M. M.
19/03/2025

Cancelacion

Estimados, Quisiera presentar una queja formal respecto a una reserva que realicé en enero para agosto en Copenhague a través de la plataforma Booking. A pesar de haber planificado con anticipación y haber recibido confirmación, la reserva fue cancelada recientemente sin que se me ofreciera una solución adecuada. Me comuniqué en varias ocasiones con Booking, y en un principio me aseguraron que buscarían una alternativa. Sin embargo, posteriormente simplemente cancelaron la reserva. Al insistir, me informaron que la cancelación se debía a que el propietario finalizó su contrato con la plataforma y que esto estaba dentro de sus términos y condiciones. Además, en enero el precio de la reserva era significativamente menor que el valor actual de alojamientos similares, que prácticamente se ha duplicado. Esta situación me genera un perjuicio económico, ya que ahora me veo obligada a buscar otra opción a un costo mucho más elevado. Considero que este tipo de prácticas afectan la seguridad y confianza de los consumidores en las plataformas de reserva. Solicito que se evalúe el caso y se tomen medidas para proteger a los usuarios ante situaciones similares. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.

J. T.
17/03/2025

Problema con el servicio de atención al cliente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, despues de una mala experiencia con una reserva a través de booking.com, intentamos poner una reclamación, encontrandonos con un proceso ineficiente, poco intuitivo y con claro objetivo de entorpecer el proceso de reclamación. - No hay un registro viaible por parte del cliente de las reclamaciones iniciadas por el mismo. - El tiempo de espera para hablar con un agente és de más de 20 minutos. - Una vez contactado un agente, nos volvieron a tener 35 minutos más en espera, solo para colgar la llamada. - Nos han confirmado que, después de nosotros no poder contactar con el alojamiento durante nuestra estancia, ellos tampoco han podido hacerlo. Es inaceptable que ofrezcan alojamientos en su web con los que no pueden contactar en caso de que se inicie una incidencia o reclamación por parte de un cliente. - En el anuncio del alojamiento en la plataforma de booking se ofrecen unos servicios que no nos han prestado ya sea porque no los ofrecen o porque estaban en mal estado o funcionamiento (ascensor, cafetera, menaje de cocina, papel de WC, bañera de hidromasaje, ...) y, aun haberlo notificado a booking, sigue publicado en el anuncio de su página web. - Al iniciar una reclamación, ellos intentan contactar con el alojamiento, y en caso de no conseguirlo, te reembolsan el importe que ellos consideran como credito de viaje que no puedes transferir a tu cuenta bancaria, solamente canjear por otras reservas en su propia plataforma. - La unica solución que nos han dado es que, por nuestra cuenta, contactemos con el alojamiento, cuando uno de los principales problemas es que los contactos que nos facilitaron durante nuestra estancia no nos respondian a nuestros mensajes ni llamadas, cuando nuestra reserva se ha realizado y gestionado través de la plataforma de booking y son ellos los que deberían gestionar las incidencias y reclamaciones con los alojamientos que ofrecen. SOLICITO un reemboloso superior al 20% y acorde a las reclamaciones presentadas transferible a  una cuenta bancaria, que booking exija al alojamiento una explicación y una compensación económica. Una explicación por parte de Booking por el mal servicio prestado y la ineficiencia del mismo. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
17/03/2025

No prestación de servicio contratado y pagado

Reservamos con Booking un apartamento en Boston. Lo encontramos inhabitable. Booking nos devolvió el dinero pero la no prestación de servicio nos acarreró gastos extras que Booking no asume.

