S. G.
11/12/2023

Problema con tapa de Canapé

El 24/05/2022 compramos un CANAPÉ ABATIBLE FLEX MADERA 25 TAPA 180x200 NATURAL TRANSPIRABLE a través de la empresa Colchon Express. A mediados de Noviembre de 2023, al mover uno de los colchones, nos dimos cuenta que una de las bases del mismo hacía un ruido como si algo estuviera partiéndose dentro (con el colchón encima no se aprecia). Si se observa la tapa no se ve nada a simple vista.Despues de hacer una inspección de la tapa más en profundidad, nos dimos cuenta que en efecto hay una raja o algo roto en la tapa, no se puede ver ya que hay una tela que lo cubre, pero si que se puede oir y sobretodo se aprecia cuando pasas la mano.Nos pusimos en contacto con la empresa Colchón Express para comunicarles el problema y ello nos remitieron a la fábrica Flex Equipos de Descanso, S.A.El lunes 27 de Noviembre de 2023 enviamos un email al servicio técnico de Flex, adjuntando videos ya que como hemos comentado anteriormente si no se toca no se aprecia (para poder ver el daño habría que retirar la tela que lo cubre). Al no recibir contestación, El dia 4 de Diciembre de 2023 nos pusimos en contacto con el Servicio técnico de Flex de nuevo. Nos atendió una persona llamada Zaira la cual nos comunicó que no recibieron ningún email y nos informó que la garantía no nos cubría ya que, supuestamente debíamos, haber detectado el problema con la base del canapé durante el primer mes de compra, y nos recomendó que si teníamos alguna duda revisásemos su politica de garantias.Le pedimos que nos enviaran una contestación con la información que nos estaba dando y nos remitió de nuevo a la página web donde encontraríamos su política de garantías.El día 11 de Diciembre a las 15:20, volvemos a contactar con el servicio técnico de Flex para saber los motivos por los que no se aplica la garantía, hemos leído sus bases y no vemos los motivos por los que no se cubre el problema de la tapa.La persona que nos tiende se llama Zaira, la misma que nos atendió la primera vez, le volvemos a explicar el problema y nos dice que la tapa no se puede romper por que pasa muchos controles de calidad y que sólo es posible que se rompa por un mal uso de esta.Cabe decir que el uso del canapé ha sido el normal, dormir y abrir el mismo para guardar y sacar ropa y sábanas.Le comentamos que a veces las cosas se pueden romper por algún motivo que no sea un mal uso, pero me comenta que eso no es posible, que ya ha pasado mucho tiempo y que la garantía en este caso no cubre este tipo de problemas.Le preguntamos para que sirve y que cubre la garantía en sus productos y ella nos comenta que sólo defectos de fábrica, y me reitera que ha pasado mucho tiempo y que no está cubierto por la garantía. Con la nueva Ley de Garantias son tres años, en este caso no han pasado ni dos años.Le comentamos acerca de la nueva ley de garantías que entró en vigor el 1 enero de 2022 (la Ley de garantías (Real decreto ley 7/2021), aprobada el 27 de abril de 2021), pero ella nos dice que no hay nada que hacer. Al parecer a ellos no les afecta. Por último le comentamos que por favor nos envié un informe a mi email con los motivos por los que la garantía no nos cubre.

A. M.
05/10/2023

No me aceptan garantia

Estimados/as señores/as:En fecha 24.05.2021 adquirí en su tienda Maxort Descanss S.L. el productoColchon Nami Visco 19 (160x200).Adjunto los siguientes documentos:- Albaran de entrega- Fotografia / video- Pantallazo de la garantia que indican en la webEl producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado durante los tres primeros años de uso.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución.Solicito por tanto el reembolso del coste del colchón o sustitución del mismo.Sin otro particular, atentamente.

