Reparación de bomba de urea defectuosa
Compré un Citroën Grand SpaceTourer en 2019 y con solo 76.000km ha dejado de funcionar la bomba de adblue, comprometiéndose Citroën a pagar solo el 70% de una bomba que han fabricado defectuosa. La reparación implica un pago por mí parte de 650€ pese a no ser responsabilidad mía. Está situación constituye un abuso y SOLICITO que Citroën cubra el 100% de la reparación.
Fallo de fabrica
Tengo un coche Marca: Citroen Modelo: C4 Spacetourer Bluehdi1.5 130cv de Febrero de 2019. Ha tenido una averia el dia 14 de Agosto de este año. La averia ha sido la rotura de la cadena del arbol de levas, averia que estan teniendo por defecto de fabrica miles de coches igual que el mio ( Motores del grupo PSA). Citroen se hace cargo de la reparacion dentro de los primeros 5 años, mi coche supera los 5 años por uno meses por lo que me dicen que aun sabiendo que es fallo de fabrica no se haran cargo del arreglo, el cual me dicen que de primeras son mas de 2000€ solo en piezas mas las horas de mano de obra que sean necesarias. A dia de hoy no tengo el dinero para hacerme cargo de ese arreglo y ademas creo que al ser un fallo que da en todos los motores del mismo modelo, el cambio deberia ser gratuito tenga los años que tenga el coche Espero una ayuda por su parte o al menos u a posible solucion.
RECLAMACIÓN REPARACIÓN DEPÓSITO E INYECTOR ADD BLUE
Estimados Sres.: Con fecha 14/06/24 llevé a reparar mi vehículo Citroen C5 Aircross, que después de realizarle el diagnóstico, me dijeron que era fallo del inyector del addblue. Me lo repararon y a la semana siguiente me salió nuevamente el mismo testigo indicando el mismo problema. Con fecha 09/08/24 nuevamente me lo repararon, esta vez el depósito del addblue. El taller dónde lo hemos reparado que es un servicio oficial, como pueden ver en las facturas, me obligaron a hacer el servicio de mantenimiento antes de proceder a la reparación del inyector. Les adjunto todas las facturas de los pagos que hemos realizado. - Fra revisión y cambio de inyector - Fra. búsqueda de avería y pago de la misma - Fra. Estimación valorada. - Fra. cambio del depósito de urea (addblue) Es por este motivo, solicito que me sea abonado la totalidad de las facturas, ya que es un coche que tiene 3 años y este problema que tiene, todos sabemos que es problema del fabricante. Les dejo mi teléfono de contacto por si quieren ponerse en contacto conmigo. 646 275 371. Un saludo,
Sustitución gratuita de la correa de distribución
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en calidad de propietaria de un Citroën C3 del año 2018, adquirido a través de el concesionario de Santa Faz de Alicante El motivo de esta comunicación es presentar una reclamación formal debido a un fallo de fábrica en la correa de distribución bañada en aceite del motor PureTech, que ha ocasionado un problema de la presión de aceite, afectando gravemente al motor del vehículo. Desde la avería, el vehículo ha permanecido inoperativo en un taller oficial de su marca, esperando su resolución, lo que nos ha conllevado una serie de inconvenientes y perjuicios. Entiendo que la responsabilidad debería asumirla su empresa ante un fallo de fabricación que afecta a miles de usuarios. Además, cabe destacar que Citroën no ha proporcionado ninguna información al respecto sobre ese fallo,ni siquiera el departamento de atención al cliente han avisado pudiendo haber sido mucho peor. Exijo que dicha reparación se llevara a cabo sin costo alguno para nosotros, ya que cumplía con todos los requisitos en cuanto al kilometraje y las revisiones oportunas y obligadas. Por lo tanto, debido a que dicha avería se trata claramente de un defecto de fábrica y no resultado del uso o mantenimiento del vehículo, solicito que Citroën se haga cargo del 100% de los costos de reparación. Asimismo, exijo una compensación adecuada por los perjuicios sufridos durante el período en que el vehículo ha estado fuera de servicio. ] Adjunto hoja de encargo en el taller. SOLICITO Que asuman el coste de dicha reparación. Sin otro particular, atentamente.
Airbag Citroen C3
Hola, tengo un coche citroen c3 y en abril me llegó la carta de que mi airbag esta en mal estado. El problema es que segun el taller me dijeron que hay para largo, llevo ya 5 meses y no se nada. Uso el coche casi cada dia para ir a trabajar, y la solucion que me dan es darme uno de repuesto con contrato de 1 mes. Problema: no lo puedo aparacar en ningun lugar, ya que con ese tipo de contrato, en la zona verde de Barcelona no te dejan aparacarlo. Entonces, he de asumir yo el coste de un parking? Porque no puedo dejar el coche en ningun lugar aparcado…. Por otro lado, no me dan respuesta acerca de cuando repararan mi coche, y esto me supone un poco de miedo, porque si tengo un accidente podria tener un problema grave con mi airbag. Todo esto es un transtorno y estres, ya que he tendio que llamar como unas 20 veces para que me atiendan el telefono y lo unico que me dicen es, es lo que hay, yo soy un simple trabajador… mi vida corre peligro y la respuesta es esta. Espero que nos den a todos una indemnización por daños y prejuicios.
