C. A.
06/06/2022

CAOS FACTURACIÓN

Buenos días:He sido (sigo siendo) cliente de Iberdrola desde hace años. Tuve una tarifa plana de luz y gas por la que puse en su día una reclamación por información opaca al comunicarme los términos de dicha tarifa.A raíz de ahí la facturación por la deuda contraída (diferencia entre tarifa y consumo real) se ha convertido en un caos. Me refiero a que por un lado me escriben SMS para que devuelva recibos a través del banco (uno de 49,17 € y otro de 20,74 €) y por otro lado me reclaman a través de una compañía de recobro una factura de 34, 95.He llamado dos veces en el día de hoy, para que me expliquen a qué se deben estas devoluciones y a qué pertenecen los 34,95 € que me reclaman. A esto último, la persona que me ha atendido, me ha dicho que es a la diferencia entre consumo y tarifa plana, yo le he respondido que hice un plan de pagos mensual y ya no ha sabido responderme. Me ha dicho que no podía seguir hablando conmigo porque le iban a penalizar, que sus llamadas las tiene que resolver en 3 minutos y que llevaba muchísimos más. Me ha dicho —cito literalmente— que mi facturación era un lío y que pagase lo que debía y que ya estaba así solucionado. Considero sus comentarios referentes a su penalización y al cómo solucionar el tema, absolutamente inapropiados. Quiero una explicación detallada de a qué se deben todos estos que me hacen devolver y aquellos que me reclaman.Tienen las cantidades y mi DNI, espero una respuesta. Un saludo

A. M.
01/06/2022

Abono diferencia lectura real

Buenos días, el pasado 06/04 supuestamente se emitió un abono a mi favor por importe de 192,73€ por diferencia entre lectura real y estimada, el cual debía llegar como fecha límite el 16/05. Volví a consultar el 17/05 y no recibí respuesta. Volví a reclamar el día 23/05 y me indicaron que el día 20/05 se hizo el abono. De aquí entiendo que en la primera respuesta que recibi no se había ordenado el pago...mintieron. Pasada otra semana vuelvo a reclamar...me dicen que son entre 7 y 10 días laborables... Si este viernes no ha llegado el abono, cuanto más voy a tener que esperar??Es bastante indignante, casi dos meses esperando por un abono de un importe que es mío...

D. M.
31/05/2022

Error en lectura de contador de gas

Hola, he recibido una factura de mi contrato de gas que tenía con ustedes con una lectura errónea del contador de gas. Mi ultima lectura del contador de gas fue el día 21/04/2022 con 680m3 consumidos y rescindí el contrato el día 7/05/2022 con 684m3 consumidos. Pero por un error vuestro la ultima lectura es desorbitada con un consumo de 952m3.Solicito el reembolso integro de esta factura de gas.

Y. G.
24/05/2022

Pago de facturas penalización baja anticipada (titular fallecido)

Hola, el titular de contrato (mi madre) falleció el 30/10/2021. Llame para saber que tenía que hacer para darme de baja ya que me pasaron un recibo de mantenimiento de la caldera que devolví, ya que yo llame en Noviembre para cambiar el servicio de gas a otra cia, no me informaron de la existencia de este otro contrato. El 03/01/22 les informe y envié el certificado literal de fallecimiento, con un escrito en el mismo email, solicitando la baja a fecha de fallecimiento con todos los datos referentes al contrato e identificándome como la hija. Me contestaron diciendo que no era suficiente lo que había enviado, que faltaba un escrito con unos datos que ya estaban en el texto del email. Después pasé está documentación a primeros de Marzo, pasaron 30 días y nadie me contestó. Volví a escribir, me volvieron a pedir la doc. diciendo que no se veía bien y que por eso no la habían gestionado (una carta y el certificado literal ya pasado en enero). La tuve que volver a enviar 2 veces más. Final en mayo me dicen que han gestionado la baja a 04 de abril/22. Además me pasan una relación de todas las facturas mensuales desde diciembre a Abril para que las pague y la última de 50€ como penalización por baja anticipada.No estoy de acuerdo ni conforme con la penalización. Les he pedido la baja a fecha de fallecimiento (no ha sido decisión de mi madre morirse) pero así ha sido. Tampoco estoy de acuerdo con las facturas posteriores al fallecimiento de mi madre. Han retrasado deliberadamente la baja efectiva que se comunicó en enero, cuando tendrían que haberlo paralizado una vez se les comunica que la titular ha fallecido con el documento oficial certificado literal que tampoco pude enviar antes porque la Compañía tarda 1 mes aproximadamente en enviarlo. Por favor anulen la deuda que dicen que tienen por 108,16€.

