V. G.
27/07/2020

Colchón defectuoso

Adquirimos un colchón Flex Alhambra en una tienda Flex Store de Barcelona el pasado 11/01/2020. Lo recibimos, aproximadamente, la última semana de enero o primera de febrero.El caso es que desde que tenemos el colchón no hemos dormido bien ni una sola noche. De hecho cada mañana mi mujer y yo nos levantamos con fuertes dolores de espalda que empiezan a afectar a nuestra calidad de vida. Por otro lado en menos de un mes empezaron a aparecer bolitas en la superficie del colchón que considero que no es normal en un colchón de 1 mes.También se experimenta la sensación de que los muelles se clavan en la espalda dando una sensación desagradable y que para nada facilita el descanso.Dado que los dolores de espalda han ido en aumento me personé, el sábado 13/06/2020, en la tienda Flexstore donde compramos el colchón, ya que debido al estado de alarma del COVID-19, no había podido ir hasta entonces. Tras observar el colchón expuesto en la tienda vi una serie de diferencias respecto al nuestro que evidencian que el colchón de la tienda no es el mismo que el que recibimos en casa. Enviándoles entonces un informe con fotografías comparando el de la tienda y el recibido. Las diferencias apreciadas son:1.- En primer lugar los botones de la tienda son casi la mitad de grandes que los botones de nuestro colchón. Es decir, los de la tienda miden aproximadamente 2cm y los de nuestro colchón, 4cm. 2.- El número de hileras longitudinales (en las que se encuentran los botones) del colchón de la tienda es de 10 mientras que en el nuestro hay 11.3. En la parte de la cabeza y en la de los pies del colchón de la tienda finaliza la parte mullida y se ven los acabados correctamente cosidos, acabados horizontalmente. En nuestro colchón el mullido casi se junta con dichos cosidos, a parte que hay botones cosidos.4.- En la parte de la cabeza del colchón de la tienda es toda regular. En nuestro colchón es irregular.5.-También debo comentar que el colchón recibido presenta un hundimiento en su parte central a nivel longitudinal.Esto lo comentaba en un correo enviado el pasado 14 de junio de 2020.Después de 4 mails el 15 de julio pasa el técnico del servicio técnico, previa llamada del SAT, y como me confirman posteriormente el colchón está defectuoso. indicándome eso sí, que independientemente de su valoración, deberíamos averiguar si el colchón de exposición de la tienda es el Alhambra 17 o el 15. Esa misma tarde me acerqué a la tienda y, efectivamente, es el Alhambra 17. Cómo puede ser que ambos sean el Alhambra 17 pero sean diferentes? El 20 de julio me llaman proponiéndome un cambio de colchón a lo que les pregunto: Será como el de la tienda (Alhambra 17) o como el que tengo defectuoso que también es alhambra 17? Dadas las diferencias notables entre el colchón probado y comprado en una tienda Flex Store de Barcelona (diferencias que se pueden observar realizando una visita a la tienda o en el informe presentado por mi persona el pasado 14 de junio y que adjunté de nuevo en un nuevo correo) pregunté al Servicio de Atención al Cliente Flex, información sobre cuál será el acabado del colchón que sustituirá al mío defectuoso. Es decir, si se me entregará con el acabado del colchón probado en la tienda o el que tengo actualmente en casa que, según el servicio técnico y el citado informe presentado, ha resultado ser defectuoso. Se da la paradoja que ambos colchones son Alhambra 17 pero tienen acabados distintos. Indicar también que en otra tienda Flex Store de Barcelona visitada , el colchón Alhambra tiene el mismo acabado que el de la tienda donde lo compré y ambos son Alhambra 17.Desde el SAT me indican que no hay manera posible, de saber qué acabado tendrá un colchón de su propia marca, lo cual no acabo de entender pues denota cierto desconocimiento de los productos que venden y fabrican.Al no saber responderme el acabado que tendrá el colchón que sustituirá al defectuoso les he solicitado la sustitución por otro modelo de colchón que no sea Alhambra o bien, el reembolso completo del importe del colchón (897€). Mis propuestas fueron rechazadas a lo que les respondo que debo pensármelo y me dicen, desde el SAT, que si cambio de opinión, les llame. Le pregunto a qué teléfono y me responde, con modales cuestionables, que en la web aparece.Sufriendo dolores de espalda diarios tanto mi pareja con peso de 50 kg como yo, que tengo un peso de 85 kg, la única solución que me han ofrecido desde el SAT es la sustitución del colchón defectuoso por otro del mismo modelo del cual dicen desconocer las características del mismo. Es decir, no han sabido decirme si el acabado será como el que compré en la tienda (y que es el mismo de la otra tienda Flex Store que visité) o como el que tengo actualmente en casa y que, a parte de las diferentes deformidades presenta una generación de bolitas propias, también, de tejido defectuoso.Con todo lo indicado anteriormente y dado el deficiente descanso que sufrimos mi mujer y yo, y que no podemos pasar más tiempo durmiendo en un colchón defectuoso, acepté su propuesta de sustitución de colchón esperando que éste sea como el probado en la tienda ya que es el que compré y podamos recuperar el descanso óptimo de una vez por todas ya que está afectando de forma alarmante a nuestra salud.En el mail les puntualicé que en el caso que los acabados del colchón que recibamos no sean los de la tienda, se lo haré saber y emprenderemos las reclamaciones oportunas.Pues bien, desde el día 20/07/20 sigo sin respuesta a lo que ahora no me queda otro remedio que pedir el reembolso pues los dolores de espalda, después de 6 meses durmiendo en un colchón defectuoso, son insufribles. Lo que nos ha llevado a visitar otras tiendas para comprar otro.Muchas gracias por anticipado.

