P. B.
22/08/2025

Cláusulas de la cobertura del seguro del hogar

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular del seguro del hogar, entre otros productos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento por su parte de lo establecido en las cláusulas particulares de las coberturas establecidas en el contrato. En dicho contrato aparecen epígrafes como ‘derrames de agua y otros líquidos’ o también ‘reparación de avería sin daños de agua’. A pesar de ello, se han negado a enviar al fontanero aludiendo a que la cisterna es empotrada. Algo que no figura en ningún epígrafe de la copia que tenemos del contrato. Tampoco aparece ninguna exclusión explícita al respecto en las condiciones generales de AXA. Adjunto los siguientes documentos: Condiciones particulares de nuestro contrato. SOLICITO que ordenen las instrucciones oportunas para cumplir con los compromisos establecidos en el contrato del seguro. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
31/07/2025

Reclamación formal por falta de asistencia y perjuicios ocasionados

A atención del Departamento de Reclamaciones de RACC Reclamación formal por falta de asistencia y perjuicios ocasionados Yo, MARCOS CÉSAR JIMÉNEZ VARGAS, con asegurado con la póliza número A000000479578, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por los graves perjuicios sufridos durante nuestro viaje por la falta de atención y respuesta efectiva de su parte. El día 25-07-25, durante nuestras vacaciones, sufrimos una avería en el sistema de la caravana que engancha a la bola de remolque del vehículo(citroen c4space tourer) , haciendo imposible que se puedan separar ambos vehículos. Este incidente nos dejó totalmente inmovilizados en pleno viaje. Desde entonces, llevamos seis días llamando mañana ,tarde y noche sin solución y total desamparo, ya que no sólo no nos han reparado el daño, si no que ni siquiera nos han ofrecido alternativa alguna(coche de alquiler, hospedaje…),llegando incluso en reiteradas ocasiones a colgarnos el teléfono antes nuestra insistencia y desborde de la situación. Hay que remarcar que viajamos 5 personas: dos adultos y tres niños menores. Uno de los adultos fue operado de la cadera recientemente y requiere de vehículo para absolutamente todo. El seguro contratado expresamente para esta caravana, incluye asistencia mecánica y en carretera, y sin embargo no nos han solucionado absolutamente nada.Siendo un incumplimiento de contrato en toda regla -Consecuencias del desamparo: - Suspensión de nuestro itinerario de viaje; 6 días sin poder usar el propio coche para hacer turismo por la zona - *Gastos adicionales en alimentación*, al no tener vehículo para desplazarnos a supermercados, hemos comido en camping/restaurantes y de la caridad de otros campistas _*Gastos adicionales en las reservas del camping*,al tener que ocupar una parcela mayor se nos ha cargado más importe - *Imposibilidad de desplazamiento*, siendo especialmente grave en nuestro caso, ya que yo fui operado de la cadera y su movilidad es muy limitada, requiriendo coche incluso para cortas distancias. Perjuicios psicológicos y materiales* para nuestros hijos menores y nosotros mismos, por el cambio abrupto en las condiciones del viaje y por las espectativas generadas durante todo el año para nuestro viaje en familia que se ha visto” truncado” *Solicito:* - Reembolso de los gastos derivados - Indemnización por daños y perjuicios sufridos. - Aclaración de su actuación y justificación por escrito de la falta de asistencia/ solución. -Solución a la situación actual, ya que seguimos como al principio

P. B.
24/06/2025

Problema con entrega de vehículos de renting en RACC RENTING

Buenas tardes, en el mes de noviembre comenzamos con los trámites para el renting de varios vehículos en RACC RENTING, al día de hoy, mes de junio, no tenemos información de donde están dos de estos vehículos, llamamos una y otra vez, por supuesto en el 98% NO atienden las llamadas, y las pocas veces que lo han hecho no hemos obtenido ningún tipo de información, el comercial que tan amablemente nos dio la bienvenida en noviembre no coge las llamadas, no nos contesta los mensajes, nadie nos da información, no nos dejan anular dichos contratos porque nos penalizan, y hemos tenido que ir alquilando vehículos cada dos por tres porque nuestro trabajo es ir cada día de un sitio a otro, ya que nuestros trabajadores se desplazan cada día a muchos km de distancia, con el consiguiente daño económico, irreparable, aparte de la impotencia de no saber nada. Necesitamos, por favor, una respuesta. Gracias

I. D.
23/05/2025

Cobro por póliza no expedida

Contratamos un seguro de viaje con RACC. Se nos cobró al instante pero nunca recibimos ni la póliza ni ninguna otra información al respecto para poder utilizarlo. Cuando llamamos nos dijeron que nos mandarían la póliza y nunca llegó, además de que las fechas del seguro eran incorrectas, por lo que tuvimos que contratar un segundo seguro con otra empresa. No hemos conseguido volver a contactar con ellos para que nos devuelvan el dinero.