R. H.
18/05/2022

Factura estimada

Buenas tardes,Tras dar de alta el 6 de Enero un contrato de electricidad para una vivienda nueva, me han emitido la primera factura de consumo de energia el dia 3 de mayo. Me han emitido una factura con un consumo estimado, pusto que es una obra nueva no se en base a que han hecho la facturación. Por un periodo de 3 meses no creo que me corresponda un importe de 523€ por una vivienda de 60m^2.Deberían leer el contador y emitirme una factura en base a mi consumo real.

N. M.
13/05/2022

Factura estimada muy excesiva por encima de la realidad

Hemos recibido una factura con lectura estimada muy por encima de la realidad e històrico, más del doble. Llamamos a la compañía distribuidora, nos indican que entremos la lectura real. Una vez entrada nos dice que es verdad pero que llamemos a la comercializadora en tres días que ya podrán visualizar el dato real para rectificar factura. Transcurridos tres dias laborales, llamamos nuevamente a distribuidora y nos dicen que el ajuste de lectura real no li ven aun y que tarda mas de 10 días. Dicen que ajustaran nada hasta recibir datos de distribuidora. Indicamos que haremos devolución. Muy desagradablemente nos dicen que nos cortaran la luz por impago. Quince años o más con luz y gas y sin ningún impago y nos amenazan? Tenemos que avanzar nostros el coste de su incompetencia?O si avanzo yo por el articulo 33 el doble por su incapacidad de hacer la lectura. Les paso los datos, me dan la razón. Pues eso, contento nos tienen. Pagaremos, espero que mes siguiente ajusten y luego cambiaremos de empresa. Para arrogancia y mal trato a clientes fieles mejor ir a otro lado. Pueden revisar gravaciones. En definitiva triple reclamacion/queja: una por incoptencia en el calculo de la estimada, dos por no ser capaces de corregir y flexibilizar, tres por su asistencia arrogante y sobrepotente. Un cliente menos, y de los que pagan y han sido fieles. Saludos.

R. H.
12/05/2022

Saldo a mi favor pendiente de reembolso

Hola, Iberdrola hizo una estimación de mi consumo durante los meses de enero, febrero y marzo de 2022. Tras una lectura real, salió un saldo a mi favor de -101,86€. Llamé el 22/04 y me indicaron que, en un plazo de 15 días, ingresarían el importe en mi número de cuenta. Hoy, día 12/05 he vuelto a llamar y me preguntan primero si quiero que me descuenten el importe en próximas facturas, para luego pasar a decirme que ingresarían en banco en un plazo de 30 días. Aunque ellos me deben dinero, he de seguir abonando las facturas que emiten a mi nombre. Me gustaría presentar reclamación y que reintegren lo antes posible en mi cuenta bancaria el importe que me deben.

