04/06/2024

Alta fraudulenta en Iberdrola

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Iberdrola por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

04/06/2024

Alta fraudulenta iberdrola

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
03/06/2024

Que me activen las tarjetas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque las tarjetas que soléis dar en carrefour de regalo no me han sido activadas tengo problemas ,he echo una reclamación me han contratado el seguro de hogar de electrodomésticos sin yo decirle nada solo queria activar las dos tarjetas ,queria saber quién me puede ayudar ,gracias SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.
02/06/2024

Me cobran un consumo excesivo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo estimado/ error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias ausencia del domicilio / / casa que no está habitada/ Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. (Compre una casa hace unos 3 años y mis recibos son de un consumo muy alto de 900kwh a 700kwh segun ustedes o segun vuestra compañia lo que es imposible porque yo soy camionero y solo estoy en casa 4 dias al mes y en la casa no hay nadie y solo hay conectado un ruter de internet y un frigorifico. Me cobran al mes de 200€ a 100€ lo que me pare injusto ya que apenas uso la electricidad. llevo mas de un año llamando a la compañia y no consigo nada pasando largos periodos en espera redirigiendo la llamadas de unos numeros a otros y todos los operarios me dicen que no pueden hacer nada hasta que finalmente en unas de las veces que me cambian o me dan un numero y llamo una voz que parece un ordenador me da unas opciones y termina corgando la llamada. durante la ultima factura quite los fusibles que hay antes del contador y el contador marcaba off y la facturas del 16-04-2024 al 18-05-2024 es de 140€ que explicacion tiene eso .. Solicito a las compañia distribuidora un historiar de consumo.)

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. V.
01/06/2024

Factura devuelta por incomplimiento de condiciones prometidas

Estimados/as señores/as: El pasado mes de abril de 2024 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en régimen de autoconsumo. Lo hice respondiendo telefónicamente a un comercial de iberdrola. Me prometió un importe por compensación de excedentes de 0,12 €/KW (o 0,11€/kw, no lo recuerdo con exactitud). Recuerdo que le pregunté varias veces en la conversación (que me indicó que se iba a grabar) para que me confirmase el precio de compensación de excedentes. Esta mercantil ha incumplido dado que en la primera factura ya noté que el precio de compensación de excedentes era de 0,08 €/kw. Tras consultar por @tuiberdrola en la red social X e indicarme que la factura es correcta, inicio de nuevo los trámites para cambiar de compañía de electricidad de inmediato. A consecuencia de este engaño, doy orden al banco de devolver todos las facturas posteriores de esta compañía, a consecuencia del engaño sufrido. Adjunto COPIA de la factura 21240419010500774, emitida el 19 de abril, en la que se aprecia que el importe del excedente se compensa a 0,08 €/kw Adjunto COPIA de la factura 21240506010173991, emitida el 6 de Mayo, en la que ni si quiera aparece ningún tipo de compensación por el excedente generado por mis placas fotovoltaicas. SOLICITO, se revise la grabación de la contratación deo contrato nº 891416572 se me facture en los términos pactados con el comercial. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

R. G.
31/05/2024

Reclamación por oferta estafa de luz , vía telefónica

Que el día 10-10-23 recibo llamada telefónica con oferta de Iberdrola en la cual a través de teléfono se me comunica que se me abonaría el seguro de hogar el cual asciende a la cantidad de 194,23 euros y que no me preocupase que ellos se encargaría de todos , llegado en día de vencimiento y cobro ,no se me abona y lo tengo que abonar yo a través de mi entidad bancaria, presento reclamación a Iberdrola con numero idéntificativo: 168768600 a traves de la app de Iberdrola y tras un estudio por parte de ellos se me comunica que en los papeles no consta dicha oferta y que esta todo correcto, por lo que si quiero reclamar ,Iberdrola esta adherido al sistema arbitral de consumo en la que puedo reclamar su decisión .Tras la traba y la complejidad de tramitar reclamación al sistema arbitral de consumo, me cambio de compañía, Lucera en este caso, y ayer recibo llamada del nº de teléfono 959771 854 que parece ser un numero fraudulento de central comercial de electricidad comunicándomela la fecha de mi contrato que fue del 10-10-23 , yo es a tres de papel no puedo aportar nada ya que fue por teléfono, creo que la llamada debe estar grabada y es la que puede verificar los hechos, para vuestro conocimiento y efectos oportunos, Rafael

