I. G.
17/08/2024

Reparación pendiente airbags Takata

En mayo recibí una carta informando de que debía detener mi vehículo inmediatamente debido a que estaba afectado por los airbags defectuosos Takata y que debía de ponerme en contacto con mi distribuidor para tramitar la reparación. Tal cosa resultó imposible, me derivaron a un enlace donde debía apuntarme y quedar a la espera de un código, con el cual y únicamente es posible que te asignen cita para la reparación. A día de hoy y tras varias llamadas tanto a mi taller como al número que proporcionaron para los afectados, no he recibido dicho código y ninguna solución. Hace una semana me comentaron que la pieza necesaria para mi reparación no está ni fabricada, y a la vez, recibí una nueva negativa para obtener un coche de sustitución, poniéndome en lista de espera alegando que éramos muchos y que no tenían suficientes vehículos. Yo necesito el coche para desplazarme a trabajar por los horarios que tengo, y sigo haciendo uso de éste únicamente con este fin, arriesgando mi integridad física. Esta situación es desesperante y ya no sé qué hacer, es indignante la falta de soluciones y la impotencia de que ni siquiera puedan informarte de cuándo se pondrá fin a esta situación.

M. D.
16/08/2024

DEVOLUCIÓN 300€

Hice ya una reclamación. Me llamaron para decirme que sí me podían cambiar los 300€ por una de las reparaciones que no me hicieron. (elevalunas puerta derecha) cuyo precio se acercaba a los 300€. Me dan día y hora (viernes 16 a las 8h30) y que en una hora lo tendrían. Me presento allí y me dicen que el mecánico que tiene que hacer el arreglo está de baja... Me dicen que si quiero dejar el vehículo pero que hasta por la tarde, por lo menos no estará. Siendo viernes y tal como me han llevado el tema, (desde finales de junio y aún seguimos igual) no he aceptado pues seguro que me hubieran tenido el vehículo por lo menos una semana sólo para cambiar un elevalunas. Fueron ellos que me citaron y me dieron hora y me aseguraron verbalmente que en una hora, hora y media como máximo estaría. Sigue siendo una impotencia. Una multinacional que estafe de esta manera a un jubilado.

J. C.
14/08/2024

Campaña airbags defectuosos Tanaka

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El 29 de Mayo inicié reclamación en citroen españa, como resultado me asignaron un número de reclamación (06087566), el cual me enviaron por email y me aseguraron que en un plazo no superior a 3 semana se pondrian en contacto para darme el codigo de reparación necesario en el concesionario de mi localidad para poder realizar la reparación de los airbags. A fecha de hoy 14 de agosto todavía no se nada al respecto intentando volverme a poner em contacto con ellos respondiendo a dicho email como detallan en el mismo sin obtener respuesta ninguna. Estamos arriesgando nuestra integridad fisica conduciendo este vehículo en este estado, nos es necesario en el dia a dia, nosotros no disponemos de medios económicos para alquilar otro vehículo. Por favor necesitamos su arreglo con la mayor brevedad. Muchas gracias y un saludo.

C. P.
14/08/2024

Reclamación por Avería en Vehículo Citroën C3 Aircross

Estimados señores: En fecha 26 de julio de 2023, una grúa llevó a reparar mi vehículo Citroën C3 Aircross en el taller oficial de Citroën en Sant Boi de Llobregat, debido a una grave avería en el sistema de embrague que se manifestó el 23 de julio de 2023 mientras conducía de Gavà a Blanes. De momento, a pesar de los repetidos intentos de comunicación con el taller y con Citroën, no he recibido una respuesta adecuada ni una solución efectiva al problema. A día de hoy, el vehículo ha permanecido en el taller durante 19 días, sin que haya perspectiva de que la reparación se realice en un plazo razonable, ni de que nos proporcionen un vehículo de sustitución a su cargo, lo que ha causado graves perjuicios a mi familia, incluyendo la cancelación de nuestras vacaciones por falta de transporte. El diagnóstico del taller (que me proporcionaron por teléfono una semana después de recibir el vehículo) indica que el conjunto completo del embrague debe ser reemplazado, con un costo estimado de 1.989,92€. Sin embargo, considero que este fallo es un defecto de fabricación, dado que el coche tiene 4 años y cuenta con solo 62.000 kilómetros, mientras que los fabricantes estiman que un embrague debería durar entre 150.000 y 200.000 kilómetros. A pesar de esto, Citroën sigue sin darme una respuesta sobre si cubrirá los costos de la reparación. Adjunto fotocopia de la orden de reparación firmada el 31 de julio de 2023, así como copia del comprobante de la revisión oficial pasada el día 30/05 en el mismo taller. SOLICITO que la OCU intervenga para mediar en esta situación, asegurando que Citroën cubra los costos de la reparación del embrague, considerando que el fallo es un defecto de fábrica. Además, solicito que se tomen en cuenta los perjuicios adicionales sufridos por la falta de vehículo durante un periodo tan prolongado. Sin otro particular, atentamente. CPG

