M. S.

A: IBERDROLA CLIENTES

21/08/2024

Hola, mi nombre es Sergio. En enero 2024 me mudé a un piso con el suministro electrico en el mercado libre de Iberdrola. Ese contrato se cambia de titularidad a mi nombre. En Abril 2024 doy de baja dicho contrato y paso el contrato al mercado regulado con otra compañia. Desde entonces no paro de recibir llamadas continuadas desde diferentes teléfonos móviles un tanto acosadoras de Iberdrola para recuperarme como cliente. Mi respuesta es siempre negativa, comunicando que estoy en el PVPC y que me dejen de contactar. Paralelamente, el 9 de Agosto 2024, de acuerdo con los procesos de Iberdrola, escribo a su departamento de protección de datos, dpo@iberdrola.com, solicitando el derecho de supresión de mis datos así como trasmitiendo mi negativa a recibir cualquier comunicación comercial de su parte. No tengo respuesta... mi primer recordatorio a que me envien respuesta a ese email es el 13 de Agosto, segundo recordatorio 19 de Agosto. Sigo sin tener contestación a un proceso que ellos mismos indican como válido en su web y las llamadas continuan. Por favor ruego asistencia de la OCU para intervenir en la situación y hacer efectivas mis demandas.

IBERDROLA CLIENTES

A: M. S.

21/08/2024

Hola, buenas tardes.El día 13/08/24 consta registrada la solicitud de supresión de datos de Sergio por lo que en la mayor brevedad posible quedarán suprimidos.Quedo a su disposición siempre que lo necesite.Un saludo.Iberdrola EspañaServicio de Atención al ClienteTeléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesarioDe: reclamar@ocu.orgEnviado: miércoles, 21 de agosto de 2024 12:30Para: clientes@tuiberdrola.esAsunto: Acoso telefónico‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

M. S.

A: IBERDROLA CLIENTES

22/08/2024

Hola, buenos días. Gracias por su pronta respuesta. Basándome en la respuesta me alegra saber que la solicitud ha sido registrada, sin embargo no se menciona cuando se hace efectiva realmente esa supresión de datos, que como usuario es lo que necesito, ni cuando se formaliza internamente mi negativa a recibir comunicaciones comerciales. Han pasado ya casi 10 días desde el registro de la solicitud.... Mientras no se ejecute la solicitud sigo recibiendo llamadas. Por favor proporcionar una fecha de ejecución completa de mi solicitud. Tiene que ocurrir lo antes posible. Muchas gracias por su comprensión.