N. O.
10/12/2024

Funda de teclado defectuosa. Rota en primer uso

Estimados/as señores/as: En fecha 29/10/2024 adquirí en su aplicación una funda para teclado: Audibax Onyx Bag 88 Adjunto los siguientes documentos: nº de pedido 405-4513222-1443552 por importe 29.99 euros El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 7/12/2024. Se ha roto el asa nada mas usarlo. Sin ni siquiera salir de casa. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Natalia Ortun

A. M.
09/12/2024

Falsificación de mi firma en un pedido no entregado

El día 27 Noviembre realicé el pedido de un Piano Yamaha ARIUS YDP-S35 - Piano digital elegante para aficionados. Número de pedido 402-5488354-1821914 por un importe de 859 €. Al tratarse de un importe importante, estuvimos en todo momento pendientes de esta entrega, prevista para el dia 2 de diciembre. Mi pareja estuvo en casa todo el dia 2 de Diciembre haciendo seguimiento del pedido por la web. Al llegar el transportista a nuestro domicilio, en el seguimiento de la web vemos que queda marcado el pedido como entregado y firmado por "Esther", quien no ha firmado al no estar en el domicilio. Bajamos a Conserjeria y constatamos que un repartidor de Amazon ha entregado un paquete de inferiores dimensiones a otra vecina, pero no ha entregado nuestro pedido. Esto ocurrió hacia las 17h del día 2 de Diciembre. En esa hora no estaba Esther en casa con lo que no pudo firmar la entrega, ni recogerla. Pero el transportista sí la marcó como entregada y firmada por Esther, falsificando de este modo dicha entrega y firma. Al ver por la web el pedido marcado como entregado y firmado por Esther, llamamos inmediatamente a Amazon y la persona que cogió el teléfono dijo que iba a contactar con el transportista. Un minuto después, me comenta que no me preocupase, que el transportista se había equivocado al firmar la entrega y el Piano llegaría en esa misma tarde. No fue así. En posteriores llamadas telefónicas, se nos indica que habitualmente los transportistas de Amazon Logistics marcan ellos mismos pedidos como entregados cuando prevén que van a realizar dichas entregas, antes de realmente realizarlas. Constatamos con el conserje de nuestra urbanización que el transportista sí llegó a venir (consta además en el seguimiento de la ruta del dia 2 de Diciembre) . Lo pudimos ver en el seguimiento del número de paradas en la página de seguimiento de Amazon y fue corroborado por el conserje de la finca, pues dicho transportista entregó otro paquete (de dimensiones muy inferiores) a otra vecina. Pero el piano nunca llegó a salir de la furgoneta de Amazon. Dado que la finca dispone de cámaras de seguridad vamos a interponer una denuncia ante la Policia Nacional para que se acceda al contenido grabado de dichas cámaras y que la Policía pueda identificar a la persona que NO ha entregado el Piano, y corroborar claramente que dicho Piano nunca entró en la urbanización. Emprenderemos las acciones legales correspondientes por este grave hecho para identificar a la persona de la empresa de transporte Amazon Logistics que sospechamos ha cometido un supuesto delito de robo contra Amazon y ha falsificado la firma de Esther. Tras ponernos repetidamente en contacto con Amazon y tras una espera inútil de 48 horas, la investigación realizada por Amazon ha resultado infructuosa y nefasta. La respuesta de Amazon es insatisfactoria. No se ha cumplido el plazo de entrega para este artículo de valiosa cuantía que indicamos repetidamente que era para regalo. Hemos tenido que solicitar uno nuevo, que va a llegar 1 mes más tarde de lo esperado. Por este motivo, exigimos asímismo a Amazon una COMPENSACIÓN ACORDE a los hechos relatados por el incumplimiento de la fecha de entrega, por los perjuicios causados, y por la falta de rigor en la investigación de los hechos. Instamos a Amazon a que tomen las medidas legales necesarias para localizar y expedientar al transportista que ha cometido este supuesto delito de robo y suplantación de identidad. Les informamos nuevamente de que en breve recibirán una denuncia formal de la Policía Nacional para que los presuntos delitos mencionados, y el autor de los mismos, sean adecuadamente investigados y perseguidos. Muchas gracias.

