E. M.
29/10/2024

Problema con E-Cheque Regalo 80 euros de Amazon

El motivo de mi reclamación consiste en que hace 1 semana compré unos auriculares inalámbricos por Amazon, hasta ahí todo correcto. El caso es que dentro de la caja de los auriculares me llegó una tarjeta E-Cheque Regalo de 80 euros, en el que me regalaban 80 euros si dejaba una reseña de 5 estrellas de los auriculares y les mandaba captura de pantalla de la misma mediante correo electrónico, cosa que yo hice. A día de hoy sigo sin tener respuesta por parte de la empresa. Exijo que me den los 80 euros. Espero que Amazon pueda leer esto.

F. S.
28/10/2024

El día 20 de octubre pedí un artículo en Amazon a mi domicilio que se supone que llegaba el 21. Fue marcado como entregado el día 21 y no se entregó nada en el domicilio. Tras insistir mucho para obtener el reembolso, Amazon me pide poner denuncia policial en comisaría. Hoy día 28 la he puesto, y no les sirve. Me piden una serie de datos que SI están en la denuncia policial (de hecho le pedí al policía que los tuviera en cuenta para incluirlos en el reporte) y les especifico cada punto a las personas de contacto de Amazon y no son capaces de darme soporte. Me pidieron lo siguiente y todo eso está en la denuncia policial que adjunto: -La dirección de entrega relacionada con el incidente. —> se indica la dirección de entrega - Según el seguimiento del transportista, los productos se entregaron. ——> se indica el número de seguimiento - La denuncia se creó por robo, hurto, entrega incorrecta u otro delito similar de los productos. ——-> se indica que fue un robo - La fecha en que se creó la denuncia. ——> se indica que fue a día 28 la denuncia - El nombre de la comisaría de policía ——> se indica el nombre de la comisaría Cada vez que escribo al soporte me responde una persona diferente diciéndome lo mismo, que faltan esos datos, cuando realmente sí que están. No doy crédito al soporte que estoy recibiendo. El pedido es 405-2082944-8373943. Exijo el reembolso inmediato.

R. C.
28/10/2024

Problemas con la devolucion en AMAZON.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 eptoembre 2024 compré el artículo: Pedido n.º 403-9497210-7293942 Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional dedevolucion. Me pongo en contacto con ustedes porque no fie posible su devolucion pesar de dirigirme en dos ocasiones al proveedor logistico, me decian que el etiquetado proporcionado no era validó, despues cunado pedí que vinieran a por el pedido, el proovedor de Amazon para ese producto desestimo el asunto al decir que el periodo de devolución habia pasado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. R.

