Pedido incompleto
Estimados/as señores/as: En fecha 29 mayo 2025 adquirí en la tienda de Villalba una cama nido igual a la que tenían expuesta pero con dos somieres , la compra la hice en Madrid y la entrega sería en Cantabria, el dia 26 de junio vinieron los transportistas y solo traían la cama y el frente del somier de abajo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: albarán de entrega, desglose de la cama, la cama anunciada en banak y justificante de pago. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto y si no es posible la retirada de lo entregado así como su abono Sin otro particular, atentamente. Ana Perez
Producto en mal estado en la entrega
Hola, queremos reclamar varios puntos: 1) Compramos un cabecero de las siguientes características: Mixel Cabecero tapizado para cama de 160 Referencia: VLE-0214 Medidas: 182x17x125 cm Medidas: Cabecero para cama de 160 Tapizado personalizado: Cloud 87 S/1 El cabecero llegó en mal estado por lo que reclamamos al servicio post venta. 2) Estuvieron mareándonos hasta que conseguimos que mandaran a una empresa a recoger el producto y enviarlo a reparar. 3) Nos informan de que la empresa de transporte ha perdido el cabecero y no tenemos una solución. Reclamo que me devuelvan el dinero o me envíen uno nuevo. El cabecero es de terciopleo por lo que en caso de encontrarse tengo bastantes dudas del estado del mismo. Por lo que quiero uno nuevo o devolver el dinero.
Reclamación por pedido incompleto, piezas defectuosas y falta de atención
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la compra de una cama nido realizada el pasado 20 de mayo de 2025, por un importe aproximado de 840 euros, la cual incluía: Estructura de cama nido Dos somieres Dos colchones Cuando recibí el pedido, observé que las cajas estaban en mal estado y, al abrirlas, comprobé que las piezas de la estructura de la cama estaban dañadas y faltaban componentes necesarios para el montaje. Por ello, abrí una incidencia con ustedes, y se acordó el reemplazo de las piezas defectuosas (estructura de cama y uno de los somieres). El día 12 de junio de 2025, recibí una nueva visita del transportista. Sin embargo, solo traían 3 bultos: uno del somier defectuoso y dos de los tres bultos que formaban la cama nido. El transportista solo me entregó el somier nuevo. En cuanto a la estructura de la cama, los dos bultos que traían se los llevaron de nuevo, ya que, según me informó la persona de postventa que me atendió ese día por teléfono, existía la posibilidad de que cuando apareciese el tercer bulto no coincidiera en color con los otros, y por tanto se me enviaría una nueva estructura completa con todos los bultos iguales. Hasta el día de hoy, eso no ha sucedido, y no he recibido ningún otro envío ni respuesta por parte de ustedes. Desde entonces, y a pesar de haber realizado varios intentos de contacto (llamadas, correos electrónicos y nuevas incidencias), no he recibido ninguna solución ni atención efectiva. Mientras tanto, mi hijo de dos años duerme en un colchón en el suelo debido a esta situación. Considero inadmisible el nivel de desatención y la falta de responsabilidad por parte de su empresa, ya que he pagado íntegramente un producto que ni he recibido completo ni puedo utilizar. Por todo ello, exijo: La entrega inmediata de la estructura de cama completa, en buen estado y con todos los bultos correspondientes. Una compensación por los perjuicios ocasionados (económicos y personales). Una respuesta formal a esta reclamación en el plazo máximo de 10 días naturales. De no recibir una solución en este plazo, procederé a presentar esta reclamación ante la Dirección General de Comercio y Consumo y a valorar la opción de reclamar judicialmente. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria solución.
Pedido que se retrasa
Estimados/as señores/as: En fecha 17 de Marzo de 2025 adquirí en su página web banak.com el producto mesa cuzco de comedor con Referencia: CZ-0109BW. La fecha prevista de entrega seria en 8-9 semanas en el momento de compra. Pague el pedido por anticipado. Han pasado 14 semanas (!!!) y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: la factura. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
RETRASO DESORBITADO ENVIO DE MERCANCIA N
Estimados/as señores/as: En fecha 18.11.2024 adquirí en su página web www.banak.com el producto VITRINA SAMET. El 13 de enero de 2025 llegaron dos partes de las tres que conforman la vitrina. Nos pusimos en contacto con ustedes y después de insistir en múltiples ocasiones demostrando que su servicio posventa es absolutamente deficiente, nos dijeron que el tercer bulto se había perdido. Pasaron meses de silencio por su parte y el mes pasado cuando volvimos a reclamar nos comunican que ha vuelto a surgir otro problema y que la mercancía se expedirá el 3 de julio de 2025 y nos agradecen la comprensión. Llevamos 6 meses viviendo en el salón de nuestra casa en un caos con dos partes de un mueble y sin ninguna solución por su parte más que esperar y además con la desesperación incluida de que en sus tiendas físicas no ofrecen ninguna ayuda al consumidor, las llamadas nunca son respondidas y los correos pocas veces se contestan y cuando se contestan tardan muchos días en hacerlo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura de los bienes adquiridos. SOLICITO la entrega inmediata del producto adquirido en noviembre de 2024 y una indemnización por su parte de la mitad del importe de la vitrina por las molestias ocasionadas. Sin otro particular, atentamente.