C. H.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Hola, buenas tardes. Mi nombre es César Eduardo H. M. El motivo del presente escrito es para poner una reclamación por motivo de reembolso no resuelto. El día 13 de noviembre del presente hice una compra en la plataforma en línea de Amazon de dos productos (un Tocador de Maquillaje, y una Mesa de Comedor con 4 Sillas Set). El total de esta compra es de 440,98€ pague con tarjeta extranjera en dólares que al cambio en dólares seria 484,42 $. Al día siguiente Amazon nos dice que se cancela la compra de la " Mesa de Comedor con 4 Sillas Set, Juegos de Muebles de Comedor,140 X 80 X 76 cm Mesa de Comedor Rectangular de Madera, Silla de Comedor de Terciopelo Oscuro", por qué no hay en stock, y sin embargo en la página sí que estaba disponible. Hemos llamado por más de 20 ocasiones y no hay una respuesta clara de la devolución del dinero, ya que según Amazon no se cobró el valor de la mesa de comedor con sillas, pero en mi banco sí que existe el cobro de este producto, he insistido pero solo me dan largas y nadie de los que me han atendido en atención al cliente de Amazon sabe resolver este inconveniente, siempre nos dicen que el problema es del banco y que no se hacen cargo de este dinero cobrado. Desde el día 13 de Noviembre de 2024 estamos con este problema. Solicito que se me haga el REEMBOLSO del pedido: N.° 403-3767442-9488331, cargado a mi tarjeta terminada en ….2022 por un valor de 280,99€. Adjunto la contestación en pdf de mi banco en el cual acredita que se ha cobrado este importe, como digo en este se reflejan el total de la compra donde esta incluido la compra de 280.99€ por el set de mesa y sillas qué ellos cancelan.

