RECLAMACIÓN FORMAL contra su compañía por los siguientes hechos:
Desde hace varias semanas recibo llamadas comerciales de Naturgy con una frecuencia diaria y totalmente abusiva: varias llamadas al día (entre 3 y 7), desde las 9:00 de la mañana hasta las 22:00 de la noche, incluidos sábados y algunos domingos.
En todas y cada una de las llamadas manifiesto de forma clara y rotunda que:
NO me interesa absolutamente ningún producto ni servicio que ofrecen.
NO doy mi consentimiento para seguir recibiendo llamadas comerciales.
EXIJO que eliminen mi número de todas sus bases de datos con fines comerciales y que cesen inmediatamente las llamadas.
A pesar de mi oposición expresa y reiterada, las llamadas no solo no cesan, sino que han aumentado en frecuencia e intensidad, lo que constituye un claro acoso telefónico comercial.
Además, mi número de teléfono figura inscrito en la Lista Robinson (www.listarobinson.es) desde hace muchos años, servicio gestionado por la Asociación Española de Economía Digital del que Naturgy está obligada a respetar. Su compañía está incumpliendo gravemente la Ley 11/2022 General de Telecomunicaciones y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
Por todo ello, SOLICITO:
El cese INMEDIATO y definitivo de todas las llamadas comerciales a mi número [tu número completo].
La supresión definitiva de mis datos personales de todas las bases de datos de Naturgy utilizadas con fines de prospección comercial.
Que me remitan en el plazo máximo de 10 días certificación escrita de que se ha dado de baja mi número y mis datos con fines comerciales.
Reserva expresa de acciones legales, tanto en vía administrativa (Agencia Española de Protección de Datos y Secretaría de Estado de Telecomunicaciones) como en vía civil y penal por posible delito leve de coacciones (art. 172 ter Código Penal) y por vulneración de derechos fundamentales.
Dispongo de capturas de pantalla de las llamadas y certificado de estar en la lista robison
Quedo a la espera de su respuesta escrita en el plazo máximo de un mes que establece la normativa de consumo.
En caso de no obtener satisfacción, me veré obligado/a a;
Presentar denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (multa de hasta 20 millones o 4 % facturación).
Denunciar ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales (multas de hasta 20.000 € por llamada en casos graves).
Interponer demanda por vulneración del derecho al honor, intimidad y propia imagen y por acoso.
Sin otro particular, reciba un saludo.