Solicitud de intervención urgente frente a MásMóvil y Lowi por portabilidades irregulares…
Solicito la intervención de OCU frente a MásMóvil y, en lo que proceda, también frente a Lowi, por una sucesión de incidencias graves y continuadas que me han causado perjuicios económicos, organizativos y personales. Soy Adrián García Mata, NIF 47368741B, con domicilio en Praza José Naya (Alcalde) 4, 4º C, 15690, Arteixo (A Coruña), y correo adgama8@gmail.com. Los servicios y líneas afectadas son: - 685984276, línea principal - 627878886 - 698997881 - 881566738, fijo/fibra Además, la línea principal 685984276 aparece asociada a un iPhone 17 512 GB blanco financiado a 23,50 €/mes durante 48 meses. El problema comienza en marzo de 2026. El 20/03/2026 llamé dos veces a MásMóvil para cancelar unas portabilidades y en ambas llamadas se me confirmó verbalmente que quedaban anuladas. Sin embargo, el 23/03/2026 comprobé que esas portabilidades no habían sido realmente canceladas, lo que me generó una situación de gran confusión sobre el estado real de mis líneas y mis números. Ese mismo día tuve que realizar múltiples gestiones y llamadas también con Lowi para intentar aclarar la situación. Posteriormente, el 26/03/2026 acepté por teléfono una nueva oferta de MásMóvil. El 27/03/2026, a través de WhatsApp, MásMóvil me confirmó por escrito una oferta consistente en fibra 500 Mb, línea principal con 50 GB, bono adicional de 200 GB extra, 3 líneas adicionales compartidas de 25 GB y precio final de 23,90 euros, indicando expresamente que yo había aceptado la oferta. En esa misma conversación se me comunicaron las incidencias ATC-7990688 y ATC-7990751, así como el ticket INC682122 respecto al iPhone. Pese a esa confirmación escrita, la oferta no fue ejecutada correctamente. No se me remitió el contrato real y actualizado correspondiente a lo acordado el 26/03/2026, no se tramitó correctamente la línea adicional solicitada y la situación contractual y de facturación quedó completamente desordenada. A partir de ahí comenzaron más incidencias: - falta de servicio efectivo de fibra e internet en mi domicilio; - consumo forzado de datos móviles en casa por no funcionar correctamente la fibra/router; - mensajes contradictorios por parte de MásMóvil; - comunicaciones erróneas sobre devolución de router y amenaza de penalización, pese a que yo no había solicitado una baja válida del servicio; - facturación no coincidente con lo pactado ni con los servicios realmente prestados. He recibido una factura de abril de 2026 por importe de 80,93 euros, que impugno formalmente porque no se corresponde con el acuerdo comercial que MásMóvil me confirmó por escrito ni con el servicio realmente recibido. Yo no me niego a pagar lo que realmente proceda, pero no acepto que se me carguen importes superiores o ajenos a lo que se pactó y a lo que efectivamente se me ha prestado. La situación me ha obligado a consumir datos móviles de mis líneas durante días y semanas por no disponer de un servicio de fibra efectivo en casa. También he recibido avisos y mensajes automáticos sobre supuesta devolución de router y posible suspensión, todo ello mientras seguían sin resolver el fondo del problema. Ante el riesgo real de perder numeración, finalmente he tenido que portar las líneas 627878886 y 698997881 a otro operador para preservarlas. La línea 685984276 no la he movido por figurar asociada al iPhone 17 financiado, lo que me ha dejado además en una posición de dependencia frente a MásMóvil. He presentado también reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, con número de registro 202600050085985. Solicito que OCU me ayude a reclamar y exigir: 1. la regularización completa del expediente; 2. la rectificación íntegra de la facturación; 3. la anulación de cargos improcedentes y de cualquier penalización indebida; 4. la compensación por falta de servicio de fibra y por el consumo forzado de datos móviles; 5. la compensación por los perjuicios sufridos; 6. la revisión de las portabilidades no respetadas y de la información comercial facilitada; 7. la defensa de mis derechos como consumidor frente a ambas compañías. Adjunto capturas de WhatsApp, correos electrónicos, SMS, facturas, contratos/PDF, capturas del área de cliente, justificante de la reclamación en Telecomunicaciones y demás pruebas ordenadas cronológicamente. https://drive.google.com/drive/folders/1C7cgum1cNBh8trI4uzoZSQ1muYvwU5H_