J. G.
09/12/2024

Reclamación por estafa - Envío de un producto erróneo y reembolso no procesado

Estimados/as señores/as: Escribo esta reclamación en relación al pedido con número171-2950114-0815534 adquirido el 16 de Noviembre de 2024 a través de la empresa Amazon EU S.à r.l., Sucursal en España. - Numero de pedido 171-2950114-0815534 - Nombre del producto Google Pixel 8 Pro -Smartphone Android libre con lente teleobjetivo, batería con autonomía de 24 horas y pantalla Super Actua - Obsidiana, 256GB -- En su lugar recibí una lata de comida para gatos El día 20 de noviembre recibí el paquete y, al abrirlo, descubrí que en vez de el teléfono que había comprado ("Google Pixel 8 Pro -Smartphone Android libre con lente teleobjetivo, batería con autonomía de 24 horas - Obsidiana, 256GB") recibí una lata de comida para gatos. Inmediatamente me puse en contacto con Atención al Cliente, expliqué lo ocurrido y me dijeron que no me preocupara y realizará la devolución ya que esta situación había ocurrido más veces. Aparte debía escribir un email con toda la información, devolver la lata de comida y que posteriormente se realizaría el reembolso de los 659 Euros en mi tarjeta. Siguiendo sus instrucciones (nombre del agente: Wilker), envié un email con toda la información solicitada y el agente me confirmo que tras enviar la lata de comida de gatos recibirá el reembolso en mi tarjeta. Desde Atención al cliente gestionaron la devolución y solicitaron la recogida por parte de SEUR de la lata de comida para gatos (nombre del agente: Josue) Siguiendo las instrucciones de Amazon, el dia 28 de noviembre prepare el paquete y, SEUR recogió el paquete que contenía el producto erróneo (lata de comida de gatos) y fue entregado en destino (Amazon) el dia 29 de Noviembre. Desde hace 10 días estoy recibiendo numerosos correos asegurando que "No podemos emitir un reembolso de este pedido hasta que recibamos el producto correcto." He respondido a dichos correos explicando toda la situación anterior pero me sigue llegando el mismo mensaje una y otra vez, sin posibilidad de poder solicitar más explicaciones o mantener una conversación con algún agente y aclarar la situación. En todas las conversaciones mantenidas con Amazon quedó claro que había habido un error en la entrega y que yo no había recibido el producto que yo había comprado y que, por tanto, lo que les llegaría en la devolución sería el producto recibido, la lata de comida para gatos. Adicionalmente, como el producto pedido es un regalo y como muestra de la confianza depositada en Amazon, he realizado un nuevo pedido del mismo artículo que esta en proceso de entrega. Esto resulta inaceptable, ya que yo cumplí con lo que Amazon me solicitó en todo momento y las condiciones establecidas para la devolución, dispongo de pruebas que lo demuestran y, por el contrario, no he recibido ninguna evidencia de Amazon por la que se demuestre que el producto correcto fue enviado y entregado. De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), los consumidores tienen derecho a: 1. Recibir el producto solicitado o, en caso contrario, a obtener un reembolso completo si el producto entregado no es el correcto. 2. Que los procedimientos de devolución y reembolso se lleven a cabo de manera clara, justa y sin perjuicio para el consumidor. Además, el artículo 120 de esta normativa establece que el vendedor es responsable de los errores en el envío del producto. Por lo tanto, la carga de la prueba sobre cualquier discrepancia recae sobre el vendedor y no sobre el consumidor. Solicito que se revise mi caso a la mayor brevedad posible, teniendo en cuenta las pruebas aportadas, y que se proceda al reembolso completo del importe correspondiente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o, en su defecto, acudir a los tribunales competentes. Adjunto: Fotografía del producto recibido y devuelto. Comprobante de devolución del paquete utilizando la empresa Seur seleccionada por el servicio de atención al cliente de Amazon Pantallazos del servicio de atención al cliente informandome del procedimiento a seguir y que van a realizar la devolucion del dinero sin ningun problema y animandome a comprar el producto de nuevo. Quedo a la espera de su respuesta para resolver este inconveniente a la mayor brevedad. Atentamente, Sejeong Lim

S. R.
08/12/2024

Amazon: Reclamación por producto erróneo y reembolso no procesado

Asunto: Reclamación por producto erróneo y reembolso no procesado A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Amazon, Escribo esta reclamación en relación al pedido con número: 402-9750068-4577142 adquirido el 29 de Noviembre de 2024 y entregado el de Diciembre por la empresa Amazon Logistic. El día 1 de Diciembre de 2024, recibí un producto que no corresponde con lo solicitado. Nada más abrirlo realicé una foto como evidencia y procedí a contactar con atención al cliente para comentar la situación. La respuesta de atención al cliente fue que no me preocupara y realizará la devolución ya que esta situación había ocurrido más veces. Durante la conversación con el servicio de atención se programa la devolución para el día 2 de Diciembre. Procedí a realizar la devolución en fecha 1 de Diciembre con la compañía Seur (tal y como se organizó desde Amazon), enviando el mismo producto que me fue entregado y conservando evidencias fotográficas que demuestran que el artículo devuelto es exactamente el que recibí. Adicionalmente, como el producto pedido era parte de un reglado y como muestra de la confianza depositada en Amazon, realizó un nuevo pedido del mismo artículo que esta vez si que fue enviado y recibido correctamente. Sin embargo, el día 6 de Diciembre de 2024 he sido notificado de que no se procesará el reembolso alegando que el producto devuelto no es correcto y que para recibir el reembolso debo enviar el producto correcto (cosa que no puedo hacer ya que no lo recibí) Esto resulta inaceptable, ya que yo cumplí con las condiciones establecidas para la devolución, dispongo de pruebas que lo demuestran y, por el contrario, no he recibido ninguna evidencia de Amazon por la que se demuestre que el producto correcto fue enviado y entregado (ya que el producto sufrió 2 retrasos en la entrega) De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), los consumidores tienen derecho a: 1. Recibir el producto solicitado o, en caso contrario, a obtener un reembolso completo si el producto entregado no es el correcto. 2. Que los procedimientos de devolución y reembolso se lleven a cabo de manera clara, justa y sin perjuicio para el consumidor. Además, el artículo 120 de esta normativa establece que el vendedor es responsable de los errores en el envío del producto. Por lo tanto, la carga de la prueba sobre cualquier discrepancia recae sobre el vendedor y no sobre el consumidor. Solicito que se revise mi caso a la mayor brevedad posible, teniendo en cuenta las pruebas aportadas, y que se proceda al reembolso completo del importe correspondiente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 14 días naturales, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o, en su defecto, acudir a los tribunales competentes. Adjunto: Fotografía del producto recibido y devuelto. Comprobante de devolución del paquete utilizando la empresa Seur seleccionada por el servicio de atención al cliente de Amazon Correos recibidos desde el servicio de atención al cliente tras contactar con ellos para notificar los distintos retrasos en la entrega como para informar del producto erróneo recibido Quedo a la espera de su respuesta para resolver este inconveniente de forma amistosa y rápida. Atentamente,

