A. B.
28/08/2024

Cobro de un seguro no contratado

Hola, alquilé un vehículo a través de Booking, a la empresa Avis. Este alquiler fue para 13 días, en Croacia, con recogida en Zagreb y entrega en Dubrovnik. El pago lo hice al momento de realizar la reserva, un total de 664€, parte de ese total eran 75€ de un seguro que yo mismo elegí. Tras entregar el coche y revisar que todo estaba ok, el empleado de Avis firmó y me dijo que todo estaba bien. A los pocos días, me llega un cargo de 468€ de Avis, sin ninguna explicación. Lo investigo y resulta que me están cobrando un seguro que yo no había contratado (ya que lo había hecho con el propio Booking), nadie me dijo que se me cobraría, a la hora de hacer la reserva en ningún lado se indica que haya que pagar ese importe, etc. Es decir, que me han estafado. Estoy intentando ponerme en contacto con ambos, Booking y Avis, pero me está siendo muy dificil, o no me contestan o cada vez que contesta alguien es una persona diferente y tengo que volver a empezar a contarles todo, un desastre. Podrían ayudarme? Que información os tengo que enviar? Muchas gracias de antemano. Un saludo!

J. D.
20/08/2024

Cobros indebidos

El día Lunes 12/08 siendo las 10:05 hs acudo a las oficinas de Avis en Pamplona- Navarra España a recoger un coche reservado por la web con anterioridad. Luego de validar documentación me hacen entrega de las llaves de un Seat Arona, patente 1373MPT, el cual reviso detalladamente su estado en la medida de lo visualmente posible, pero que tenia un desperfecto mecánico ( mas adelante nos damos cuenta de ello) grave que no estaba a la vista y el cual no teníamos manera de saberlo. Utilizamos el coche para desplazarnos hasta la ciudad de Alicante y el día 14/08 y al notar motivos extraños en la conducción decidimos nuevamente verificar el estado del mismo, llevándonos por sorpresa que uno de los soportes de estabilidad detrás de la rueda derecha del lado del acompañante (lugar totalmente invisible a simple vista) estaba totalmente fuera de lugar y roto, atentando así contra nuestra seguridad personal. Inmediatamente notamos esto, llamamos a Avis y luego de varios intentos sin éxito logramos contactarnos. En esa llamada no piden acercarnos a una oficina cercana, la cual no disponían de vehículos y nos despachan a las oficinas en el Aeropuerto de Alicante para realizar un cambio de vehículo. Explicamos la situación a la comercial de allí de nombre Deseada, realiza unas fotos del desperfecto y un video. Procede a entregarme el coche nuevo sin antes firmar el documento de cambio donde nos aclara que no se nos iba a realizar cobro alguno ya que era un fallo mecánico que no teníamos porque saber y que hasta incluso podría tratarse de un desperfecto de fábrica. Hago un paréntesis para indicar que el segundo coche que nos dan, también presentaba un fallo de motor por lo cual procedemos a devolverlo de inmediato. Finalmente nos entregan un coche en condiciones y finalizamos nuestra reserva entregando el vehículo en el lugar de devolución pactado, oficina de Avis Pamplona. Sin embargo, el lunes 19/08 a las 6:48 A.M en seis veces intentan realizar un cobro en mi tarjeta bancaria por el monto de 1699,39 €. A su vez, retienen la fianza de 200,01€ depositados al momento de contratar el servicio. He realizado la hoja de reclamación correspondiente en vuestra sucursal de Pamplona, he intentado ponerme en contacto telefónico por segunda vez al numero de At. al Cliente 919332824, llegando a esperar mas de 33 minutos sin recibir atención alguna y finalizando mi llamada sin más. Solicito una respuesta acorde y solución de esto, que es ajeno a mi persona ya que se ha obrado de mala fe. No tengo ninguna duda de que acudiré a las instancias necesarias para que remedien este fallo, y solicitaré tanto la devolución íntegra del dinero que me pertenece y esta retenido, la revocación del intento de cobro indebido, así como una compensación por hacer entrega de un vehículo en mal estado, poniendo en riesgo mi integridad física y la de mi pareja. Jonathan Benjamín Díaz Parodi

