J. S.
28/09/2022

Retención de dinero en el banco por reserva cancelada

Hola: Booking después de haber realizado el pago con confirmación al móvil, me indica que el billete ha subido unos 200 euros y que puedo o cancelar o seguir con la compra. Al CANCELAR reviso en el banco y me han RETENIDO EL DINERO, de un billete que no he comprado, cuya compra HE CANCELADO. En el servicio de atención al cliente solo me dicen que tengo que esperar unos días para poder RECUPERAR mi dinero y poder comprar otro billete en su caso. ES UN ROBO,UN FRAUDE, ME HA PASADO DOS VECES LO MISMO, SIN RESERVAR NI NADA SE QUEDAN CON TU DINERO, SEGÚN ELLOS DURANTE UNOS DÍAS.

E. M.
28/09/2022

DEVOLUCION CANCELACION

Hola. Quisiera quejarme sobre varios aspectos relacionados con la reserva 3123223731 Habitaciòn independiente con cama doble en dúplex .El día 14/07/22 envié un mail a esta dirección de correo 3123223731-6xuv.su6j.tj3k.42sw@property.booking.com, solicitando retrasar mi entrada y salida un día, además de la posibilidad de alojarme con mi esposa.Al transcurrir 2 semanas y no recibir respuesta llamé por teléfono a la propietaria la cual me dijo que no había ningún problema.Llegamos a la habitación el día 31/07 a media tarde.Cuando vimos el estado tan lamentable de la vivienda (suciedad, desorden por no llamarlo caos), decidimos no alojarnos y buscamos un nuevo alojamiento, a través de su plataforma, en La Coruña. Desde ese momento intentemos contactar con ustedes a través de estos 2 números telefónicos: 917696670 y 912768614 para comunicarles la situación en la que estaba la habitación (y la casa en general) y decirles la decisión que habíamos tomado. Ese día nos fue imposible la comunicación por la saturación que tenían en las 2 líneas. También decirles que esa noche tuvimos que ir a un hospital a que le inyectaran un urbason a mi esposa, ya que es alérgica a la caspa de los perros y seguramente en el piso debía haber un perro (nosotros no llegamos a verlo) ya que al llamar al timbre oímos sus ladridos.El lunes 01/08 a primera hora nos comunicamos con ustedes y le comentamos a un agente todos estos problemas y que no entendíamos como Booking podía tener este tipo de alojamientos. El, muy amablemente, nos indicó que se iba a proceder al la cancelación de la reserva y que habría que esperar a la contestación de la propietaria, lo que vimos correcto. Además, nos comunicó que recibiríamos un reembolso de 25 € por las molestias.El día 03/08 recibo un correo vuestro de que se ha solicitado la cancelación de la reserva a la propietaria quedando a la espera su contestación.El 04/08 me contestáis: Te confirmamos que tu reserva en el Habitaciòn independiente con cama doble en dúplex se ha cancelado. No tienes que hacer nada más.El día 11/08 recibo otro correo vuestro en el que me decís que la reserva se canceló sin autorización de la propietaria pero que le solicitáis la devolución de los 210 € de la cancelación.El día 16/08 me remitís: Hemos intentado contactar con Habitaciòn independiente con cama doble en dúplex varias veces hoy, pero no lo hemos logrado. Si quieres, puedes ponerte en contacto con el alojamiento llamando directamente.Al ponerme en contacto con el alojamiento la propietaria me indica que no se había cancelado la reserva y no había podido alquilarlo nuevamente por lo que sentía no poder hacer la devolución del importe. Gracias por vuestra atención

A. P.
26/09/2022

Cobro duplicado

Me cobraron dos veces el importe de la estancia el día 22 de julio.Reclamé la situación varias veces, ya presenté los justificantes bancarios firmados y sellados por el banco, donde figuran los dos cargos con la fecha, hora, moneda de cobro empresa cobradora....a primeros de agosto Y después de aceptar el reembolso el día 11 de agosto y esperar 30 días hábiles me dicen que tengo que enviar ahora una carta del banco donde ponga que se realizó el pago. Los recibos bancarios sellados y firmados por el banco son el documento más legal y lícito que se puede emitir para justificar el doble cobro y ya fueron enviados el 6 de agosto.He llamado muchas veces ya y enviado toda la documentación solicitada. Me siento estafada. Devuelvan mi dinero, completen mi reembolso.