Devolución 121€ cargo indebido Router 24 Abril 2026
Estimados/as señores/as: Con fecha 3 de Febrero 2026 contraté por teléfono el servicio de internet con la línea fija Nº 854743440 con Yoigo. Me indicaron que el router no era necesario cambiarlo por tratarse una empresa del mismo grupo. El día 9 de Febrero recibo un sms de Yoigo diciendo que el servicio estaba casi activado, solo me faltaba apagar el router y pasado 15 minutos volviera a encenderlo y listo. El pasado 24 de Abril recibí un cargo en mi cuenta de Caja Rural por importe de 121€ de Mas Móvil, los llamé y tras muchos intentos y tiempos de espera, me dicen que el cargo es correcto por no haber devuelto el router y quien me tiene que abonar el importe es Yoigo. Contacto con Yoigo y me dicen que al tratarse del mismo grupo no tenían porque haberme cargado importe alguno, que hable nuevamente con Mas Móvil y le insista que no deben de cargarme nada y en este caso que me devuelvan el importe por no corresponder. Por tanto entiendo que me estáis mareando de un lado a otro, por ello solicito por escrito me sea devuelto el importe del router, en un breve plazo de tiempo. De lo contrario haré uso de los medios legales que me asisten. Adjunto la siguiente documentación: Cargo de Caja Rural Sin otro particular, atentamente. Antonio J Gil
RECLAMACION POR CARGOS ERRONEOS A MI CUENTA MASMOVIL Y CORTE DEL SERVICIO
Estimados señores: Yo, ROSANNY PAREDES, titular de la línea , presento reclamación formal por los cargos reflejados en mis facturas bajo los conceptos “Playweez-DOD B85753960” y “CocinaTop-DOD B85753960”, servicios que NO he contratado, autorizado ni solicitado en ningún momento. Mi tarifa habitual es de 7,90 €, sin embargo, se me han emitido facturas con importes totalmente desproporcionados e injustificados, incluyendo cargos de 31,80 € y 23,70 €, derivados de supuestas suscripciones desconocidas para mí. Además de los cobros indebidos, considero especialmente grave que: se haya suspendido mi línea telefónica en dos ocasiones, no se me permitiera acceder correctamente al detalle completo de las facturas, y que únicamente se me indicara que debía realizar el pago para recuperar el servicio, sin ofrecer información clara ni justificación suficiente sobre dichos cargos. He realizado los pagos únicamente para recuperar mi línea y evitar mayores perjuicios, pero ello NO implica aceptación ni conformidad con las cantidades reclamadas. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La anulación inmediata de cualquier suscripción o servicio asociado a los conceptos indicados. El bloqueo permanente de servicios premium, pagos a terceros y servicios de tarificación adicional en mi línea. La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente. El envío detallado de todas las facturas y cargos aplicados. Las pruebas o registros que acrediten una supuesta contratación o consentimiento por mi parte. El número de referencia de esta reclamación y confirmación por escrito de las gestiones realizadas. Adjunto copia de la factura donde constan los cargos reclamados y solicito respuesta en el menor plazo posible. En caso de no recibir una solución satisfactoria, presentaré reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y los organismos de protección al consumidor correspondientes. Atentamente, ROSANNY PAREDES Quedo a la espera de sus noticias-
Intento de cambio de compañía de forma inusual
Hola, Me llamaron a mi móvil personal de forma extremadamente insistente desde varios números de teléfono que empiezan por 8 y llaman desde Alicante: 865 75 06 74 865 75 08 84 865 75 11 77 865 75 07 50 865 75 05 70 Cuando lo cojo nadie contesta, sólo se escucha un pitido. Únicamente me atiende una operadora desde el 865 75 05 70. Me dice que me llama de mi compañía de teléfono (lowi) y me dice que están teniendo problemas con el internet por mi zona. Para solucionarlo me dice que se han fusionado con la compañía MÁSMÓVIL. Posteriormente me pregunta cuánto pago y si sólo tengo una línea de teléfono. A continuación comienza a decirme mi DNI para hacer el cambio a MÁSMÓVIL sin yo haber dado mi consentimiento ni haberme ofrecido ningún servicio. Como no es la primera vez que me pasa he sabido gestionarlo, de hecho me ha colgado la operadora. Pero habrá personas que caerán y cambiarán a MÁSMÓVIL sin quererlo.