C. C.
12/08/2024

Estafa seguro de mantenimiento integral

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 29/09/2022 compré el vehículo Nuevo Citroen C3, 1.2 Puretech 83 s&s Feel Pack. La compra se realizó en el concesionario oficial Citroen MAAS EXCLUSIVAS PONT, S.A.U. de la localidad de Barberà del Vallès, Barcelona. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional que consistia en un contrato de mantenimiento integral con duración de tres (3) años (la duración de la garantia) a razón de 20.000 km al año. Me pongo en contacto con ustedes porque el vehículo actualmente tiene 37.000 km y tenia solicitada revisión para la realización periodica de mantenimiento y la sorpresa fue cuando el responsable del taller me informó que ya no tenia el contrato de mantenimiento integral en vigor. ..Según manifiesta el responsable de taller Citroen, este contrato de servicio de mantenimiento integral, hacia referencia a los tres años y 20.000 km en total y no 20.000 km al año, como se acordó a la hora de la compra del vehículo. El motivo de la reclamación es a modo de denúncia ya que se expresó de forma clara entre el comercial y comprador del vehículo, que los kms a recorrer durante cada año eran de 20.000 km, siendo el total al finalizar el contrato de 60.000 km. Como pueden vender un servicio de mantenimiento integral con un valor de 790 euros, si este pierde su vigencia al año de su contratación o 20.000 km, que coincide con las exigencias de la marca Citroen para la realización de la 1a revision del vehículo. Teniendo en cuenta que la revisión de mantenimiento del vehículo, sin contratar ninguna póliza de mantenimiento, tiene un coste de 400 euros. Tras haber contratado este servicio, el coste de la unica revision que se ha podido realizar a los 20.000 km, ha tenido un coste de 790 euros, ya que a los 20.000 km finalizaba el contrato de mantenimiento integral. Queda clara la intencionalidad de estafar al comprador mediante la venta de este producto ya que en el momento de la compra del vehículo, el comprador siempre actua de buena fe y espera que el comercial o vendedor de vehículos actue de igual forma. SOLICITO la aceptación y modificación del contrato inicial, ya que interpreto que ha podido haber un error en la redacción del contrato (donde indica 20.000 km, corresponderia 20.000 km al año) o de lo contrario, la devolución del importe de la factura de dicho contrato ya que demostraria una estafa por parte del vendedor de Citroen por un valor de 790 euros. Sin otro particular, atentamente.

C. C.
10/08/2024

Reparación Airbags takata

Hace 3 meses se me informa que debo detener mi vehículo debido al estado defectuoso de los airbags de fábrica, llamados TAKATA. Se me informa de que debo acceder a un enlace, dar mis datos y que se pondrán en contacto conmigo. Dicho enlace tarda varios días en funcionar, con lo que me pongo en contacto con el taller dónde me comunican que tengo que acceder al enlace y al cabo de unos días recibiré un código y que sólo a través de él podré solicitar cita para la reparación tan urgente. Estamos a 10 de agosto y sigo sin noticias. Hace unas semanas recibí un email con otro enlace informando de que habían puesto más coches de sustitución a disposición de los afectados, al cual al intentar entrar, sorpresa! La página no existe! Llamo a mi taller y me vuelven a insistir con que hasta que no reciba el código no pueden hacer nada. Esta situación es desesperante e inaceptable y ya no sé qué más hacer.

