RECLAMACIÓN FORMAL – SERVICIO TÉCNICO DEFECTUOSO
Hechos: El día 17 de Abril, envié mi robot aspirador Xiaomi Vacuum X20+ al servicio técnico oficial de Xiaomi por un fallo grave: el dispositivo dejó de aspirar. Me lo devolvieron a los pocos días sin notificación alguna y lo que es peor, sin haber solucionado el problema. El robot no aspiraba bien y además esparcía la suciedad. Ante la persistencia del fallo, volví a contactar con Xiaomi y tras numerosos correos y aportación de vídeos, fotos, mapa, versión de software y factura, abrieron una nueva orden de reparación el 9 de mayo de 2025 (ref. B2XXOMI5484374). Hasta la fecha, han pasado más de 4 semanas sin solución efectiva y, según la última comunicación, el SAT afirma que el robot “funciona correctamente”, cuando esto es falsamente contrario a la realidad documentada en vídeo. ________________________________________ Reclamación: Solicito: 1. La reparación efectiva, sustitución del producto o reembolso completo, en virtud de la garantía legal vigente. 2. Indemnización por el tiempo sin producto funcional (más de 30 días acumulados). 3. Actuación inspectora, dado que Xiaomi está incumpliendo la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD 1/2007), especialmente el artículo 119 sobre la falta de conformidad del producto.
Incumplimiento de contrato de compraventa.
Estimados/as señores/as: En fecha 15/05/2025 adquirí a través de su aplicación móvil el producto Xiaomi 15 Liquid Silver 12GB RAM 512GB ROM con una promoción que incluía dos (2) unidades de Xiaomi Tab 7 Green 8GB RAM 128 ROM y un Xiaomi Sports Fanny Pack. Han pasado 21 días y no he recibido uno (1) de los dos tablet Xiaomi Pad 7 incluidos en factura. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra, correos electrónicos donde reclamo la entrega de dicho Tablet Xiaomi Pad 7. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Rodolfo Somonte Ferraz
Incumplimiento de contratos
Estimados/as señores/as: El pasado día 15/5 compré en su web on line el artículo Xiaomi 15, el cual incluía su oferta promocional 2 Xiaomi Pad 7 de regalo. En concreto compré 2 Xiaomi 15 que debían incluir 4 Xiaomi Pad 7 Me pongo en contacto con ustedes porque cancelaron una de las Xiaomi Pad 7 de cada pedido sin previo aviso y de manera unilateral Adjunto fotocopia de la factura y de los pedidos SOLICITO, el cumplimiento de la oferta Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 10/01/2024, adquirí en la aplicación Miravia el producto Xiaomi Poco X5 5G 8GB/256GB. Adjunto los siguientes documentos: - Factura de compra - Informe del servicio técnico oficial de Xiaomi (sin reparación) - Capturas (2) de pantalla de la herramienta CIT donde aparece “N/A” en el sensor de huellas - Captura de los ajustes del sistema donde no aparece la opción de huella dactilar - Fotografía del sensor de huellas (sin daños externos) El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de garantía, ya que en mayo de 2025 el sensor de huellas dejó de funcionar por completo, desapareciendo incluso del sistema y sin respuesta en pruebas internas. El uso ha sido totalmente adecuado, sin caídas ni daños, y el defecto se ha producido dentro del plazo legal de garantía. Me puse en contacto con el servicio técnico oficial de Xiaomi el 12 de mayo de 2025, aceptaron el trámite de garantía y envié el terminal el 27 de mayo. El 3 de junio de 2025, recibí el dispositivo de vuelta sin haberse realizado ninguna reparación, y sin explicación técnica ni compensación. El informe indica únicamente “orden cerrada sin reparación”. Considero que se ha vulnerado mi derecho a la garantía como consumidor y que el fabricante ha incumplido su obligación de reparar el defecto. Solicito por tanto la resolución del contrato y el reembolso del importe, ya que el producto no cumple con las condiciones establecidas y no deseo seguir utilizando un dispositivo de una marca que no respeta sus obligaciones legales. Sin otro particular, atentamente.
No se ha realizado reemplazo ni tengo respuesta por vuestra parte
Estimados/as señores/as: En fecha 20/10/2022 adquirí en su [elegir una opción: página web amazon Adjunto los siguientes documentos: número de serie de producto 37843/b2ae7f2pn02038 El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía durante varias ocasiones y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería que en las demas ocasiones. Esto esta en un departamento interno vuestro en valoración junto con icp para dar respuesta llevo esperando desde el 27 de marzo al enviarnos todo lo que me pedisteis desde el correo service.es@support.mi.com Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible] o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.