Trato engañoso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy viernes 8 de mayo han llamado por teléfono sin identificarse claramente como Más Movil. Se han servido de esa ambigüedad para conseguir los datos necesarios para darnos de alta con ustedes. Al pasarnos con una compañera que iba a hacernos una encuesta de satisfacción, han mencionado ustedes por primera vez el nombre de MásMovil. En ese preciso momento en el que nos hemos dado cuenta de que no estábamos hablando con nuestra compañía de siempre, les hemos pedido que cancelen cualquier gestión que hubieran hecho en nuestro nombre. A partir de ese momento se han sucedido diferentes llamadas: - una avisándonos que se había cancelado el servicio - a continuación una llamada de un tal Quino haciéndose pasar por trabajador con "9 años de antigüedad" en nuestra compañía telefónica de siempre para preguntarnos que por qué nos hemos dado de baja. Le hemos explicado lo que había pasado. Y nos informa de que el contrato con MásMóvil se había cancelado pero que habíamos perdido la portabilidad!! Perdíamos la numeración de siempre y el contrato de televisión!!. Como solución, nos ofrece pasarnos a otra compañía telefónica. Nos pide un código para cambiar la cuenta. Le digo que me llame en 15-20 minutos porque voy a informarme bien de lo que me está diciendo. - A los pocos minutos, llama diciendo que venía a mi casa!!, para llevarse el router. Y que venía con la Guardia Civil!!! por si yo me negaba a dárselo. Les informo de que he puesto ya una denuncia en la Policía Nacional, además de esta queja a través de la OCU. Sin otro particular, atentamente. Mónica Carratalá
Penalización por permanencia
El mes pasado me llaman de Lowi justo cuando se me acaba la permanencia con ellos para saber cómo estoy de satisfecha con el servicio y les indico mi intención de marcharme por los cortes constantes de la fibra y mala cobertura. Me ofrecen cambio a Masmovil del mismo grupo indicándome que no tendría permanencia, que voy a pagar menos y que la cobertura es mejor. Accedo, pregunto de nuevo antes del cambio para que me confirmen que no hay permanencia y me vuelven a confirmar por teléfono. Al mes me cortan la fibra. Llamo para saber qué pasa y me dicen que mi banco ha rechazado el recibo sin comprobar nada y me cuelgan. Llamo a mi banco y me dicen que no es cierto, que no hay registro alguno de que hayan pasado el recibo. Además no contactan conmigo de Masmovil en ningún momento para confirmar datos antes de cortar el servicio. Tramito baja por insatisfacción total con el servicio (además peor suministro, cortes constantes, etc) y ahora me indican que hay una penalización de más de 300 euros por permanencia. Masmovil y Lowi están llamando a clientes que se les acaba la permanencia engañando con una oferta sin permanencia cuando no es cierto.
No reclamar deuda por haber sufrido engaño
Hola, el día 6 de febrero recibí una supuesta llamada de un comercial de más móvil diciéndome que al día siguiente, día 7 de febrero me iban a empezar a cobrar el doble de mi tarifa habitual. Yo al no admitir las nuevas condiciones dije que no quería seguir con ellos y ese comercial me dice que deja mi línea de teléfono abierta para que me puedan llamar de otras operadoras. Enseguida que cuelgo esa llamada, empiezo a sufrir llamadas infinitas de otras operadoras y yo fruto de los nervios, teniendo en cuenta que el supuesto comercial de más móvil me había dicho que "a partir de mañana te vamos a cobrar 80€ en lugar de 42'90 que era mi tarifa" , contrato inmediatamente el servicio de fibra y móvil con otra compañía a un coste de 55€. A día de hoy se me reclaman, penalización por no cumplir con la permanencia y 2 o 3 facturas. Lógicamente, me doy cuenta que he sido víctima de un engaño en este momento. Puedo entender que se me cobre la penalización de la permanencia pero no los recibos. No obstante lo pongo en conocimiento de la OCU porque como consumidora me siento engañada y ahora mismo acosada por Más Móvil vía mensajes de texto , emails y llamadas y cuando explico lo sucedido me restan credibilidad. Yo estaba muy agusto con la tarifa de más móvil y con sus servicios, ahora mismo con el cambio de compañía estoy pagando más que con más móvil, he sido víctima de un engaño de un comercial ajeno a más movil y pido que cese este acoso por parte de más móvil y que la OCU defienda mis derechos como consumidor.
