deficiente servicio. No cobertura.
Buen dia,el pasado Noviembre renové la poliza seguro hogar con Racc. El 27/12/21 llamé para comunicar un siniestro. Indiqué que se había desprendido la taza del inodoro y que esto había provocado goteos y humedades que estaban empezando a dañar, hinchar, el parquet. Tras 24h sin noticias volvi a llamar ya que el parque seguía empeorando. Me aseguraron que en 24 h recibiría servicio de manitas. Pasados cuatro dias sin noticias volví a reclamar y me dijeron que habian intentado contactar conmigo sin éxito. Sólo había recibido dos llamadas con el intervalo de un minuto a las que rellamé sin poder dejar ningún mensaje por buzón lleno. El Lunes siguiente volví a reclamar sin resultado alguno en toda la semana. El 10/01 volví a reclamar y la operadora me tuvo en espera mientras intentaba ella directamente contactar y establecer cita con el manitas. Sin éxito tampoco, ella misma reconoció que no pudo contactar con la empresa ¿manitas? y le sugerí que enviara el aviso a otra empresa. Así se hizo y al dia siguiente recibí llamada de Promatec para concretar cita a las 18:00h del Miércoles 12/01/22. Alas 19:00 h recibí visita y el operario me indicó que no podía hacer nada, que le habían transmitido la realización de un sellado con silicona de un goteo, que esto se trataba del desprendimiento del inodoro (lo que yo había ya comunicado inicialmente) y que requeria una intervención que no estaba preparado para realizar. Sacó fotos y me dijo que se pondrían en contacto conmigo para la reparación. A día de hoy, pasada una semana más, he tenido que volver a llamar al RACC ya que no he recibido comunicación ninguna y es ahora que me dicen que estos daños no los cubre la póliza. Mientras tanto el inodoro sigue sin arreglar y el parquet está levantado.
No se hacen cargo de robo de catalizador del coche
Hola.El 22 de Octubre pasado me sustrajeron el catalizador de mi coche. Mi póliza tiene la cobertura de robo y por eso aceptaron su tramitación según me dijeron ustedes.Después estar esperando resolución casi 1 mes, habiendo peritado el coche hace 2 semanas, me dicen que no se hacen cargo de la reparación del coche porque NO HAY INDICIO DE ROBO que no hay indicios de robo, que el catalizador fue desmontado en lugar de cortado. Y que demuestra eso?, que los que lo robaron son limpios y pulidos, nada más y querían la pieza entera.Cuando ustedes mismos me dijeron la misma mañana que estaban esperando el CERTIFICADO DE TITULARIDAD DE TRÁFICO o sea que no tenía nada que ver con la forma de sustracción del catalizador y ahora me dicen esto. No tiene sentido.Las personas que sustrajeron el catalizador de mi vehículo lo pudieron desmontar perfectamente, sin necesidad de cortarlo. Eso no es motivo de denegación de robo.
Reclamació a Taller RACC
Bon dia,Vull fer una reclamació al Taller RACC, on he viscul la pitjor experiència que he tingut amb un cotxe des que condueixo, des que tenia 18 anys, i en tinc 62.Així també la mala experiència amb RACC Assitència. (Es van endur el cotxe de casa a les 9:30 i va entrar el cotxe al taller poc abans de tancar, a les 17 hores)La setmana del 9-8-2021 em va fallar el cotxe, em posava “fallo de motor”, i no funcionava la pantalla, ni l´elevallunes, ni res. Vaig aconseguir engegar el cotxe i arribar a casa, però ja no va enxegar més.Vaig demanar hora al Taller RACC, ja que jo visc a Les Botigues de Sitges i treballo a Barcelona, i necessito cotxe de substitució. Al Taller RACC et diuen que et proporcionen cotxe de substitució si els hi portes el cotxe a ells. Si no hagués sigut per això, hagués portat el cotxe a la Peugeot.Em donen hora pel dia 18-8-2021, que ho tenen molt ple i no poden abans. Que no tenen cotxe disponible, però que no hi ha cap problema, que quan deixi el cotxe truqui a RACC Assitència i em deixaran un cotxe. Primera mentida.Ve la grua a les 9:30 del matí, i s´emporta el cotxe. Voldria la primera explicació, per què el cotxe va arribar al taller poc abans de les 17 hores si se´l van endur al mati? Vaig perdre un dia sencer en què no van poder ni mirar el cotxe.Quan s´enduen el cotxe truco a RACC Assistència i em diuen que el cotxe me´l deixen 3 dies, després he de pagar. Explico el què m´han dit al Taller i em diuen literalment que m´han enganyat. Que si necessito cotxe tots els dies de la reparació, me l´han de proporcionar al taller, cosa que no fan.Demano, no només explicacions al respecte, sinó que m´indemnitzeu.Per altra banda, quan finalment els arriba el cotxe i em truquen, els hi torno a dir lo del cotxe, i simplement diuen que no en tenen. Els hi dic que ells tenen el compromís i ni cas.I no només això, sinó que es queixen que hagi portat el cotxe, que tenen més de 40 i que ja veurem quan el miraran.Però si m´han donat hora ells ¡¡¡¡ vaig esperar una setmana a portar el cotxe i el vaig portar el dia que em van programar, mentretant, tenia el cotxe aturat a casa.Finalment, al cap d´uns dies, em diuen que no poden fer res, que he de portar el cotxe a la Peugeot. (Quan els hi vaig explicar l´avaria, ja podrien saber que era una qüestió elèctrica i de codis, i que ho ha de fer la Peugeot)És a dir, he perdut més d´una setmana, i sense cotxe de substitució. Em sembla absolutament vergonyós, m´he sentit estafada, mal tractada, enganyada.La mateixa Reclamació l´enviaré a l´OCU, a veure com he de fer per tal que m´indemnitzeu tot aquest enrenou i els dies que no he tingut el cotxe al qual us comprometeu, ja que segurament no em donareu cap sol.lució, pel què estic veient.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
