Retraso en el vuelo que produjo pérdida de enlace
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de San Francisco al de Barcelona IB2622, que tenía su salida a las 20:10 horas del día 28 del mes de septiembre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 29. El vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas en la hora de llegada lo que produjo la pérdida de conexión con el vuelo IB420 de las 1:55 horas de ese mismo día con destino a Madrid que era nuestro destino final. Tuvimos que pernoctar en Barcelona en un hotel a una hora del aeropuerto que no disponía de cena caliente y donde tampoco pudimos desayunar al día siguiente puesto que el trasporte al aeropuerto nos recogió antes de que abriera la cafetería. Por todo ello solicito una indemnización de 600 € en concepto de daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.
Retraso en el vuelo que produjo pérdida de enlace
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de San Francisco al de Barcelona IB2622, que tenía su salida a las 20:10 horas del día 28 del mes de septiembre de 20025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 29, con tiempo suficiente para la conexión con el vuelo IB420 con destino a Madrid con salida prevista a las 18:55 horas. Este retraso produjo la pérdida de la conexión con dicho vuelo a Madrid, que era nuestro destino final y así lo habíamos contratado. El vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas en la hora de llegada con la consiguiente perdida de dicha conexión, pernoctar en un hotel a más de una hora del aeropuerto, sin cena caliente y sin poder desayunar al día siguiente ya que el trasporte nos vino a buscar antes de que abriera la cafetería. Por todo ello solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 600 €. Sin otro particular, atentamente.
Retraso en el vuelo que produjo pérdida de enlace
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión IB2622 desde el aeropuerto de San Francisco al de Barcelona, que tenía su salida a las 20:10 horas del día 2 del mes de septiembre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 29 con tiempo suficiente para llegar a la conexión con el vuelo IB420 de las 18:55 horas. El vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas en la hora de llegada lo que ocasionó la perdida de dicha conexión y la necesidad de pernoctar en Barcelona y de tomar un vuelo al día siguiente. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 600€. Sin otro particular, atentamente.
no reconocimiento de puntos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy desde hace varios meses intentando que reconozcan puntos/avios pertenecientes a vuelos de Vueling, sin éxito. Estos puntos, según las aerolíneas, se deberían reconocer directamente y no solo no se hacen, si no que no lo hacen a pesar de todas los documentos enviados. Al momento de ver el reconocimiento de puntos de ambas aerolíneas, los puntos totales que muestras son los mismos. Sin embargo, en ambas aplicaciones los muestra como resultado de distintas sumas. Por lo tanto, la suma que se muestra no es realmente confiable. Para serlo,deberían mostrar lo mismo en ambas... Adjunto muestra. En este caso, hay sumas que no se están reconociendo evidentemente. SOLICITO que reconozcan los puntos/avios de vuelos hecho con la aerolínea Vueling perteneciente a Iberia. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de operadora
Realice 2 reservas de vuelo Iberia con los localizadores 8F5ICM a nombre Miguel ruiz arriazu y 7YCVWO a nombre de Yolanda moreno bodoy para volar con Iberia en business dos meses antes de la fecha del vuelo madrid Santo Domingo madrid del 9 octubre y 20 octubre. Reservando asientos. 6 días antes del vuelo de ida nos comunican cambio de operador a wamos air diciendo que las condiciones son similares. Debido a la fecha de comunicación no había posibilidad de cambio para volar el mismo día en business en ninguna compañía. Realizado el vuelo del 9 de octubre hemos comprobado el engaño. Los asientos business no son ni parecidos a los contratados en Iberia, la limpieza del avión y además no funcionaba correctamente la wifi, clave para mi negocio. Y ahora nos enteramos que Tambien han cambiado de operadora para el vuelo de vuelta Quisiera denunciar esta práctica de Iberia y reclamar la devolución al menos de la diferencia de billete business.