A. O.
20/08/2024

cobro por daño no realizado

Tras varias experiencias no muy buenas en el alquiler de coches, decidí contratar con una compañía de confianza como es AVIS un coche con seguro estándar para 1 semana en Islandia. La contraté desde España por internet un Volswagen Polo Nº referencia 3833-6606-ES-0 Al llegar allí, el chico del mostrador muy amable y en perfecto castellano, nos recomendó coger un seguro extra, primeramente que cubría cenizas y daños por viento pero luego, nos sugirió que si queríamos estar del todo tranquilas cogiéramos otro que cubría golpes y todo . Como viajaba con mis padres y precisamente queríamos tranquilidad, abonamos la nada menos cantidad de 310 euros extra por el seguro "todo riesgo” para una semana, por lo que nos comentó el chico no parecía haber otro con más cobertura. De hecho, cuando nos mostró la ficha del coche con los roces marcados en la salida nos dijo que no hacía falta ni que lo miráramos ya que estaba todo cubierto. Al entregar el coche el día 5 de julio (era una hora normal), no había nadie, era una entrega rápida por lo que dejamos la llave en un cajetín, sin poder cotejar con nadie si el vehículo está bien o mal. A los días, me llegó un cargo de 258 euros y me indicaban que era por un golpe en el bajo y que eso no estaba cubierto nunca en ningún seguro. Obviamente en ese momento, habiendo determinardo ellos/as unilateralmente el estado del coche, me sentí absolutamente indefensa puesto que, como se entiende, no es habitual mirar debajo del coche ni antes ni después por tanto este golpe podía haber estado, antes y de hecho pueden estar imputándoselo a uno y otro usuario/a indefinidamente ya que, estoy segura que mucha gente no se fijará. A parte de dudar muy mucho que hayamos hecho ese golpe, lo que denunció es que; - El chico nos dio mala información haciéndonos entender que todo estaba cubierto, sabiendo que en ese momento de llegada y siendo todo en inglés, poca gente o nadie va a leer la letra pequeña. - La entrega sin personal hace que quedemos a la merced del que tasa el vehículo, sin derecho a defensa ni evaluación. - Que el daño imputado no se vea y sea justo lo que no cubre el seguro y difícil de ver hace aún más sospechoso el abuso de poder de esta situación. Siendo consciente de que poco o nada conseguiré con esta reclamación, por lo menos me gustaría que conste y pueda servir para mejorar el servicio de AVIS y de otras compañía así como para advertir a los usuarios/as para que no vuelva a pasar. Muchas gracias

A. M.
19/08/2024

Reclamación Urgente por Cobro Indebido y Falta de Devolución por Parte de Avis Rent a Car

Estimados señores de la OCU: Me dirijo a ustedes, confiando plenamente en su reconocida defensa de los derechos del consumidor, para presentar una reclamación formal contra Avis Rent a Car System, LLC, por lo que considero un acto de mala fe y posiblemente fraudulento. El 13 de agosto realicé una reserva de coche a través de la plataforma de Avis, y recibí un correo electrónico por parte de la empresa indicando que la reserva estaba pendiente de confirmación y que no se realizaría ningún cargo en mi cuenta hasta que ésta fuera confirmada. Sin embargo, Avis procedió a retirar el importe correspondiente a esta reserva de mi cuenta bancaria sin haber confirmado nunca la reserva, en clara contradicción con la información proporcionada en su comunicación oficial. Esta acción no solo contradice sus propias afirmaciones sino que representa una grave falta de transparencia y honestidad, afectando directamente mi confianza en la compañía y causando un innecesario estrés financiero. Es imperativo señalar que, hasta la fecha, Avis no ha efectuado la devolución del importe cobrado indebidamente, ignorando mis reiterados intentos de contacto y solicitudes de corrección de este injusto proceder. Ante este contexto, solicito a la OCU su valiosa asistencia para mediar en esta situación y exigir a Avis la devolución inmediata del importe cobrado sin autorización, así como una explicación formal por parte de su gerencia sobre las razones que llevaron a esta acción inapropiada y cómo planean rectificar este error para prevenir futuros incidentes similares. Adjunto a esta carta encontrará copias de la comunicación enviada por Avis, donde claramente se estipula la condición de no cobro previo a la confirmación, junto con los registros bancarios que evidencian el cobro indebido. Agradezco profundamente su atención a este grave asunto y confío plenamente en su compromiso para ayudar a los consumidores a resolver disputas de manera justa y eficaz. Quedo a la espera de su pronta intervención y respuesta. Atentamente,

