Se niegan a facilitar factura
Entre los dias 5 y 7 de junio de 2024 reservé un alojamiento en Madrid a través de booking. A la hora del pago por la plataforma indiqué la opción de factura para empresa, que facilita la misma plataforma. A la hora del checkout, no habia nadie responsable del alojamiento, ni contestaban por mensaje ni email. tras varias llamadas durante la mañana en que dejé la habitación, me confirmaron que todo ok, y les recordé que había solicitado la factura. me indicaron que sin problema, que me la enviarían al email. Al no recibirla, el mismo dia llamé varias veces y me indicaron que lo habían pasado al responsable de contabilidad, par que me hicieran la factura. A partir de ahí, y al seguir sin recibirla, las siguientes llamadas me dijeron, primero que si queria factura debia pagar un 21% adicional por el iva, cosa que, evidentemente, es ilegal ya que las compras online ya llevan el iva. En otra llamada me dicen que es Booking quien me tiene que facilitar la factura. Contacto con booking y me dice que es el alojamiento. Se pasan la pelota y asi llevamos un mes. Llevo puestas 5 reclamaciones a booking y nada
Reclamación contra Booking.com por falta de respuesta y solución en caso de fraude
Estimados Sres./Sras. de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Booking.com debido a su falta de respuesta y responsabilidad en un caso de fraude del que fui víctima, y para solicitar la intervención de la OCU en la resolución de este asunto. El 2 de mayo de 2024, recibí una comunicación por WhatsApp que supuestamente provenía del hotel "Sonnino Suite", con el que había realizado una reserva de alojamiento para el verano mediante Booking.com. En dicho mensaje, se me solicitaba realizar un pago adicional de 353 € para confirmar mi reserva. Confiando en la autenticidad del mensaje, procedí a realizar el pago. Posteriormente, al contactar con el verdadero hotel "Sonnino Suite", me informaron que no habían enviado ningún mensaje ni solicitado ningún pago adicional. Descubrí entonces que había sido víctima de una estafa. Intenté anular el pago mientras estaba pendiente en mi cuenta de Revolut, pero me informaron de que no era posible. Como resultado, presenté una denuncia ante la Guardia Civil. Adicionalmente, descubrí que los estafadores habían duplicado la página de Booking.com, creando una versión falsa que utilizaba la apariencia y funcionalidades de su plataforma. Recibí mensajes a través de esta página duplicada, lo cual me llevó a confiar en la legitimidad de las solicitudes que se me hicieron. A pesar de mis repetidos intentos de resolver este asunto directamente con Booking.com, la empresa no ha asumido ninguna responsabilidad y se ha negado a reembolsar el importe estafado. He proporcionado toda la documentación relevante, incluyendo capturas de pantalla y la denuncia presentada ante la Guardia Civil, pero no he recibido una solución satisfactoria. Me gustaría referirme a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, específicamente en el artículo 8, que establece la responsabilidad de los prestadores de servicios de la sociedad de la información en casos de seguridad de la información. Además, la Ley 7/1998, de 13 de abril, sobre Condiciones Generales de la Contratación, garantiza el derecho de los consumidores a la devolución de pagos realizados en transacciones fraudulentas. Por lo tanto, solicito la intervención de la OCU para que Booking.com asuma su responsabilidad en este incidente y proceda a la devolución del importe de 353 € que fue sustraído de manera fraudulenta. También solicito que se investigue la duplicación de su página web para proteger a otros consumidores de posibles fraudes. Adjunto a esta carta encontrarán copias de la documentación relevante, incluyendo la confirmación de la reserva, detalles de la transacción, la comunicación fraudulenta recibida y la denuncia presentada ante la Guardia Civil. Agradezco de antemano su atención y ayuda en este asunto y quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que puedan necesitar.
visibilidad Alojamientos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo dos alojamientos en Booking, que los di de alta en Mayo, y a los pocos días de tenerlos dados de alta, me sale este problema: Los alojamientos no son visibles ni se pueden reservar en el EEE, llevo mucho tiempo y estoy perdiendo dinero, tengo dos alojamientos con ese problema SOLICITO que en el plazo máximo de 48h, este solventado sino me veré en la obligación de quitarlos de su plataforma. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque booking ha cancelado la reserva del apartamento que ya estaba pagada, numero de confirmación: 4997.849.344. SOLICITO: La devolución inmediata del pago que efectué de 1.470 euros para poder solicitar otro apartamento. Sin otro particular, atentamente.
SOLICITUD DE ANULACIÓN Y REEMBOLSO DE UNA RESERVA
REEMBOLSO BILLETES Buenos días. Hace unos días entré en Booking para comprobar mis reservas. Entré en pánico cuando creí que no había adquirido los billetes de vuelta de mi viaje, dado que no aparecían. Como en la época en la que hice la reserva estaba sometida a mucha presión por estrés (pues me acababan de diagnosticar un cáncer y debía someterme a tratamiento), pensé que no los había adquirido, así es que compré los tres billetes de vuelta (para mí y mis dos hijas) con el precio mucho más elevado. Hoy he visto que sí los había adquirido en su momento, por lo que poseo la vuelta en dos compañías, en TAP y en Easyjet. Considero que la responsable de este error es Booking, puesto que, en primer lugar, no aparecía la reserva que yo había hecho (mientras que sí estaban tanto los billetes de ida como las reservas de los alojamientos) y, en segundo lugar, porque al volver a hacer una reserva de vuelos (a través de Booking) con los mismos pasajeros y en la misma fecha no me avisaron de que ya tenía una efectuada. Por lo que deseo anular los billetes del vuelo de EASYJET y solicitar el reembolso.
