Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para denunciar la situación de la estancia vacacional contratada a través de la plataforma Booking, cuyas condiciones reales no se corresponden con lo ofertado ni cumplen unos mínimos estándares de habitabilidad y seguridad.
La reserva se realizó para una casa vacacional cuyo nombre y localización constan en la documentación adjunta, y la estancia tuvo lugar entre los días 21/06 y 24/06.
Durante nuestra estancia hemos detectado y sufrido las siguientes deficiencias graves:
1. Ausencia de agua caliente: Durante toda la estancia, la vivienda careció de agua caliente, lo que ha supuesto una clara merma del confort y ha dificultado mantener unas condiciones básicas de higiene.
2. Problemas eléctricos: Algunas estancias de la casa, así como el área exterior, no disponían de suministro eléctrico. Esta deficiencia afectó tanto a la iluminación como al uso de enchufes, lo cual limita considerablemente el uso normal de la vivienda.
3. Instalación de gas en mal estado: La goma del gas estaba caducada desde el año 2006, y al comunicarlo, fue sustituida por un trabajador sin formación ni acreditación profesional, tal y como refería el mismo trabajador. Desde el cambio, la cocina desprende un fuerte olor a gas cada vez que se utiliza, lo que genera una situación de riesgo y nos impide cocinar por miedo a una posible fuga o accidente.
4. Insalubridad en una habitación: Una de las habitaciones presenta humedades visibles y paredes sucias, aparentemente por trabajos mal terminados o falta de mantenimiento, lo que ha afectado a la calidad del descanso y a la habitabilidad del espacio.
Todos estos hechos han sido comunicados a Interhome, empresa propietaria de la casa, sin que se haya ofrecido una solución efectiva o alternativa adecuada durante el transcurso de nuestra estancia.
Por todo ello, solicitamos la devolución total del importe abonado y compensación en proporción a las condiciones insatisfactorias de la vivienda, así como que se tomen medidas por parte de Booking para evitar que esta propiedad siga anunciándose en estas condiciones, que consideramos engañosas y potencialmente peligrosas.
Adjuntamos el informe que nos solicitó Booking cuando hicimos la reclamación con ellos y donde constan todas las fotografías de los desperfectos que encontramos. No hemos recibido solución por parte de Booking tampoco.
Agradeciendo de antemano su atención y quedando a la espera de una resolución favorable, reciban un cordial saludo.