F. J.
17/03/2025

No admiten mascota y no devuelve dinero

He reservado este alojamiento, Casa de Prada de Sanabria, porque admiten mascotas (bajo petición). Reserva número: 45xxxxxx22. Según la web, Booking no ofrece el contacto del propietario hasta formalizar la reserva. Una vez realizada la reserva, Raquel, la propietaria se ha puesto en contacto conmigo para comunicarme que no admiten gatos en el alojamiento. Pero no me devuelve el dinero de la reserva, aun cuando no está cumpliendo el contrato de arrendamiento. Me ofrece otra estancia del lugar que no aparece en las especificaciones del alojamiento. Y no está adecuada. He accedido de nuevo a la web de booking y he intentado realizar la cancelación de la reserva pero no estoy seguro si esta acción me devolverá el dinero. Me aparece un cargo de cancelación total por la suma de la reserva. Con lo que no estoy de acuerdo pues ha sido la propietaria quien ha negado la entrada de mi mascota. Por lo comentado, solicito la intermediación de Booking para que me sea devuelto el dinero de la reserva por incumplimiento de contrato por parte de la propietaria. En caso contrario, entendería que es un engaño publicitario que diga en las especificaciones que admite mascotas y luego no permita que accedan al alojamiento una vez formalizada la reserva.

J. A.
16/03/2025

No reembolso con cancelación gratuita

Reservé un alojamiento con cancelación gratuita a través de Booking, en el cual no ponía que iban a hacer el cargo del mismo Lo hicieron en el momento y unos días más tarde cancelé. El 14 de febrero. A día de hoy , 16 de marzo no he recibido mi dinero. El alojamiento va dando diferentes excusas al igual que Booking. Esperar 15 días, ahora que 30, y ahora me dicen que 30 días laborales o incluso el 16 de abril iniciarían los trámites de devolución. Booking me comenta que me van a devolver pero que siga esperando. Hablamos de 2000 euros He visto a posteriori otras reseñas en las que comentan casos parecidos y han tardado mucho tiempo en que les devuelvan el dinero Una vergüenza

S. B.
16/03/2025

Reserva booking durante la DANA

Hola, realicé una reserva entorno al 31 octubre 2024 al 2 de noviembre de 2024, de cara al puente de Halloween mediante booking a un alojamiento en Valencia, llamado alojamiento F en Benicalp. El cual en esas fechas sucedió la catástrofe de la DANA. Y por lo tanto, quedaron cancelados los viajes en Renfe y alojamientos en Valencia. Estos mismos quedaron como se adjunta en los archivos, que se podría más adelante sin fecha límite reservar más adelante, y a día de hoy nadie me da respuesta. Teniendo en cuenta que los 133€ ya están pagados. No existe respuesta ni por parte del alojamiento ni por parte de booking. SOLICITO AYUDA PARA RECUPERAR EL REEMBOLSO DEL DINERO.

R. R.
13/03/2025

No reembolsan importe total reserva en penosas condiciones, overbooking, y falta de salubridad