Reclamación de reparación y de gastos derivados de la espera
Buenos días, El día 6 de mayo de 2024 recibí notificación de que mi vehículo era uno de los afectados por los airbag Takata defectuosos. Después de ponerme en contacto varias veces con atención al cliente, no me dieron código para el taller hasta el pasado día 07/08/2024. Ha día de hoy, sigo esperando la pieza y la reparación. Mientras tanto, mi vehículo está inmovilizado. No se me ha ofrecido un coche de sustitución hasta hace poco, pero no lo he aceptado ya que resido en una zona donde no puedo estacionarlo, y mi plaza de garaje está ocupada con el vehículo en espera de ser reparado. En este tiempo he tenido que desplazarme algunos días a mi oficina, reclamo que se reembolsen los gastos del tren y que mi vehículo esté reparado a la mayor brevedad posible, ya que la espera está siendo excesiva y no dan soluciones.
Fallo de Adblue reiterado
Soy usuaria de un Citroen C4 con matrícula 4139mbl comprado hace un año y medio y aún en garantía en Carmona en Martos Tobalo el cual ha estado en taller 7 veces por fallo con Adblue y ha vuelto a saltar, está vez con fallo de motor incluido y en el taller oficial del concesionario comprado no consiguen arreglarlo ni me cambian el depósito, viendo claramente que es un defecto de fábrica. Solicito que se me cambie el depósito, que se me cambie por un coche nuevo de misma categoría y o que se me devuelva el dinero.
Depósito ADblue
Estimados/as señores/as: En fecha 21/08/2024 llevé al taller oficial de Citroën Denia mí coche Citroën DS4 del año 2016 porque salto testigo de UREA. Me pongo en contacto con ustedes porque después de diagnóstico están a la vista los defectos del sistema ADblue. Resulta que Citroën conoce perfectamente que justamente los coches a partir de 2015 salieron de la fabrica con deposito de Adblue defectuosos. Mi coche no llega a 150000 km y el taller oficial de Citroën en Denia (03700) me asegura que no tengo ninguna recompensa por dicho fallo de fábrica!! Cuando la ley de consumidor me ampara en este caso. SOLICITO sustitución de depósito ADblue por uno nuevo 100% por cuenta de la fabrica (Citroën). Estoy de acuerdo a pagar la mano de obra de dicha sustitución! Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Citroën, urea
Depósito urea roto, cambio del depósito cuando ha sido un fallo de producción del vehículo. Reparación muy cara.
Falta de coches de sustitución para reemplazo de airbags Takata
Estimados/as señores/as: A mediados de junio de 2024 recibí una notificación de la DGT en la que me instaban a dejar de conducir mi vehículo Citröen C3 y bajo referencia MK7 correspondiente a la Campaña de reemplazo de Airbags TAKATA por ser de fabricación defectuosa y por suponer un riesgo para la salud. Me pongo en contacto con ustedes porque en ese momento realicé las gestiones que se solicitaban en la notificación mediante el enlace https://www.citroen.es/posventa/recuperación.html, en el que me indicaron que me remitirían un código para facilitar al concesionario oficial de mi zona la cita para reemplazo de las partes. Asimismo, en dicha gestión se consultaba sobre la necesidad de un vehículo de sustitución para uso durante el período que fuera necesario hasta tener reparado el mío. En ese momento respondí que NO necesitaba el vehículo ya que por el texto de la carta se entendía que iba a ser algo rápido y, para unos días, no necesitaba vehículo de sustitución. Pasadas un par de semanas me pasé por el taller (Talleres Carrera en La Coruña) para indicarles que, si la cosa iba para largo SI necesitaba el vehículo de sustitución, y más o menos me dijeron que me pusiese a la cola y que tanto la reparación como el vehículo de sustitución iba para muy largo. Tengo en mi poder varios correos/SMS recibidos por CITRÖEN ESPAÑA, entre ellos uno recibido el 19/08/2024 en el que me remiten, por fin, el código para proporcionar al concesionario para reemplazo de las piezas y del correo del 20/08/2024 indicando que tenía a mi disposición un vehículo de sustición solicitando contactar al 800 000 139 para coordinar la reserva mediante la empresa Free2Move, hoy mismo llamé al taller y me dijeron que mínimo 15 días para recibir las piezas y que cuando las tuvieran me darían cita. A continuación llamé a Free2Move para coordinar con el equipo de atención al cliente un vehículo de sustitución, tomando nota de mis datos e indicándome amablemente que NO disponen de vehículos y que mala suerte, que vuelva a llamar en unos días… Le indiqué a la persona que me atendió que después de casi 2 meses estábamos en el mismo punto y que esto parecía el día de la marmota… Y aquí estamos, todo el verano sin coche y sin perspectiva de tenerlo reparado (visto lo ocurrido no me trago que la reparación sea en 15 días) ni, menos aún, de tener un coche de sustitución. Para terminar, a mi vehículo se le acaba la ITV el 1 de septiembre, así que aún no se como voy a hacer para llevarlo a la inspección después de la reparación que, como pronto, será una o dos semanas después de esa fecha. SOLICITO tengan a bien resolver mi situación puesto que no puedo permitirme no disponer de mi vehículo por más tiempo. Creo que las comunicaciones sobre la disponibilidad de un vehículo de cortesía ha sido información engañosa e incompleta.