M. B.
17/07/2023

Solicito la devolución completa del importe pagado por la reserva de dos noches en alquiler de piso turístico (apartamentos Catedral) en la fecha 03/06 a 05/06/2023 en Mérida, Extremadura, a Lando Bussines SL (CIF B01865161) por: la empresa no prestó los servicios acordados. El piso turístico no estaba preparado para alojarse en él, siendo además imposible contactar con la empresa. El representante de la empresa no solucionó el problema en su momento, y aunque he solicitado el reembolso integro de la reserva, me han devuelto menos de la mitad del importe pagado - 70 euros de los 155 euros pagados.Paso a detallar los hechos:Al llegar al piso el día 03 de junio, después de la cena mi pareja y yo encontramos el apartamento sin preparar: camas sin hacer, y aún con las sábanas del anterior huésped, toallas usadas en el suelo del baño, cubo de basura lleno, etc (tengo pruebas fotográficas).Llamamos inmediatamente a través de la aplicación de Booking al representante de la empresa repetidas veces, también le mandamos varios mensajes, pero sin respuestas.En el piso no había sabanas ni toallas de repuesto, por lo cual no pudimos cambiarlas nosotras mismas. Esperamos, sin éxito, en el piso una hora para ver si el representante se ponía en contacto con nosotras.Nos vimos obligadas a dejar el piso y buscar otro alojamiento, pero ese fin de semana en Mérida, tenía lugar el festival cultural Emérita Ludica, (motivo por el cual nosotras reservamos el alojamiento con bastante antelación). La ocupación hotelera era muy alta y por ello no encontramos vacancias en los hoteles cercanos. Así que tuvimos que volver a nuestra casa en Sevilla, aproximadamente 200 km de distancia.Lando Bussines contestó al día siguiente y denegó la devolución de la reserva completa, argumentando que la siguiente noche el piso estaba preparado y podíamos hacer uso de él. No estamos de acuerdo con ello por los siguientes motivos:1) Hemos reservado el piso turístico para el fin de semana entero, no hemos reservado las noches por separado – al no proporcionar el servicio de alojamiento acordado la reserva es nula2) Explicamos al representante de Lando Bussines que por su incumplimiento tuvimos que irnos de Merida, que trastocó nuestros planes para el día siguiente de manera radical.3) La empresa tampoco nos proporcionó la hoja de reclamaciones, diciendo que para ello deberíamos de nuevo volver a Mérida. Eso indica que Lando Bussines no tenía intención de darnos la hoja y confiaba que no íbamos a volver a Mérida por ella.4) No confiábamos, ni había ninguna garantía en que Lando Bussines fuese a proporcionar el servicio de alojamiento la siguiente noche, ya que no lo hizo la primera, ni hizo nada en el momento.Teniendo en cuenta circunstancias mencionadas arriba y los inconvenientes económicos y morales que Lando Bussinesa SL nos ha causado, solicitamos la devolución integra de importe pagado.

V. A.
16/07/2023

Sin habitaciónes después de pagar

Hola he hecho una reserva de un hotel en Booking y al momento de pagar y una vez pagados los 85€ me ha llegado un correo de que lo sentian pero no había habitaciones. Me parece una estafa que avisen de esto una vez pagado. Me siento engañada este año no puedo hacer vacaciones y era lo poco que iba a hacer y era el presupuesto del que disponía son 85€ que no voy a recuperar en 7-12 días por lo que no voy a poder hacer nada.

M. G.
15/07/2023

RESERVA CON BOOKING FRAUDULENTA

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque hice una reserva a través de Booking, para una estancia en un hotel de Mykonos, con seguro de cancelación, la cual llevo intentando cancelar por motivos personales desde el día posterior a la reserva. En todo este tiempo, aproximadamente 30 días, nos ha sido imposible contactar con dicho hotel tanto a mi personalmente como a los propios trabajadores de Booking, pues no cogen el teléfono ni dan muestra por otra vía. Los empleados de Booking no me ofrecen ninguna solución, tan sólo se disculpan por lo sucedido, diciendo que lo van a poner como posible fraude.La reserva es del 16 al 21 de julio de 2023, con un importe total de 1.550 €. SOLICITO que los responsables de Booking me den una solución, pues personalmente no hacen otra cosa que disculparse por lo sucedido, y eso no es solución alguna para mi. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. C.
14/07/2023

Realicé una reserva de hotel el 28 de junio de 2023, por importe de 319,11 euros. La reserva era con pago por adelantado, pero con posibilidad de cancelación. El 2 de julio cancelo la reserva y me aseguran que me será devuelto el dinero en el plazo de 7-10 días. Transcurrido este plazo escribo a Booking, y me piden que rellene un formulario con la información del pago y justificante bancario, lo hago, y les insto a que me devuelvan el dinero de forma inmediata. Me responde una persona de Booking con un mensaje sin sentido en el que me pide comprensión ya que “cada establecimiento es responsable de su servicio y disponibilidad”, y dicen que están esperando respuesta del alojamiento.