A. C.
26/09/2022

Filtración de datos personales

Hola,El 5/9 realicé una reserva a través de Booking en el alojamiento Livensa Living Studios Bilbao - SK. Realicé el pago usando la plataforma de Booking.El 24/9 un número extranjero me contacta mediante Whatsapp, enviándome información personal (nombre completo, fecha de check-in, fecha de check-out, número de reserva, teléfono personal, correo personal...) y solicitando el pago de una factura por el importe del hotel.Durante los días 24/9 y 25/9, informo a Booking y al hotel en cuestión de este hecho. Booking me indica que no realice ningún pago, ya que el pago ya se ha realizado. El hotel indica que nunca contactarían conmigo por aplicaciones de mensajería.Sintiéndome inseguro por la filtración de datos, solicito a Booking que cancele la reserva, y la cancela. El problema es doble: por un lado, se ha producido una importante filtración de mis datos personales. Por otro lado, sigo necesitando un alojamiento y ahora los precios han subido.He reclamado a Booking algún tipo de indemnización o compensación al respecto, pero no quieren hacerse cargo diciendo que investigarán los hechos. Booking afirma que desde el hotel ya me han propuesto una solución (que les pague una factura mediante Whatsapp) y que al yo rechazarla, ellos no pueden hacer nada más. Esto es contradictorio con lo que me comentaron en primer lugar (que ignorase el mensaje y no hiciese ningún pago ajeno a su plataforma).Por favor, necesito una indemnización o compensación por la filtración de mis datos personales y las molestias causadas.Gracias.

