CANCELACION VUELO
Cancelaron el vuelo que tenía reservado avisando el mismo día de dicha cancelación. Estando en el trabajo mi mujer tuvo que hacer las gestiones de cambiar el vuelo porque debía llegar ese día porque tenía cita médica. Le dijeron que podía ir en un vuelo posterior pero sorpresa los únicos asientos libres eran de 1ª clase, cosa que en los aviones ATR no hay diferencia ni tampoco sala VIP en Melilla y que había que pagar el extra por subir de categoría. En esa 1ª llamada no pudo hacer nada, asi que como ambos somos tarjeta Plata directamente llamó alli y entonces me dieron otras opciones pero hablamos que si no quería pagar, había 1 plaza libre a las 13.30 y eran las 12.00. Hablando por otra linea con mi mujer le dije que lo aceptara aunque tuviera que correr. Por problemas informáticos no podían enviarme la tarjeta de embarque, con lo cual tuve que salir corriendo al aeropuerto dejando mi trabajo, recogerla, y volar a mi casa a recoger la maleta y volver al aeropuerto justo antes de cerrar las puertas. He reclamado a Iberia y me dicen que la cancelación fue por motivos ajenos a la compañia. La cosa que nunca tienen ellos la culpa y a los residentes en Melilla hace esta compañía que tiene el monopolio lo que le da la gana. Por eso reclamo por tantas complicaciones lo que corresponde por vuelo cancelado aunque me hayan dado un vuelo que tuve que aceptar porque no había más opciones
Retraso de Vuelo, maleta y perdida de conexión de vuelo.
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión por IBERIA desde el aeropuerto de Barcelona al de Madrid, por el vuelo IB 410 con reservación DFBMFW y código de confirmación 2AUZVK, que tenía su salida a las 12:30 horas del día 02 del mes de Mayo de 2025 por lo que la llegada normal al aeropuerto de Madrid Barajas debería haber tenido lugar a las 13:55 horas del mismo día (Adjunto los billetes de avión y tarjeta de embarque). El vuelo IB410 sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Aparte, comenté que tenía un vuelo de conexión y si existía la posibilidad de perderlo pudiera tomar el IB410S que estaba justo a lado, por lo que la sobrecargo dijo que no era posible y no había ningún problema y que si alcanzaba el vuelo de conexión. Tenía un vuelo a las 18:20 pm del mismo día de Madrid a Estambul con la aerolínea Turkish Airline TK1860, que perdí por culpa de Iberia que aparte, al momento de llegar a la banda de equipaje, perdieron mi maleta documentada durante 2 horas en el aeropuerto, haciendo imposible que alcance mi vuelo de conexión, que se justificaron que si hubiera hecho mi vuelo de conexión con Iberia sería diferente, cuando no tiene sentido, ya que Iberia no hace vuelos a Turquía. Como es que Iberia no se quiso hacerse responsable por un vuelo que duraba 1 hora y 25 min que tenía previsto llegar a Madrid a las 13:55 y no pude alcanzar mi vuelo que era a las 18:20, cuando fue culpa completamente de IBERIA. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho, tuve que dormir en el aeropuerto y perdí mi boleto, por lo que tuve que comprar otro boleto a Estambul al día siguiente a las 07:40 con Turkish Airlines TK1360 con valor de 700 USD con mi agencia de viajes, ya que iba en grupo turístico (Adjunto evidencia). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema con mi reembolso
Compré un pasaje con reembolso para el día 13 de mayo con destino a Santiago de Chile, desde Madrid, lo compré con reembolso justamente porque no sabía si lo iba a ocupar, resulta que desde el 15 de abril hasta la fecha he llamado a lo menos unas 25 veces para solicitar mi reembolso y no lo quieren hacer me dan solamente excusas, “no teníamos este dato” “lo llamarán en 72hrs” cosas que nunca pasan y tenían 21 días desde mi reclamo para hacer el reembolso y no lo hicieron, yo ya no sé qué hacer, compré el pasaje el 13 de abril, ellos no me quieren dar solución y necesito mi dinero, ya que no es una cantidad menor, son unos estafador3s!
Solicitud indemnización y reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Pamplona (vuelo IB1055), que tenía su salida a las 20h20 horas del día 12 del mes de abril de 2025 por lo que la llegada normal a Pamplona debería haber tenido lugar a las 21h25 horas del día 12 de abril. Adjunto las 3 tarjetas de embarque mías y de mis hijos. Nº de pasajeros: 3 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Reglamento 261/2004
Devolución del dinero del vuelo por cancelación
El pasado 8 de abril 25 adquirí un vuelo de urgencia para ese mismo día, desde Alicante a Milán. Lo pagué mediante Bizum, pero la reserva de vuelo no llegó nunca a mi correo, porque Iberia necesita 24 horas en autorizar la compra mediante Bizum. Por ello, perdí el vuelo. He llamado 20 veces por teléfono y puesto 3 reclamaciones en la propia página de Iberia, pero no me devuelven mis 616,44 euros.