N. R.
12/07/2023

Estafa apartamento

Hice una reserva a través de Booking.com de un apartamento (solmar de Inter Home) el cual, anuncian que tiene aire acondicionado solo hay en el salón y no funciona, anuncian 2 habitaciones y una de ellas es como un escobero sin ventanas, donde nos ponen una cuna xq la habitación principal ni siquiera entra… omiten que se trata de un 4º piso sin ascensor, hasta que se realiza el pago y no se puede cancelarlo no hay puertas ni persianas, por tanto la situación es insostenible. Tras pasar 1 noche allí en la que no se podía ni respirar del calor, con 2 bebes llorando sin parar del calor al no tener respuesta de Booking.com, decidimos irnos y nadie se hace cargo del gasto. Booking.com dice que estudiará el caso con el departamento de finanzas pero no dan la cara. Inter Home tampoco

S. G.
12/07/2023

Problemas con la reserva y el reembolso

Buenas tardes,El propietario de la casa de hospedaje, nos pedía información y foto de nuestro DNI que no estaba en la política de arrendamiento. Booking no nos realoja en otro sitio similar, y no nos deja denunciar. Necesitamos saber si está en la obligación de reubicarnos en un sitio de iguales características y si podemos denunciar por la falta de interés de la empresa Booking. Queremos reclamar que nos han dejado sin alojamiento en Lisboa, teniendo que estar en la calle esperando horas y sin tener una respuesta adecuada por parte de la empresa.

A. G.
11/07/2023

Estafa reserva hotel a través de booking

Buenas tardesMe pongo en contacto con ustedes a través de este medio para realizar una reclamación contra el portal de reservas Booking ya que el pasado 17 de Mayo de 2023 realicé una reserva de un hotel en Thailandia para Septiembre. Un dia más tarde, establecí una conversación con el hotel a través del chat de la pagina web de Booking habilitada para estos casos. En esa conversación, el supuesto hotel me envía un código QR para comprobar y formalizar la reserva realizándose un cargo en mi cuenta por el importe de la reserva del hotel. Al ponerme en contacto con el hotel, por vía privada me dicen que ellos no realizan esa acción ya que el pago se realiza siempre en el momento de la llegada.Me pongo en contacto con Booking para informarles de lo sucedido, y su respuesta tras 2 meses es que el hotel no se hace responsable al ser una estafa de Phising por parte del hotel.El problema está en que esta estafa se ha producido a través de la página web de Booking, dentro del chat habilitado para poner en contacto a sus clientes por lo que considero que la empresa Booking tiene responsabilidad en garantizar la seguridad de sus clientes dentro de su página web. Esta estafa de phising no se ha producido a través de un email externo enviado a mi cuenta, si no que ha sido dentro de la misma plataforma.Reclamo por tanto, que se me reembolse el importe total de la cuantía cobrada de mi tarjeta.

