Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque [quiero para exponer una situación ocurrida con mi reserva a través de Booking.com (Nº 5052274066), realizada el 18 de junio de 2025, para alojarme en Casa Fernanda (Fernanda House), ubicada en Viale Guglielmo Marconi, 437, Roma, Italia (00146), por un total de dos noches (entrada: 20 de junio, salida: 22 de junio de 2025), con un pago previo de 298,56 €.
El 20 de junio, llegamos a la dirección indicada a las 15:00 horas e intentamos contactar con el establecimiento mediante el número proporcionado, sin éxito. El edificio contaba con múltiples buzones, pero ninguno hacía referencia a "Casa Fernanda". Preguntamos a vecinos, quienes desconocían dicho alojamiento.
Ante esta situación, contactamos con Booking.com, quienes nos indicaron que se comunicarían con el propietario y que, de obtener respuesta, iniciarían un proceso de reubicación. No obstante, nos exigieron esperar 30 minutos exactos tras la llamada antes de tomar cualquier acción.
Pasado ese tiempo, volvimos a llamar y, minutos antes, habíamos recibido un correo con un enlace para realizar una nueva reserva, abonando el importe nuevamente. Se nos indicó que se reembolsarían los 298,56 € (349,25 USD) ya pagados, más un máximo de 60 € en caso de que la nueva reserva fuera de mayor coste.
Cabe destacar que estábamos al final de un viaje de 12 días por Italia, con el presupuesto agotado. Se lo explicamos durante la llamada, solicitando una reubicación efectiva por parte de Booking, pero no obtuvimos ninguna solución.
Como consecuencia, permanecimos 3 horas bajo el sol, con temperaturas de 35 °C, y, dado que tengo 70 años, tuve que recurrir a un amigo para que realizara una nueva reserva por su cuenta y así poder alojarnos los días 20 y 21 de junio de 2025.
El 21 de junio, recibí un correo de Booking.com indicando: *"Tu reserva en Casa Fernanda ha sido cancelada. Hemos emitido un reembolso de 70 €, que recibirás en 7-12 días"*.
En ningún momento cancelé la reserva. Fue Booking.com quien incumplió el contrato, al no garantizar el acceso al alojamiento reservado.
Por lo tanto
SOLICITO [reembolso total de los 298,56 euros + la endemnizacion correspondiente por prejucio].
Sin otro particular, atentamente.