Esto es un mensaje para los propietarios que tengan su vivienda en la plataforma Booking
Lo que en un primer momento parece un seguro que tiene la plataforma contra posibles daños en la vivienda por parte de los clientes, tal y como dispone Airbnb, Lo que realmente ofrece Booking es intermediar entre el propietario y el huésped para reclamarle el valor de los años.
Como propietario me parece una de las mayores absurdeces, que he visto en los últimos años, principalmente, porque el comportamiento normal de una persona que ha causado de daños en una vivienda, Siempre será no volver a hablar ni con la plataforma ningún propietario Y mucho menos para prestarse voluntariamente a pagar esos daños.
Así que la intermediación que ofrece la plataforma, en este caso, ha sido, es y será algo totalmente inútil, ya que si el huésped está dispuesto a pagar los daños, el propietario no necesita de la plataforma para nada, basta con que nosotros contactemos directamente a la persona para intentar llegar a un acuerdo.
En mi caso en concreto, obviamente la respuesta de la plataforma ha sido que el huésped no le había atendido a sus llamadas, uy! Que sorpresa !!
Pero sin embargo, tal y como le he comunicado Atencion al cliente, en varias ocasiones, si los propietarios cometemos cualquier error en una reserva en ese caso inmediatamente en la plataforma nos obliga a solucionarlo, reubicar a los clientes o pagar los gastos derivados de la reubicación. En ese caso, sí que hay solución inmediata para el cliente a cuenta de los propietarios.
Bravo Booking, los propietarios estamos Inmensamente agradecidos por concedernos la gran ayuda de intentar contactar al huésped, a ver si tiene buen día y se hace cargo de los daños causados en nuestras viviendas alquiladas a través de vuestra plataforma, con la consiguiente comisión.