Cargo ilegal maleta en cabina
Al abordar mi vuelo (Booking BHV3HD de AGP a BCN) me dijeron que tenía que pagar 86€ (ida y regreso) por mi equipaje de mano, una maleta pequeña y de menos de 10 kg y no había otra opción o pagaba o la maleta no se sabia. Creo que esto es un abuso fuera de los lineamientos de la Unión Europea, pues el equipaje de mano dentro de los límites no debió haber generado un cargo extra.
Viajar con mascota en avión
Quiero denunciar el abusivo precio de las mascotas en el avión. En trayectos nacionales son 50 euros por trayecto. 50 euros por no realizar ningún trámite ni gestión y la mascota es considerada equipaje de mano y ni siquiera tiene un espacio. Tiene que viajar en los pies del asiento, donde no hay espacio. Es completamente abusivo 50 euros para dejarlo apretado y cerrado en los pies del asiento. Si lo consideran equipaje de mano por lo menos que te cobren lo que vale una mochila.
Solicitud de reembolso
A la atención de VUELINGDe: GPB3/8/2023Estimados señores:El 1 de agosto volé con Vueling, con fecha de regreso prevista para el próximo 12 de septiembre, y me cobraron 77 euros (de ida y vuelta) de recargo por especificar que llevaría conmigo una maleta de cabina, además del bolso de mano. (Antes había pagado ya por una maleta facturada de 25 Kg.)Así pues, tras saber que ello constituye una ilegalidad, reclamo la devolución de dicho importe a la compañía aérea VUELING, quien me cobró por esa maleta de cabina para los vuelos de ida y vuelta la cifra de 77 euros... 38,5 por vuelo.Los datos de mis vuelos son:Pasajero: GPB1 de agosto: VY188212 de septiembre: VY1885Adjunto debajo una reclamación de otro cliente, en donde se ve que le cobraron esa misma cantidad que yo he pagado por una maleta de cabina, pero —en su caso— por tres maletas de cabina, correspondientes a tres vuelos distintos. Gemma Pellicer Bertrand23/07/2022Buenas,He hecho tres vuelos con Vueling en los cuales he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos:- 07 de Julio: vuelo VY1423.- 20 de Julio: vuelo VY1426.- 20 de Julio: vuelo VY2477.Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Vueling se agarrará a la farsa de que, como aparece en la factura, lo que se cobra es el embarque prioritario y no la maleta de cabina, pero no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar el servicio embarque prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina.Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los tres vuelos por este suplemento que inflije el derecho del viajero, lo que hace un total de 77€.- Vuelo VY1423 2 embarques prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina (por persona) 26,00 EUR- Vuelo VY1426 2 embarques prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina (por persona) 24,00 EUR- Vuelo VY2477 2 embarques prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina (por persona) 27,00 EURUn saludo,Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 77,00Ver menos
Compensación por evento a bordo no deseado
Buenas tardes,Escribo con respecto a la solicitud 07582440 respecto a mi reserva INKTPR que hice el pasado 19 de julio y a la cuál aún no he obtenido respuesta.El pasado jueves 15 de junio volé de Barcelona a Bilbao en el vuelo VY1430.En los días previos recibí varios correos con el siguiente mensaje: “Hola, xxx,¿Te interesaría cambiar tu vuelo y obtener un descuento de 250.00 EUR por persona?El avión que opera tu vuelo viaja muy lleno, por lo que queremos ofrecerte la posibilidad de cambiarte al vuelo que elijas de la siguiente lista y sin coste.”Como sabréis, en ese vuelo estaba programado un evento a bordo que en ningún momento se me comunicó.De haber tenido conocimiento del “evento”, SÍ hubiese solicitado el cambio de vuelo con la correspondiente compensación, pero no se me informó.Independientemente de si defiendo la causa o no (esta o cualquier otra) considero que la experiencia de vuelo se ha visto gravemente afectada.El viaje era un viaje de trabajo, y yo viajaba con un cliente, así que lo último que esperaba era tener una “fiesta a bordo” y verme atrapada en una encerrona sin haber sido avisada. Debería haber tenido el derecho de decidir si quiero participar en ese evento o no, ya que considero que tiene que ser una participación libre y en ningún caso impuesta.Además por otro lado, he visto que habéis publicado imágenes y videos del vuelo de aquél día en vuestras redes sociales en las cuales he podido observar que aparezco, y os recuerdo que yo en ningún momento os he dado el consentimiento.Quedo por lo tanto a la espera de que me indiquéis como vais a compensar esta situación.
obligación de pagar asientos al hacer cheking
Buenos días,La semana pasada compre unos billetes para viajar de santiago a menorca con escala en Barcelona.6 días antes al ir a hacer el cheking me han obligado a pagar asientos pues los gratuitos indicaba sin asientos por llo que con el miedo de quedarme en sin poder volar, los he tenido que pagar siendo algo totalmente ilegal, por lo que quiero reclamar la devolución de dicho importe.
