GOTERAS EN EL TEJADO
Estimados/as señores/as: El día 10 DE NOVIEMBRE DE 2.025 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en MI CASA. La fecha pactada para la realización de estos trabajos fue de 30] días Se ha rebasado ampliamente esta fecha sin que usted haya cumplido lo acordado. Y, este retraso me está generando los siguientes perjuicios: [GOTERAS EN CASA.] En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes, pero a fecha de hoy las obras siguen sin estar terminadas. SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos contratados sin que haya más retrasos, siendo mi deseo que estén concluidas antes del día 30 DE ENERO DE 2.026 Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato, hoja de pedido, presupuesto, comunicaciones,] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CON EL INICIO DEL PROBLEMA ( GOTERAS )
Estimados/as señores/as: El día [...] dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en [...]. La fecha pactada para la realización de estos trabajos fue de […] días Se ha rebasado ampliamente esta fecha sin que usted haya cumplido lo acordado. Y, este retraso me está generando los siguientes perjuicios: […] En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes, pero a fecha de hoy las obras siguen sin estar terminadas. SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos contratados sin que haya más retrasos, siendo mi deseo que estén concluidas antes del día […] Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato, hoja de pedido, presupuesto, comunicaciones,] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
23 días sin moto y contando
con fecha 21/12/25 hice una petición de traslado de moto con avería de Alcañiz a Zaragoza, lo hice a la noche. Quedo concertada la cita para el lunes 22/12/25 a las 8 de la mañana. Ese día, el señor de la grúa llego a las 09:30 aproximadamente a recoger la moto. Con la escusa de recoger otra moto para trasladarla a Zaragoza, indico que debía recoger una moto en Caspe, entendí de buena fe que era un aviso que había recibido en ese momento y no vi inconveniente en que la recogiera. Retrocedió de nuevo a Caspe y allí dijo que no podía hacer el trabajo por el kilometraje. Desde Alcañiz a Zaragoza son unos 107 km con Google Maps, obviamente desde Alcañiz – Caspe - Zaragoza son más kilómetros. Naturalmente no había ninguna moto a recoger para trasladar. Con esto era claro que me habían mentido descaradamente, sabían que no había ninguna moto a recoger y que al ser más kilometraje no iban a realizar el trabajo ese día. Intenté hablar con el RACC y no pude hacerlo en todo el día. Conseguí localizar a alguien a las 20:05 horas y explicar la situación. RECORDAD era un traslado por avería del vehículo. Ciertamente no había sido en medio de la carretera, me pregunto qué hubiera pasado, pero era un vehículo averiado y que no daba seguridad de manejo. Tardaron una semana en entregar la moto al taller informado en Zaragoza, de mientras no supe exactamente dónde estaba mi moto. Que si en la base de Caspe, que si en la base de Bujaraloz, Base de Zaragoza, de nuevo en Caspe, ya os podéis imaginar. Lo dicho una semana que no sabía exactamente donde estaba mi vehículo. También os comento que intente a través de redes sociales localizar a alguien pero tardaron el doble en responder, no sirvió de nada las redes. Entregaron la moto en fecha 29/12/25, lo comentado una semana más tarde. Todos vemos las fechas, y por tanto el envió de piezas para hacer la reparación se ha demorado. Estamos todos de acuerdo que son días especiales y que todo lleva una demora. Porque escribo esto, la reparación se confirmo hecha el día 08/01/26. Ese mismo día por la noche solicito un traslado de la moto del taller a mi domicilio. NO hay ningún problema, dejo aclarado desde el principio que la moto ha sido reparada y que por la demora no me es posible irla a buscar. Quiero dejar en claro que hay 2 reclamaciones abiertas – lo sabemos porque nos fueron leídas – y tras la lectura reitero que la moto está reparada, pero que por motivos de logística o como quieras llamarlo no me es fácil trasladarme ahora a buscar la moto. Se genera una intervención de traslado de moto sin problemas, según ellos. Bien, entiendo que al ser fin de semana no se hará, espero la semana siguiente. En el taller me confirman que se recoge la moto el viernes 9/01/26 y también me llega un escrito con fotos de la recogida y llegada a la base de Zaragoza – de nuevo – y queda a la espera del último traslado. Hoy