A. T.
06/05/2022

IBERDROLA: CAMBIO DE CONTRATO SIN AUTORIZACIÓN

Buenos días,TRAS LA RECLAMACIÓN QUE PREVIAMENTE PUSE POR ESTA VÍA SOBRE EL CAMBIO DE DOS CONTRATOS (LUZ Y GAS) DE CURENERGÍA (MERCADO REGULADO) A IBERDROLA CLIENTES A FECHA 16/02/2022 LA RESPUESTA DE IBERDROLA A DICHA RECLAMACIÓN FUE ENVIAR A MI DIRECCIÓN POSTAL LOS DOS CONTRATOS DE IBERDROLA SUPUESTAMENTE FIRMADOS POR MÍ EN LOS QUE SE APRECIA PERFECTAMENTE CÓMO LAS FIRMAS QUE FIGURAN EN AMBOS CONTRATOS SON PANTALLAZOS DE LAS FIRMAS QUE SÍ REALICÉ EN NOVIEMBRE DE 2021 EN LOS CONTRATOS DE CURENERGÍA (ADJUNTO EN ESTA RECLAMACIÓN).TRAS VARIOS INTENTOS DE ACUDIR A LA OFICINA DE IBERDROLA OREGON OCAÑA (TOLEDO) Y ENCONTRARLA CERRADA EN HORARIO QUE DEBÍA ESTAR ABIERTA, CONSEGUÍ QUE ME ATENDIERAN EN LA OFICINA A FECHA 06/04/2022 DONDE PEDÍ A LA TRABAJADORA QUE ABRIERA LA RECLAMACIÓN PARA:--> QUE LA ENERGÍA FACTURADA EN EL PERIODO DESDE 16/02/2022 HASTA LA FECHA (CON EL CONTRATO FALSO DE IBERDROLA), TANTO DE LUZ COMO DE GAS, SE ME COBRASE A PRECIO DE CURENERGÍA (ÚNICO CONTRATO FIRMADO POR MI)--> RECLAMACIÓN CONTRA LA PERSONA QUE EJECUTÓ EL CAMBIO DE CONTRATO SIN MI CONSENTIMIENTO Y SUPLANTÓ MI IDENTIDAD.ADEMÁS DE LA RECLAMACIÓN, EN MI VISITA A LA OFICINA DE OCAÑA OCURRIERON LAS SIGUIENTES COSAS:-> LA PERSONA TRABAJADORA DE LA OFICINA DE OCAÑA ME DICE QUE NO ME PUEDE DAR RESGUARDO NI NADA REFERENTE A MI RECLAMACIÓN PORQUE NO TIENE TINTA EN LA IMPRESORA.-> DEVOLVEMOS MI CONTRATO DE LUZ DE IBERDROLA A CURENERGÍA CON MI FIRMA Y CONSENTIMIENTO(EL DE GAS YA FUE CAMBIADO EN MARZO MEDIANTE LLAMADA TELEFÓNICA).-> ME COMUNICA QUE ME LLEGARÍA UNA NOTIFICACIÓN DE LA RECLAMACIÓN QUE A DÍA DE HOY NO HA LLEGADO.TRANSCURRIDA UNA SEMANA Y VIENDO QUE NO ME LLEGABA NINGÚN ESCRITO NI INFORMACIÓN SOBRE MI RECLAMACIÓN NI NADA DE LO QUE HABLAMOS EN LA OFICINA, ME DEDICO A LLAMAR TELEFÓNICAMENTE A LA OFICINA, EN LA CUAL NO ME COGEN EL TELÉFONO JAMÁS. FINALMENTE EL MIÉRCOLES 04/05/2022 ACUDÍ A LA OFICINA IBERDROLA DE ARANJUEZ POR CERCANÍA, DONDE ME COMUNICARON CUÁL FUE LA RECLAMACIÓN PUESTA EN LA OFICINA DE IBERDROLA DE OCAÑA (ERRÓNEA PORQUE NO PONÍA LO QUE ESPECIFIQUÉ A LA PERSONA TRABAJADORA DE OCAÑA). ALLÍ PUSE UNA HOJA DE RECLAMACIONES CONTRA LA OFICINA DE IBERDROLA DE OCAÑA (TOLEDO).MI INTENCIÓN NO ES NO PAGAR LAS FACTURAS, SIMPLEMENTE PAGARLAS CON LA TARIFA DE CURENERGÍA, QUE SON LOS ÚNICOS CONTRATOS QUE YO HE FIRMADO TELEMÁTICA O TELEFÓNICAMENTE.

S. C.
04/05/2022

DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DEL RECIBO

Hola. Era de Iberdola y me cambié a Hola luz, me han estado cobrando la cuota fija y una factura de 430 euros hasta este momento en que me han comunicado que desde el 28 de noviembre no estoy con ellos, ya que según vosotros Madrileña Red de Gas no os había informado el cambio de compañía.Solicito me sea devuelto todos los importes desde ese momento y la baja del seguro de mantenimiento desde la fecha en que me habéis dado de baja.

C. E.
03/05/2022

COBRO DE MANTENIMIENTO

Buenas tardes, he procedido a la devolución de un recibo correspondiente al Pack de mantenimiento debido a que:-El pasado dia 18/02/2022 se hizo una portabilidad del servicio de gas de Iberdrola a otra compañía , y además se hizo un cambio de titular. -Este pack se cobraba mes a mes y actualmente se me sigue cobrando cuando desde hace dos meses ya no tengo contratado sus servicios.- Hoy dia 03/05/2022, tras recibir una carta donde se me reclama este recibo, he llamado al número de atención al cliente 900 22 45 22 y les he comentado lo anterior, y la respuesta de la tele-operadora ha sido que el contrato del Pack de mantenimiento va a parte y que se ha renovado automáticamente.-Repito, esto no tiene ningún sentido si ya no tengo ningún servicio contratado. - La respuesta de su agente es que tengo que seguir pagando hasta el año 2023 puesto que al caducarse en abril se ha renovado automáticamente y que no tienen porqué avisarme de tal renovación, además que la facturación va a mi DNI y no a la vivienda.Exijo que me abone los recibos cargados desde que hizo la portabilidad y que no se me carguen más recibos , dando por finalizado nuestro contrato a partir desde la fecha de la portabilidad.Gracias