S. R.
30/06/2024

ESTANCIA CON IFESTACIÓN DE INSECTOS

En la estancia reservada mediante booking en Vibe Apartments by Olala Homes con Entrada martes, 28 de mayo de 2024 y Salida domingo, 2 de junio de 2024, con número de confirmación 4795477159 , se encontraron insectos, tales como cucarachas y arañas, además de humedades en varias paredes. Se reclamó al apartamento, haciendo caso omiso, se reclamó a booking y lo mismo, no hacen caso a ninguna reclamación ni proponen ningún acuerdo por lo que solicito el reintegro de la estancia de forma íntegra.

M. D.
30/06/2024

Reclamación por mal estado de apartamento en booking

Se realiza reserva de un apartamento mediante la plataforma de booking (ref: 4358670063) tras nuestra llegada verificamos que el apartamento no dispone de ascensor, que si estaba anunciado. el apartamento estaba en un estado deplorable, observamos manchas de moho negras por todo el apartamento, especialmente en las habitaciones. Debido que viajábamos con un bebe de dos meses tuvimos que abandonar el apartamento inesperadamente por el bien estar del bebé ya que tenia toses y manchas por todo el cuerpo. Además del moho habían cables expuestos por toda la casa. Tras comunicarlo con los propietarios y la misma empresa booking no realizan ninguna gestión para devolvernos el importe de dicha estancia. El apartamento no está en estado para alojar ningún cliente y menos bebés con las defensas bajas.

C. D.
26/06/2024

Falta de persona de contacto de mi reserva y alternativas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no se me da solución a gestionar mi reserva nº 4324050968. PIN 4649. Con fecha 17/5/2024 realicé una reserva de una vivienda anunciada en la web. Pocos días depuesto utilicé el sistema de comunicación de correo y de chat que tienen en la citada pagina web, para ponerme en contacto con la persona o empresa responsable, no obteniendo respuesta ni en el teléfono de contacto que Uds. facilitan ni en los otros sistemas que se ofrecen en la web. Es un nº de móvil al cual al llamar no contestan y salta a un contestador de un nº de teléfono fijo, que a su vez si se llama da un mensaje que "el nº marcado no existe". Ante estos problemas y despues de muchos intentos y minutos, correos y chats, contacto con el servicio de atención al cliente la semana pasada la 1ª vez y en 2 ocasiones más esta semana, me dicen que se pondrán en contacto con la persona o empresa responsable y en 24h se pondrían en contacto conmigo. Hasta ahora y despues de todas las llamada, chat, y correos no he recibido UNA SOLUCION por parte de Booking. A estas alturas, a 15 días de la salida de mi viaje, no encuentro una reservas de iguales, prestaciones, ubicación, servicios, y mucho menos el precio, que se ha venido incrementando día a día debido a la demanda de solicitudes. Ante lo anteriormente expuesto, SOLICITO: 1) Se ponga en contacto con el establecimiento, empresa, o persona responsable para que se comunique conmigo y se me asegure que UNA VEZ LLEGUE AL ESTABLECIMIENTO ME VOY A ENCONTRAR CON UNA PERSONA QUE ME FACILITE LA ENTRADA A LA VIVIENDA RESERVADA y que esta cumple con todas y cada una de sus características, ya que a través del chat de la página web de Booking, ni los teléfonos que se indican en ella, no se atienden mis llamadas y peticiones. Entiendo que Uds. al ser un proveedor deben tener más datos y más facilidad que yo para ponerse en contacto. Tambien entiendo que esta empresa o proveedor, cumple con toda la normativa, filtros y protocolos que se debe exigir en este negocio. 2) Anular esta reserva y que se busque una reserva similar en cuanto a características, situación, condiciones, descripción, habitabilidad, prestaciones y por supuesto a un precio, no más elevado que el que figura en la reserva indicada, para así poder disfrutar de mis vacaciones con toda tranquilidad. En caso de no encontrarse una reserva de iguales características señaladas en el párrafo anterior se me indiquen otras alternativas a mi estancia, más menos iguales las cuales tendría que aceptarlas una vez conocidas estas. Otro de mis deseos, y no menos importante creanme, es volver a recuperar la confianza con Booking que he tenido hasta esta reserva. Sin otro particular, atentamente.

M. L.
26/06/2024

Problema con el Cambio de fechas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de solicitar un cambio de fechas en el contrato de arrendamiento vacacional por FUERZA MAYOR, debido a un accidente de tráfico (el cual puedo justificar debidamente), la empresa adjudicataria lo deniega aduciendo que la tarifa no es reembolsable. Entiendo que se tarifique en caso de cancelación total, pero entiendo como un abuso que se deniegue un aplazamiento, insisto, por FUERZA MAYOR justificable. SOLICITO el reembolso total de la cuantía 389'96€, al denegarme el cambio de fecha. Sin otro particular, atentamente.