Retención indebida en mi cuenta bancaria
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 7 de mayo compre dos billetes de avión, más una maleta facturada, a Roma por importe de 730, 40 €. Se me ha Conrado el importe de dichos billetes el pasado 13 de mayo, pero al mismo tiempo se ha realizado una retención en mi cuenta bancaria del mismo importe, por lo que por la realización de una compra de 730, 40 €, se me ha retenido el mismo importe, que a día de hoy no se ha reintegrado en mi cuenta corriente, con el consiguiente perjuicio de dejar mi cuenta bancaria casi vacía. Me he puesto en contacto con Iberia en dos ocasiones, y he abierto una reclamación con el localizador indicado arriba. Una el pasado 13 de mayo, donde se me indicó que era un error y que se devolvería la retención de 730, 40€ en el plazo de 72 horas. A día de hoy, seis días más tarde, no se ha realizado ninguna devolución, por lo que me he vuelto a poner en contacto con atención al cliente de Iberia, y me comentan que la devolución no será posible hasta el el próximo jueves 22 de mayo. A pesar de comentarme que es un error, esta es la segunda ocasión en la que al adquirir unos billete con tarjeta de débito, se me retiene el doble del importe real de los billetes, SOLICITO, se me realice la devolución inmediata del importe retenido indebidamente, y poner en conocimiento de la OCU esta práctica abusiva de retener el doble del importe de una compra, para que se pueda evitar en el futuro. Sin otro particular, atentamente.
avios no anotados
En el mes de abril, realicé 2 vuelos con Iberia: madrid- doha el 5 de abril y doha- madrid el 18 de abril. Detallo datos de los vuelos y adjunto tarjetas de embarque (ambos operados por iberia) reserva Qn77zq 5 de abril numero de billete 157 3484230744 madrid -doha (IB 0391 / qr 6949) 18 de abril nº billete 157 3484230745 doha madrid (ib392/qr-6952) Buenos días. Tras múltiples mensajes y llamadas a Iberia, con la consecuente pérdida de tiempo (llevo 1 mes reclamando) continúan solicitando información cuando ya se la he remitido y les mandado toda la información de la que dispongo y que la agencia de viajes me ha podido remitir. No obstante, con el localizador, el número de billete y las tarjetas de embarque es inadmisible que todavía no me hayan anotado los avios y que me sigan mandado mensajes solicitando la misma información. Esta reserva fue realizada por la agencia del corte ingles con qatar airways (compartido con iberia) y dos de los vuelos madrid doha y doha-madrid se realizaron con aviones de iberia, por lo tanto me corresponden los avios de esos dos vuelos realizados con iberia. Les ruego que medien en esta situación tan injusta para el viajero y consumidor. un saludo gracias Paloma ramirez marin
INDEMNIZACION RETRASO VUELO
Estimados Level: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de JFK al de Barcelona, a la reserva LLSPGN del vuelo IB2628 JFK-BCN del 8 de mayo de 2025.que tenía su salida a las 23:25 horas por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 13:25 horas del día 9 . La hora de llegada fue las 17:05 del dia 9. Adjunto los siguientes documentos: Billetes de embarque Nº de pasajeros: 53El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Yolanda Ibáñez NIF o NIE: 38554341Q
Robo de Avios
Me bloquearon la cuenta de iberia con 70.384 avíos,hice la reclamación con iberia ,que a su vez me dijeron que no tenía 70, 384 avíos, que tenía 384. Porque fueron transferido 70 mil para combine my avíos. Una transferencia que lógico no la hice yo, abrieron un expediente por robo de eso hace más de 1 mes y hasta hoy no me dijeron nada, y cada vez que llamo me dicen que para la semana se pondrán en contacto conmigo. Mi pregunta es como iberia dejan que hagan transferencia de una cuenta a otra sin enviar un código de seguridad al teléfono o no sé tener más medidas de seguridad ,como tiene otras compañías aéreas..
Picaduras de chinches durante vuelo
El pasado sábado día 3 volé Panamá-Madrid. en el vuelo IB 258. A la llegada a Madrid me vi lleno de picaduras de chinches. Tuve que acudir al médico donde me inyectaron urbason y un calmante para los picores. Con independencia de volar en bussines me parece inaceptable que se puedan producir estos hechos por lo que exijo una explicación en cuanto a la frecuencia con la que se desinfectan los aviones. De igual manera les reclamo una compensación económica por los daños y molestias.