J. G.
19/08/2024

Reclamación de Devolución por Incumplimiento de Servicio de Alquiler de Vehículo

Estimados señores de la OCU: Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención y apoyo en una reclamación contra Avis Rent a Car System, LLC, por un incidente ocurrido el pasado 13 de agosto en el Aeropuerto de Olbia, asociado a la reserva número 0570-9551-ES-1 C. Renové mi carnet de conducir y presenté toda la documentación oficial necesaria en la oficina de Avis en Olbia. A pesar de esto, el servicio de alquiler de vehículo me fue denegado con la justificación de que los documentos no eran suficientes para proceder con el alquiler. Durante mis intentos por resolver esta situación, se me proporcionaron números de teléfono tarifados para la atención, sin ofrecer ninguna alternativa gratuita. En estas llamadas, incluyendo una en la que esperé aproximadamente 27 minutos, no se me ofreció ninguna solución efectiva. Este proceso resultó en más de 10 horas perdidas, esperando en el aeropuerto, lo que provocó un comienzo de vacaciones extremadamente estresante y frustrante. Dado que no se cumplió con el servicio contratado y todos los requisitos legales y documentales fueron cumplidos por mi parte, solicito la intervención de la OCU para la devolución completa del importe pagado por la reserva del vehículo. Adjunto a esta carta encontrará copias de toda la documentación relevante que respalda mi caso. Agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto y confío en su ayuda para resolver esta situación de manera justa y satisfactoria. Atentamente, Juan Garay

R. D.
18/08/2024

No me devuelven depósito de 800€

Del día 4 al 6 de mayo alquilé un vehículo en el aeropuerto de Beauvais, al que me cobraron el alquiler, la silla de la bebé y dos depósitos, uno de 150 euros por si había multas ( ya devuelto el 14 de mayo ) y otro de 800€ por si dejaba el auto en mal estado( al llegar el día 6 allí y la chica mirar el auto me hace una pre autorización de los 800 euros. Pero no me ha llegado nada. Hemos hablado con nuestro banco y nos dice que no era un bloqueo del dinero( hemos mandado extracto de cuenta) sino que era un cobro ya que pagamos con tarjeta de débito. Llevamos 3 meses desde lo ocurrido y no nos dan ninguna solución. Queremos una solución ya y la devolución de nuestro dinero .

J. R.
12/08/2024

Incumplimiento de Contrato y robo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace dos semanas hice un reclamo apenas devolví un coche que alquile con ustedes. Llame apenas devuelto por que me olvide unas gafas Rayban en el mismo y también reclame por un cargo de 55 euros por un supuesto Lavado dela auto. Por ninguno de los dos temas me dieron una respuesta. O sea, me robaron una gafas de sol y me cobran 55 euros por pasar una aspiradora en el cual nada dice el contrato de un cobro por devolver el auto con tierra y que tengan que pasarla una aspiradora. supuestamente, los coches, los lavan siempre antes de entregarlos a los clientes SOLICITO me devuelvan mis gafas, los cuales eran absolutamente nuevos y me eliminen el cargo de 55 euros por haber pasado una aspiradora Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. D.
07/08/2024