P. C.
22/09/2022

Problemas con la cancelación

Buenos días,El 18/09 reservé un vuelo en Booking.com (id de reserva 40-305098587 / Referencia: SM6JTR).Acto seguido recibí 3 e-mails y en ninguno aparecen condiciones de cancelación (adjunto los mismos para que pueda verse que en ninguno se indica que no pueda cancelarse).A las 13 horas (la madrugada del 19/9) envié un email porque quería cancelarlo dentro de las primeras 24 horas tras la compra (como me ampara la ley, como demuestro debajo) y para ello intenté, a través de la app y la web, encontrar la manera de cancelarlo (sin éxito, ya que no existe un solo link o información al respecto).Tras eso he llamado por teléfono al servicio de atención al cliente de Booking. Pasados 27 minutos (porque la teleoperadora me dijo que pertenecía a “reservas de hoteles” y no sabía cómo cancelar un vuelo) me han pasado con otra operadora que, en inglés, me ha dicho que para eso tengo que hablar con la aerolínea (Air Europa). He llamado a la aerolínea y me ha dicho que se podría hacer pero que ellos no pueden, porque es Booking quien emite el pago y la reserva, y a mí directamente no me pueden reembolsar nada. He vuelto a llamar a Booking y me pidieron llamar al día siguiente a otro teléfono nuevo (918362949).Al día siguiente (4ta llamada, la mañana del 19/9) llamo a este nuevo teléfono y me comentan que no se puede cancelar (un mensaje diferente al mensaje del día anterior, ya que me dijeron “que la aerolínea sí podía cancelarlo, que lo hablase con ellos”) y que modificarlo costaría 300€ por pasajero + el coste que fije la aerolínea.Me resulta sorprendente que un servicio que, a priori, está para tramitar la compra y ayudar con los trámites no sepa ayudarte en un proceso tan simple como una cancelación. No hay información (ni en la web, ni en la app, ni registrándote) de cómo cancelar un vuelo. No hay números de teléfono en español para tramitar dudas relacionadas con reservas de vuelos y no son capaces de dar una respuesta lógica, solo bandazos.En ese sentido, me he informado: No quería más mareos, solo cancelar el vuelo dentro de las primeras 24h como me ampara la ley. En concreto, según el RD 2047/1981, de 20 de agosto, de cuyos artículos 1 y 2 se desprende que en caso de cancelación de plazas o de la no utilización de una reserva firme para un determinado vuelo, por parte de un pasajero, éste tendrá derecho a la devolución de lo pagado, pero con un cargo a favor de la compañía aérea del 20% del importe del billete.Si hubiera cláusulas abusivas por parte de Booking o la aerolínea, según el art. 8 LCGC: serán nulas de pleno derecho las condiciones generales que contradigan en perjuicio del adherente lo dispuesto en esta ley o en cualquier otra norma imperativa, y que, serán nulas las condiciones generales que sean abusivas, cuando el contrato se haya celebrado con un consumidor, unido a lo dispuesto por los arts. 82 ss. del TRLGDCU, en especial lo preceptuado por su artículo 86, no cabe duda de la nulidad de tales cláusulas más aún si tenemos en cuenta que el art. 67 del Texto Refundido advierte que la protección otorgado por dicha norma frente a las cláusulas abusivas será aplicable a los consumidores y usuarios cualquiera que sea la ley elegida por las partes para regir el contrato, cuando éste mantenga una estrecha relación con el territorio de un estado miembro del Espacio Económico Europeo. El art. 5 RRI añade a lo anterior que, en defecto de elección, el contrato se regirá por la ley del país donde el pasajero tenga su residencia habitual, siempre y cuando el lugar de origen o el lugar de destino también estén situados en ese país. De ambos artículos se desprende que, cuando el billete de avión se adquiera por un español residente en España serán aplicables las leyes españolas (esta misma línea es seguida por el art. 10 LCGC).Finalmente, para evitar que, en un intento de burlar la ley, las compañías puedan alegar la sumisión a un derecho extranjero, en el art. 90 del TRLGDCU se advierte que, serán consideradas cláusulas abusivas aquellas que establezcan la sumisión del contrato a un derecho extranjero con respecto al lugar donde el consumidor y usuario emita su declaración negocial o donde el empresario desarrolle la actividad dirigida a la promoción de contratos de igual o similar naturaleza.Por ello, por favor, pido a Booking 2 cosas:• Añadir información en su web y app sobre cancelaciones (no existe esa información, solo un número de contacto que te marea, te manda a hablar con informaciones en otros idiomas que no son el oficial del país, y que se lavan las manos remitiéndote a la aerolínea).• Cancelar el vuelo de ida y vuelta que reservé y que quise cancelar a las 13 horas y para el que quedan 5 meses. Pido el reembolso del dinero (1.277,99€) ya que en ninguno de los mails recibidos indica que no pueda cancelarlo (lo que aumenta la desinformación del proceso). Puedo entender penalizaciones, pero no cláusulas abusivas, falta de información ni mareos con llamadas eternas que no llevan a nada.Muchas gracias,Un saludo,Pablo

J. M.
12/09/2022

Alojamiento en mal estado publicado en booking

Realizo una reserva a través de la app de Booking en el alojamiento llamado Sagres 30 Seconds to Bars en el municipio de Sagres (Portugal) del 08/08/2022 al 09/08/2022. El propietario se comunica conmigo a través de Whatsapp para indicarme las instrucciones de check-in y la dirección completa donde se ubica, me envía fotos del portal y la ventana del edificio para comunicarme que me deja las llaves por dentro de la ventana, es decir, el propietario no se presenta personalmente para recibirme y depositarme las llaves, decido llegar al alojamiento sobre las 23:00h para aprovechar el día de ocio por el municipio ya que esta persona no me iba a recibir personalmente. Al entrar en el alojamiento me encuentro humedades por todas las paredes y techo, incluso en alguna de éstas la pintura caída en el suelo. Las cortinas estaban bastante sucias, las toallas que disponía estaban manchadas y en mal estado. El sofá también tenía suciedad y manchas por todos lados, en general mucha falta de higiene y en unas condiciones de salubridad infrahumanas. Decido no contactar con el propietario y pasar la noche en esas condiciones ya que llego al alojamiento a las 23:00h y no quería molestar por las altas horas, al día siguiente me pongo en contacto por teléfono con Booking para reclamar lo sucedido, recibo un correo para reenviar las fotos del estado en las que me encontraba, el 10/08/2022 recibo a través de la app las disculpas y me comunican que el alojamiento no ofrece ningún tipo de compensación o devolución del importe de la reserva. Solo pueden ofrecerme la compensación del total de 25€, no acepto dicha compensación ya que el propietario no debería ofrecer este tipo de alojamiento en el estado que se encuentra y Booking permitir estas condiciones pésimas.Reclamo el importe integro ya que no reunía lo que ofrecen en la web o en la app, de no ser así, tomaré medidas legales oportunas. Adjunto conversación con el propietario, las fotos que me envía vía whatsapp donde se encontraban las llaves, en las que se aprecia que el edificio no dispone de seguridad ya que puede acceder cualquier persona a ellas y abrir con facilidad el portal del alojamiento.Adjunto fotos del estado del alojamiento.