M. M.
29/04/2025

Reembolso IVA sobre facturas ya emitidas y pagadas.

Yo, Renato Dall'Armi, en calidad de parte interesada, por medio de la presente procedo a NOTIFICAR lo siguiente: Hechos: El RACC ha aplicado una variación sobre el IVA correspondiente a facturas previamente emitidas y pagadas, lo cual ha generado una diferencia a mi favor de 256,99 euros. De manera unilateral y sin mi consentimiento expreso, el RACC ha decidido que dicha cantidad será destinada como una contribución extraordinaria a favor de la misma entidad. Manifestación: Expreso mi total disconformidad con esta decisión adoptada sin acuerdo previo. Requiero formalmente la devolución íntegra del importe de 256,99 euros, correspondiente a mi favor, a la mayor brevedad posible. Documentación adjunta: Copia de la notificación recibida por parte del RACC, donde consta el desglose de las facturas afectadas. En virtud de lo anterior, requiero que se proceda al reembolso inmediato del importe indicado, reservándome el derecho de iniciar las acciones legales que correspondan en caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria en un plazo razonable.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. N.
23/12/2024

Daños estéticos en mi cuarto de baño

El 5 de enero de 2024 vino un operario que me envió RACC a hacerme el cambio del grifo, però el operario que vino rompió un codo y la baldosa del cuarto del baño y se fue diciendo que vendría a las 17 horas porque tenía que ir a comprar la pieza que rompió y que la baldosa no pasaba nada porque me la iban a cambiar. Estuve esperando y a las 16 horas me llamó diciendo que no venía porque la pieza que había roto no la cubría el seguro, dejándome sin grifo en la bañera, con la baldosa rota y las tuberías soldadas con unos tapones. El 15 de febrero conseguí que me pusieran el grifo y así podernos duchar mi famila, pero hasta día de hoy 23 de diciembre de 2024 sigo con la baldosa rota. RACC dice que el responsable es la empresa que enviaron (PROMATEC) y la empresa externa como no encuentra una baldosa igual que la mia dicen que los daños estéticos los tengo que reclamar con un seguro privativo y RACC dice que por su parte han hecho lo que tenian que hacer, o sea nada. Solo me dicen que haga reclamaciones por correo electronico o por la web teniendo la respuesta que me represente un seguro privado. Me siento desamparada, indefensa, vulnerada, burlada y maltratada. RACC se está burlando de mi dandome largas y cada vez que llamo me dicen que me entienden y que lamentan lo sucecido, pero ni me arreglan la baldosa ni se hacen cargo de los daños estéticos provocados por el operario que me enviaron el 5 de enero de 2024 para cambiarme un grifo que me entraba en el servicio manitas.

S. M.
02/12/2024

Reembolso mitad póliza por cambio póliza a otro vehículo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Cambie de vehículo y llamé al RACC que quería cambiar la póliza al vehículo nuevo Hice seguro nuevo al coche nuevo y envié la baja del coche viejo para que me rebosarán la diferencia ,hace dos meses que espero y no me dan la diferencia de la póliza del coche anterior