No me han devuelto la fianza por si el vehículo lo dejábamos en mal estado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 4 de mayo alquilamos un coche en el aeropuerto de Beauvais París hasta el día 6. Nos cobraron el alquiler del coche, una silla para bebé y nos hicieron unos cargos que era por fianza , uno por si teníamos accidente etc de 800€ y otro de 150€ por si teníamos multa. Como pagamos con tarjeta de débito nos hicieron el cobro, no retenido como nos dicen ahora. Cuando entregamos el coche el día 6 de mayo, la chica lo revisó y al estar todo correcto nos dijo que nos devolvía ellos 800€ del tirón y que los 150€ iban a tardar sobre un mes o más. No siendo así, ya que a los 10 días así nos devolvieron los 150€ pero nada de los 800€. Hemos puesto reclamaciones por email, por teléfono y en nuestra tienda más cercana, como fue en aeropuerto de Jerez pero nada. No tenemos contestación ninguna. Solo nos dice que están desbloqueado ya el pago. Y no hay que desbloquear hay que devolver ya que ha sido cobrado como una compra que haces en un comercio . Llevamos 3 meses así y esto ya es indignante . Tenemos toda la documentación y le hemos presentado un estracto del banco desde el día 4 de mayo con los cobros y las devoluciones pero nada . SOLICITO que se me devuelva mi dinero ya. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. G.
07/08/2024

Cargo por servicios no contratados

Alquilamos un coche a través de Avis.com entre el 20 de julio de 2024 y el 3 de agosto de 2024, para recoger en el Aeropuerto de Los Ángeles y devolverlo en el Aeropuerto de San Francisco. En la web de Avis, nos dio un precio final estimado de 842,93€ y ponía bien claro que era precio final sin sorpresas ni cargos extras. Una vez en la oficina del Aeropuerto de Los Ángeles, nos dijeron que sólo teníamos el seguro básico y nos ofrecieron varias opciones para mejorarlo, lo cual no era lo que decía la web, pero accedimos a ampliar el seguro para que cubriera ruedas, ventanas y los bajos. El coste eran 234,85 dólares. Para nuestra sorpresa, al entregar el coche en el Aeropuerto de San Francisco, nos dieron un recibo en el que se incluía un cargo de 594,07 dólares adicionales en concepto de "Non pkg items". Le preguntamos a la trabajadora que nos recepcionó el coche y nos dijo que no sabía lo que era, que podría ser una fianza que, siendo así, se nos devolvería. Pero insistió en que no sabía lo que era. Ahora nos han enviado la factura y aparece ese concepto en firme y ya me lo han cargado en la tarjeta de crédito. Exigimos la devolución de ese importe, ya que nunca contratamos nada más. Hrmos leído en varios foros que se trata de una tasa que te cobran para que los peajes te salgan gratis...nosotros sólo hemos pasado un peaje en los 14 días de viaje, que es el Puente de San Francisco, cuyo coste aproximado son 10 dólares. En ningún caso contratamos tal paquete, por lo que solicitamos la devolución inmediata y abonamos el coste que tenga el peaje del puente de San Francisco.

G. G.
07/08/2024

Cobro de daños previamente presentes en el coche

Estimados/as señores/as: El día 18 de Julio de 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Logitravel. del coche Citröen C4 en la terminal aérea de Oviedo. Posterior a la recepción del coche, el personal de la oficina fue notificado sobre los daños presentes en el coche, a lo cual respondieron que no había problema ni necesidad de crear algún trámite adicional. Mas tarde, en cuanto tuve conexión de red, envié fotos y notas sobre los daños presentes en el coche para evitar cualquier malentendido. El alquiler del coche finalizaba el día 23 de Julio por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el mismo punto en el que fue recolectado. El coche se devolvió en el mismo estado en el que fue recibido. Al revisar el coche durante la recepción, la responsable decidió realizar un cargo por 1,080 euros debido a un daño en la luna (parabrisas) del coche, el cual ya estaba presente en el momento de recibir el coche. Estos daños ya estaban presentes al momento de recibir el coche y no fueron creados por mí. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - contrato de alquiler -correo enviado posterior a la recolección estableciendo los daños existentes Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 1,080 euros. Sin otro particular, atentamente.