L. S.
04/09/2024

Retraso de +3h en vuelo, no compensado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 13/07/2024 tenía un vuelo AV229 (CDG-BOG) con salida prevista a las 08:40h. Dicho vuelo tuvo un retraso de +3h saliendo aproximadamente a las 11:50h-12:00h. Durante las horas de espera frente a al puerta de embarque, no apareció ningún trabajador de avianca para informar del retraso o el estado del vuelo. Como consumidores tenemos derecho a una compensación por el tiempo de espera en el aeropuerto. SOLICITO recibir la compensación por el tiempo de espera de +3h en el aeropuerto, y si corresponde, la devolución del importe correspondiente al vuelo no disfrutado. Sin otro particular, atentamente.

B. S.
19/05/2024

Retraso vuelo escala

El trayecto contratado para llegar a San José desde Madrid (código de reserva 2JSA4D) consistía en un vuelo el 23 de marzo a Bogotá (AV 27) y, desde allí, otro vuelo ese mismo día a San José (AV 698 ), ambos operados por Avianca y contratados simultáneamente. El primero vuelo (AV27) con destino a Bogotá retrasó su salida más de hora y media, por lo que la llegada al Aeropuerto El Dorado fue alrededor de las 14:00 GMT-5 en lugar de a las 12:55 GMT-5 estipuladas inicialmente. Por tanto, a consecuencia del retraso de la aerolínea, no se me permitió embarcar en el vuelo contratado destino a San José (AV 698) con salida a las 14:30 GMT-5, forzándome a pasar la noche del 23 de marzo en Bogotá. Fui reubicada en el siguiente vuelo (AV 696) a San José el 24 de marzo.Esta incidencia supuso los siguientes costes adicionales en mi viaje: la pérdida de la reserva del alquiler de un vehículo, que necesariamente debía recogerse el 23 de marzo la reserva de un nuevo vehículo que, debido a la premura de la situación, resultó más caro que el vehículo inicialmente contratado el coste de una llamada internacional desde Colombia a Costa Rica para gestionar este cambio, y la pérdida de una noche de hotel en Costa Rica.Por ello, reclamo a la compañía el reembolso de los coste adicionales y del importe de los billetes contratados, así como una compensación por los perjuicios ocasionados

S. R.
09/04/2024

Envío perdido

Hola, realice un envío de carga a Colombia el día 12 de marzo de 2024 y a la fecha no ha sido enviado y tampoco devuelto. Me informan que la carga esta retenida en Madrid y a la fecha no responden teléfonos, ni contestan reclamos. La empresa es Avianca express y realice el envío desde Valencia España

S. A.
03/04/2024

Daño de maleta

El martes 2 de abril viajé con Avianca en el vuelo AV644 MDE-SJO y AV654 SJO-GUA, y al reclamar la maleta noté que en la parte de atrás había dos rotos similares a que hubieran cortado el material.

P. C.
13/03/2024

REEMBOLSO RESERVA 3OJVSJ

Buenas tardes,Estimados sres, tras perder un vuelo (reserva 3OJVSJ,) debido a , tal y como dicen en la resolución aportada por ustedes a continuación, un error de AVIANCA Es de comprender su situación, por lo que se hacen las investigaciones pertinentes, y se evidencia que, en efecto, hubo información errada por parte de uno de nuestros colaboradores, por lo tanto, se autoriza un manejo especial donde puede hacermodificación ya sea de fecha o ruta en su boleto durante la validez contable de su tiquete (un año de vigencia desde el momento en que fue comprado, o sea, 8 dediciembre del 2022) y bajo las condiciones de tarifa que aplican (asumiéndosepenalidad y diferencia tarifaria). Cabe resaltar, que al ser tarifa S no aplica reembolso. Tenga en cuenta, que para este tipo de cambios, puede contactarse con nuestrocentro de soluciones que se encuentra disponible 24/7, y haciendo mención de estecaso, se procede a manejar según aplique. Pasados un par de meses, procedo a ejercer mi derecho a cambio y reserva tal y como me dieron en la resolución. Sin embargo, no obtengo respuesta que me indiquen como proceder por ninguna de las vías, contacto con ellos tanto por vía mail con la persona que me dió la resolución J.C.R.S (lun, 10 jul 2023, 21:47 hora española, ya haciendoles llegar mi descontento : Tengo varias cuestiones respecto a mi caso Nº 230118005232. He intentado contactar con ustedes en varias ocasiones por teléfono pero SIEMPRE se corta la llamada. como por fomulario (proceso se realizo bajo el código de solicitud n.° #2564984 el 12/07/2023) de la página web y vía telefónica en repetidas ocasiones en distintas fechas y horas, misteriosamente todas las veces se corta la llamada cuando expongo mi problema. Una vez pasado el año, tras varias reclamaciones me indican , ahora si que contestan, que el tiempo de cambio ha expirado y reclamo que no he obtenido respuesta previa por su por su parte durante un año, de manera que esta vez solicito un reembolso de la parte correspondiente al vuelo que por un error suyo perdí y del cual no me dieron la oportunidad que prometían en su resolución de cambio. Tras mi petición, me informan de que tengo que aportar todas las llamadas (fecha y hora) que realice durante este tiempo, a lo que yo respondo que mi numero de teléfono con el que realice las llamadas es el mismo de siempre (se lo indico claramente) y que son ellos quienes graban las llamadas y por ello son ellos quienes deben buscarlas. En la reclamación adjunto también los mensajes que intercambié con la persona que me dio la resolución que atiende a las iniciales de J.C.R,S (analísta servicio al cliente) en su momento, y otras capturas de pantalla de los mensajes intercambiados solicitándole los cambios y preguntando por la manera adecuada de proceder. Ya que al ser un requerimiento especial la única manera de poder realizar mi cambio era tal y como me indican en este mensaje la solicitud que nos compartes con el código de reserva 3OJVSJ requiere un proceso adicional por tal motivo, debe ser manejado por nuestro Contact Center., Contact Center que nunca me dio una respuesta. A día de hoy me responden lo siguiente Después de realizar las verificaciones correspondientes, hemos identificado que se le otorgó una autorización para un cambio voluntario. Sin embargo, al verificar el número proporcionado, no se han registrado llamadas durante el período indicado. En este momento, el boleto ha expirado y no es factible llevar a cabo ninguna acción sobre él. Sentimos los inconvenientes ocasionados y procederemos a cerrar el requerimiento. Este mensaje es un insulto, siendo que he presentado pruebas más que suficientes (entre ellas los mails y los números de caso se abrieron) y aportando mi número de teléfono con el que realicé todas las llamadas, las cuales desde este momento voy a rescatar con ayuda de mi operadora de telefonía móvil.Por todo ello, sigo manteniendo y solicitando que ahora me realicen el reembolso del importe de aquel pasaje que por ERROR DE AVIANCA, perdí y que nunca pude cambiar. Nada más y nada menos que lo que me pertenece, MI DINERO.Atentamente.