Solicito la entrega de la tablet Xiaomi Pad 7 Verde 8 GB + 128 GB
Estimados/as señores/as: En fecha 15-05-2025 adquirí en su página web https://www.mi.com/es el producto Xiaomi 15 junto con dos unidades del producto Xiaomi Pad 7 Verde 8 GB + 128 GB que venían de regalo. Recibí una de las dos tablets, sin embargo la otra no llegó. Me llamó el número de teléfono de Xiaomi diciéndome que había sido un error, que si prefería un cupón de 20 euros o el envío de la tablet y yo dije que seguía prefiriendo la tablet. Han pasado 19 días y aún no lo he recibido la tablet faltante. Adjunto los siguientes documentos: Su factura NLES2C00000001508925 y dos archivos con la información de entrega donde se especifica que se me ha entregado una tablet por DHL y la otra sin ningún número de seguimiento ni información, por tanto, para mí consta como no entregada. Además, adjunto un archivo con una captura de la publicidad donde aparecen las imágenes de dos tables de regalo al adquirir un Xiaomi 15; por lo tanto, hay que poner en relieve el valor que tiene la publicidad en la formación de la voluntad y prestación de consentimiento contractuales y la integración de esa oferta publicitaria en el contrato, tal como viene recogido en la Ley y la Jurisprudencia española. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Julián.
Problema con entrega de artículos de pedido
Estimados/as señores/as: El día 15/05/2025 compré en la web de mi.com el artículo xiaomi 15 ed plata + 2 tablets + Sports fanny pack + cargador, el cual incluía su oferta promocional 2 tablets xiaomi pad 7 a 0€, de las cuales elegí una gris y una verde. Me pongo en contacto con ustedes porque se realizó el pedido y con su correspondiente factura en la cual aparecen todos los articulos descritos y a la llegada del envío solo hay 1 de las 2 tablets (la gris). Xiaomi en ningún momento ha contactado conmigo para tratar este pedido y he tenido que ser yo el que contactando en sucesivas ocasiones con atención al cliente fuera descubriendo los detalles. Xiaomi partió el pedido en 2 dejando una de las tablets aparte y reembolsandolo directamente. Posteriormente me llamaron para ofrecerme un cupon de 20€ lo cual es claramente insuficiente comparandolo con la tablet. Adjunto factura donde se incluye el detalle de todos los productos incluidas las 2 tablets, el correo de confirmación de pedido con las 2 tablets incluidas y la captura de la web donde pone que han reembolsado una de las tablets sin mi consentimiento. He tratado de devolver el pedido al no cumplir con lo acordado y la solicitud aparece rechazada. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y por tanto el envio de la tablet que falta ya que el banner estuvo todo el día disponible en la web, lo que deja claro que no se trata de un error puntual como indicaron. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Falta de productos Tablet Xiaomi Pad 7
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónEstimados/as señores/as: En fecha 15/05/2025 adquirí en su página web https://www.mi.com/es/ el producto Xiaomi 15 color plata junto a dos (2) tablets mi pad 7 de regalo. ID Pedido 5250515536540619 Antes del envío del pedido ustedes me "desembolsaron" cero Euros por el valor de una de las tablets, sin mediar notificación ninguna. Contactado con el servicio de atención al cliente al descubrir yo mismo el movimiento, me comunicaron que fue un error de marketing, que elevarían la queja y se pondrían en contacto conmigo. Cabe reseñar que el supuesto error consistió en distintas publicaciones en su web del teléfono junto a dos tablets y el sistema informático que automatizaba la adición de dos tablets al carro de compra cuando se iniciaba la compra del terminal móvil. Ustedes continuaron con el envío del resto del pedido sin ponerse en contacto, cambiando sustancialmente el contrato de compraventa de forma unilateral y ante toda ausencia de comunicación. Cabe reseñar también la falta de transparencia en la documentación recibida, puesto que poseo factura e incluso correo confirmatorio de recepción de pedido donde ustedes reflejan que me han enviado y yo he recibido dos tablets, lo cual no es cierto. Contactado nuevamente por mi parte una vez recibido parte del pedido, me ofrecieron como compensación un cupón de 20 Euros, a lo cual me negué y solicité que cumplieseis con el contrato de compra venta. Adjunto los siguientes documentos: banner publicitario, situación del pedido "devuelto" conversación por email tras recibir parte del pedido el 20 y 21 de Mayo, factura y mail confirmación de pedido. SOLICITO nuevamente se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