Amazon se queda con mi Dinero - Cheque Regalo

El 21 de septiembre de 2023 hice un pedido de un Smartphone Xiaomi Xia Poco M4 Pro. El 23 de septiembre se recibió con la caja dañada y el Smartphone no funcionaba correctamente. Como cualquier persona, indico esto para proceder con la devolución, y para mi sorpresa me indican que no se puede devolver. A raíz de eso, me empiezan a pasar y transferir montones de veces, y hasta terminan por insultarme, gritarme por teléfono y tratarme de la peor forma. Incluso llegan a decirme que, si no me gusta la respuesta, lo ponga a la venta en el Marketplace de Amazon para sacarle algo. Así es el nivel de atención de este sitio. A raíz de esto y después de la reclamación ante Relaciones Ejecutivas con el Cliente (ECR), proceden a pedirme disculpas y agregan lo que serían 35 euros en cheque regalo que se corresponden con el descuento que tenía. Después de este incidente, no me quedaron ganas de comprar y, es más, no volví a comprar en Amazon, ni utilicé mi cheque regalo. Después de casi un año sin acceder a Amazon, ya que empecé a comprar en otros sitios, me llega sin más un email el 2 de septiembre de 2024, indicándome que me habían cerrado mi cuenta. Motivos, ni idea, porque en cada email dicen una cosa diferente, según lo que les apetece. En unos casos indican que he incumplido las condiciones de venta. Incrédulo ante esto y pensando que sería obviamente un error, contacto y me dicen que no, que es lo que hay. Como soy abogado, he indicado a diferentes correos que me han escrito las consecuencias legales de lo que ha ocurrido. Primeramente, se me está difamando, se me está acusando de algo que es mentira, dado que no he operado en mi cuenta en un año. Por otro lado, como he indicado, habrá *logs* de entrada, como de otras cosas, que corroborarán esto. Si ha entrado un tercero a mi cuenta, obviamente yo no lo sé. Derivado de esta situación, les he indicado que tengo 35 euros de cheque regalo, que es un dinero que me pertenece. Les he indicado que o bien me lo reintegren a mi tarjeta o me permitan gastarlo en los productos que a mí me interesen. Lejos de esto, todo el rato indican que solo tengo derecho a contenido digital y repiten lo mismo, cuando además no es posible acceder a la cuenta de ninguna forma. He reiterado no pocas veces que me contacten con su Departamento Jurídico y les he indicado que voy a tomar acciones legales por, entre otras cosas, apropiación indebida. Esto fue enviado a sus responsables. **Vulneración de Directivas Europeas:** - Directiva (UE) 2015/2366 sobre servicios de pago (DSP2): Establece que los proveedores de servicios de pago deben garantizar la correcta ejecución de las operaciones de pago y proteger los derechos de los consumidores. Impedir el uso de un cheque regalo sin justificación puede constituir un incumplimiento de esta normativa. - Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores: Protege a los consumidores en la UE y asegura que los términos y condiciones de los contratos sean claros y libres de cláusulas abusivas. Bloquear el acceso a un cheque regalo sin una razón válida podría considerarse una práctica abusiva. - Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales: Prohíbe las prácticas que distorsionen el comportamiento económico de los consumidores. La prohibición de uso del cheque regalo sin motivo podría considerarse una práctica desleal. **Ilegalidades manifiestas:** 1. **Retención Ilegal de Fondos** Conforme a las leyes de protección al consumidor, el saldo de una tarjeta regalo es un crédito a favor del consumidor. La retención de este dinero sin justificación válida no solo infringe las normativas de comercio electrónico y de defensa de los consumidores, sino que es además un posible caso de apropiación indebida. El saldo debe ser devuelto a su legítimo propietario, en este caso, yo. 2. **Mi Interés Principal: Devolución del Saldo** En este punto, la situación con respecto a mi cuenta me es indiferente, ya que, como mencioné, llevo más de un año sin realizar ninguna compra ni utilizar sus servicios, ni tenía intención de hacerlo. Sin embargo, lo que es completamente inaceptable es la negativa a devolver el saldo que me pertenece, ya que este dinero fue acreditado en mi cuenta como compensación por un incidente previo, y ahora está siendo retenido de forma ilegal. 3. **Vulneración de Derechos** El bloqueo de mi cuenta sin una justificación clara, así como la retención de mi saldo, vulnera las siguientes normativas: - Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Ustedes tienen la obligación de permitir el acceso y disposición de mis fondos, lo que no están cumpliendo. - Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE): El incumplimiento de los términos contractuales que implican el acceso a mis fondos constituye una violación de esta normativa. - Reglamento Europeo de Protección del Consumidor (UE 2019/1150): La retención injustificada de mis fondos contraviene las directrices que regulan las prácticas abusivas en plataformas de comercio electrónico. 4. **Exigencias** - Devolución inmediata del saldo de 35 euros retenido de manera injustificada. Este saldo es mi propiedad, y la retención sin mi consentimiento constituye una infracción legal que no estoy dispuesto a tolerar. - Si la devolución del saldo no es posible mediante el uso de la cuenta bloqueada, solicito que se me realice el reembolso del importe por otra vía, tal como una transferencia bancaria o reembolso directo a la tarjeta de pago que utilicé anteriormente. Las acciones ya están tomadas y en breve presentaré una reclamación judicial al respecto, dado que después de tener comunicaciones constantes que superan los 15 o más correos, siguen sin proceder a solucionar esto, lo cual es un auténtico despropósito. Primero, no accedo ni uso mi cuenta de Amazon hace más de un año; de igual manera, están impidiendo que use algo que legítimamente es de mi propiedad. De igual manera, trato de ser dialogante y les indico que me devuelvan esos 35 euros, que son de mi propiedad, o bien que procedan a dejar que los use comprando un artículo determinado. Es decir, simplemente no quieren verificar nada y quedarse con un dinero que es de mi propiedad. Las cosas que indico son justas y adecuadas a forma; he procedido a mostrar no pocas veces mi buena voluntad para resolver esta situación, pero siguen sin hacer caso y procediendo de una forma nada profesional. Les reitero que procedan a devolverme mis 35 euros. Eso es lo que pido y es lo justo. El resto no sé a qué obedece, porque mi cuenta no la he vuelto a usar; eso ya no es mi responsabilidad y todo lo que ocurrió desde mi última compra lo he indicado. Desde el año 2020 no he vuelto a comprar ni acceder a mi cuenta de Amazon. Espero que, en esta ocasión, su equipo jurídico revise lo sucedido o tendré que tomar acciones legales ante lo que es un abuso manifiesto contra mi persona, que no voy a tolerar ni por 5 euros. Un saludo

