Cancelación de reserva

S. F.

A: BOOKING.COM

02/07/2026

DATOS DEL RECLAMANTE: Nombre y Apellidos: SONIA FERNÁNDEZ MARÍN DNI/NIE: 74223730Q Dirección: C/DIEGO FUENTES SERRANO 71 2C Teléfono de contacto: 622806015 Correo electrónico: soniafern79@hotmail.com DATOS RECLAMADO: Razón Social: Booking.com B.V. Motivo de la reclamación: Incumplimiento de las condiciones del servicio, falta de asistencia ante alojamiento sospechoso de su veracidad y denegación de compensación económica por daños y perjuicios. DATOS RECLAMADO: Razón Social: Booking.com B.V. Motivo de la reclamación: Incumplimiento de las condiciones del servicio, falta de asistencia ante la indisponibilidad grave del alojamiento y denegación de compensación económica por daños y perjuicios. EXPONGO: Reserva original e indisponibilidad del alojamiento: Tenía contratada una reserva de alojamiento a través de la plataforma Booking.com con ID de reserva 667856280, por un importe original de 324,00 €. El pasado 25 de junio de 2026, a las 9:00 horas —el mismo día en que estaba programada la salida del viaje por la tarde—, comprobé de forma inequívoca que dicho alojamiento presentaba irregularidades graves que impedían mi estancia, resultando ser un servicio inexistente. Falta de solución por parte de la plataforma: Ante la gravedad y la urgencia de la situación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Booking.com. Sin embargo, no recibí por su parte ninguna solución habitacional equivalente ni alternativa en el plazo inmediato que la situación requería para garantizar mi viaje. Contratación de urgencia y perjuicio económico: Dada la inminencia del viaje y la falta de respuesta efectiva por parte de la plataforma, me vi en la obligación de aceptar la opción que superaba el precio de la reserva inicial. Debido a la inmediatez, las tarifas del mercado se habían duplicado, ascendiendo el coste del nuevo alojamiento a 670,97 €. Esto ha supuesto un sobrecoste directo y un perjuicio económico de 346,97 €. Oferta insuficiente por el reclamado: Posteriormente, Booking.com me ha ofrecido una compensación de tan solo 5,00 €, cantidad que considero totalmente insuficiente y que rechazo formalmente, ya que no cubre en absoluto el daño patrimonial provocado ni el perjuicio causado por la falta de seguridad en la verificación de los alojamientos de su plataforma. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Términos de Servicio de Booking.com: Las propias condiciones de la plataforma estipulan que, en caso de que un alojamiento no esté disponible o adolezca de problemas graves de veracidad, Booking.com debe garantizar o cubrir la diferencia de coste de un alojamiento alternativo de características similares. Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): El prestador del servicio está obligado a responder por los daños y perjuicios causados por un defecto en la prestación del servicio y por el incumplimiento de las condiciones ofertadas. SOLICITO: Que la OCU admita a trámite esta reclamación, realice las mediaciones oportunas ante la empresa Booking.com y se les inste a: El reembolso íntegro de la diferencia económica abonada por este consumidor debido a la falta de una alternativa viable por su parte, que asciende a 346,97 €. La desestimación de la oferta de 5,00 € por no ajustarse al daño real provocado por el incumplimiento del contrato. De no llegar a una resolución amistosa y satisfactoria a través de esta vía de mediación, manifiesto mi intención de dar traslado del expediente a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) correspondiente y a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea de la Unión Europea. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA QUE SE APORTA: [ ] Comprobante de la reserva original en Booking.com y justificante del pago de los 324,00 €. [ ] Factura y comprobante de pago del nuevo alojamiento de emergencia por valor de 670,97 €. [ ] Copia de las comunicaciones mantenidas con Booking.com. En Elche, a 2 de julio de 2026.