Me cambian de aeropuerto mi vuelo y me lo comunican por siglas de aeropuertos

J. P.

A: VUELING

05/11/2023

Buenas:Tenía un vuelo que hacía el trayecto Sevilla- Bilbao con la compañía de Vueling.A las 4.05am me informan por email que el vuelo ha sido cancelado. Evidentemente no lo leo a esas horas y cuando me despierto tampoco. Voy al aeropuerto, paso el control de seguridad y una vez dentro es cuando me doy cuenta que el vuelo ha sido cancelado. Justo en ese momento entró en el correo para ver si había algún correo. Lo hay, pero evidentemente es lamentable la manera de informar. Esto es la primera parte de la reclamación.La segunda parte, y por la que me siento robado, engañado y con una impotencia terrible es la siguiente.En el mail que mandan ellos se me dice literalmente:...le hemos cambiado al primer vuelo con plazas disponibles:Horario originalVY2511 04-11-23 SVQ-BIO 08:45/10:10Nuevo horarioVY2610 04-11-23 AGP-BIO 19:20/20:50Y me dan las opciones de aceptarla, modificarla, o recibir reembolso...Y aquí viene el motivo de la reclamación:Yo no soy experto en aviación ni en nomenclatura de aeropuertos, y como tal, acepto la propuesta con total naturalidad.A las 14:30, cuando estoy sacando el check in del vuelo me pone MALAGA AGP - BILBAO BIO, cuando en la información primera no ponía por ningún lado ni Malaga ni Bilbao, motivo primero de mi confusión y posterior aceptación de su propuesta, ya que solo envían comunicación con códigos del aeropuerto, los cuales desconozco.Cuando me doy cuenta que es en Malaga la Salida de mi vuelo, me veo maniatado por todas partes. Primero porque no tengo opción ni tiempo para llegar a Malaga, que está a 3 horas de tiempo de mi pueblo, Coria del Río. En ese momento llamo a Vueling para ver qué podía hacer.La respuesta fue nada, ya has aceptado la propuesta. Mi impotencia es tremenda. He perdido un día de trabajo, con su correspondiente pérdida de dinero (puesto que regento un comercio y he tenido que cerrar para poder viajar), he ido al aeropuerto para nada y con un bebé de un año, con la preparación que todo conlleva. No he podido volar porque me han cambiado mi vuelo de Sevilla a Malaga, y me lo han comunicado ese cambio mediante siglas de aeropuerto (yo no soy experto en este tema, y creo que no debo conocer las siglas de los aeropuertos, yo debo saber que voy de Sevilla a Bilbao, no de SVQ a BIO.Resumen total,vuelo perdidodía y fin de semana perdido dinero perdido por los vuelospaseo al aeropuerto con un bebe para volverme a casa por la mala comunicación.perdida de tiempo de llamar muuuchas veces a atención al cliente y que me atienda una máquina sensación de me han robado en mi cara Exijo una respuesta y compensación por parte de la compañía por su mala actuación y comunicación en esta situación. Y no me quiero imaginar a la gente que le habrá pasado y pasará lo mismo ya que aceptarán dichas propuestas por no saber los CÓDIGOS DE LOS AEROPUERTOS y aceptarán sus propuestas con los ojos cerrados pensando que volarán desde el mismo aeropuerto del que han reservado.Una verdadera vergüenza el proceder.Gracias y espero vuestra respuesta