con las herramientas necesarias para proceder a solucionarlo, como tenia la revisión en programada para unos días después procedió a hacerla, sin embargo no arreglo el tema por el que había venido sino que aviso a naturgy de que habría que poner silicona para sellar al rededor de la salida del tubo. después recibo una llamada de naturgy diciendome que el para proceder y solucionarlo me cobrarían 65 euros o alo más, entonces yo quise presentar una reclamacion a traves de ellos, ya que desde el inicio la instalación no ha sido optima y cuando yo page por la caldera y la instalación estaba pagando por su correcta instalación, cosa que sigue sin ser así día de hoy. Por este motivo contacto con ustedes y me gustaría saber si hay posibilidad de solucionar el tema. Y ellos quieren cobrarme por algo que no considero que me corresponda al contrario en todo caso deberían devolverme a mi un porcentaje de la instalación ya que no se realizo correctamente. Ellos se excusan con que ya ha pasado mucho tiempo, sin embargo considero que si yo pago por un servicio y no obtengo el servicio en las concidiones acordadas no soy yo la que tiene que pagar para que esto se solucione pase el tiempo que pase, sino ellos ya que no han realizado su trabajo correctamente. gracias, quedo a la espera de una respuesta.

A. M.

COBRO/DEVOLUCIÓN INDEBIDA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato SERVIGAS COMPLET suscrito con su compañía, nº contrato 3006082669. En la factura de Comercializadora Regulada del grupo Naturgy que les adjunto (nº factura FE25137007365675) aparecen los siguientes cargos: "- Gastos de gestión Inspección Periódica IRI..........12,80 € - Gastos de gestión Inspección Periódica IRC...........1,83 € - Gastos de inspección física IRI..................................30,00 € - Gastos de inspección física IRC.................................12,00 €" Reclamados estos cargos por cuanto el servicio contratado cubre todas las revisiones, NATURGY mediante factura nº FE25390009623951 me reembolsa parcialmente esos cargos aunque ni totalmente ni de forma correcta. Los citados reembolsos son (literalmente): "Gastos de gestión de inspección periódica de IRI.............- 12€ Inspección física de la Inspección Periódica de IRI....- 30,00 €" , lo que obviamente ni se corresponde exactamente con los conceptos cargados con anterioridad ni contemplan la totalidad de los mismos, puesto que se excluyen dos de los cuatro. Por otra parte, es imposible reclamar desde la página de NATURGY dado que el sistema da un error continuo al intentar subir la reclamación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error , regularizando su importe en la misma o nueva factura y se proceda a la devolución de lo cobrado indebidamente, dado que mi contrato SERVI COMPLET incluye todas las revisiones e inspecciones obligatorias. Sin otro particular, atentamente. Adolfo Mansilla Montoro

Resuelto Gestionada por nuestros expertos