Problema por entrega en 3 ocasiones de una mesa rota y no quieren realizar devolución
Estimados/as señores/as: El pasado día 29/03 compré en su tienda de Barcelona el artículo Mesa Vilna con pedido número 1477 y el servicio adicional de entrega en estancia y montaje. Me pongo en contacto con ustedes porque la mesa llegó en mal estado, se notificó y se genero una incidencia. Me enviaron otra que estaba todavía en peor estado. Solicité nueva incidencia. Me volvieron a enviar otra por 3a vez en muy mal estado también. Finalmente a día de hoy solicito directamente la devolución ya que está claro que la mesa no viene bien de fábrica. No contestan a los emails que es la única via de contacto. Dos meses después sigo con una mesa rotae en casa después de haber pagado casi 600 euros. SOLICITO la devolución de la mesa. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Saludos
Estimados/as señores/as: En fecha 2/5/25 adquirí en su página web www.banak.com el producto Haiku cómoda de madera. Una vez que el transportista llegó a mi portal rechacé el producto y firmé la devolución del mismo, por ello el producto nunca bajó del camión. Seguidamente inicié el proceso de devolución a través de www.banak.com, ejerciendo así el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 7/5/25. Recibí vuestro correo confirmando que se iniciaba el proceso de devolución y que en cuanto el mueble llegara a vuestros almacenes se llevaría a cabo el reembolso. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto la siguiente documentación: capturas de pantalla de los correos donde se me he comunicado con la empresa. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 918€. Sin otro particular, atentamente. Marta.
SOFA DEFECTUSO BANAK DENIA
FACTURA 2410039486 PEDIDO 520 Lamento comunicar que unos días después de la Dana me entregaron dos sofás en Denia (Banak Denia). Yo vivo en madrid y a pesar de mensajes y multitud intentos de llamada la empresa de transportes nunca me confirmo la fecha, aunque no podría haber ido ya que finalmente me lo entrego 2/3 días después de la Dana. Lo único que tuvie fue una llamada de que ya estaba alli, por lo que contacte con el portero para que les abriera. Los días anteriores hable con Banak denia y me dijeron que no se podía poner en contacto con la empresa porque por la dana se les había caído el sistema informático. Yo fui a las 4 semanas y descubre que uno de los sofas estaba deteriorado como se ve en la foto debido al arrastre, lo comunico y reconocen que había pasado en más casos y que lo tratarian. A lo largo de estos meses nunca me negaron la reparación e incluso me pidieron un retal para igualar la tintada. Hoy después de de 7 meses me dicen que no pueden atender la reparación por haberlo indicado en el albarán. Espero puedan recapacitar sobre este cambio de opinión y avenirse a mis razonamientos.
Pago pendiente devolución
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 10/02/2025 se realizó un pedido (261) en Banak burgos, el cual llegó equivocado por otro y además dañado/roto en multitud de puntos. Tras la reclamación pertinente, se procede a la devolución del importe por parte de Banak. Tras dos meses de espera injustificada, se nos ha devuelto solo la parte que no corresponde al concepto transporte y montaje, es decir, que se nos dice que esa partida corre de nuestra cuenta y no se nos va a devolver, pese a que desde la tienda se nos confirmó que efectivamente se nos devolvería todo, y pese a que en las condiciones generales de compra de la página web de Banak, se indica claramente que en el caso de que los productos lleguen defectuosos o dañados, Banak corre con los gastos de devolución. Es más, en este caso, al hablar llegado el producto, además de dañado/roto, equivocado por otro, es obvio que los gastos de devolución les iba a tener que asumir Banak de todas formas, lo cual añade surrealismo al asunto. Cabe destacar además, que se han provocado daños y perjuicios al tener indisponible ese dinero durante más de dos meses, la casa inutilizada durante varios días debido al error de Banak, y ahora se pretende que el cliente corra con los gastos del transporte de esa devolución cuando el error ha sido de Banak, y además en las condiciones de compra indica lo contrario. Es más, la partida que no se ha devuelto indica transporte y montaje, pero el montaje nunca se llegó a producir debido a que el producto llegó equivocado y se indicó que se parase, por lo que todavía es más injusto el no devolver esa cantidad. SOLICITO que sea atendida esta reclamación y se nos proceda la la devolución de la cantidad pendientes a la brevedad, no solo por asistirnos la razón jurídica, sino en compensación de todo el perjuicio ocasionado en estos meses por error de Banak. Sin otro particular, atentamente.
Muebles rotos
El pasado 2 de abril recibí los muebles que había pedido. Al ir a montarlos detecté graves desperfectos en uno de ellos. Presenté una reclamación, dijeron que lo resolvían en 3 o 4 días, pero no fue hasta el 30 de abril que me enviaron otro mueble, también roto y con una pieza grande faltante. A día de hoy sigo sin solución.