martes 13/01/26 han llamado a un familiar – no se de donde han sacado su número de móvil – para trasladar la moto a un taller. Obviamente este familiar les ha informado que el traslado no era a un taller sino a un domicilio y que se habían equivocado con la persona de contacto. De muy malos modos han colgado – estoy suavizando la conversación. Llamo al RACC y cuando hablo con una señorita y le expongo el caso, me dice que debe hablar con un coordinador y tras 10 minutos en espera me cuelga directamente. Vuelvo a llamar al RACC y hablamos con otra operadora, le exponemos el caso y vuelve a decir que debe hablar con un coordinador, adivináis que ha hecho, Exacto ha vuelto a colgar la llamada. Y con la tercera operadora, nosotros ya enfadados como os imagináis, explicamos de nuevo todo, y aquí nos dice que RACC no hace traslado cuando el vehículo está en condiciones. Que la compañera había abierto un parte de siniestro, con avería. Si volvéis más o menos al principio veréis que por dos veces, o más le dije a la señorita que la moto funcionaba, estaba reparada. E hizo la gestión de traslado. Diciendo que no había ningún problema. Hoy tras la conversación mantenida con mi hermano, y de muy malos modos finalizada comienza de nuevo un periplo de desesperación e impotencia. RACC esta reteniendo mi moto en una base en Zaragoza y ahora se niega a trasladarla a mi lugar de residencia. Como se había acordado. Me indican que si quiero solicitar un traslado de mi moto será a mi costa – no os suena ahora a chantaje / extorsión ahora que tienen ellos la moto. Tampoco tengo disponibilidad en tiempo de trasladarme hasta Zaragoza y recoger la moto, os expongo otro miedo, que una vez la recoja, me quieran cobrar por el tiempo de almacenaje en esa base. Mas extorsión a todo esto. Llevo en el RACC más de 30 años siendo socia y con los vehículos asegurados con ellos. Este es un nuevo vehículo que di de alta por la confianza que hasta la fecha me daba el RACC. Cuando he tenido un percance, no os voy a mentir, se ha gestionado en tiempo y forma sin problemas. Pero no se que pasa ahora con esta moto. Ya estoy totalmente desanimada y no sé qué otras vías tomar…. Y tampoco se si por esto voy a seguir con los Seguros el año que viene y siendo socia. Me ofrecen vehículo de substitución, pero es una semana máxima que me ofrecen por las condiciones del contrato, pero yo no sé cuando voy a tener tiempo de ir a Zaragoza, son 3,5 horas de ida por autopista y vuelta otras tantas. Tengo otras obligaciones que tienen mi tiempo también cogido. Quiero mi moto ya.
Reclamación por demora injustificada en la reparación de un siniestro de hogar – siniestro 970383448
Presento esta reclamación contra mi compañía de seguros de hogar RACC por la demora injustificada y prolongada en la reparación de una fuga de agua declarada en mi vivienda en octubre de 2024 (siniestro nº 9703834483, póliza nº 85766991). A pesar de haber transcurrido más de un año desde la comunicación del siniestro (28/10/2024), la fuga continúa sin haber sido reparada. Durante todo este tiempo he contactado en numerosas ocasiones con la compañía aseguradora, sin obtener una solución efectiva ni un calendario claro de actuación. Con fecha 29 de octubre de 2025, el Servicio de Atención al Cliente de la aseguradora me remitió un correo electrónico en el que reconocía expresamente la demora, pedía disculpas y afirmaba haber dado órdenes urgentes a la empresa reparadora. Sin embargo, pese a dicho reconocimiento por escrito, no se ha producido ninguna actuación real hasta la fecha. Como consecuencia de esta falta de actuación, la humedad se ha ido extendiendo por las paredes de la vivienda, agravando los daños iniciales y generando un posible riesgo para la salud, circunstancia especialmente preocupante dado que en la vivienda reside un menor de edad. Considero que esta situación constituye una prestación del servicio claramente deficiente y un incumplimiento del contrato de seguro, con perjuicios materiales y personales evidentes que podrían haberse evitado mediante una actuación diligente. Solicito, a través de la mediación de la OCU, que la compañía aseguradora: Proceda a la reparación inmediata y definitiva de la fuga de agua. Asuma la reparación o indemnización de los daños derivados, incluidos aquellos agravados por la demora. Facilite una respuesta escrita clara y definitiva, con fechas concretas de intervención. Adjunto documentación acreditativa de las comunicaciones realizadas y de los daños existentes.
