Estimados/as señores/as:
El pasado día cinco recibí la visita de su servicio técnico en respuesta a una demanda mía porque nuestro lavavajillas Miele mod. G 4210 SC no funcionaba, dio el error F13 y luego se encendía el piloto de control Grifo/Desagüe. Su técnico Tomás Vegas detecto varios errores, nos dio un presupuesto de reparación de 789,28 € y una oferta de sustitución de equipo por uno nuevo por importe de 883 €. A la vista de estas cifras y a pesar de nuestro disgusto por el mal resultado de un lavavajillas Miele que no había cumplido los 13 años de antigüedad, decidimos optar por comprar un nuevo lavavajillas Miele en el Corte Inglés y a continuación solicitar de Ustedes el reintegro del importe de 116 € que nos costó la visita de su técnico. Pues bien, el pasado día 8 el Corte Inglés nos entregó el nuevo lavavajillas Miele mod. G 5611 SC. Conectaron las mangueras de suministro de agua y de desagüe, lo conectaron a la red, comprobaron que se encendía correctamente y se fueron. No comprobaron si efectuaba un lavado. Al día siguiente, sábado 9 por la mañana lo cargamos con la vajilla sucia y lo pusimos a funcionar. A los pocos segundos se detuvo, dio el error F 173 encendiéndose el piloto de control Grifo/Desagüe. Ante esta situación yo mismo me puse a investigar y lo primero que hice fue desconectar la manguera de entrada del agua y comprobar si la válvula de suministro de agua (grifo) funcionaba. Comprobé que no funcionaba, aún en posición de abierta no suministraba agua. Compré una nueva válvula en una ferretería del barrio, la instalé, puse el lavavajillas a funcionar y: TODO CORRECTO, FUNCIONÓ.
¿Qué les sugiere esto? ¿No debería su técnico haber hecho en primer lugar la comprobación básica que hice yo en lugar de analizar el aparato con un sofisticado equipo electrónico semejante a un fonendoscopio? Si los propios lavavajillas nos están dando un error de alimentación de agua (F13 en el viejo y F173 en el nuevo) lo primero que debería haber comprobado es si le llegaba agua por el grifo o válvula al que estaba conectado. Y no lo hizo.
TENGO LA SENSACIÓN DE QUE MI APARATO NO TENÍA AVERÍA ALGUNA Y QUE ME HAN HECHO USTEDES GASTAR 899 €. COMO LES DECÍA AL PRINCIPIO, Y 166 € POR UN SERVICIO INCORRECTO, ME SIENTO ENGAÑADO, por lo que reclamo de Ustedes ambos importes, un total de 1.015 €. No tenía ninguna necesidad de adquirir ahora un lavavajillas nuevo.
Atentamente
Les adjunto copia de la factura del Corte Inglés correspondiente a la adquisición del nuevo lavavajillas y de su factura por la visita de su técnico.