R. P.
30/10/2024

probema con el servicio de asistencia

Muy Sres. Míos, Me pongo en contacto con la mercantil a la que me dirijo a fin de trasladar reclamación por los hechos que se expresan a continuación. EXPONGO Que soy titular de una contratación con RACC, con nº R15248832SR ROMAN PEREZ LOPEZ 33767608C. El día 22 de septiembre de 2024 iba con el coche de mi hijo RICARDO PEREZ PERE 53338971Q , Ford Focus ST MK3.5 en Galicia , Lugo ,el mencionado vehículo se avería, de modo que pongo los hechos en conocimiento a mi hijo y el mismo llama a RACC para que venga la grua a rescatarnos. Como los hechos acontecen durante el fin de semana, no queda más remedio que depositar el vehículo en nuestra vivienda de Lugo. El gruista que vino ya pasó avisó que la avería es de motor. Se lleva el coche a Lourenzá, Lugo. Se deja bien aparcado, porque necesitábamos investigar qué avería es exactamente. Obviamente, la correa de distribución, al ver esto hemos llamado al taller GC MOTORSPORT, que fue quien cambio el kit de distribución hace 2 años y nos aconsejan llevar el coche a su taller porque esto es cuestión de garantía de piezas y al no tener más de 30.000 km rodados con el coche, es imposible que se rompa así de fácil. Se llama a RACC y me indican que al ser socios del RACC y pagar la cuota correspondiente cada año, dispongo tanto yo, como mi hijo del servicio del traslado del vehículo desde Galicia a Lleida, Cataluña. RICARDO PEREZ PEREz Les avisa que, por motivos laborales, no estara para hacer la gestión y me aconsejan que hable mi yo ROMAN PEREZ LOPEZ 33767608C. El día 7 de octubre se les llama, explicando la averia, el problema de que estamos en Galicia, y toda la historia anterior, nos dicen que se puede llevar el coche a Lleida sin ningún problema. Hacemos una cita para venir a recogerlo el día 9 de octubre a las 13:00. Día 9 de octubre a las 12:40 estabamos al lado del coche esperando la grúa, que al final no llegó. Me pongo en contacto telefónico con la compañía y nos avisan que este servicio no lo tenemos incluido, y que para valorarlo necesitan tener un diagnóstico de un taller en el cual certifiquen la avería que tiene el coche. Se va mi nuera al taller del pueblo, y les pide el favor de hacerle el diagnóstico, y al abrir la tapa de la correa de distribución, el mecánico de TALLERES CARDI confirma lo que ya sabíamos: la avería es muy grave, y se necesita mucho más de 8 h de trabajo. Ellos mismos del taller nos hacen el favor de enviar el correo electrónico a asistencia@racc.es para certificarlo. Finalmente, vienen a recogerlo por la tarde, aproximadamente 18:30 - 09 octubre, con el objetivo de trasladar el automóvil a Lleida. Me refieren desde la compañía que el vehículo se irá a la base de la grúa y desde ahí lo vienen a buscar con un camión y se lo llevarán a Lleida. Me remitirán un SMS avisándonos de la fecha de llegada del vehículo al destino. Dicho SMS no llega según pasan los días, de modo que contactaríamos de nuevo con la compañía, nos atienden vía teléfono y cuando pedimos explicaciones del porqué no se ha enviado el coche aún, la señora que nos atendíe contestándonos mal, levantando la voz, tratándonos muy mal verbalmente y colgando el teléfono, dejándolos sin ninguna solución para este caso. Llamamos a la oficina de Tàrrega, donde siempre nos atienden como debe de ser, hacen las llamadas oportunas y nos dicen que los de la asistencia no tienen ningún problema en llevar el coche. Pasan los días, el coche sigue en la base de la grúa, y nosotros sin ninguna solución por parte de RACC. El día 17 de octubre a las 20:22 me llega un mensaje: ¨ Sr./Sra. Pérez López, el traslado de su vehículo está en proceso. La fecha estimada de llegada a destino es 29/10/2024, del número +34931071989, con esto nos hemos quedado más tranquilos. El día 21 de octubre mi nuera se acerca a la base de la grúa para buscar un documento que se nos olvidó dentro de la guantera del coche y nos llevamos otra sorpresa. Nos avisan las chicas de la oficina que recibieron un correo que NO van a venir a buscar el coche. Llamamos y, después de largas esperas al teléfono, nos informan que el vehículo todavía no ha salido para Lleida y recibo información contradictoria. Refieren que no lo enviarán a Lleida porque no hemos enviado la documentación del coche. Mi nuera se va a la base de la grúa y hace fotos de la ficha técnica y del permiso de circulación, se lo enviamos vía correo electrónico el día 22 de octubre a las 10:49 desde el correo de mi nuera ramona.bold@reyco.es. A día de hoy, 23 octubre, aún estamos a la espera de la respuesta. Esta situación vulnera mis derechos como consumidor y usuario del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Por lo expuesto, SOLICITO A la mercantil a la que me dirijo que tengan por recibida la presente reclamación, procedan a dar respuesta escrita, y pongan solución a la controversia surgida, enviando el vehículo a destino de MANERA INMEDIATA. Quedo a la espera de respuesta favorable, en plazo máximo de 7 días naturales a contar desde la recepción de la presente. De lo contrario, interpondré las acciones legales que estime oportunas.