M. B.
27/10/2024

Pedí un portátil en oferta. En vez de eso me mandaron un soporte de tv. Tengo grabación de la apertura del paquete. Solicité la devolución y reembolso. Tras haber pasado los 14 días primero me dicen q si que el día 27 me liberan el dinero en mi tarjeta. Después me dicen que espere 72 horas y el mismo día otro agente me dice que tengo que esperar hasta el 14 de noviembre y no me aseguran el reembolso. Tengo capturas de todas las conversaciones.

J. S.
24/10/2024

Reembolso bloqueado por parte de los especialistas de cuenta

Con referencia a los pedidos 407-3125850-0615560 correspondiente a una toalla de playa de Tommy Hilfiger, devuelta CORRECTAMENTE el día 23 /08/2024 en la agencia "celeritas" con número de seguimiento 535048448 y entregada en las instalaciones de amazon el día 28/08/2024, me indican de que debo de rellenar un informe de incidencias el 31/08/2024 mediante conversación mantenida con atención al cliente, éstos me contestan diciéndome de que han solicitado un reembolso y que de 5 a 7 días laborables lo recibiría, volví a enviar otro el día 23/10/2024, estamos a 25/10/2024 y AÚN NO LO HE RECIBIDO. Me pongo en contacto con att al cliente y me indican de que el reembolso ha sido bloqueado. No contentos con ello recibo un correo indicando de que mi cuenta se ha limitado únicamente a compras digitales NO ENTIENDO EL MOTIVO. Me han dado largas con otros productos indicando de que pueden pasar hasta 60 días hasta el reembolso de los mismos, cuando pasan los días mencionados me dicen que el producto ha sido incorrecto sin aportar ninguna prueba fotográfica. Exijo la devolución íntegra también de éstos pedidos: 407-8361549-8111515 elemento protector de maleterp para seat arona, devuelto el 23/08/2024, con número de seguimiento 536277915, entregado a amazon el día 28/08/2024. 402-4764464-8399559 mapco, barra oscilante suspensión de ruedas 407-2693071-2457919 calvin klein medium drawstring

I. M.
24/10/2024

No he recibido mi reembolso

El dia 18 de Octubre de 2024 devolvi mi pedido 403-0521392-1387520 con Celeritas,pero todavia no me ha llegado el reembolso,y en el seguimiento de Celeritas pone que ya les ha llegado. Intento contactar con ellos mediante at. al cliente y me da error en la pagina,y en las llamadas tampoco puedo,lo han bloqueado o no se que ha pasado. No tengo forma de saber cuando me devolveran mi dinero,quiero el reembolso de 287.99 euros de MI dinero. Gracias.

T. B.
24/10/2024

tras varios intentos preguntando el porque de este retraso, me estan pidiendo una informacion que no tengo, un id de seguimiento, celeritas te da un papel, no te envia un correo ni nada por el estilo. Me responden por chat, que facilite informacion, hace un mes que tienen la camara y no tengo el dinero. Nunca me paso esto

F. P.

Problema con el envío

Estimados/as señores/as: En fecha […9/10/2024….] adquirí en su página web [Amazon.es ….] el producto […..De'Longhi Magnifica Evo Cafetera Superatomática nr pedido 404-4725459-1317951 Han pasado […15….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. P.
22/10/2024

Retraso en la entrega roborock S8 MaxV Ultra

Estimados/as señores/as: El día 16/10/2024 adquirí en su página web, https://www.amazon.es, el producto Roborock S8 MaxV Ultra. Han pasado ya 5 días desde la fecha prevista de entrega y aún no he recibido el producto. Adjunto a la presente los siguientes documentos: confirmación de compra, correos recibidos de atención al cliente tras varias llamadas, así como el correo que envié sin recibir respuesta. SOLICITO que se coordine de manera bilateral la entrega del producto, especificando fecha y hora de forma precisa. En caso de que exista algún problema con la entrega, solicito que se me comunique a la mayor brevedad posible para tomar las medidas oportunas. SOLICITO además una compensación económica debido a la imprecisión en la fecha de entrega, ya que esto me ha obligado a movilizarme en dos ocasiones desde mi nueva vivienda a la dirección de entrega, lo que ha supuesto un desplazamiento acumulado de hasta 500 km. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.