J. R.
27/02/2020

Colchones flex con sonido y hundimiento

Buenas tardes compre dos colchones pace visco medidas 90x190cm altura 32cmfactura número 222 comprados en la tienda bocexo de rúa hórreo 70 72 baixo,15702 Santiago de Compostela, en fecha 27 de Junio de 2019. Dichos colchones presentaron problemas en menos de un mes de ser comprados presentaron sonidos y hundimiento en zona lumbar mayor al 10% de la altura del colchón que es la garantía que ofrecen. Se llamó A flex en su momento y enviaron al técnico el cual dijo que era normal pero de tanto insistir y no llevar ni un mes de uso Acedieron A cambiarlos. Y el día 02/08/2019 nos entregaron los nuevos.Nuevamente 6 meses después con los colchones de reemplazo tenemos el mismo problema sonidos molestos del interior provenientes de los muelles hundimiento lumbar más del 10% acacionando dolores lumbares, cervicales y en el área de caderas isoportables. Se llamó al servio técnico de flex nuevamente en fecha 27/01/2020 para manifestar las fallas y el técnico se presentó el día 18/02/2020 y nos indica que tanto sonidos como hundimiento es totalmente normal para un colchón de 6 meses.Hoy 27/02/2020 la compañía flex nos informa que no procede la garantía y que los colchones están estupendos y es muy normal que estén hundidos y que suenen. De yo saber que era totalmente normal que un corchon suene al dormir cuan uno lo prueba en tienda si sonará de casualidad uno ni se le ocurriría comprarlo, y si lo viera deformado en lumbar tampoco así que eso no es normal. El técnico tomo fotos de que tenía más de 10% de hundimiento en zona lumbar y en otras zonas donde no está tan deformado.Deseo una respuesta ya que mi esposo y yo estamos presentes tanto problemas de salud por estos colchones.

S. V.
29/01/2020

Colchón defectuoso

Hace menos de 2 años, el 2 de mayo del 2018 compramos 2 colchones (180x200 y 135 x 190) en una tienda de Ourense llamada Noctalia SL en la calle Juan XXIII aconsejados por la dependienta de la tienda a la cual le explicamos lo que buscábamos y vio físicamente como éramos.Hace 2 meses hemos llamado para reclamar porque al colchón de 180 x 200 le salió una malformación en uno de los lados y a mayores se ha hundido. El de 135 x 190 también se ha hundido en el centro y la persona que duerme que soy yo, peso 65 kg, no creo que sea un peso exagerado ( o por lo menos yo no tenía complejo hasta ahora) porque no es normal que en año y medio haya cogido semejante hendidura (yo ahora le llamo la cama huevo)El tema es que se presentan 2 personas en mi casa con una regla para medir el tamaño del hueco que queda entre la recta original del colchón a la hendidura.... se le comenta que en el grande hay como una malformación y dicen que eso no es como cosa de ellos, que solo vienen a medir. Es que ni han tocado el colchón, ni se han molestado en palparlo para ver si había algo raro, solo midieron y se fueron.... Esto es lo normal? Esto es un servicio técnico que ni valoran en estado de su producto?El tema es que días más tarde nos llaman y cuentan: Que las hendiduras que tienen están dentro de los parámetros normales del uso que tienen en este tiempo y que ese apelmazamiento es normal. ¿Perdona???? en cuestión de 1 año y medio me dicen que el que tengamos una cama amorfa y hundida y otra huevo que es normal????? Marca Flex???? de tanto renombre y famosa y con el alardeo que muestra de calidad y garantía???Sinceramente, decepcionada es lo que estoy... por las formas, por el trato y por vender humo.. una empresa como la suya debería de dar una solución al cliente y no dejarlo así... porque a veces es mejor tener 1 cliente contento que repite compra y te recomienda a uno encabronado que te va a hacer una mala publicidad enorme. Es que no han dado ni opciones ni nadie ha llamado para intentar explicar esto, nada, solo una respuesta tajante y seca y sin más.Voy a ir a consumo, a escribir a la OCU y en todos los foros que sea posible porque sinceramente venden una garantía de 2 años que luego es falsa si de sus técnicos que ni tocan el colchón dependo, lo siento, pero no me parecen formas.