P. P.

problema con el seguro

Buenos días, hace unas semanas reservé un coche a través de la plataforma Booking y agregué un seguro de 35€ donde nos ofreció la posibilidad de contratar con ellos un seguro con cobertura premium solamente me cubría en caso de perdida o colisión cosa que no especificaron . Al llegar a Wiber la chica nos dijo que ese seguro no cubría a todo riesgo, nos tocó pagar más para tener el seguro a todo riesgo con lo cual pagar los 35€ no nos sirvió de nada y fue un gasto perdido, solicito el reembolso del seguro que nos ofrecisteis.
Muchas gracias

B. V.
26/06/2024

Se niegan a facilitar factura

Entre los dias 5 y 7 de junio de 2024 reservé un alojamiento en Madrid a través de booking. A la hora del pago por la plataforma indiqué la opción de factura para empresa, que facilita la misma plataforma. A la hora del checkout, no habia nadie responsable del alojamiento, ni contestaban por mensaje ni email. tras varias llamadas durante la mañana en que dejé la habitación, me confirmaron que todo ok, y les recordé que había solicitado la factura. me indicaron que sin problema, que me la enviarían al email. Al no recibirla, el mismo dia llamé varias veces y me indicaron que lo habían pasado al responsable de contabilidad, par que me hicieran la factura. A partir de ahí, y al seguir sin recibirla, las siguientes llamadas me dijeron, primero que si queria factura debia pagar un 21% adicional por el iva, cosa que, evidentemente, es ilegal ya que las compras online ya llevan el iva. En otra llamada me dicen que es Booking quien me tiene que facilitar la factura. Contacto con booking y me dice que es el alojamiento. Se pasan la pelota y asi llevamos un mes. Llevo puestas 5 reclamaciones a booking y nada

V. P.
25/06/2024

Reclamación contra Booking.com por falta de respuesta y solución en caso de fraude

Estimados Sres./Sras. de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Booking.com debido a su falta de respuesta y responsabilidad en un caso de fraude del que fui víctima, y para solicitar la intervención de la OCU en la resolución de este asunto. El 2 de mayo de 2024, recibí una comunicación por WhatsApp que supuestamente provenía del hotel "Sonnino Suite", con el que había realizado una reserva de alojamiento para el verano mediante Booking.com. En dicho mensaje, se me solicitaba realizar un pago adicional de 353 € para confirmar mi reserva. Confiando en la autenticidad del mensaje, procedí a realizar el pago. Posteriormente, al contactar con el verdadero hotel "Sonnino Suite", me informaron que no habían enviado ningún mensaje ni solicitado ningún pago adicional. Descubrí entonces que había sido víctima de una estafa. Intenté anular el pago mientras estaba pendiente en mi cuenta de Revolut, pero me informaron de que no era posible. Como resultado, presenté una denuncia ante la Guardia Civil. Adicionalmente, descubrí que los estafadores habían duplicado la página de Booking.com, creando una versión falsa que utilizaba la apariencia y funcionalidades de su plataforma. Recibí mensajes a través de esta página duplicada, lo cual me llevó a confiar en la legitimidad de las solicitudes que se me hicieron. A pesar de mis repetidos intentos de resolver este asunto directamente con Booking.com, la empresa no ha asumido ninguna responsabilidad y se ha negado a reembolsar el importe estafado. He proporcionado toda la documentación relevante, incluyendo capturas de pantalla y la denuncia presentada ante la Guardia Civil, pero no he recibido una solución satisfactoria. Me gustaría referirme a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, específicamente en el artículo 8, que establece la responsabilidad de los prestadores de servicios de la sociedad de la información en casos de seguridad de la información. Además, la Ley 7/1998, de 13 de abril, sobre Condiciones Generales de la Contratación, garantiza el derecho de los consumidores a la devolución de pagos realizados en transacciones fraudulentas. Por lo tanto, solicito la intervención de la OCU para que Booking.com asuma su responsabilidad en este incidente y proceda a la devolución del importe de 353 € que fue sustraído de manera fraudulenta. También solicito que se investigue la duplicación de su página web para proteger a otros consumidores de posibles fraudes. Adjunto a esta carta encontrarán copias de la documentación relevante, incluyendo la confirmación de la reserva, detalles de la transacción, la comunicación fraudulenta recibida y la denuncia presentada ante la Guardia Civil. Agradezco de antemano su atención y ayuda en este asunto y quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que puedan necesitar.

L. V.

visibilidad Alojamientos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo dos alojamientos en Booking, que los di de alta en Mayo, y a los pocos días de tenerlos dados de alta, me sale este problema: Los alojamientos no son visibles ni se pueden reservar en el EEE, llevo mucho tiempo y estoy perdiendo dinero, tengo dos alojamientos con ese problema SOLICITO que en el plazo máximo de 48h, este solventado sino me veré en la obligación de quitarlos de su plataforma. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
25/06/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque booking ha cancelado la reserva del apartamento que ya estaba pagada, numero de confirmación: 4997.849.344. SOLICITO: La devolución inmediata del pago que efectué de 1.470 euros para poder solicitar otro apartamento. Sin otro particular, atentamente.

L. B.
24/06/2024

SOLICITUD DE ANULACIÓN Y REEMBOLSO DE UNA RESERVA

REEMBOLSO BILLETES Buenos días. Hace unos días entré en Booking para comprobar mis reservas. Entré en pánico cuando creí que no había adquirido los billetes de vuelta de mi viaje, dado que no aparecían. Como en la época en la que hice la reserva estaba sometida a mucha presión por estrés (pues me acababan de diagnosticar un cáncer y debía someterme a tratamiento), pensé que no los había adquirido, así es que compré los tres billetes de vuelta (para mí y mis dos hijas) con el precio mucho más elevado. Hoy he visto que sí los había adquirido en su momento, por lo que poseo la vuelta en dos compañías, en TAP y en Easyjet. Considero que la responsable de este error es Booking, puesto que, en primer lugar, no aparecía la reserva que yo había hecho (mientras que sí estaban tanto los billetes de ida como las reservas de los alojamientos) y, en segundo lugar, porque al volver a hacer una reserva de vuelos (a través de Booking) con los mismos pasajeros y en la misma fecha no me avisaron de que ya tenía una efectuada. Por lo que deseo anular los billetes del vuelo de EASYJET y solicitar el reembolso.