E. G.
19/12/2025

Servicio técnico

Mi opinión de Miele, es totalmente nefasta por parte del Servicio Técnico, de esa empresa, y no me refiero a tos técnicos, ya es una mal que tiene Miele, que supuestamente es primera marca en tema de electrodomésticos, y claro está que en este sentido son nefastos peor comportamientos que la gama o marca más baja que puedan existir en el mercado, a diferencia del precio que cobran por los electrodomésticos, o sea engañar al cliente con la marca y precio que llevan al mercado y lo digo por una realidad que desgraciadamente he sufrido que es la siguiente: El miércoles día 17 del presente mes a las 9 horas, me puse en contacto con ustedes, para avisarles por una avería, y en el mismo display de la lavadora me aconsejan que me ponga en contacto con el servicio técnico, hablé con una empleada del servicio técnico. y me dijo, que hasta el viernes no podrían acudir a repararla, o sea 3 días de una marca Miele, cuando tengo electrodomésticos, de una marca inferior y bastante más barata y el servicio supera a Miele totalmente, tardando como mucho 2 días y si no es el mismo día, si es por una falta de técnicos, ese no es problema del cliente, ya que los precios que tiene la marca superan bastante para una plantilla normal. Bien pero desgraciadamente no termina ahí el problema, ya que llega el viernes 19-12-25 y tampoco se presenta el técnico que avisaron ustedes, que entre las 15:30 horas y las 18 horas estaría en mi domicilio, me vuelvo a poner en contacto con Miele, y después de tenerme un tiempo muy largo al teléfono, diciéndome que todos sus agentes se encuentran ocupados (MENTIRA) al final se pone un Sr. y me dice, que se pondría en contacto con el técnico y me llamaría el técnico o él y todavía le estoy esperando y son las 18:42 horas y han ignorado totalmente al cliente, lo que si tengo claro que la propaganda que haga de Miele será horrenda y por supuesto será la última marca que me compre y recomiende, porque es la peor del mercado en seriedad en precio y falta de formalidad. Eduardo Gil Álvarez

J. Z.
11/12/2025

Reparacion Defectuosa

A mediados de julio de 2025 llamamos al servicio técnico de MIELE en Navarra (en aquel momento la empresa Carateaga S.L.U.) para solicitar la reparación de nuestro microondas MIELE, ya que tenía la placa plástica frontal rajada, y despegada del mueble. El 21 de julio, el técnico de esta empresa revisó el microondas y tras verificar el modelo exacto … etc. hizo un primer apaño para que no se deteriorara más el equipo, fijando el embellecedor con unos tornillos, emitiendo la factura adjunta FA2507-5516 por un importe de 82,25€ que abonamos en el momento. Como esta solución no nos daba confianza a futuro, el técnico nos facilitó un presupuesto para reemplazar la placa frontal completa, lo que conllevaba un coste muy elevado de 664,23€, que decidimos asumir, pidiendo, el 31 de julio, a Carateaga S.L.U. que procediera a pedir el recambio. Tras el parón vacacional, el técnico llevó a cabo el reemplazo del panel frontal el 1 de septiembre, y, como comentamos con él, la pieza de recambio que se montó era bastante distinta de la original, ya que, además de no tener las bandas de inoxidable, tuvo que hacerle agujeros para atornillarla; tenía un defecto en la cara frontal, una banda blanquecina, y tras montarla el botón rectangular de apertura quedaba atascado. Por todo ello hablamos con el de pedir un nuevo recambio e intentar de nuevo una reparación correcta. Ese mismo día 1 de septiembre, recibimos por email la factura FA2509-5613 de Carateaga S.L.U., aparentemente ignorando completamente lo hablado con el técnico, que durante el día nos pidió más fotos del defecto, que remitimos por SMS. No pagamos la factura a la espera de la acción de corrección prometida. Aproximadamente un mes más tarde, principios de octubre, reclamamos el estado del recambio de reemplazo, y nos atendieron desde Madrid, personas diferentes a las locales, que no nos conocían de nada. Al parecer, el Servicio Técnico de Miele en Navarra había cambiado de manos, centralizándose en Madrid, o algo así. En cualquier caso, lo único que recibimos a través del email mielenavarra@gmail.com fue la reclamación de que pagáramos la factura 5613, antes de atender ninguna reclamación, cuando esta ya había sido aceptada con anterioridad, y todo ello con amenazas de que si no realizaba el pago en los próximos días, el tema pasaría a ser tramitado por vía judicial. En resumen, aquí estamos casi seis meses después del inicio de esta historia, con una amenaza de reclamación judicial por parte de Miele y con el microondas en mal estado. Además, como prácticamente todos los electrodomésticos de nuestra casa son de esta marca, nos preocupa que nos denieguen servicio en caso de nuevas averías. ¿Qué debemos hacer para desbloquear esta situación?