L. D.
07/12/2024

Furgoneta mal aparcada

Buenos días, En el día de hoy, en Parla, Madrid, paseando con mi madre, en silla de ruedas, no he podido pasar con ella por la acera por estar mal aparcada la furgoneta. En fichero adjunto foto. Un saludo

M. D.

AMAZON ME PERDIÓ UN PAQUETE DE ALTO VALOR

Pedí un teléfono muy caro, lo verán en el contrato y nunca apareció el repartidor a mi casa, ni llamó al móvil ni al timbre, me ponía a las ocho y emdia de la tarde que yo habia retrasado la entrega (totalmente mentira y que lo había retrasado yo para 4 días después) a partir de ese día podía reclamar un reembolso o un remplazo y al final han pasado esos días y no puedo pedir nada, es más me dicen que tengo que esperarme 15 días más, cero soluciones y encima un producto que tenía pagado a plazos, es que es una vergüenza, deberían haberme enviado uno a estas alturas igual o mínimo anular el contrato y devolverme la primera cuota que ya está cobrada...En fin, encima todas las veces que llamo una persona no sabe ayudarte ni quiere, uno hubo incluso que me dijo la pxxx madre, o sea, qué asco de servicio y qué poca calidad. En fin, ojalá hagan algo si no quieren que vaya yo a robarle a otro el teléfono

D. M.

Productos desaparecidos

Estimados/as señores/as: En fecha 29-11-2024 adquirí en su página web amazon.es los productos "roborock Q5 Pro+ Robot Aspirador y Fregasuelos, Vaciado automático, DuoRoller, 5500Pa, 2.5L Bolsa para Polvo, Tanque de Agua de 180 ml, Robot Aspirador y Navegación PreciSense LiDAR, App/Alexa Negro" y "PETKIT Comedero Gato Automatico, 2.4G WiFi, 3L Dispensador Comida Gatos/Perros, Control de App, 1-10 Comidas al Día, Liofilizados Compatibles, Cubeta de Acero Inoxidable, Cable USB (Blanco Leche)" Han pasado 7 días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto o la devolución del mismo, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

J. A.

Suspension injustificada de la Cuenta

Amazon me ha suspendido la cuenta por que segun ellos he violado las reglas de devolucion que ellos establecen. No me dicen que reglas he violado, no contestan a mis correos pidiendo explicaciones, el servicio de atencion al cliente dicen que no pueden ayudarme. Me siento atropellado como consumidor.

N. M.
05/12/2024

articulo equivocado y reembolso inexistente

Estimados/as señores/as: En fecha [25/11/2024] adquirí en su página aplicación de Amazon el producto Iphone Plus 128GB negro. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido una batería portátil (powerbank) de 10000 mAh. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Pedido de Amazon. - Fotografías del sobre y articulo entregado. - Seguimiento del paquete de SEUR devolviendo el articulo equivocado SOLICITO se me haga la devolución del dinero a la tarjeta con la que adquirí el producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…