R. M.
12/09/2022

reembolso equipaje facturado

He hecho una reserva de vuelo con maleta de 23kg facturada en el viaje de ida y de vuelta con Booking por la que booking me cobra 140 euros. Al realizar ambos vuelos tengo que pagar la maleta ya que en la facturación no consta ningún tipo de reserva del equipaje por lo que para poder llevar mi equipaje me veo obligada a pagar otra vez por mi equipaje que ya habia pagado previamente a booking en la reserva de los billetes de avión. reclamo a booking el reembolso de los 140 euros pagados inicialmente a booking y estos abren una incidencia que después de un mes no han respondido mediante ningún camino. he llamado en diferentes ocasiones y el teléfono de atención al cliente no funciona por lo que es imposible ponerse en contacto con la compañía mediante palabra y a través del correo no devuelven el correo por lo que me siento estafada por booking por su inactividad a la hora de resolver los problemas que puedan surgir.

P. E.
24/08/2022

Reembolso por incumplimiento de condiciones

Reservé el día 13 de julio un hotel con las condiciones de pago en el alojamiento (adjunto capturas). En las condiciones de la reserva se indica claramente, “No requiere pago por adelantado”.El problema es que días antes de la llegada al hotel recibí un cargo inesperado (adjunto apunte) por parte del hotel en mi cuenta bancaria. Tras ponerme en contacto con Booking me indicaron que se realizó este cargo porque eran las condiciones del hotel, pero yo reservé en Booking las condiciones de pago en el alojamiento.Como las reservas en este hotel con la condición de pago por adelantado siempre son más económica que con la condición de pago en el alojamiento y el hotel realizó un cargo anticipado incumpliendo las condiciones reservadas en Booking, exijo me devuelvan la diferencia de la parte proporcional pagada por adelantado. Tomando como ejemplo otras dos reservas de otro día de temporada alta (adjunto capturas), una con pago anticipado por importe de 206€ y otra con pago en el alojamiento por importe de 229€, existe una diferencia de 23€ por día. Como mi reserva fue de 2 días y el pago anticipado fue de un 49,44% del total de la reserva, exijo me devuelvan 22,74€ correspondientes al importe proporcional del cobro realizado por anticipado.

G. O.
22/08/2022

Pago duplicado

Hola, realicé una reserva a través de booking de 3 habitaciones, 2 individuales y 1 triple, en el hotel Ibiza Playa con numero de confirmación 3547876962 para las fechas 13 al 15 de agosto. Al llegar al hotel la empleada de recepción nos informó errónea e insuficientemente de las condiciones y consecuencias de una cancelación y tras haber cancelado una habitación nos quiso cobrar un exceso del que no nos había informado previamente. Tras una larga discusión decidimos dejar la reserva como estaba originalmente con la afirmación por parte de esta empleada de que no se nos cobraría el cargo por cancelación de la habitación que finalmente se pagó íntegra. Procedimos al pago de la totalidad de la reserva, 2 habitaciones individuales y una triple mas las correspondientes tasas turísticas. El pago se hizo mediante cargo en 5 diferentes tarjetas correspondientes a las 5 personas que nos alojamos en las habitaciones. En total se pagó 1.374,35€. En fecha 19 de agosto se me cobró mediante cargo en cuenta un importe de 185€ correspondiente al cargo por cancelación de la habitación que se canceló por mala información pero que finalmente se pagó en su totalidad en el hotel. Llamamos al hotel para pedir el reembolso y con muy mala actitud por parte de la misma empleada que nos atendió en el hotel nos dijo que correspondía a booking, pero no obstante nos dijo que se comprometía a arreglarlo. Mi sorpresa llegó al día siguiente cuando veo que además me han retenido el importe de 987,35€ que corresponde al total de la habitación triple y la individual que ya se pagaron en el hotel. Todo esto tras haber llamado a booking, haber enviado justificantes de pruebas y además reconocer que el hotel admitía la duplicidad del cargo. El cargo de los 987,35€ se ha hecho a fecha de hoy 22 de agosto.