P. G.
21/09/2023

Cambio de colchón y/o reembolso

Hola, compré un colchón Flex en febrero-marzo del 2022, el Shun Visco Gel. A principios de septiembre de este año vimos que estaba rajado por un borde y solicitamos una reparación o cambio porque entraba en garantía. Nos dijisteis que vale, pero que este colchón ya no se fabricaba y que teniamos que elegir otro. En tienda solicitamos que nos dijeran cual era el colchón más similar al nuestro, ya que estabamos encantados con el que teniamos y no queriamos nada diferente. Nos asesoraron y recomendaron uno y aceptamos, pensando que era lo más similar. La sorpresa nos llega cuando recibimos el colchón y vemos que las caracteristicas de este son completamente diferentes que el que compramos en primera instancia. Nos llega un colchón mucho más rigido que el nuestro y que el que habiamos probado en al tienda cuando nos asesoraron. Mirando vuestra web vimos que estaba compuesto de un simple bloque de espuma, cuando nosotros expresamos que queriamos lo que más se pareciera a nuestro colchón, el cual estaba compuesto de visco gel, visco, muelles y otros materiales con muy buenos acabados. Hago hincapie en los materiales y la calidad del colchón, porque esto también afecta a lo que estamos pagando (ya que lo financiamos a 2 años), dado que nuestro colchón estaba valorado en 1710 euros (con un descuento se nos quedó en 684 euros), y el que nos habeis traido no llega a 900 euros (con descuento sale a 450 euros aprox.).Queremos que o nos deis otro colchón diferente y nos asesoreis mejor para encontrar el colchón más similar al que teniamos (y de un valor economico similar también) o nos reembolseis el dinero del primer colchón que es por el cual estamos pagando y, por desgracia, no estamos disfrutando por un defecto que no es culpa nuestra.

J. B.
09/08/2023

Entrega incompleta

Hola he recibido un pedido y a la hora de la instalación el transportista se ha dado cuenta que faltaban cosas..con lo que se ha llevado de vuelta el pedido, a la espera de nueva entrega y el perjuicio que me supone eso..

F. H.
18/07/2023

Colchón Flex modelo Nube en mal estado

Hace algo menos de 2 años compré por tener problemas de espalda.Recomendado por el Vendedor distribuidor de colchones FLEX en Valdemoro un colchón Flexible de La gran Marca FLEX modelo blando y adaptable Modelo NUBE para los problemas lumbares y de espalda perfectos para realizar un buen descanso . Este me costó más caro de la habitual por elegir esta Marca y no un colchón de Marca Blanca.Reclamé a mi distribuidor de la zona .De que mi colchón tras estar bastante contento con el.De un día para otro empezó a hundirse como una barca, y los muelles perdieron estabilidad.Reclamado a la Marca FLEX me envían a un supuesto Tecnico para valorarlo y proceder alguna solución.Tras 15 días no he recibido respuesta alguna.El empleado que se hace pasar por tecnico es un Panchito mas bien un transportista que se hace pasar por entendido y técnico según leí en otro queja de Amazon.Esta persona sabe lo que yo de colchones.La marca ni llama , ni responde . Por lo cual leí en Google que es su procedimiento.Esconderse de las. reclamaciones Recomiendo no comprar esta Marca y menos el Modelo Nube.Tras ser caro el rendimiento es pésimo y no dura ni 2 años.Reclamo solución a FLEX y que lo remplaze por otro igual.O que devuelvan el importe abonado ya que aún posee garantía.Y una prestigiosa Marca no puede callar y esconder la cara con un Técnico de pacotilla.

M. F.
07/03/2023

COLCHON FLEX WBX 500 DE 1,35X1,90

Realicé la compra de un colchón a través de una tienda distribuidora oficial de colchones Flex en Mayo de 2020 (Muebles Xikara), modelo wbx500 visco. Pasados justo los 2 años de garantía el colchón tiene un hundimiento en uno de los laterales, no por mal uso, si no por defecto de fabricación claro. Me pongo en contacto con la tienda y me dicen que al no estar en garantía que Flex se desentiende (y ellos también). Pongo reclamación el Flex SAT, ya que aunque no está en garantía, el defecto es claro y manifiesto de fabricación. Se desentienden, pido hojas de reclamación y me dicen que no están obligados a darlas al no servir directamente al público. Quiero solución y no contestan, pido reparación o llegar a un acuerdo, tampoco. Me siento totalmente engañada y quiero reclamar