Me han cancelado una reserva
Realice la reserva en Booking del apartamento Apartamento El Bulevar Centro Cordoba el 11 de marzo. Después el 18 junio hasta hoy se me indica en varias ocasiones que mi tarjeta no es válida y que la actualice. La vuelvo a añadir y al mismo tiempo llamo a Booking indicando del problema ya que la tarjeta tiene fondos y he realizado compras sin problemas. El 21 de junio me cancelan la reserva por qué no me pueden realizar el cargo en la tarjeta. A mí la estancia del 6 al 8 septiembre 2024 me costó 580. Ahora las misma fechas está a 2679€. Entiendo que es una estafa y que me cancelaron porque quisieron subir el precio. Booking no me ayudó en ningún momento en hablar con la vivienda. Eso sí tengo constancia por email suyo diciendo que va a contactar con la vivienda y que se va a guardar la reserva con las mismas condiciones el 20 junio pero el 21 junio me la han cancelado
Timo en el alojamiento
Hola, En mayo teníamos una reserva en un Riad en Marrakeck realizada a través de Booking. Cuando llegamos al Riad, el Riad nos cobra en efectivo (casi 400 euros) y luego nos dice que no hay habitaciones libres y nos echa a la calle sin devolvernos el dinero. Aquí viene el problema. El Riad tenía como política de cancelación quedarse con el dinero, pero la reserva no estaba cancelada. Booking al Riad le comunicó que la reserva estaba cancelada, en cambio a mi, que la reserva estaba confirmada. Por lo que el Riad se aprovecho de la situación para timarnos y Booking se lava las manos. El Riad se llama Riad Iklil
Reclamacion de factura
Tras reservar por su aplicacion el servicio de estancia hasta en dos acasiones, he solicitado la factura a nombre de la empresa a la que trabajo y en uno de los casos , después de tres meses no la tengo y no me aportan colucion . Ellos son el contacto que dispongo, ya que me dicen que a pesar de que mi reserva la hice con ellos , hay un distribuidor que desconozco hasta el nombre, que no aporta la factura. Yo no dispongo de mas datos, porque nmo me los dan , y sin embargo no consigo que me den la factura, solicitada en el momento de la reserva. una vez mas he intentado hacerla , y desde el hotel me la han denegado, hablo con booking ya que es a través de ello que la he echo y no me ayudan , no tengo factura. son mis proveedores de viajes y no asumen la responsabilidad
Alojamiento no usable
Reserva realizada hace más de un mes para el periodo del 14 al 20 de abril.https://www.booking.com/hotel/fr/dify-le-lodge-d-ainay-proche-bellecour.fr.htmlAl llegar, descubrimos que la altura de las habitaciones era de tan solo 150 cm, lo cual no se mencionaba en el anuncio y era completamente inapropiado, especialmente para personas mayores (mis padres de 70 años).Intentamos contactar al dueño inmediatamente y también a Booking.com, quien nos indicó que el propietario tenía un plazo de 21 horas para responder, dejándonos en una situación precaria sin soluciones temporales.3. Comunicación con el Propietario y Booking.com:14 de abril (tarde): Llamada inicial al dueño sin respuesta.Contacto con Booking.com: Informados sobre el plazo de 21 horas para la respuesta del dueño.Comunicación escrita con el propietario (fecha exacta): El propietario inicialmente negó el problema, luego admitió la altura insuficiente de las habitaciones pero se negó a cualquier tipo de reembolso.4. Evidencias Presentadas:Fotos que muestran la altura insuficiente (yo encorvado con la cabeza tocando el techo).Conversaciones escritas con el propietario y Booking.com que demuestran la falta de solución y la admisión del problema por parte del propietario.Fotos del anuncio que no mostraban claramente las limitaciones del espacio.5. Acciones Tomadas:Contacto inicial y quejas a Booking.com y al propietario el mismo día de la llegada.Documentación de todas las comunicaciones y evidencias fotográficas del estado del alojamiento.6. Resolución Deseada:Reembolso total del monto pagado debido a la información engañosa y las condiciones inapropiadas del alojamiento.Compensación por los inconvenientes causados, incluyendo la falta de soporte adecuado en encontrar una solución temporal mientras estábamos a 1000 km de casa.
El día 24 de mayo Me llaman para un funeral de tío hermano mío me tengo que desplazar hasta fraga Hago una reserva en booking a las 20:05 casa en mequinenza pongo tarjeta y todo correcto 20:30 modo de contacto con alojamiento número de teléfono para quedar con el y me doy cuenta que para chec inn solo hasta las 20:00 y que pago en el establecimiento me vuelvo loco de llamar por más de 10 veces y siempre igual No puedo localizar con el alojamiento Llegado a este punto tengo que buscar alojamiento por la zona y entiendo que no me cobrarán la estancia Era sábado y el lunes me encuentro cargo en tarjeta de 102 euros de booking Lo reclamo en atención al cliente y me da largas Lo reclamo al alojamiento y me dicen que el me lo devuelve su parte pero que hooking la comisión es cosa suya Lo reclamo a booking todo esto pasando de semana en semana La cuestión que llevo un mes detrás de esto y estoy igual que al principio Sin cobrar y pasando el tiempo