Múltiples irregularidades
D./Dña. CRISTIAN BRITES CANDO, con DNI XXXXXXXX-X, con domicilio en XXX, me dirijo a ustedes para formular la presente reclamación formal y comunicar mi decisión de rescindir el contrato de forma inmediata y sin penalización, por los motivos que a continuación expongo: HECHOS: 1. BAJA INDEBIDA DE LÍNEAS MÓVILES SIN CONSENTIMIENTO En fecha aproximada de 04/2026, MÁSMÓVIL procedió a dar de baja mis 3 líneas móviles por un error imputable exclusivamente a la compañía, sin mi consentimiento y sin causa justificada. Quedé incomunicado durante horas, hasta que, tras exigirlo expresamente, se procedió a su reactivación. Este hecho constituye un incumplimiento grave del contrato. 2. ELIMINACIÓN DE DESCUENTOS SIN PREVIO AVISO Con motivo del alta posterior de las líneas, la compañía eliminó los descuentos que figuraban en mis condiciones contratadas, incrementando la factura en casi 8 euros mensuales. Este cambio unilateral de condiciones económicas no me fue comunicado previamente y supone una modificación del contrato en mi perjuicio. Mencionando que todos los SMS que me han llegado de modificaciones de contrato han sido sin mi consentimiento ni firma. 3. COMPENSACIÓN INCOMPLETA La compañía me abonó únicamente 5,50 euros de los casi 8 euros que me corresponden por el perjuicio económico causado. A fecha de esta reclamación, siguen pendientes de abonar 2,50 euros sin resolución por parte de la compañía. 4. FALLOS REITERADOS DE COBERTURA Y AUSENCIA DE SERVICIO VoLTE De forma continuada vengo sufriendo problemas de cobertura móvil. Asimismo, el servicio VoLTE, que permite navegar por datos durante una llamada, no funciona correctamente, pese a estar incluido en las condiciones del servicio contratado. He contactado con el servicio de atención al cliente en reiteradas ocasiones sin que se haya resuelto la incidencia, funciona esporádicamente. 5. CADA VEZ QUE SE LLAMA A MASMOVIL EL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE SE CONTRADICE EN LA INFORMACIÓN. Es un completo desastre y nadie tiene conocimiento de lo que informa. La semana pasada llamé para preguntar en qué servicios tenía permanencia indicandoseme que en el de TV y que podría dar de baja absolutamente todo y quedar en masmovil pagando TV y Financiación dispositivo. Hoy hablo por WhatsApp para confirmarlo y me dicen que esos servicios están asociados a un móvil/fibra y que si realizo la portabilidad de todo, también se dará de baja la TV cobrándome permanencia. Ejemplo de la ineptitud de la compañía. FUNDAMENTO DE LA RESCISIÓN SIN PENALIZACIÓN: Conforme a lo establecido en el Real Decreto 899/2009 y la normativa de protección de usuarios de telecomunicaciones, el usuario tiene derecho a resolver el contrato sin penalización cuando es el operador quien modifica unilateralmente las condiciones pactadas o incumple de forma reiterada la calidad del servicio comprometida. Los hechos descritos (baja indebida, modificación unilateral de condiciones económicas, falta de abono completo y fallos reiterados de servicio no resueltos) constituyen causa suficiente para la rescisión sin coste alguno. SOLICITO: 1. El abono de los 2,50 euros (aproximados) pendientes de compensación. 2. Confirmación escrita de la ausencia de cargos adicionales, a excepción del importe pendiente de los cascos financiados, que asumo íntegramente, para poder posteriormente realizar la portabilidad a otra compañía. 3. Respuesta expresa en el plazo máximo de 30 días, tal y como establece la normativa vigente. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (OAUT), a la Junta Arbitral de Consumo y a las acciones legales que correspondan. Atentamente,
Concesión "mediante engaño de la operadora" de línea 613969202 al indicar su gratuidad repetidamente
Hola, en diciembre de 2024 o enero de 2025, no recuerdo la fecha exacta, se pone en contacto conmigo una operadora de MASMOVIL ofreciéndome la línea 613969202 "GRATUITAMENTE". Deniego el ofrecimiento repetidamente, hasta que al final, debido a la insistencia, acepto, siempre y cuando sea como la operadora dice, GRATUITA. Pues bien, me han estado facturando la mencionada línea 613969202 desde enero 2025, lo que constituye un engaño de una de sus operadoras. Además la línea, supongo, debió de tenerla anteriormente una chica de compañía, en vista de los mensajes recibidos. Nunca revisé las facturas, ya que tengo otras 6 líneas contratadas, por lo que no me percaté de que me estaban facturando por la mencionada línea 613969202 desde enero 2025, constituyendo, repito un engaño en toda regla. Me fiaba de MASMOVIL, pero veo que no se puede uno fiar. Ruego me reintegren el total facturado de la línea 613969202 que casi nunca. Refrenden lo aquí dicho en las grabaciones y facturas cursadas.
Cargos por servicios premium no contratados
Hola. Después de dos comunicaciones al servicio al cliente por whatsapp para que no me fueran cobrados servicios premium que se presentan como previsible engaño, y de cuya naturaleza MásMóvil parece que es cómplice necesaria en los cargos, se me comunicó que habían sido ya bloqueados todo ese tipo de cargos cuando no ha sido así ,y se han seguido realizando. Por lo tanto exijo que se me sean reingresados todos los cargos de todas las facturas de servicios premium no deseados con el epígrafe T endly-DOD B85753960 u otros que se hayan producido. Atentamente, Francisco Galindo