Me dirijo a ustedes para presentar una nueva reclamación formal debido al pésimo servicio posventa recibido desde diciembre de 2024 en relación con unos auriculares defectuosos. Tras reportar la avería original, recibí unos auriculares reacondicionados en mal estado, en una caja vieja y dañada. Inmediatamente reclamé, solicitando la recogida del producto y su sustitución por un artículo en buen estado. A pesar de mis múltiples intentos, Xiaomi tardó más de un mes en gestionar la autorización correspondiente. Una vez entregados los auriculares en Correos, lo cual supuso un inconveniente personal, ya que tuve que desplazarme hasta 8 km durante mi hora de comida, ya que el código que envían no se puede utilizar en los Citypaq, los auriculares permanecieron casi otro mes en el servicio técnico. Posteriormente, se me ofreció como solución unos auriculares reacondicionados de un modelo superior, los cuales acepté, siempre y cuando no fueran de color negro, como dejé claro desde el primer momento. Sin embargo, me informaron que solo disponían de unidades en color negro y que procederían a realizarme un reembolso a mi cuenta Xiaomi. Acepté esta opción, pero en lugar de efectuar el reembolso, me enviaron otros auriculares, que además resultaron ser defectuosos (no cargaban, según comprobó nuevamente el servicio técnico). Volví a reclamar y, aunque lamentaron lo sucedido, me indicaron que debía devolver los auriculares defectuosos para poder gestionar el reembolso así que el servicio técnico detectase la anomalía. Nuevamente, tuve que desplazarme a Correos, perdiendo tiempo y recursos durante mi jornada laboral. Después de más de un mes sin respuesta, volví a reclamar a Xiaomi, quienes, una vez más, lamentaron lo sucedido y me informaron de que ya disponían de unos nuevos auriculares para entregarme. ¿Y cuál fue mi sorpresa? Que, nuevamente, los auriculares eran de color negro. Les recordé que ya había dejado claro que no aceptaba este color, pero me respondieron que no se habían fijado en los detalles de los correos previos y que procederían a realizar el reembolso. Sin embargo, dos días más tarde, recibí un mensaje de ICP notificándome que me enviarían los auriculares en color negro. Una vez más, han faltado a su palabra y a su compromiso profesional. He tenido que enviar los auriculares en múltiples ocasiones, perdiendo tiempo y recursos, para finalmente ser informado de que se me enviarían nuevamente auriculares negros, ignorando mis indicaciones. Todo esto queda registrado en el hilo de correos que he mantenido con ustedes. Ante esta situación de desorganización, falta de compromiso, nula atención al cliente y reiterados incumplimientos, exijo formalmente: El reembolso inmediato a mi saldo en la cuenta Xiaomi, tal y como fue acordado por escrito y reiterado por mí en varias ocasiones. Que no se me vuelva a enviar ningún producto sin mi consentimiento previo, especialmente si contradice las condiciones expresamente indicadas por mí. Sin más, y a la espera de una pronta y efectiva solución, les saluda atentamente, Tiago Teixeira
Contenido del pedido diferente al ofertado
El día 15 de mayo de 2025, realicé una compra a través de la tienda oficial de Xiaomi España (www.mi.com/es) consistente en el teléfono móvil Xiaomi 15 (12+512 GB), el cual venía acompañado de una promoción que incluía dos tablets Xiaomi Pad 7 de 128 GB como regalo. Esta promoción se mostraba claramente tanto en el resumen de la compra como en la factura, en la que figuran dos unidades de la tablet, valoradas en 0 € como parte de la oferta. El precio total de la promoción era de 949,99 €, pero gracias a un cupón del 20 % por ser cliente de BBVA, el importe final pagado fue de 759,99 €, el cual ya ha sido cobrado y confirmado. El mismo día de la compra, a las 08:33, el pedido ya aparecía como "gestionado" en mi cuenta. Sin embargo, ese mismo día, a las 15:35, una de las dos tablets fue marcada como “reembolsada”, sin previo aviso ni autorización por mi parte. No recibí ninguna notificación ni explicación sobre este cambio unilateral en las condiciones del pedido. No fue hasta el día siguiente, al revisar el estado del envío, cuando descubrí por mi cuenta que una de las tablets había sido retirada del pedido sin comunicación alguna. En base a lo anterior, solicito: El cumplimiento de las condiciones de la oferta mediante el envío de la segunda tablet Xiaomi Pad 7 de 128 GB, o, en su defecto, Una compensación económica equivalente al valor de dicha tablet, considerando su valor de mercado 379.99€ Solicito una compensacion por la parte del pedido que ha sido "reembolsada” sin justificación ni notificación. Dispongo de toda la documentación justificativa (factura, comprobante del pedido y prueba de entrega) y la facilitaré tan pronto como me sea requerida.