A. B.

798,75Kwh cobrados de más

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen 798,75kwh de consumo estimado de un contador retirado y no es correcto porque el 20/10/23 cambiaron el contador averiado por uno nuevo. El 22/11/23 facturan el periodo comprendido entre el 16/10/23 al 10/11/2023 798,75kwh de lectura estimada del contador inexistente averiado, ya existía el nuevo contador. El 01/12/2023 regularizan la lectura del contador averiado del periodo comprendido entre el 12/06/2023 al 16/10/2023 con una diferencia de 700kwh (lectura real 4059kwh - 3358,58kwh lectura estimada pagada: Del 11/06/23 al 16/07/23 1193,18kwh Del 16/07/23 al 15/08/23 965,07kwh Del 15/08/23 al 17/09/23 710,47kwh Del 17/09/23 al 16/10/23 489,86kwh ------------------------------ Total pagado 3358,58kwh lectura estimada -4059kwh lectura real ------------------------------ 700,42kwh diferencia regularizada hasta el 16/10/23 del contador averiado que facturan el 01/12/23 El 28/12/2023 facturan del 10/11/23 al 17/12/23 del contador nuevo por primera vez, lectura real, 644,86kwh sin restar los 798,75kwh del 16/10/23 al 10/11/2023 cobrados erróneamente por lectura estimada de un contador inexistente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado 224,84€ indebidamente. Nos dicen que Edistribución Redes Digitales SLU, les dicen que ya está regularizado, pero no es cierto, Rogamos revisen bien todas las facturas, fechas, lecturas e importes pagados. Sin otro particular, atentamente. Andrés

G. G.

Incidencia no resuelta desde noviembre de 2023

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una incidencia reportada desde noviembre de 2023 que a Mayo 31 de 2024 aún no ha sido resuelta. Tengo problemas para acceder al área clientes desde la web y desde la app. Cuando entro las credenciales el sistema devuelve un error: "Error en el sistema. Por favor inténtalo pasados unos minutos" . He contactado con el departamento de atención al cliente en multiples ocasiones y me han pedido hacer varias pruebas pero el resultado sigue siendo el mismo. Después de esto se me pidió que contactara via email y luego de varias interacciones la ultima repuesta que recibí a día 22 de febrero fue: ..., entiendo perfectamente su malestar, pero he comprobado que la incidencia sigue abierta y he vuelto a solicitar que se agilice, pero lamento indicarle que desde aquí no podemos realizar ninguna otra gestión... He estado en contacto con atención al cliente hoy 31 de Mayo de 2024 nuevamente. Me pidieron repetir las mismas pruebas que en ocaciones anteriores y el resultado ha sido el mismo: "Error en el sistema. Por favor inténtalo pasados unos minutos". Según me comentan han vuelto a levantar una incidencia (indicio de que habían archivado el caso sin más). El número de incidencia es 438660452. Solicito se preste atención a mi caso y se hable con los responsables pertinentes pare que se le de pronta solución. Sin otro particular, atentamente.

30/05/2024

ENVIO FACTURAS ANTIGUAS

Estimados/as señores/as: Como titular del contrato de suministro eléctrico 774240015, contrato finalizado el 16/05/2022 , por medio de la presente solicito duplicado de facturas desde el 28/02/2022 hasta fin de contrato (16/05/2022). Les recuerdo su obligación de facilitar facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Adjunto fotocopia del Nif y última factura disponible, así como un formulario facilitado por ustedes, para el desbloqueo de la información. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

A. G.
29/05/2024

NEGACIÓN SUMINISTRO ELECTRICO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha solicitado un nuevo suministro de electricidad de obra para un solar urbano situado en la pedania de Guadalupe, Murcia. Se ha presentado la documentación referente a licencias de vallado, proyecto de topografo y resposanbilidad. Con toda esta docuentación IBERDROLA me ha negado un suministro ya que dice que la red se encuentra saturada. Yo les he remitido que debe de actualizar la zona debido a que hay por la zona más solares y que en un futuro solicitarán electricidad. Además en base a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 2/2008, en su Artículo 12. Situaciones básicas del suelo, afirma que : Será la compañia la que deba realizar los cambios pertinenetes y suministrar red electria en solares con urbanos SOLICITO : la revisión del expediente con numero 9043669320 para dar una solución ante este problema.