COBROS INDEBIDOS POR CAMBIOS Y DAÑOS
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de San José (Costa Rica), que tenía su salida a las 11:30 horas del día 21 del mes de mayo de 2025, con un coste de 1.776,52 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio en cualquier momento con penalización de 150 € en el vuelo de ida. Habiendo llegado al aeropuerto 1 hora antes de la salida, desde la gestión de tarjeta de embarque, nos aseguran que no es posible darnos el acceso al embarque, porque consideraban que no era posible llegar a tiempo al embarque. Consecuencia de la pérdida de nuestro billete y vuelo, no nos quedó otra que gestionar en ese momento otro billete de avión para el día siguiente, vía telefónica, cobrándonos 370 € por el cambio y la gestión. Sin embargo, en el vuelo de regreso dice, "Cambios. Permitido en cualquier momento.", sin embargo, al querer hacer uso del servicio contratado de cambio de fecha del vuelo, nos cobraron penalización en los billetes de regreso a Madrid, por el importe de 350 € el 13/07/2025, no coincidiendo con las condiciones contratadas. Además, que nuestras maletas fueron dañadas, con perforaciones, con raspones en la parte trasera y el asa tirador, dado de sí que provoca inestabilidad de las maletas. SOLICITO, la devolución del importe de 720 € cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito, 200 € por daños en las maletas y 525 € por daños y perjuicios, ya que el viaje que se hacía era por una emergencia familiar, al quedarnos en tierra, nos han provocado daños irreparables, al no llegar a tiempo. Sin otro particular, atentamente.
Problema con equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Barajas - Madrid al de Ezeiza - Buenos Aires , con fecha salida a las 11:40 horas del día 12 del mes de agosto de 2025. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 1 día y medio después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos: una sudadera, dos camisetas, dos calzoncillos y un paquete de calcetines, cuyo importe total ascendió a la suma de 231.850 pesos argentinos (150€ en el momento de la compra). Aporto la justificación documental de dichos gastos. SOLICITO la cantidad de 150 euros como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Además, se me denegó la devolución de este importe por la compra de estos bienes de primera necesidad cuando a mi compañera de viaje se le pagó de forma íntegra estas compras que también ella tuvo que hacer. Aporto también el escrito a Iberia que hice por segunda vez después de ser denegado el primero: “Buenos días, El día 12 de agosto mi equipaje se demoró en mas de 24 horas lo que hizo que tuviera que comprar bienes de primera necesidad, como ropa. Abrí un código de expediente con número E20250825-64399243, en el cual se me informó que no correspondía reembolso. La persona que viajó conmigo con el mismo código de reserva M2RT2, tuvo que realizar también compras de bienes de primera necesidad y a ella si que le fue reembolsada la cantidad correspondiente. El código de este expediente es el E20250814-64030876. Pido se revise mi caso ya que en caso de que fuera otra vez denegado, me vería en la obligación de abrir una reclamación en la OCU al no cumplir las obligaciones estipuladas por su parte, además de dar diferentes resoluciones a casos exactamente iguales. Muchas gracias, Gonzalo Suárez” Código de Reseva: M2RT2 Parte de Irregularidad de Equipaje (PIR) con número: EZEIB43214 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Retraso llegada del vuelo IB0449
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de San Sebastián, que tenía su salida a las 19:40 horas del día 5 del mes de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a San Sebastián debería haber tenido lugar a las 20:50 horas del día 5. De octubre. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque física y electrónica, hora de llegada al aeropuerto de destino con foto del autobús que nos llevó desde el aeropuerto de Bilbao al aeropuerto de San Sebastián y localización de GPS con la hora de llegada al aeropuerto de San Sebastián . El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Isabel García de las Cuevas
Cancelación de vuelo.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido a la cancelación del vuelo VY5208 de 29 de abril de Madrid a A Coruña, comprado por intermediación de Kiwi.com, nos vimos obligados a pagar una noche de hotel y comprar billetes de tren para llegar a nuestro destino. Adjunto documentación al respecto. Por todo ello y ante su excesiva demora en darnos una compensación SOLICITO cuando menos la devolución del importe de los 2 billetes de avión, la noche de hotel y los gastos del tren. A la espera de una pronta respuesta quedo a su disposición para lo que precisen. Sin otro particular, atentamente.