Reclamo en referencia a la factura FE25390041175153 , Contrato: 3009193833.
El motivo de la reclamación es que el anterior titular del contrato de este suministro era mi marido fallecido en 2019.
Después de su fallecimiento, no recuerdo cuanto tiempo hace pero son años, me puse en contacto con Naturgy para cambiar el nombre del titular y creí que estaba todo resuelto. Ahora me han hecho la revisión periódica de cada 5 años y me la han cobrado. Ante mi sorpresa he llamado a la compañía y me dicen que el contrato de mantenimiento lo cubre pero todavía está a nombre de mi difunto marido y como el suministro está a mi nombre no tengo derecho a él.
Sin duda fue un error de la compañía ya que cuando un usuario particular hace un cambio de titular por fallecimiento, entiende que el cambio es suficiente para todos los productos contratados. Mantener un contrato a nombre de un difunto, seguir cobrando todos los meses durante más de 6 años y luego cobrar a la viuda por el servicio que ha estado pagando es abusivo.
Es cierto que la ley establece que una persona no puede obtener un servicio del que no es titular, pero en este caso la diferencia de titulares ha de tener en cuenta proviene del error cometido por Naturgy al realitzar el cambio de nombre del contrato sin modificar el de mantenimiento.