A. G.
22/08/2022

Cargos no reconocidos por reserva alojamiento

Hola,El pasado 7-agosto-2022 realicé una reserva de un apartamento en Lisboa a través de Booking.com para los días 12 al 16 de Agosto.Al día siguiente, la propiedad contactó conmigo para confirmar reserva y aclararme dudas si tenía. Aunque el teléfono era de Reino Unido no me levantó más sospechas.El día 11 de Agosto me vuelven a contactar y me indican que está todo preparado y para formalizar la reserva antes de mi llegada tengo que realizar la autorización de pago y así todo es más ágil al día siguiente. Aunque lo intentamos sin éxito el día 11, el día 12 intento pagar a través de un vínculo a una pasarela de pago que me facilitan por el chat de booking.com. El vínculo simula una página de booking.com y al realizar la autorización a través de mi movil la página da error y me pide que lo reintente. Asimismo, la propiedad me comenta que no recibió nada y que lo vuelva a intentar. La tarjeta de crédito es de Wizink y en la app no me aparece reflejado el movimiento. Lo intento 4 veces más y una sexta vez con una tarjeta de débito de Abanca. Después detecto que los movimientos de autorización han quedado reflejados tanto en Wizink (5 movimientos de 452€) y en Abanca.Una vez llegamos a Lisboa, en el apartamento no hay nadie para recibirnos, los contactos del chat de booking.com y del teléfono de contacto no contesta nadie y a través de atención del cliente de booking.com nos dicen que están intentando localizar a la propiedad sin éxito. Finalmente, al verme sin donde pasar la noche con mi familia, reservo un hotel en Lisboa para la noche del día 12-agosto. Desde booking.com cancelan la reserva sin coste alguno y me dicen que se harán cargo de los posibles gastos adicionales que me ocasione el incidente. Los siguientes días decido buscar una opción más económica (camping) al estar todos los alojamientos de Lisboa con bastante ocupación y unos precios muy elevados.En mis tarjetas siguen las autorizaciones pendientes y en Wizink me recomiendan que espere, ya que son autorizaciones y hasta hacerse firmes no se puede reclamar nada. Las autorizaciones se ejecutan el día 16 de Agosto (Wizink) y el 18 de Agosto (Abanca).He elevado una reclamación a través del chat de atención al cliente de booking.com adjuntando los movimientos que me aparecen reflejados en mi tarjeta pero me comentan que no es un justificante aceptable de que el cargo corresponda con la reserva.A través de Wizink abrí una reclamación por cargos no reconocidos que está en estudio (me han reintegrado provisionalmente el importe) y con Abanca, lo mismo, a la espera de respuesta. No tengo más justificantes que los movimientos de mis tarjetas, el correo de cancelación gratuita de booking.com.No se que más podría hacer para que me sea reintegrado el importe cobrado fraudulentamente.Tengo claro que fue una estafa que no percibí en la confianza de trabajar a través de una plataforma de booking.com. Entiendo que alguna responsabilidad tiene que tener booking.com si no podemos localizar a los responsables del cobro.Lo único que quiero es recuperar el dinero perdido ya sea a través de la entidad bancaria o booking o quien sea.Creo que detallé lo sucedido y espero un consejo por su parte.Muchas graciasAntonio Grandal