C. G.
11/06/2019

Problemas devolución colchón

El jueves día 4/6 me trajeron un colchón de Flex. Mi colchón actual es de medida 140x190cm. Al empezar a desprecintar me di cuenta que el colchón era más pequeño que el mío (135x190cm), de tal modo que quedó abierta solo una parte sin sacar el plástico del colchón. El colchón NO está usado, ni se sacó el plástico.Llamé a Flex el mismo día pero no conseguí contactar con nadie. Al día siguiente por la mañana llamé a Conforama. Les expliqué la situación y les comenté que lo quería cambiar por un modelo de medida superior. Me dijeron que no podían hacer nada y que pasaban la nota al encargado. Volví a llamar por la tarde y seguía sin respuesta. Me presenté el sábado día 7/6 por la mañana. El encargado me comentó que este tema lo tenía que solucionar con Flex ya que me lo vendió directamente el promotor desde la tienda Conforama. Llamé el lunes día 10/7 a Flex y me comentaron que era un acuerdo comercial con Conforama y que ellos tienen que hacer la devolución. Presento una reclamación a través de la OCU a Conforama.Vuelvo a presentarme el Martes 11/6 a Conforama. Me reiteran que no pueden hacer nada y que Flex no admite ninguna devolución ni cambio. En la factura consta como Vendedor: Promotor y me dicen que es Flex el que tiene que contestar a la solicitud.

M. C.
19/06/2018

Reclamación me vendieron colchón en mal estado

Quiero expresar una queja relacionada con la garantía de sus productos y servicios. El día 24 de Abril de 2018 compré un colchón Nimbus firmeza superior de Flex de 1,50 por 1,90 y a los 15 días llamó a flex la dependienta de la tienda ya que nosotros la avisamos de que el colchón se hundía y a los pocos días vino un transportista en vez de venir un perito le he hizo una foto y me dijo que ya me llamaría y después de 10 días de que viniera el transportista y no teníamos ninguna noticianotemos que se salía un muelle del colchón que hacía exactamente 25 días que lo compre y volví a llamar a Flex y me dijeron que aún no estaba la respuesta todavía y yo les comente que no solo se hundia que ahora se le salía un muelle como un alambre cuandotiene 2 años de garantía volvió a venir un transportista a los pocos días y otra vez en vez de un perito o técnico de colchones a ver el colchón vino un transportista de la empresa transportes IILLES de Palma de Mallorca y podemos demostrarlo por que tenemos pruebas, el transportista nos dijo yo no soy experto ya veis mi uniforme de transportista en el cual se puede ver la empresa de transporte pero me han llamado y he venido y nos dijo que no tiene nada que ver con Flex ni con colchones pero veo que está por fuera en buen estado y es por dentro que está mal y eso viene mal de fábrica y dijo que se notaba que estaban los muelles destrozados por dentro por eso se hundia y se estaban saliendo los muelles y tres días después mellaman del departamento de Servicios Técnicos y me dicen que no me van a cambiar nada ni me van a darninguna solución que nosotros hemos roto el colchón y nos quedamos a cuadros porque tiene 2 añosde garantía a los 15 días se hunde el colchón y a los 25 días sale un muelle y resulta que dice que es culpa nuestra y nos habla de malas maneras y nos cuelga el teléfono.Nosotros tenemos la espalda destrozada por dormir en colchón que nos vendieron en mal estado y ellos se han quedado con nuestro dinero y encima nosculpan a nosotros y no nos quieren solucionar el problema y pido por favor una solución urgente porqueme cobraron 705 euros y luego no nos quieren solucionar el problema y ni siquiera nos mandaron un técnico profesional en colchones y encima nos acusan de algo totalmente falso porque nosotros no hemos roto el colchón ya que venia con defecto de fabrica cuando lo compremos porque en 15 días no se hunde un colchón de gama alta de 705 euros y ellos nos injuriaron para no solucionarnos el problema.cuando tiene 2 años de garantía.Por este motivo, le solicitó el reemplazo/cambio del colchón o el reembolso del mismo

S. L.
03/02/2017

Colchon Celsius lleno de bultos que se me clavan

Con fecha 27/10/16 compre un colchón Flex modelo Celsius en CONFORAMA Málaga, que me fue entregado el 25/11/16. El colchón que recibí no es como el de exposición, aunque tiene la marca y el modelo igual al que probé en la tienda, no se parece en nada. Mi colchón esta lleno de bultos que se me clavan en el cuerpo y me están produciendo dolores y que es muy incomodo.Me puse en contacto con el servicio técnico de Flex a principio de Diciembre, pues pienso que este colchón tiene defectos de fabricación y me dijeron que me mandarían a un técnico. El técnico me llamo el sábado 21/01/17 para pasarse y le dije que no, pues soy minusvalido y sin mi asistenta no me puedo mover y que con fecha 17/01/2017 había comprado un topper para ver si podía remediar los problemas que me esta causando dicho colchón. Desgraciadamente para mi no ha sido una solución y lo único que he conseguido es que el colchón se me ponga en cerca de 1.000 €.El 30 de Enero volví a contactar con el servicio técnico de Flex y me están dando largas