V. C.
20/09/2023

Factura erronea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un precio de consumo 8 veces mas alto que en la factura anterior y tambien aparece un error de lectura ya que han facturado gas druante un tiempo cuando no esatba nadie en la casa y el gas estaba apagada fuera. El importe no parece posible por las siguientes circunstancias media de las facturas anteriores y por el tiempo que casa que no está habitadaSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Lo mismo pasa con la factura de electricidad en la cual han subido el importe de la misma manera extremadamente drastica. Aqui pongo los detalles que desde enero he pedido respuestas pero que aun no me han dado.1. En el 2020 pague 0,065537Eur/kWh2. El precio del mercado regulado es muy parecido a este precio pra el 20233. Otras empresas incluido Iberdrola vende a otros clientes por la mitad de lo que me han facturado a mi entre 0,1-0,16. La diferencia entre el precio regulado y el precio facturado tan por encima es ganancia pura para las empresas energeticas y una actividad crminal abusando de un producto de primera necesidad. 4. A mi me han cobraro el doble una vez mas!!!! 0,30903!!!!! Sin avisar!!! Mi pregunta es Por que?5. Entre el 31/12 al 4/1 me han cobrado 111, 20 euros. El gas estaba apagado desde fuera de la casa desde el dia 17 de diciembre hasta la noche del dia 14 de enero. Mi pregunta es Por que?Sin otro particular, atentamente.

E. A.
19/09/2023

Iberdrola no quiere pagar la promoción del plan amigo

Estimados/as señores/as: He contratado el Plan Online de Iberdrola, a través de su página web, e indicando los DNI del padrino y el mio para beneficiarnos ambos de los 25 euros de descuento. Cual ha sido mi sorpresa pues durante días, no recibía ningún mensaje ni llamada por parte de Iberdrola, y después de un montón de llamadas, siempre me decían que no pueden hacer nada, que lo pruebe más tarde. Finalmente, alguien de iberdrola me confiesa que la pagina web da un monton de errores. Al final, alguien de iberdrola me dice que tengo la contratación a medias y consigue finalizar la contratación. Compruebo que el contrato que me mandan es el Plan online que había solicitado por su web, y al preguntar por el plan amigo, me dice que ella no me lo puede solicitar y que escriba a una dirección de email.Tras hacer la reclamación en el email que me había indicado, obtengo una respuesta diciendo que no puedo beneficiarme del plan amigo porque para eso ha de realizarse a través de la web en el momento del alta. Que si no se realizó de esa manera, no sería posible añadirse posteriormente. Eso es simplemente mentira porque si que lo indiqué, y tengo capturas de pantalla que lo demuestran.Por dicho motivo, exijo que nos apliquen la promocion de 25 eur por recomendacion tanto a mi como a mi padrino.

R. R.
19/09/2023

Cambio sustancial del coste del precio del suministro sin aviso ni consentimiento

Hola, tengo con ustedes dos facturas pendiente de resolver dado que a la renovación del contrato sin previo aviso y sin mi consentimiento, el contrato fue renovado con unos cambios sustanciales en el importe del precio del kW\h, dichas condiciones triplicaban el precio establecido en el anterior contrato, entendiendo por mi parte que es un cambio sumamente importante y dándome cuenta del mismo cuando recibo las facturas por un importe de 568,16 euros ya que la factura me llega cada dos meses, decido poner una reclamación la cual se resuelve con un escueto escrito enviado por carta, en el que se me dice que el importe de la factura es correcto, dicha reclamación no es porqué el importe o suma no sean correctos, que no lo sé, la reclamación es por el cambio de condiciones sin previo aviso. Quedo a la espera de respuesta e intentar resolver el pago llegando a un acuerdo del precio de dicha factura ya que como podrán comprobar en el tiempo que he estado de cliente en su compañía no he tenido ningún retraso en el pago de las facturas.Saludos.

M. M.
17/09/2023

Problema con la facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que me reclaman de gas del periodo del 15 de Marzo al 12 de Mayo no parece posible por las siguientes circunstancias : ausencia del domicilio para la lectura del contador y el histórico del consumo que nunca se ha aproxima en lo más mínimo a ese consumo que me facturan.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando la lectura con Nedgia puesto que nunca se realizó dicha lectura o valorando un posible fallo en algun dispositivo. Sin otro particular, atentamente.