N. C.
10/08/2024

Deposito de urea defectuoso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me veo obligado a sustituir el deposito de urea SOLICITO hacer uso de la garantia Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.

Problemas con airbag Yakata

Con fecha 24/05/2024 recibo una notificación de trafico, para que Citroën me cambie los AIRBAG TAKATA por estar defectuosos, y se me pide que inmovilice inmediatamente el vehículo. El registro se hizo enseguida tal y como indicaban (25/05/2024), y estamos hoy a 07/08/204y después de llamar varias veces a Citroën no tengo solución. Indican que hay que esperar que tenga paciencia y tampoco me dan coche de sustitución. Una verdadera vergüenza. Me parece vergonzoso que no podamos recurrir a ningún sitio, y que Citroën piense que podamos dejar inmovilizado el vehículo unos meses, cuando en mi caso es indispensable. Estoy desesperada y no se si se puede reclamar legalmente porque no llega una solución.

A. G.
07/08/2024

No puedo conducir mi coche debido a un problema se seguridad presentado por la compañia Citroen

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo relacionado con un problema que me impide utilizar mi vehículo, el cual está afectando considerablemente mi vida diaria y la de mi familia. El 20 de junio recibí una carta de Citroën acompañada de un aviso importante de la DGT, en la que se me informó sobre la prohibición de usar mi coche debido a un defecto de seguridad detectado en el airbag. Procedí a realizar el registro correspondiente de este caso, recibiendo confirmación por correo electrónico el 23 de junio. Han pasado casi dos meses desde que inicié este proceso, y aún no he recibido una solución efectiva por parte de Citroën. Durante este tiempo, me han informado que debo continuar esperando, lo que me deja en una situación muy complicada, ya que no puedo utilizar mi vehículo. Dada la gravedad del problema y el impacto que tiene en mi día a día, solicito su intervención para acelerar una solución definitiva a esta situación. Tanto mi familia como yo estamos muy preocupados y necesitamos poder utilizar nuestro coche con seguridad. Agradezco de antemano su ayuda y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Alberto Gepp Peirano F: 605493897 albertogepp@gmail.com

C. G.
07/08/2024

No facilitan vehículo de cortesia

Estimados/as señores/as: En fecha 24/05/24 rellené el formulario en el concesionario SESNOVA Citröen (Tui) para solicitar el cambio del Airbag. Me pongo en contacto con ustedes porque no disponían de ningún coche de sustitución. Mi vehículo afectado por el airbag TAKATA tiene que estar inmovilizado. No me llego ninguna notificación a mi domicilio, pero he ido al concesionario para comprobar si estaba afecto y efectivamente mi C3 tiene ese defecto de fábrica. Tras solicitar un vehículo de sustitución ya que no dispongo de otro, me indican que no me pueden facilitar ninguno. El 6/08/24 recibo un email, donde me indican que me tienen que proporcionar un vehículo ya que la DGT esta informando a los clientes afectados que no pueden usar el vehículo (no me llego la notificación). Llamo al número que me proporciona el email y me informan de que efectivamente el vehículo tiene que estar inmovilizado y me pondrán en lista de espera para recibir un vehículo de sustitución. Hoy 07/08/24 vuelvo a llamar y me indican lo mismo de ayer. Decido llamar al Concesionario de SESNOVA, donde he comprado el vehículo, y me indican que no pueden hacer nada, y mucho menos facilitarme un vehículo, que debo llamar a Stellantis Vigo y ellos me lo gestionan. Procedo a llamar a Stellantis Vigo, me piden los datos, y me indican que entro en una lista de espera, que conforme tengan un vehículo me llamarán pero que no me pueden dar plazos. Consecuencia, no tengo vehículo y tengo que seguir usasando el C3 que esta afectado por el airbag Takata, con el cual si tengo un accidente la culpa es toda mía por no tenerlo inmovilizado. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO un vehículo de sustitución de manera urgente por mi propia seguridad. Sin otro particular, atentamente.