G. T.
24/11/2025

Servicio técnico no detecta la tara de la lavadora

Buenas tardes Compré una lavadora Miele que todavía se encuentra en garantía y desde el principio estropeaba mi ropa pero inicialmente no lo achaqué a la máquina. Cuando ya me he dado cuenta de que me rompe todo tipo de ropa he avisado al Servicio técnico de Miele que tras revisarla el 3 y el 23 de setiembre de este año no han detectado nada. Lo cierto es que la lavadora sigue rompiendo la ropa, por mucho que los técnicos no hayan encontrado la tara. Solicito cambio del tambor o cambio de lavadora o devolución del importe de compra ya que se encuentra en garantía. Saludos

J. E.
21/11/2025

La garantía no cubre parte del equip

Buen día, en enero compré una placa de inducción KM7360 FL y hace un par de semanas se desprendió un fragmento de cristal del lateral de la placa sin haber sufrido ningún impacto y sólo se ha hecho un uso normal de ella. Hoy ha venido el técnico de Miele y nos ha comentado que la garantía no cubre el cristal, lo que nos sorprende ya que el cristal es parte del equipo que compramos. La segunda sorpresa es que no sólo nos dice que no cubre el defecto de la placa sino que nos hace un presupuesto de más de 800€ para reparar una placa que costó poco más de 1.000€. Inaceptable tanto lo primero como lo segundo. La placa anterior, de una empresa española de no cara, ha durado más de 15 años sin ningún problema y esta, de una marca supuestamente prime, no ha llegado a 9 meses de vida.

C. S.
13/11/2025

PROBLEMA CON ENTREGA

Realicé una compra de una lavadora, pagando un extra en concepto de "envío urgente" para que me la entregasen al día siguiente y se llevasen la antigua, averiada. Nadie nos ha contactado para hacer la entrega-recogida de la antigua, y hemos llamado mi marido y yo varias veces y nos han dicho que nos iban a llamar de vuelta y nadie nos ha llamado. Es una vergüenza de trato cuando compras una lavadora de marca premium. El importe me lo cobraron inmediatamente, eso si.

C. Q.
20/01/2025

DENEGACIÓN GARANTÍA

Buenos días: En junio de 2023 adquirí un frigorífico combi y al año siguiente se empezó a rajar la junta de goma de la puerta. Me puse en contacto con Miele. Inicialmente me comentaron que estaba en garantía y que no había problema, pero posteriormente el técnico me comentó que no entraba en garantía. Al comentarle el porqué y donde estaba la justificación de que elementos entran en garantía y cuales no, me hizo referencia a una normativa que, verdaderamente no fui capaz de que me aclarase. Volví a insistir y definitivamente se me deniega la garantía y me pasan un presupuesto de más de 160 euros por cambiar la goma. Comentar que el uso ha sido  adecuado y normal, y el defecto producido, ha tenido lugar en el plazo de garantía. Por tanto, espero que hagan caso a esta reclamación y cambien la goma defectuosa aplicado la garantía, por la cual MIELE se comprometió. Saludos