S. R.
10/07/2023

HOTEL LA CANTUEÑA

Estimados/as señores/as:? Booking.Com y Hotel La Catureña Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado fin de semana del 8 al 9 de juliol de 2023 contrate a través de booking 2 noches de hotel por motivos deportivos para una competición con la selección española de paraescalada.El hotel se anuncia en booking como un hotel familiar, al lado de la warner, etc. Al llegar vimos que en la fachada del hotel ponía: Show Girls, sala kiss, en la entrada del hotel pudimos ver gente no habitual de un hotel. Le preguntamos a la recepcionista mientras hacíamos el chek, si la discoteca nos daría problemas, nos comento que no, que no formaba parte del hotel. Una mentira porque al subir al ascensor pudimos comprobar que había un botón directo a la discoteca y dentro del alojamiento tenían el aforo de la discoteca en un panel. Motivos de la reclamación: - No se nos informo de la asignación de habitación de fumadores (la cual nunca solicitamos) como marca el artículo 8 de la Ley 42/2010, la habitación olía a tabaco, el ascensor y los pasillos. - El hotel nunca ni booking nunca nos informo del club/discoteca showgirls el cual pudimos ver de primera mano como el hotel hace uso encubierto de las habitaciones para el uso de la xxxxx. (así se anuncia en la página de la sala kiss de Madrid, como xxxxx). - Hemos presenciado peleas graves, la pasada madrugada del 8 de julio de 2023, donde fue herida una chica de xxxxx al cual tubo que acudir la policía nacional y confirmado por la recepcionista. - Nuestra competición era el sábado 8 de julio de 2023 a las 8h de la mañana, otro compañero de equipo que se alojo en el hotel con su mujer y su hijo de 6 años, entre las 7,30h de la mañana y las 7,45h que fue la hora que quedamos en recepción, mientras nos esperaba una chica le ofreció sus servicios y le increpo, enseguida las chicas de recepción que estaban desayunando en una sala que se podía ver desde recepción avisaron a un hombre de seguridad que se la llevo por una puerta secreta/disimulada donde entraban y salían las chicas. Este episodio ha sido bastante desagrable.- El alojamiento se anuncia e n Booking.com como un hotel familiar y es todo lo contrario. Literalmente es un hotel con xxxxx tal como se anuncia en la página de la sala KISS. Por lo tanto, es publicidad engañosa. SOLICITO Se nos recompense por el mal servicio, publicidad engañosa, que rectifiquen la descripción del hotel en la plataforma de booking.com y se nos devuelva el dinero. Atentamente,

E. K.
09/07/2023

Anuncio fraudulento

Me dedico a gestión de alquileres vacacionales como intermediario y para ello utilizo plataformas como booking.com y airbnb. El 10 de junio de 2023 he llegado a conocer a través de un cliente que se ha puesto en contacto conmigo que en la plataforma booking.com ha aparecido un anuncio que utiliza mis fotos de una de las propiedades que yo gestiono (ID 4791029 es mi anuncio en la plataforma). El enlace de anuncio fraudulento https://www.booking.com/hotel/es/townouse-de-la-milla-de-oro.es.html?aid=898224&label=Share-Bg1dI0%401686419035&checkin=2023-06-22&checkout=2023-06-25&dist=0&from_sn=ios&group_adults=7&group_children=0&keep_landing=1&no_rooms=1&req_adults=7&req_children=0&room1=A%2CA%2CA%2CA%2CA%2CA%2CA%2C&sb_price_type=total&type=total& En una de las fotos del anuncio fraudulento aparece por favor contácteme a mí WhatsApp personal seguido por un numero de teléfono. Los precios que tienen puestos para las estancia están mas bajos de los que yo tengo puestos y obviamente parece mas atractivo. Desde entonces me han contactado más clientes preguntando sobre la veracidad de este anuncio y me han comentado que al ponerse en contacto con esa persona por WhatsApp, les manda un enlace a una pagina que suplanta ¨tripadvisor¨ para que puedan pagar ahí.He contactado a soporte de booking.com varias veces tanto a través de formularios de contacto (10.06.23, 14.06.23, 18.06.23, 2.07.23) como a través de teléfono. Ha pasado más de un mes y el anuncio sigue en linea y no me dan ningún tipo de solución. Está afectando a mi negocio ya que alquilo 4 casas en la misma urbanización y también a mi reputación porque esta persona está utilizando mi nombre. El día 3.07.23 he acudido a policía nacional de Estepona para denunciar el acto pero no me han considerado como parte afectada y no han aceptado mi denuncia. Es por ello que recurro a ustedes.

C. P.
09/07/2023

Reembolso no realizado

Hola, el.dia.17 de junio alquilé por una noche un apartamento ( reserva 3182738810 Suites Los Boliches de Fuengirola) a través de Booking.com. La administración del apartamento me cobró un depósito que al finalizar el alquiler,al otro día, deberían abonar ya que no ha habido ningún inconveniente y que la administración reconoció en el chat de Booking haberlo hecho pero esto hasta el día de hoy nunca ocurrió. Mi banco tiene registro del cobro de 300€ pero ningún abono. Cuento con las capturas de pantalla (chat Booking y con el banco) que avalan lo que digo. Resumen: el administrador dice haber hecho el reembolso y el banco dice que no. A mi me han cobrado el cargo y la administración del apartamento no responde más a los mensajes y tiene el teléfono restringido para llamadas entrantes.