D. R.
21/10/2025

Factura incorrecta

Hola, El día 16 de septiembre llamé al servicio de atención al cliente de Iberdrola para preguntar si tendría que pagar alguna regularización por el hecho de tener una cuota fija en caso de cambiarme a otra compañía. La respuesta de Iberdrola fue que no. De hecho, me dijeron que tenía un saldo a mi favor de 10€ y que si quería me lo podían aplicar en la siguiente factura. Por lo tanto, no voy a pagar la factura que me remitieron posteriormente por un importe de 85,35€ porque ustedes mismos me dijeron que no tenía nada que pagar si me cambiaba de comercializadora. Si me hubiesen dicho que tenía que pagar ese importe en caso de cambiarme, no me hubiese cambiado. Por lo tanto, al tratarse de un error suyo, les corresponde a ustedes pagar por él, no a mí. Hace unos minutos he procedido a pagar la factura correspondiente al período del mes de septiembre en que estuve con Iberdrola porque me parece justo, ya que estuve utilizando los servicios de la compañía, pero la factura de 85,35€ no la voy a pagar porque no reconozco el cargo al haberme dicho en atención al cliente que no tenía que pagar nada en concepto de regularización. Es curioso porque si me hubiesen dado la información correcta, no me habría cambiado de comercializadora porque no me hubiese compensado en ese momento.

A. G.
20/10/2025

Retraso devolucion fianza recarga coche electrico

El pasado viernes dia 10 hacias las 14 horas realizé una recarga, con referencia ES*FCT*E149423*2, de la que como es usual se me cobraron los 60€ de fianza siendo el consumo de unos 20kw con un cargo de unos 12€.. aun no se me ha reintegrado la cantidad sobrante, unos 48€, tras 10 dias He enviado numerosos mails y varias llamadas telefonicas sin respuesta clara, ademas culpan al banco cuando es iberdrola quien NO envia el cargo al banco, por lo que el banco no sabe no que cantidad se debe devolver.. si hay que convertirse en inversor de ibedrola, donando 60€ para hacer una recarga sin saber cuando se devolvera lo correspondiente y sin benficio alguno por ello, es una excelente forma de perder clientes, eso si, yo desde luego mi fianza no la voy a perder, eso seguro, y espero que en este nivel se resuelva rapidamente o tendre que acudir a otros niveles legales, saludos

J. L.
15/10/2025

Tarifa contratada engañosa

Buenas tardes: Como continuación a mi reclamación de esta mediodía sobre el CUPS ES0027700227126001TB, quiero indicarles que también contraté el suministro para mi segunda vivienda, en base a la tarifa de consumo de energía ofertada por su comercial de 0,105 euros fija para toda la franja horaria, que después ha resultado no ser cierta y que no corresponde a un error por nuestra parte, ya que tanto mi mujer como yo mismo hablamos por teléfono con dicha empleada. Lo expuesto, puede acreditarse con la conversación mantenida el viernes 26-9-25, por lo que les solicito el envío de la misma, asi como de la anterior del 25-9-25 correspondiente a mi otra reclamación, al entender que se supone que están grabadas. Atentamente.

J. L.
15/10/2025

Tarifa contratada engañosa

Buenos días: El pasado 25 de septiembre acepté una oferta muy interesante que me ofreció una comercial de Iberdrola (puedo facilitar su nombre, si es necesario),con una tarifa por consumo de energía a 0,105 euros fija en toda la franja horaria (sin variaciones entre punta, llano y valle). Asimismo, también incluía un descuento del 50% para los 2 días de mayor consumo por semana más una serie de descuentos promocionales trimestrales durante un año. Dicha contratación se realizó por teléfono y ha resultado ser un engaño manifiesto, ya que al recibir por correo el ejemplar del contrato y la primera factura, el precio facturado es el doble, es decir de 0,215 euros, lo que en ningún caso se mencionó en la conversación mantenida y que por supuesto se podrá comprobar en la grabación correspondiente a dicha contratación. Yo disfrutaba de una tarifa fija de 0,11 euros durante las 24 horas del día, por lo que en ningún caso lo hubiera modificado, de no ser en base a esa "supuesta" tarifa super económica. He intentado ponerme en contacto con la comercial referida, pero desde la propia empresa me indican que una vez realizada la gestión del servicio, ya no es posible. Me han remitido al teléfono de atención al cliente, donde me indican que esa es la tarifa ofertada por la compañía, pero desde luego no es la que me ofreció su comercial y me siento completamente engañado y considero que la responsabilidad es de la empresa, quien debe verificar el trabajo de sus empleados. Por lo tanto, solicito se me aplique la tarifa ofertada o en otro caso, se anule el contrato correspondiente. Atentamente

E. P.
14/10/2025

SPAM

Hola, Iberdrola me está llamando a todas horas desde hace semanas, voy bloqueando números pero me siguen llamando: 960654760, 960611970, 960611970, 935772294, 632003321, 960350514, 961387400, 960350706, 960350874 Quiero que me dejen estar en paz