C. S.
15/09/2023

LECTURA ERRONEA

Buenas tardes. Se dio la lectura del contador de manera erronea generando una factura de 1386 e de gastos ( una autentica barbarida) Se ha presentado foto del contador con la lectura real para comprobar que era un total error y no me aceptan la reclamacion. Deben de rectificar la factura con el importe correcto. Es totalmente irreal y demostrado

A. P.
15/09/2023

DAÑOS EN APARATOS Y ELECTRODOMÉSTICOS POR PICO DE TENSIÓN POR OBRAS DE IBERDROLA EN LA CALLE

El 18 de noviembre del año pasado un pico de tensión provocado por unos trabajos que junto a nuestra vivienda estaba haciendo Iberdrola nos causó daños en varios aparatos y electrodomésticos cuyos gastos se elevaron a casi 2000 euros. El seguro solo no nos ha cubierto ni un 40% de estos gastos. Reclamamos a Iberdrola que se haga cargo del resto. Tenemos las facturas correspondientes para cada aparato dañado/reparado.

P. V.
14/09/2023

CIRCUITO PLACAS SOLARES DISFUNCIONANTE

Continuo con la misma reclamación emitida en Abril desde la OCU e informada a Iberdrola desde Marzo. Hace 6 meses las placas solares instaladas por Iberdrola a través de SmartSpain dejaron de funcionar correctamente. A día de hoy nadie ha evaluado la incidencia, lo que supone una perdida de dinero mensual. Mientras tanto Iberdrola sigue cobrando mensualmente el gasto de mantenimiento. La sensanción de desprotección como consumidor es enorme. Espero que desde la OCU nos indiquen cuales son los siguientes pasos que deberiamos seguir .

E. D.
14/09/2023

Solicitud alta en autoconsumo

Buenos días. El motivo de esta reclamación responde a la imposibilidad de materializar mi solicitud de alta en autoconsumo eléctrico En mi caso, se trata de un autoconsumo colectivo (una comunidad de vecinos) y en todas las ocasiones en que he enviado mi solicitud de alta, esta ha sido denegada por parte de la distribuidora (Iberdrola/I-DE redes). Cuando me pongo en contacto con la comercializadora (Curenergía), que es quien tramita en primera instancia la solicitud y a quien le llega denegada por parte de la distribuidota, interesándome por los motivos de las sucesivas denegaciones, no saben decirme cual puede ser la causa de estas negativas (me indicanque no reciben una explicación clara por parte de la distribuidora) e insisten una y otra vez en que la documentación anexa a la solicitud es correcta. De esta manera, se han ido sucediendo solicitudes y otras tantas denegaciones. También he tratado de averiguar cual puede ser el origen de esta situación contactando con la distribuidora e incluso enviando un mail a la dirección contacto@i-de.es, con fecha 06/09/23 y del cual no tengo respuesta, pero tampoco he obtenido ninguna aclaración. En conclusión, desde la comercializadora me indican que no tengo más opción que esperar, pero nadie me informa, más alla de suposiciones y opiniones extraoficiales, a que estoy esperando ni durante cuanto tiempo. Mientras tanto, la instalación ya está en marcha y entiendo que mientras no haya autoconsumos y compensaciones asignadas (no me consta que ninguno de los 15 vecinos haya conseguido que le den de alta en autoconsumo) toda su producción se vierte a la red gratuitamente. De manera, que parece lógico que por parte de la distribuidora no haya ningún interés en agilizar todos estos trámites ni dar ningún tipo de información. Con todo esto, les ruego por favor atiendan esta reclamación y tengan la amabilidad de aclararme las dudas que expongo y fundamentalmente tramitar la referida alta. Quedo a su disposición para cualquier aclaración.Por todo lo cual les quedo muy agradecido.Un saludo,

M. A.
13/09/2023

No soy cliente de Iberdrola

Hola, en marzo he dejado de ser cliente suyo y me suministra Repsol desde el día 10, haciendo los pagos por ello desde esa fecha en esa nueva compañía.Ustedes me reclaman una factura de mayo-junio, la cual no está bien ya que como le indico en esa fecha ya no soy cliente suyo sino de Repsol.Ruego revisen y arreglen el desajuste.Gracias.

A. A.
13/09/2023

Consumo inexistente

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico del cual son ustedes proveedores del suministro, En la visualización del consumo de su portal web, de la que adjunto copia, aparece un consumo durante el mes de julio, agosto y septiembre que no parece posible ya que la casa se encuentra vacía desde el 1 de julio. Estos datos están siendo aportados a mi comercializadora, que está emitiendo las facturas oportunas que no se corresponden con el consumo de electricidad del piso en dichos meses, que ha sido nulo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error de manera que el consumo monitorizado se corresponda al consumo real de electricidad durante los meses de julio, agosto y septiembre, así como asegurarse de que no se vuelve a monitorizar un consumo que no se corresponde con la realidad en futuros meses, ya que el piso seguirá vacío. Sin otro particular, atentamente.