J. P.
21/01/2023

Colchón de mala calidad / defectuoso

Buenos días. Compré un colchón de gama alta de Flex en un distribuidor oficial de la marca en Valencia, concretamente un colchón Royal. En la tienda le explicamos al vendedor que queríamos un colchón muy firme porque teníamos muchas dolencias de espalda, escoliosis y demás, y el vendedor nos dijo que compráramos este colchón que era de lo mejor que tenía en colchones para los problemas de espalda que padecemos mi mujer y yo, y aunque no fuese barato precisamente, era un colchón para toda la vida, que merecía la pena la inversión, que tiene unos muelles especiales, con siete zonas de descanso, efecto nube, etc. en fin, todas esas cosas que te cuentan y más cuando te venden un colchón de mil y pico euros.Al principio todo fue muy bien. Se dormía bien, la espalda bien. Es un colchón de una sola cara, y aunque cuesta un poco por su peso, cada dos semanas lo girábamos como nos habían indicado en la tienda. El tiempo pasa deprisa y empezamos a notar que cada vez dormíamos peor, no sentíamos firmeza y era una sensación bastante desagradable, puesto que nos lo vendieron como un colchón con firmeza. Somos personas muy despistadas y llevamos muchas cosas en la cabeza, así que fuimos dejándolo, nos parecía imposible y no queríamos creer que el colchón tan maravilloso que nos habían vendido fuera el causante de que durmiéramos tan mal, pero un día pasamos la mano por el centro del colchón, y para nuestra sorpresa, pudimos ver la diferencia, lo bien que se estaba en esa zona central que no había sido usada, puesto que es un colchón de 1.80. En esa zona se notaba un colchón firme, como cuando lo compramos. Ahí confirmamos que las zonas donde dormimos, estaban totalmente hundidas, y sin firmeza alguna. Y somos personas delgadas, que apenas debería influir nuestro peso en una deformación de ese calibre. En fin, no notas ninguna firmeza en el colchón, se hunde el cuerpo, sientes como la columna está torcida y se hunde la lumbar, no está firme la espalda, sin descanso, ni apoyo, hasta el punto que mi mujer me pidió que le diéramos la vuelta (la parte dura que se supone que no es para usar) hasta que pudiéramos con tranquilidad elegir un colchón, así que empezamos a dormir en lo que es la parte que no se puede usar del colchón, es decir su zona inferior. El problema es que no tiene ningún acolchado, y es demasiado duro, con lo que a las 3 o 4 horas te despiertas porque es como dormir en una tabla, aunque mi mujer lo prefiere a la otra cara.Aunque éramos conscientes de que la garantía había pasado, porque entre unas cosas y otras pasaron casi 4 años, nos pusimos en contacto con la tienda, donde poco más que dijeron que el colchón ya no estaba en garantía, y que no podían hacer nada. Al no poder hacer nada por esa vía, confiamos en que el fabricante podría dar alguna solución, un distribuidor de ellos nos había asegurado que nunca íbamos a tener problemas en el colchón y que era para toda la vida y desde los 2 a los 4 años, había dejado de servir para dormir decentemente.El trato por parte de Flex España fue igual que la tienda, lavarse las manos por hacer justo 4 años desde que lo compramos, no ofrecieron ninguna alternativa, ni abrieron incidente, ni mandaron a nadie que supervisara que podía haber pasado, no sé si es que les parece normal que pasen estas cosas en sus colchones de gama alta o si fuera un caso excepcional de que es un producto defectuoso que no cumple con el estándar de calidad del resto de su serie o entiendo que se laven las manos, razón de más para venir e interesarse por el problema. Que tenga 4 años no es excusa, el mi hija tiene más años y es mucho más barato y se duerme de maravilla, aunque por supuesto no es de Flex.En la actualidad le damos la vuelta al colchón cada dos por parte de abajo, parte de los pies, hasta que podamos ir tranquilamente a comprar un buen colchón. Estuvimos en una tienda competidora de Flex y le explicamos lo que nos había pasado y nos contestaron que eso no era normal para nada y que ellos que son fabricantes si les pasara eso en estos precios aunque estuviera agotada la garantía nos lo cambiarían porque estaba claro que es defecto fábrica. Luego entramos en otra tienda que había al lado de colchones y nos dijeron lo mismo, que era una barbaridad, y que quizás con un topper de colchón en la parte que no es utilizable podíamos aguantar un poco más el colchón, pero claro, que tenía que ser Flex la que nos lo dijera, puesto que son ellos los únicos que saben si esa parte que no es utilizable se puede salvar con un buen topper o si nos va a perjudicar más la espalda, que ya de por sí la tenemos con dolencias. En esta última tienda además se sorprendió mucho de que un colchón de gama alta de ese importe tenga la misma garantía que un colchón de 100 euros (el mínimo que obliga la Ley a dar), puesto que ellos tenían colchones de precio similar a nuestro Flex con hasta 8 y 10 años de garantía. Y en realidad es como debería ser porque si un colchón te costara 300 euros, puedo entender 3 años de garantía, pero no es el caso. La experiencia es tan negativa que ya no sabemos dónde comprar el colchón ni que colchón comprar, unido a la falta de tiempo de que disponemos.En Flex en ningún momento tuvieron empatía alguna con nuestro problema, no ofrecieron ningún tipo de solución intermedia, ni siquiera enviaron nadie a comprobar qué le ocurría a nuestro colchón, como he comentado arriba. Nos sentimos totalmente abandonados como clientes.Por supuesto, disponemos de la factura correspondiente si la empresa la solicitara.

