Buenos días estimados señores de la OCU
Quiero hacer público mi caso y denunciar a la empresa Booking y pido vuestra intervención como organización que protege al consumidor. Hemos sido engañados e ignorados por Booking y no hemos recibido ninguna solución de parte de ellos a pesar de conocer nuestra delicada situación, en donde nosotros no tenemos responsabilidad alguna ante esta situación de cancelación de vuelos de la aerolínea por huelgas en el aeropuerto de Charleroi. Hemos reservado y pagado nuestra estancia en el hotel Des Colonies con una duración de 5 dias noches, desde el día 12/09/24 hasta el día 17/09/24 y no hemos disfrutado ni un solo día debido a la cancelación de nuestros vuelos, por huelgas en el aeropuerto Charleroi.
Inmediatamente nos enteramos de la cancelación de nuestros vuelos, nos hemos puesto en contacto con ellos y con el hotel y les hemos presentado pruebas, datos de los vuelos,etc. El día 12/04/24 me he comunicado por teléfono con el operador de Booking Maximiliano P quien me dijo que por ser un caso de fuerza mayor y que no estaba en nuestras manos el no poder viajar nos harían el reembolso y que lo solicitaría gratuitamente sin cargos, así mismo su otro compañero Rob nos dijo lo mismo que nos reembolsarían el monto integro de 480€ por el mismo método de pago (PayPal )
Hemos vuelto a llamar porque no he visto reflejado lo que nos indicaron y ahora se hacen los locos diciendo que primero el hotel debe aceptar nuestra petición de cancelación. Hemos enviado muchísimos mensajes al hotel Des Colonies y mencionó que es Booking el que me debe de realizar el reembolso ya que Booking son los que realizan el cobro y Booking lo único que ha hecho estos días es hacernos esperar e ignorarnos sin ninguna solución. Ahora se hacen los locos, no ofrecen ninguna opción ni si quiera para cambiar fechas de estancia, reembolso parcial, absolutamente nada. Nos sentimos engañados, muy decepcionados por esta empresa que en cuanto obtuvieron nuestro dinero se desentendieron del problema, sin importarles el daño que nos están haciendo, mi mujer que está embarazada está destrozada y triste por esta situación pero poco les importa siendo nosotros huéspedes y quienes confiamos en su empresa desde un principio para reservar y pasar unas vacaciones que no se pudo dar por causas de fuerza mayor.
Exijo el reembolso íntegro de 480€ que me aseguraron los operadores de Booking en la conversación telefónica.
Ya he constatado en la pagina de políticas de Booking que el cierre de aeropuertos está contemplado como una situación de fuerza mayor y contempla la devolución del cargo íntegro de la reserva
Número de reserva 4333420876