Atención RACC
Carta al RACC
Cláusulas de la cobertura del seguro del hogar
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular del seguro del hogar, entre otros productos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento por su parte de lo establecido en las cláusulas particulares de las coberturas establecidas en el contrato. En dicho contrato aparecen epígrafes como ‘derrames de agua y otros líquidos’ o también ‘reparación de avería sin daños de agua’. A pesar de ello, se han negado a enviar al fontanero aludiendo a que la cisterna es empotrada. Algo que no figura en ningún epígrafe de la copia que tenemos del contrato. Tampoco aparece ninguna exclusión explícita al respecto en las condiciones generales de AXA. Adjunto los siguientes documentos: Condiciones particulares de nuestro contrato. SOLICITO que ordenen las instrucciones oportunas para cumplir con los compromisos establecidos en el contrato del seguro. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación formal por falta de asistencia y perjuicios ocasionados (md)
A atención del Departamento de Reclamaciones de RACC Reclamación formal por falta de asistencia y perjuicios ocasionados Yo, MARCOS CÉSAR JIMÉNEZ VARGAS, con asegurado con la póliza número A000000479578, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por los graves perjuicios sufridos durante nuestro viaje por la falta de atención y respuesta efectiva de su parte. El día 25-07-25, durante nuestras vacaciones, sufrimos una avería en el sistema de la caravana que engancha a la bola de remolque del vehículo(citroen c4space tourer) , haciendo imposible que se puedan separar ambos vehículos. Este incidente nos dejó totalmente inmovilizados en pleno viaje. Desde entonces, llevamos seis días llamando mañana ,tarde y noche sin solución y total desamparo, ya que no sólo no nos han reparado el daño, si no que ni siquiera nos han ofrecido alternativa alguna(coche de alquiler, hospedaje…),llegando incluso en reiteradas ocasiones a colgarnos el teléfono antes nuestra insistencia y desborde de la situación. Hay que remarcar que viajamos 5 personas: dos adultos y tres niños menores. Uno de los adultos fue operado de la cadera recientemente y requiere de vehículo para absolutamente todo. El seguro contratado expresamente para esta caravana, incluye asistencia mecánica y en carretera, y sin embargo no nos han solucionado absolutamente nada.Siendo un incumplimiento de contrato en toda regla -Consecuencias del desamparo: - Suspensión de nuestro itinerario de viaje; 6 días sin poder usar el propio coche para hacer turismo por la zona - *Gastos adicionales en alimentación*, al no tener vehículo para desplazarnos a supermercados, hemos comido en camping/restaurantes y de la caridad de otros campistas _*Gastos adicionales en las reservas del camping*,al tener que ocupar una parcela mayor se nos ha cargado más importe - *Imposibilidad de desplazamiento*, siendo especialmente grave en nuestro caso, ya que yo fui operado de la cadera y su movilidad es muy limitada, requiriendo coche incluso para cortas distancias. Perjuicios psicológicos y materiales* para nuestros hijos menores y nosotros mismos, por el cambio abrupto en las condiciones del viaje y por las espectativas generadas durante todo el año para nuestro viaje en familia que se ha visto” truncado” *Solicito:* - Reembolso de los gastos derivados - Indemnización por daños y perjuicios sufridos. - Aclaración de su actuación y justificación por escrito de la falta de asistencia/ solución. -Solución a la situación actual, ya que seguimos como al principio
Problema con entrega de vehículos de renting en RACC RENTING
Buenas tardes, en el mes de noviembre comenzamos con los trámites para el renting de varios vehículos en RACC RENTING, al día de hoy, mes de junio, no tenemos información de donde están dos de estos vehículos, llamamos una y otra vez, por supuesto en el 98% NO atienden las llamadas, y las pocas veces que lo han hecho no hemos obtenido ningún tipo de información, el comercial que tan amablemente nos dio la bienvenida en noviembre no coge las llamadas, no nos contesta los mensajes, nadie nos da información, no nos dejan anular dichos contratos porque nos penalizan, y hemos tenido que ir alquilando vehículos cada dos por tres porque nuestro trabajo es ir cada día de un sitio a otro, ya que nuestros trabajadores se desplazan cada día a muchos km de distancia, con el consiguiente daño económico, irreparable, aparte de la impotencia de no saber nada. Necesitamos, por favor, una respuesta. Gracias
Cobro por póliza no expedida
Contratamos un seguro de viaje con RACC. Se nos cobró al instante pero nunca recibimos ni la póliza ni ninguna otra información al respecto para poder utilizarlo. Cuando llamamos nos dijeron que nos mandarían la póliza y nunca llegó, además de que las fechas del seguro eran incorrectas, por lo que tuvimos que contratar un segundo seguro con otra empresa. No hemos conseguido volver a contactar con ellos para que nos devuelvan el dinero.
Reembolso IVA sobre facturas ya emitidas y pagadas.
Yo, Renato Dall'Armi, en calidad de parte interesada, por medio de la presente procedo a NOTIFICAR lo siguiente: Hechos: El RACC ha aplicado una variación sobre el IVA correspondiente a facturas previamente emitidas y pagadas, lo cual ha generado una diferencia a mi favor de 256,99 euros. De manera unilateral y sin mi consentimiento expreso, el RACC ha decidido que dicha cantidad será destinada como una contribución extraordinaria a favor de la misma entidad. Manifestación: Expreso mi total disconformidad con esta decisión adoptada sin acuerdo previo. Requiero formalmente la devolución íntegra del importe de 256,99 euros, correspondiente a mi favor, a la mayor brevedad posible. Documentación adjunta: Copia de la notificación recibida por parte del RACC, donde consta el desglose de las facturas afectadas. En virtud de lo anterior, requiero que se proceda al reembolso inmediato del importe indicado, reservándome el derecho de iniciar las acciones legales que correspondan en caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria en un plazo razonable.