J. J.
09/10/2025

Fecha de vencimiento y desacuerdo en la fecha

Ya os dije que asta el día 10 no tenía pensado pagaros la factura de luz esa la primera la segunda que como sacan las facturas cuando a vosotros os da la gana por eso ay esos problemas y la tercera no ace falta que me ayuden en nada os esperáis a cobrar el día diez y si os parece bien bien sino os parece bien cobrar ese día me la suda cobrarán cuando me paguen a mí los del paro punto

M. C.
08/10/2025

No dan de baja un servicio de mantenimiento de gas

Hola. En el mes de febrero de 2025 cambié mi compañía de gas y luz a otra comercializadora. Solicité rescindir todos mis contratos con Iberdrola referentes a luz y gas de mi domicilio, y la persona que me atendió me aseguró que se daban de baja todos ellos, pero a día de hoy (octubre de 2025) sigo recibiendo notificaciones de una deuda cada vez mayor de un pack de mantenimiento de gas que tengo aún contratado con Iberdrola, sin yo quererlo. He llamado en diferentes ocasiones a atención al cliente y sólo me informan de que ese contrato tiene una renovación automática con duración de 12 meses, pero esta información no se me dio cuando yo solicité dar de baja todos mis contratos en el mes de febrero. En ese momento, debían haberme informado de la permanencia de ese contrato, y de la fecha de renovación del mismo para que yo pudiese darlo de baja con el periodo de previo aviso correspondiente. En todas estas llamadas he solicitado que se me informe de la fecha de renovación de dicho contrato, y ninguno de los agentes que me atiende me da esa información, imposibilitando que yo pueda dar de baja el servicio cuando finalice la permanencia. A día de hoy me reclaman una deuda aproximada de unos 90-100€, sin darme otra solución más que pagarla, a pesar de haber sido engañada en el momento que solicité dar de baja todos mis contratos y me aseguraban que sí se daba de baja todo lo que estuviese a mi nombre en esta compañía.

P. A.
06/10/2025

Engaño en cuota fija de iberdrola

Hola buenos días, me pongo en contacto con ustedes para explicar mi caso. En el año 2021 recibí una llamada comercial de la empresa Iberdrola en la que se me ofreció un sistema en cual yo pagaba la misma cantidad todos los meses y anualmente se me revisaba para subir o bajar esta cantidad. Las subidas fueron constantes hasta llegar al cobro de una cuota de 150€ que fue el detonante para cambiarme a Repsol. Cual es mi sorpresa cuando de repente recibo un cargo en mi cuenta de 759.89€ sin explicación alguna, por lo cual devolví dicho recibo pensando que era un engaño. Al poco tiempo recibí coacciones y amenazas telefónicas por parte de la empresa Iberdrola diciéndome que me meterían en un fichero de morosos. Yo les dije que en ningún momento se me explico esto, sino que era una cuota fija independientemente del consumo, ya que había un reajuste cada año y así ha sido (de forma abusiva), yo les reclame mi contrato por voz ya que firmado por mi no hay ninguno, además solicite todas las facturas recibiendo una negativa por parte de la atención al cliente y obligándome a perder un día laboral para ir a una oficina que esta fuera de mi municipio. Por lo tanto procedí a poner una reclamación telefónica con el número 752743700 y otra por la no entrega delas facturas con el número 672743700, recibiendo respuesta postal desestimando mis peticiones. En la oficina recibí la misma negativa de entrega de mis facturas y de mi contrato por voz, por lo cual tuve que poner una reclamación (que adjunto) y sólo entonces accedieron a darme las facturas, PERO NO mi contrato por voz que es la prueba total de mi engaño. También solicité una copia del contrato escrito el cual yo no tenía en mi poder (por lo cual no esta firmado). Después de toda esta explicación mi reclamación es por: - Un engaño en la explicación telefónica y en el contrato por voz. - Una forma irregular del cobro del supuesto saldo que adeudo, ya que una vez leído el contrato escrito deberían de haber realizado cada año el cobro de la cantidad adeudada, y no esperar al cese del contrato para hacerlo, dejándome a mi en una posición en la que no se que estoy contrayendo una deuda cada vez más grande y sin tener la opción de quedarme o irme a otra empresa desde el primer año de contrato.

J. S.
02/10/2025

No instalan wallbox

Buenas, llevo tres semanas esperando a que instalen el cargador de vehículo eléctrico en el domicilio. De hecho el concesionario, VOLVO indicó una semana antes de entrega del vehículo que debía de hacer hacerse la instalación. Puesto en contacto con Iberdrola, solo dicen que está en urgente y que han asignado montador que ya me llamarán El hecho de esta demora en la instalación, me está suponiendo un gasto extra en la carga del vehículo, ya que debo hacerlo en gasolinera con el perjuicio económico que conlleva esto

J. J.
02/10/2025

Acoso antes de fecha de vencimiento

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, y ya empiezan a acostarme antes de la fecha de vencimiento de la factura tanto recordando me la suda que venza la factura el día 6 cuando estamos a día 2 y ya estáis acosandome para que pague antes no os pienso pagar la factura antes es más no os la pienso pagar asta el día 10 y me la suda que me lo recuerden ni falta que ace