S. G.
07/03/2024

Problema con el rembolso

Hola, compré dos billetes de avión a través de la página de Avianca y 10 minutos más tarde vi que me había equivocado de vuelo por lo que solicité el retracto de mi compra. Como bien se indica en la página web de Avianca, se podrá solicitar el retracto dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha de compra, si tu vuelo no inicia estos mismo días, para todas las tarifas en vuelos a Colombia. Avianca me rembolsó con 175,16 € cuando los dos billetes me habían costado 2100 €. Puesto que yo compré los vuelos el día 9/09/23 y solicité el retracto el día 14/09/23, es decir, dentro de los primeros 5 días hábiles, solicito a la empresa la devolución integra de los billetes.

L. L.
28/02/2024

Cobro indebido

Buenas.El dia 24 de enero del 2024 desde Madrid España he comprado dos billetes de avión para el día 5 de noviembre desde Madrid escala Bogotá y destino Pereira.Al hacer la compra por la página web presenta fallos y dificultad para realizar la mismas Inmediatamente me pongo en contacto con el call center y efectuamos la compra con la ayuda de una agente telefónico. En la reserva online se compró 2 billetes talla M pasajeros Laura Vanesa Londoño Pulgarin y Gustavo Adolfo Artega Vargas adicional a esto hicimos la compra de 2 maletas de 23 kilos para cada uno, esto quiere decir que para cada pasajero son 3 maletas de bodega porque la talla M trae incluida una maleta.Me he puesto en contacto para hacer la reclamación por Internet por teléfono y siempre me indican que lo van a escalar, pero nunca recibo respuesta ya ha pasado más de un mes y no consigo que me ayuden. Sólo pido que se revise el caso. Porque me están cobrando 2 maleta por el precio de 4. Un saludo

S. R.
22/01/2024

Corrección de nombre

Hola , he realizado la comora de un vuelo por avianca, la cual a la hora de poner mi nombre y apellidos el móvil me cambió el nombre meLo autocorregió, lo cual he llamado atención al cliente avianca para informarlo y decirle que solo quería corregir el nombre, y me dijeron que no se podía, que ellos no lo pueden corregir, se lo expliqué que no quería cambiarlo de nombre para otra persona que solo quería era que me corrigieran mi nombre lo cual se negaron y me dijeron que tenía que quedarme con ese vuelo, y comprar otro ya que no iba a poder viajar con ese pasaje, y tengo dos días para corregir el vuelo ya que lo había cogido con urgencia

C. E.
18/01/2024

Adelanto del vuelo

Mi reclamación se debe a que realicé una reserva de un vuelo de Avianca que salía a la 00:35 de la madrugada del día 5 de Diciembre, con el número de vuelo AV047 dirección Madrid - Bogotá. El cual terminó saliendo a las 16:40 del día 4 de Diciembre en un vuelo con número AV11. Seguidamente tenía un vuelo Bogotá - Cali que también se vio alterado y en vez de salir a las 6:59 del día 5 salió a las 22:29 del día 4. Todo ello me creó muchas repercusiones ya que de poder trabajar ese día 4, tuve que pedir permiso para que me dejasen salir un día antes, también la conexión fue peor y casi pierdo el vuelo de Bogotá - Cali, además de tener que reestructurar toda la recogida en el aeropuerto de Cali y las reservas realizadas.

J. E.
17/01/2024

Rotura de maleta

Avianca me devolvió la maleta rota y no se hace cargo