Problema con tapa de Canapé

S. G.

A: FLEX EQUIPOS DE DESCANSO S.A

11/12/2023

El 24/05/2022 compramos un CANAPÉ ABATIBLE FLEX MADERA 25 TAPA 180x200 NATURAL TRANSPIRABLE a través de la empresa Colchon Express. A mediados de Noviembre de 2023, al mover uno de los colchones, nos dimos cuenta que una de las bases del mismo hacía un ruido como si algo estuviera partiéndose dentro (con el colchón encima no se aprecia). Si se observa la tapa no se ve nada a simple vista.Despues de hacer una inspección de la tapa más en profundidad, nos dimos cuenta que en efecto hay una raja o algo roto en la tapa, no se puede ver ya que hay una tela que lo cubre, pero si que se puede oir y sobretodo se aprecia cuando pasas la mano.Nos pusimos en contacto con la empresa Colchón Express para comunicarles el problema y ello nos remitieron a la fábrica Flex Equipos de Descanso, S.A.El lunes 27 de Noviembre de 2023 enviamos un email al servicio técnico de Flex, adjuntando videos ya que como hemos comentado anteriormente si no se toca no se aprecia (para poder ver el daño habría que retirar la tela que lo cubre). Al no recibir contestación, El dia 4 de Diciembre de 2023 nos pusimos en contacto con el Servicio técnico de Flex de nuevo. Nos atendió una persona llamada Zaira la cual nos comunicó que no recibieron ningún email y nos informó que la garantía no nos cubría ya que, supuestamente debíamos, haber detectado el problema con la base del canapé durante el primer mes de compra, y nos recomendó que si teníamos alguna duda revisásemos su politica de garantias.Le pedimos que nos enviaran una contestación con la información que nos estaba dando y nos remitió de nuevo a la página web donde encontraríamos su política de garantías.El día 11 de Diciembre a las 15:20, volvemos a contactar con el servicio técnico de Flex para saber los motivos por los que no se aplica la garantía, hemos leído sus bases y no vemos los motivos por los que no se cubre el problema de la tapa.La persona que nos tiende se llama Zaira, la misma que nos atendió la primera vez, le volvemos a explicar el problema y nos dice que la tapa no se puede romper por que pasa muchos controles de calidad y que sólo es posible que se rompa por un mal uso de esta.Cabe decir que el uso del canapé ha sido el normal, dormir y abrir el mismo para guardar y sacar ropa y sábanas.Le comentamos que a veces las cosas se pueden romper por algún motivo que no sea un mal uso, pero me comenta que eso no es posible, que ya ha pasado mucho tiempo y que la garantía en este caso no cubre este tipo de problemas.Le preguntamos para que sirve y que cubre la garantía en sus productos y ella nos comenta que sólo defectos de fábrica, y me reitera que ha pasado mucho tiempo y que no está cubierto por la garantía. Con la nueva Ley de Garantias son tres años, en este caso no han pasado ni dos años.Le comentamos acerca de la nueva ley de garantías que entró en vigor el 1 enero de 2022 (la Ley de garantías (Real decreto ley 7/2021), aprobada el 27 de abril de 2021), pero ella nos dice que no hay nada que hacer. Al parecer a ellos no les afecta. Por último le comentamos que por favor nos envié un informe a mi email con los motivos por los que la garantía no nos cubre.