A. P.
17/01/2023

Reclamación producto defectuoso

Hola. Hace unos meses abrí una incidencia (dentro de garantía) con Flex debido a una malformación en la parte central del colchón que adquirí el 23 de Noviembre de 2020.Contacté con Flex por la malformación del colchón (aún dentro de garantía) y procedieron a mandarme a casa un perito que revisó con un calibre tanto el colchón como el canapé, ambos con deformación.Revisa y ve que hay un problema en el colchón y en la tapa del canapé. Ambos hundidos. El canapé está hundido y puede que haya hecho que el colchón también se hunda. Pero el colchón está más hundido que la tapa del canapé, con lo cual adepta que el colchón está defectuoso.Flex admite que hay un problema con el colchón ya que no nos cobre los 40€ de visita que hay que pagar cuando el problema no está en el colchón.Flex nos dice que cambiemos la tapa del canapé de Colchones Premium para ver si el colchón recuperaba su forma.Colchones premium procede a mandarme una nueva tapa del canapé, la instalamos.Vuelve a venir el perito de Flex para ver si el colchón recupera su forma, pero al hacer el peritaje, ve que la tapa del canapé está en peores condiciones que el anterior. Está más hundido que la anterior tapa ya repuesta. La base tiene más de nueve milímetros de marcación y no procede el cambio del colchón según normativa europea.Ahora Flex se desentiende ya que el problema no reside solo en el colchón sino en el canapé.Flex nos dice que los del canapé (Colchones Premium) se han de hacer cargo del colchón de Flex.Llamamos a Colchones Premium y ya no se hacen cargo ya que dicen que la tapa está bien.Pero nosotros estábamos durante el peritaje y el canapé está en malas condiciones, más hundido que el anterior. Hacemos fotos y comprobamos que la medición se hace de forma correcta hundiendo el calibre tanto en la parte exterior como interior de la tapa.Rogamos, se llegue a un acuerdo entre Flex (colchón) y Colchones Premium (canapé) ya que se abrió incidencias dentro de la garantía y los dos productos no están en buen estado, están defectuosos.El colchón es de alta gama pues su precio ronda los 1.905€ y adquirimos esta calidad debido a problemas con la espalda del cliente, y vemos que desde el principio no está en buen estadoGracias

R. V.
10/11/2022

Colchon Flex defectuoso

Hola buenas tardes, en diciembre del 2019, compramos un colchón Flex en carrefour. Al pricipio bien pero al año o así empezamos a notar que en los lados del colchón se hundía y en el medio estaba perfecto. Antes de los 2 años reclamamos a Flex por defecto del colchón y despúes de insistir, nos lo vinieron a ver. Nos dijeron que estaba bien lo cual a mi no me parece porque cómodo no es, a pasado otro año y cada vez se hunde más.No me parece que un colchón por el que pagamos casi 1000€ esté en esas condiciones.Un saludo

M. D.
27/04/2022

Colchón defectuoso

Buenas tardes, realicé la compra de un colchón el cual se encuentra bajo garantía, actualmente se hunde en uno de los lados, motivo por el cual hice la reclamación en la colchonería , enviaron a un técnico a realizar las pruebas y este indicó no encontrar ningún desperfecto, teniendo yo que pagar 40 euros por dicha visita. Sin embargo el colchón si se hunde lo cual causa molestia en mi espalda y mal dormir.