Descripción de los hechos: Se efectúan tres reservas a través de la plataforma booking.com en relación a las opiniones de clientes, tal y como es costumbre por nuestra parte desde hace muchos años siendo clientes de la plataforma. La primera reserva en Giza fue perfecta, valorándola con 10 por nuestra parte. Sin embargo, las reservas de El Cairo son la peor experiencia hotelera de nuestra vida. Llegamos en la mañana del día 02/03/2025 al Hotel Hola Cairo de la capital egipcia. Son dos reservas, (una para mi esposa y mis dos hijos en habitación cuádruple), y otra para mi hermano en habitación simple. Nada más llegar, la recepcionista nos dice que mi hermano tiene que irse a otro edificio que está a 3 minutos de distancia. El motivo es que no hay habitación libre para él. Ello nos ocasiona el trastorno de no poder organizar la estancia de la forma prevista, ni poder compartir tiempo en las estancias comunes. Nos promete que este imprevisto sólo será por una noche, y que al día siguiente mi hermano podrá ocupar una habitación del hotel Hola Cairo junto a la nuestra (es un alojamiento pequeño). Acompaño también captura de nuestra solicitud de cambio de hora de check-in a media mañana. Acompaño a mi hermano al otro edificio y el panorama es desolador. Un edificio insalubre, oscuro, sucio, semiderruido y carente de la cabina del ascensor. El alojamiento que le han buscado es una habitación en un quinto piso sin ascensor. Así las cosas, vuelvo a mi habitación junto a mi familia. La noche indescriptible. Los 4 miembros de la familia apenas podemos dormir por las picaduras de mosquitos y por la presencia de algún insecto en las sábanas (probablemente pulgas). Tanto mis hijos como mi mujer y yo amanecemos con marcas y ronchones por todo el cuerpo. Tratamos de no perder la calma. Lo comentamos con el chico de recepción (iban cambiando en cada turno y en cada día de personas) y nos dice que, de haberlo sabido, nos habría puesto alguna especie de ahuyentador de insectos en la habitación (sólo disponían de un mosquitero eléctrico a la entrada en el vestíbulo). Al menos este chico fue amable. De esta manera, el segundo día 03/03/2025 mi hermano viene a traer la maleta y la deja en nuestra habitación, confiando en que por la tarde íbamos a estar todos en el mismo edificio. Le comentamos lo ocurrido pero aun así preferimos estar toda la familia junta. Tras concluir nuestras visita por El Cairo, llegamos al alojamiento sobre las 19:00 h. Está en recepción un nuevo recepcionista. Le indicamos que venimos cansados y que cuál es la habitación de nuestro hermano. Nos contesta que le dejemos terminar de cenar y que en unos 15 minutos ya nos dirá…. Decidimos esperar en la habitación confiando en que habrán entrado a limpiar. Nada parecido, la habitación está tal y como la dejamos y sus otros “inquilinos” siguen campando a sus anchas entre las sábanas. Lo peor viene cuando salimos tras esos 15 minutos (queríamos esperar por las circunstancias del Ramadán y ser respetuosos). Este nuevo recepcionista nos espeta que no hay habitación libre y que mi hermano debe regresar al otro edificio. Nueva mudanza, de noche, cargando la maleta otra vez 5 pisos. La “razón” que nos da es que el anterior inquilino no se ha ido y ha alargado su estancia. Ya no podemos más y decidimos pasar la noche como sea. Falta de higiene y falta de respeto por parte de uno de los recepcionistas hacia sus clientes. Queremos dejar claro que sólo UNO de los recepcionistas tuvo este comportamiento. He enviado a Booking.com galería fotográfica donde se aprecian las condiciones del edificio, la “mudanza” hecha en dos ocasiones al otro edificio por mi hermano y las deficientes instalaciones. Sólo hemos recibido un reembolso en el monedero que no alcanza a ser ni el 25% del importe total. Por todo ello, y siendo clientes habituales de la plataforma booking.com, SOLICITAMOS El reembolso TOTAL de las cantidades sufragadas por el alojamiento en ambas reservas por NO cumplir los mínimos criterios de salubridad, atención al cliente y de condiciones mínimas según el contrato de reserva para un alojamiento hotelero que se pueda llamar como tal. Para que conste a los efectos oportunos en: Palencia a 13/03/2025

