resento esta reclamación contra Xiaomi (Xiaomi España / Xiaomi Technology Spain S.L.) en relación con la gestión de garantía de un reloj digital en su punto de venta oficial del Centro Comercial La Gavia (Madrid).
Relación de hechos:
El pasado 27 de noviembre de 2025, entregué mi dispositivo para la gestión de garantía en la mencionada tienda. Tras el diagnóstico, se me comunicó que el producto no sería reparado y que se procedería al reembolso total del importe.
A día 7 de enero de 2026, no he recibido el abono del dinero, lo que supone un incumplimiento flagrante de los plazos legales de garantía.
Falta de transparencia: El establecimiento se negó a entregarme una copia física del justificante de la resolución de la garantía. Me vi obligado a realizar una fotografía del documento con mi móvil para tener una prueba de que la devolución del dinero había sido aceptada.
Desatención al cliente: He acudido presencialmente a la tienda de La Gavia en dos ocasiones. El personal actual se desentiende del pago alegando que la gestión corresponde al anterior distribuidor (JOJOMI Distribuidores SL), limitándose a decir que "ya lo han comunicado" sin ofrecer ninguna solución tangible.
Motivación de la reclamación contra Xiaomi: Aunque el distribuidor haya cambiado, el establecimiento opera bajo la marca y los signos distintivos de Xiaomi. Como consumidor, adquirí un producto de su marca en una tienda oficial y la empresa no puede eludir su responsabilidad legal derivando el problema a terceros con los que el cliente no tiene capacidad de contacto. Xiaomi debe garantizar que sus puntos de venta oficiales cumplen con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Solicitud concreta: Exijo que Xiaomi, como responsable de la marca y del establecimiento, o de forma solidaria con su distribuidor, proceda al reembolso inmediato. Así mismo, solicito que se ponga fin a la situación de indefensión en la que me encuentro debido a la falta de canales de comunicación operativos.
Pruebas adjuntas:
Fotografía del documento de resolución de garantía (tomada en la tienda).
Ticket de compra original del producto.