REEMBOLSO DUPLICIDAD COBRO
Buenas,Mi reclamación hace referencia a este caso:Compré unos vuelos en los cuales pagué la la opción de llevar varias maletas de 10kg con nosotros.Cuando fuimos al embarque, nos dijeron que no teníamos derecho a maletas y que las teníamos que facturar en mostrador con previo pago. Yo les enseñé la confirmación de compra donde venían dichas maletas adjudicadas. Pero insistieron en que no teníamos.Me dijo que en el vuelo de vuelta, al hacer el check in, facturara y pagara las maletas o al llegar al embarque nos cobrarían cantidades de a partir de 75 euros por maleta.Preocupada y convencida por lo que dijo la azafata, eso hice. Al hacer el check in pagué por facturar las maletas. No me dejaba de 10kg y me obligaba a facturar de 20kg.Cuando me llegó la confirmación de compra, aparecían las maletas que yo decía que si había pagado inicialmente al comprar los vuelos. Ahora había pagado las maletas de 10kg + las nuevas maletas de 20kg.Vamos, que habíamos duplicado facturación de maletas.El día del vuelo, me acerqué al mostrador de facturacion para que me explicaran que había pasado y me lo solucionaran.La azafata me dijo que efectivamente si que tenia pagadas las maletas iniciales y que efectivamente era un error pero que no me podía ayudar.Me dijo que lo reclamase a la compañía.El teléfono de atención la cliente no atiende este caso.Hice una reclamación por email y me dijeron que ahí no podían ayudarme.He intentado rellenar datos en un apartado para reclamar “duplicidades de cobros” en la web y al poner los datos que me piden que son el número de reserva y mi email de contacto, me dice que son erróneos.No hay manera de poder reclamar mi reembolso.Tengo guardados los justificantes de las maletas que si que fueron facturarás para que puedan comprobar que solo embarcaron la mitad.Por favor ruego que nos solucionen este error.Gracias
Reclamacion por el pago de un equipaje de mano con tarifa óptima (en la página web de la cia)
Buenas tardes, compré un billete para viajar hasta Las Palmas de Gran Canaria desde Sevilla hoy día 01/08/2023 IE4VTC por el cual según vuestra página web aparece la información de que con dicha tarifa incluye la facturación de una maleta de 25kg + equipaje de mano + mochila .Al facturar la maleta de 25kg la azafata del aeropuerto nos informa que el equipaje de mano no está incluido y se me obliga a pagar 51€ por la maleta de mano.La información que aparece en vuestra página web está desactualizada por lo que reclamo el reembolso de la maleta que se me ha echo pagar cuando con la tarifa óptima sí aperece por vuestra web que es gratuita. Aporto captura de la información errónea que aparece en vuestra web. Espero reembolso y respuesta por vuestra parte en cuanto antes.Un saludo.
Reclamación cobro por equipaje de mano
Buenas,He hecho 1 vuelo con Vueling en los cuales he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en el siguiente vuelo con booking code GEUJHM:- 22 de Julio: vuelo VY2459.Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Vueling se agarrará a la farsa de que, como aparece en la factura, lo que se cobra es el embarque prioritario y no la maleta de cabina, pero no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar el servicio embarque prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina.Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en el vuelo por este suplemento que inflige el derecho del viajero, lo que hace un total de 28€.- Vuelo VY2459 1 embarques prioritario + bolso y maleta de mano en cabina 28,00 EURUn saludo,
Vueling club Premium
Hola. La semana pasada ví que me faltaba reservar un vuelo antes del 31/07, como ponía en la web y tengo captura de pantalla, para poder disfrutar de mi vueling club premium, ya que he volado 40 veces con vosotros el ultimo año.Llamé para confirmar que era hacer la reserva antes del 31/07 y no tener que volar antes de esa fecha. La operadora de vueling me dijo que si, qu eclaro, que era solo comprar el vuelo para cualquier fecha.Compré el vuelo el sábado y me seguía poniendo que me faltaba un vuelo para ser premium.Llamé otra vez y se me dijo primero que se cargaría el vuelo una vez lo realizara y luego que disculpara su error, que tenía que comprarlo antes del 31/07 para disfrutar del premiun y que si no se me irian todos los vuelos a la basura.No me parece bien ya que he volado MUCHO con ellos y está muy mal explicado en la web. Adjunto foto?
Cobro indebido equipaje de mano
Buenas tardes,El pasado 5 de julio realicé un vuelo de Londres Gatwick a Barcelona VY7835. A pesar de haber pagado ya 80 euros por el equipaje facturado con mi reserva, al llegar al aeropuerto me encuentro con que no hay mostradores de facturación sino sólo unas máquinas donde hacer el check-in. Cuando hago el check-in, compruebo que este incluye mi maleta facturada de 20kg, pero no el equipaje de mano que me obligan a pagar al nada despreciable precio de 55 euros por una maletita de cabina estándar. Mi sorpresa es que al llegar a la puerta de embarque tras haber abonado ya los 55 extra, muchos pasajeros acceden al avión con maletas iguales a la mía y sin haber pagado por ellas. Me siento engañado, más aún cuando la regulación de la UE prohibe explícitamente cobrar por el equipaje de mano así que exijo la devolución de esos 55 euros a la mayor brevedad posible.