G. V.
12/06/2024

Goteras

Buenos días ...en el mes de marzo abrí un parte x goteras ,vinieron en menos de una semana,desmontaron mueble de habitación para picar pared colindante al lavabo ,el fontanero dijo k la tubería estaba rota pero como x arte de magia dejo de caer dijo k se trataba de un atasco así que decidió tapar ....sorpresa a la semana caía agua y aquí empieza mi odisea ,viene perito un mes después y a día de hoy sigo reclamando sin obtener respuesta ,la ultima vez k reclamé me dijeron k estaban a la espera k me llamase un carpintero....carpintero??? Si lo que necesito es un fontanero en fin que no se enteran de nada y siguen dandome largas estamos en junio y sigo sin poder ducharme en casa ya no se ni dónde llamar xq me quedo está reclamado le llamaremos y nunca lo hacen

B. R.
10/06/2024

Mala asistencia y gestion de mi vehiculo

Tomas Molina Selfa [extomose@gmail.com] 12:08 (hace 1 minuto) para mí El domingo día 02 de junio volviendo de una salida por Huesca se averió la furgoneta en la carretera. Conseguimos llegar hasta una gasolinera donde llamamos a asistencia Racc para la grúa. Eran la 13,30 . Nos dijeron que tardarían max.45 min. A las 14.10 recibimos una llamada de la grúa que no podía llegar y que nos llamaba a otra para que vinieran. Llegó a las 15.45 . Le pedimos para trasladar a los 6 pasajeros y nos dijo que debíamos volver a llamar para solicitar el taxi. Después de una llamada en espera de 7min. sin respuesta otra de 21min también sin respuesta y otra más de 7 min. , decidimos llamar a un amigo para que viniera a recogernos. (trayecto desde la avería hasta el domicilio 1,45min) llegando a casa a las 20h por nuestros propios medios. El lunes 3/06 llamamos a la grua que habia recojido nuestra furgoneta y nos dice que tienen el vehículo preparado para el traslado pero que el Racc no lo autoriza y deben esperar un transporte múltiple. A las 17:55 recibimos un SMS con el mensaje" su vehículo está en proceso.Fecha estimada de llegada 04/06/2024. No llega después de varias llamadas (05/06) pidiendo explicaciones no dicen que podemos pedir un coche de sustitución , nos dicen que la furgoneta todavía está en el depósito que no ha sido recogido pero que en un plazo max. de 48h estaría en el taller. Nos llega otro mensaje a las 11:28 por SMS diciendo que el traslado de su vehículo está en proceso fecha estimada 07/06 ( fecha en la que necesitábamos el vehículo para ir a Zaragoza a recoger un sobrino que llegaba al aeropuerto. Solicitamos el vehículo de substitución y nos dicen que hasta que no llegue nuestro furgoneta al taller no podemos solicitarlo. Me enfado y consigo que medio acepten a darme un vehículo durante 3 días , pero solo de 5 plazas cuando en su seguro pone de iguales características y nuestra furgoneta es una Volkswagen Caravelle de 9 plazas. Al final conseguimos que unos amigos vayan a recoger a mi sobrino , pero el viernes 07/06 tampoco llega la furgoneta a nuestro taller. Llamamos otra vez y después de un par de llamadas que se cortaron consigo a las 19.30 volver a contactar con el Racc. Después de una larga espera me comunican que el servicio de atención de la grúa que debía traernos nuestro vehículo trabajan solo hasta las 19:00 y ya no contestan, le pregunto entonces como sé yo donde está mi furgoneta y me dice que a lo mejor ya está en el taller o sino ya la traeran el lunes . Que vuelva a llamar el sábado por la mañana para saber alguna cosa. El sábado por la mañana me dicen que los fines de semana no trabajan y que debo esperar al lunes a saber algo. Hoy he llamado y me dicen que la entrega esta prevista para hoy por la mañana ( 1 semana para un viaje de 1,45 minutos) . Un servicio desastroso que quieren arreglar con un descuento de 50 € en la próxima renovación del seguro que como comprenderán no queremos renovar