C. C.
14/10/2024

placa induccion miele KM-7564 FL

Estimados/as señores/as: En fecha 19/04/2023 Me pongo en contacto con ustedes porque mi placa de inducción no enciende. La placa es nueva y con pocas horas de uso. Cual es mi sorpresa cuando el servicio técnico de mi zona me envía un presupuesto para reparar la placa . Presupuesto que asciende a 484,86€ y no me garantizan que se vuelva a averiar. Me niego en rotundo a pagar ese importe por una avería de algo nuevo y me dicen que Miele se hace cargo de la pieza que yo solo pago mano de obra y desplazamiento desde Granada(servicio técnico mas cercano). En el mes de julio de este año se vuelve a averiar la placa otra vez el campo de mandos (la placa no enciende) viene el servicio técnico y a día de hoy 14/10 , 3 meses después sigo con la placa averiada y sin una respuesta por parte del servicio técnico. Vienen a casa abren placa y se van tal cual han venido. Hoy me pongo en contacto de nuevo con ellos tras hacerlo todas las semanas reiteradamente y su respuesta es que el supervisor esta reunido que intentaran darme una respuesta lo antes posible y así llevo 3 meses con la placa averiada. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. T.
25/09/2024

PROBLEMAS CON COMPRA Y CON DEVOLUCIÓN

Pedimos la visita de un técnico para que nos presupuestara una nueva placa de inducción, tras medir y cobrar por la visita, nos pasó un presupuesto. Lo aceptamos y compramos la nueva placa. La placa llegó, otro técnico vino a montarla y éste se dio cuenta de que el hueco había sido mal miedo y no era compatible la nueva placa presupuestada por el primer técnico. Tras llamar mil veces no nos dan ninguna solución, entonces decidimos devolverla y buscar otra por nuestra cuenta. Llevamos más de 1 mes llamando casi todos los días laborales y a pesar de que está en trámite, nadie viene a por la placa ni, por tanto, nos devuelven el dinero. Horrible experiencia!!!

M. M.
25/06/2024

Avería Grave placa MIELE

Estimados/as señores/as: En fecha 11/06/2024 llevé a reparar una placa de inducción Miele modelo KM7667. Me pongo en contacto con ustedes porque el aparato tiene 4 años y muy poco uso. Me dicen del servicio técnico que ha fallado una pieza cuyo precio es de 700 €, de un electrodoméstico que valió 1799 €. Puesto en contacto con Miele me dicen que me rebajan la pieza a 487,25 € ó me dan una máquina nueva por 975 €, cuyo precio actual es de 1949 €. Por supuesto que ya no me fío de la intervención del servicio técnico, puesto que la placa se la han llevado al taller y no tengo la seguridad de que tuviera un defecto de fábrica. Sólo barajo la opción de comprar una máquina nueva, con su correspondiente garantía, incluso hacerle una ampliación, después de la mala experiencia. Adjunto fotocopia de la factura de compra y del resguardo del servicio técnico. SOLICITO que me entreguen una máquina nueva pagando únicamente el coste del servicio técnico o como mucho un mayor descuento, pues considero que debe haber una proporcionalidad entre el periodo de garantía y el tiempo y uso que tiene la placa, y que lo que me piden es excesivo teniendo en cuenta la alta gama del aparato, que se compró pensando precisamente en su durabilidad y calidad, y que resulta incomprensible que no cuente con las debidas protecciones para evitar tan costosas reparaciones. Sin otro particular, atentamente.

C. T.
10/04/2024

Desacuerdo con cobro de gastos reparación en garantía

Estimados/as señores/as:En 2023 adquirí un Lavavajillas Miele en El Corte Inglés.El producto dejó de funcionar a los pocos meses durante el plazo legal de la garantía y se contactó con la tienda de El Corte Inglés y nos pusieron en contacto con el servicio técnico. Mi mujer habló con el servicio técnico que después de comprobar los datos, procedieron a enviar un técnico.Pese a realizarse la reparación en garantía, con fecha 6 de marzo de 2023 he recibido una carta donde me reclaman 102,73€ y me informan que si no pago quedará suspendido el suministro de nuevos pedidos.La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.Solicito que no me vuelvan a reclamar estos gastos, que no corresponden al estar el producto en garantía y que además en ningún momento me informaron o presupuestaron.Sin otro particular, atentamente.