D. B.
12/03/2025

Apartamento en penosas condiciones, sin ayuda por parte de Booking

En Nochevieja teníamos una reserva en un apartamento de Pau, con varias notas excelentes y con unas condiciones y servicios que ofrecía que se nos ajustaban a las necesidades. Cuando llegamos al apartamento, ya nos dimos cuenta en la entrada y en toda la zona común de entrada al apartamento que algo no cuadraba. Cuando entramos vimos que en el sofá habían manchas"extrañas" pelos largos de varios colores (no habían limpiado en varios servicios), ducha con pelos de todo tipo, suelo del baño con pisadas y todo medio mojado,y otras cosas que creo son más subjetivas. Lo peor es cuando llegamos a la habitación, el apartamento no tenía terraza como sí que se ofrecía (era algo indispensable en mi reserva), sino una especie de pasillo a un patio interior lleno de telarañas, cristales rotos, cagadas de animales y un sin fin de suciedad... También se nos quiso cobrar un depósito de 300 € que Booking me dijo que no estaba regulado pero aun así tuvimos que pagarlo. Quisimos anular con el cliente la reserva y obtener un reembolso, pero todo eran largas, y que si eso venía alguien de la limpieza al día siguiente. Ante esto nos pusimos en contacto con Booking, poniendonos facilidades y que según mis comentarios y mis fotos, estaba todo claro, que buscaramos otro alojamiento y nos reembolsarían...Pues bueno, después de haber pagado 292 € con infinidad de irregularidades, se nos acabaron abonando 44 €, y ya nadie se ha hecho cargo de nada, destrozandonos el viaje teniendo que reservar otro bastante más caro y a varios kilómetros del centro. Además de esto ni se me permite valorar al alojamiento ni aparece nada de todo esto en mi cuenta. Dejo las fotos como prueba de todo lo comentado. Me parece una auténtica es-ta-fa de servicio por parte de Booking, ya que no se responsabilizan de nada. He usado Booking desde hace muchos años, pero después de esto, ojo!!! porque te puedes quedar tirado en cualquier país y les da igual. Booking no se está haciendo cargo de este tipo de irregularidades por evidentes que sean.

T. G.
10/03/2025

Modificación de la fecha de reserva de taxi

Contraté servicio de taxi con Booking.com para la recogida en el aeropuerto de Roma (Fuimucino) para el día 21/02/25 , detallando el vuelo cuya hora de llegada era a las 23:35 de dicho día. Inicialmente, al preguntarme en la web la hora de recogida, que no la llegada del vuelo, les indiqué que a las 00:00 aproximadamente del 22/02/25. Tras ésto, me pidió el numero de vuelo, cargándose automáticamente la hora de llegada, 23:35, como dije anteriormente. Sin embargo, al recibir la confirmación de la recogida del taxi, Booking cambió la fecha al 22/02/25 a las 23:35 (Cuando estaba perfectamente detallado el número de vuelo), por lo que cuando llegué el día 21 no había ningún taxi esperándome. Dicho taxi apareció al día siguiente, tal y como estaba escrito en la reserva. Por supuesto, tras mi llegada, esperé un tiempo razonable, llamé al teléfono de contacto, sin recibir respuesta, tuve que tomar otro taxi que me cobró 90€. Contacté con Booking al día siguiente, haciéndole ver el error y reclamándole la devolución de lo pagado, me respondieron que la culpa era mía por no haber revisado la confirmación previamente y que ellos ya tenían que abonar el importe a la empresa con la que habían concertado el servicio. El argumento de mi reclamación era que si yo había detallado el número de vuelo correctamente por qué me cambiaron la fecha al día siguiente. Es cierto que al revisar la confirmación, no me dí cuenta de ese cambio de fecha, pero considero que el error está en Booking por haber incluido una fecha incorrecta, cuando los datos de vuelo eran los correctos, por lo que ellos deben correr con los gastos ocasionados. Adjunto reclamación a la empresa, respuesta de la misma y recibo del taxi que tuve que tomar en el aeropuerto.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
V. J.
09/03/2025

Cancelación última hora

Estimados/as señores/as: El día 20 de enero hice una reserva del 13 al 17 de febrero Desgraciadamente cuando aterrizamos con retraso de una hora nos encontramos con que nos cancelan todas las noches, sin cogernos el teléfono ni darnos señales y quedándose con nuestro dinero. Nos dejaron tiradas toda la noche en el aeropuerto en otro país que no conocemos sin darnos una solución, reservando a través de una plataforma que se supone que es segura. Tenemos derecho al reembolso de las cantidades abonadas,. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej reserva, condiciones cancelación, abono, comunicaciones] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…