El día 01-06-2021 contrate el seguro para automóvil, dicho seguro no me cubría el tipo de servicio que iba a dar. Así que pasados 20 min de contratarlo llamo para anularlo, estoy dentro de los 14 dias de plazo para desistir de dicho contrato. A fecha de hoy día 21/06/2021 todavía no me han devuelto el importe de dicho seguro que es de 1.257,83 €. Me pongo en contacto con ustedes y me dicen que tengo que esperar 2 meses para la devolución del importe... Con lo que yo le contesto a ustedes que no puedo esperar 2 meses para recibir dicho importe.... que es ILEGAL según lo establecido en :Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementariasArtículo 76 Devolución de sumas percibidas por el empresarioCuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.Párrafo primero del artículo 76 redactado por el apartado veintidós del artículo único de la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el R.D. Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre («B.O.E.» 28 marzo). Las disposiciones de la citada Ley serán de aplicación a los contratos con los consumidores y usuarios celebrados a partir de 13 junio de 2014.Vigencia: 29 marzo 2014Efectos / Aplicación: 13 junio 2014Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad.Corresponde al empresario la carga de la prueba sobre el cumplimiento del plazo.Dicho esto anterior solicito:El reembolso inmediato e incluso la cantidad por duplicada.
Peritaje vehículo mal realizado.
Hola, tengo un Volkswagen Golf en garantía y seguro a todo riesgo (con franquicia) con el RACC. El aire acondicionado ha dejado de funcionar, en el concesionario me indicaron que no entraba en garantía ya que tenía un impacto y era algo que debía cubrir el seguro.Se indica al RACC que envía un perito y éste no aprecia impacto (en principio hace fotos que yo no he visto). En el concesionario indican que el impacto es claro y el perito no quiso esperar a que le demostraran su existencia.He pedido un segundo peritaje ya que el RACC indica que al no observarse impacto no cubre la reparación y el taller pide que vuelva el perito y espere a que se lo muestren.Mientras tanto, yo sigo con la avería y el RACC que se niega a dar servicio.Todo indica a un mal peritaje, de hecho en el concesionario no parecen tener muy buena opinión de ésta persona pero no quieren problemas y darme por escrito (de momento) un informe que lo indique.Están dispuestos a mostrárselo de nuevo al perito.
Engaño en la resolución de un siniestro
Hola tenia un seguro de hogar contratado con RACC por un corte de luz se me estropearon dos electrodomesticos, una cortina elèctrica y un robot aspiradora. Llamé a mi seguro para que me viniese un perito y me lo arreglaran, me dijeron que me buscarà la vida que llamara y buscarà yo a servicios tecnicos para arreglar y reparar los elecrodomesticos que luego me lo abonarian. Despues de no responder y solo enviar cartas pidiendo mas informacioN, toda presentada,para ganar tiempo me dicen que mi aparato no se ha estropeado por eso que se lo ha dicho el servicio tecnico. He hablado con el servicio tecnico y me han dicho que no es cierto que ellos comunicaron que efectivament se habia estropeado por el corte de luz y asi lo especificaron en su presupuesto. Este seguro miente para no tener que indeminzarme, por que prefieren que me de de baja a pagarme. Es un política fraudulenta.
seguro todo riesgo no me paga arreglo
Hola, tengo un seguro todo riesgo con el RACC y una franquicia de 200 €. El domingo intentaron abrirme el coche, me rallaron la puerta del acompañante, me rompieron el cristal, tengo por dentro de la puerta del acompañante debido a la caida de los cristales todo roto, y la puerta del maletero, al sacarme las herramientas de trabajo que me robaron tambien le rompieron la parte de plastico que la cubre. Desde el luines el racc me da largas y no me arreglan el coche. Primerpo decian que tenia cuota impaga, les he demostrado que no era así, despues m,e dicen que el informe del perito dice que los daños son de antes del incidente, cosa incierta tambien. Ya los he llamada cada día, nadie me dice nada, ni me llama, ni responde los mails. Estoy sin coche desde el domingo y lo necesito para trabajar y para llevar al niño al colegio. Quiero que alguien responda.