Portabilidad no aceptada
Yo, Dña. Alba Mabel Ferreira Castro, con DNI 02791978P, por medio del presente escrito, EXPONGO PRIMERO.– Que era titular de un contrato de servicios de fibra y telefonía móvil con la compañía Lowi. SEGUNDO.– Que, tras contactar con Lowi para consultar una incidencia relacionada con la velocidad de la fibra, fui posteriormente contactada telefónicamente y mediante WhatsApp por personas que manifestaron actuar en nombre de dicha compañía. TERCERO.– Que, tras dichas comunicaciones, se ha tramitado una portabilidad de mis servicios hacia la compañía Yoigo sin que por mi parte conste haber prestado consentimiento válido para dicha contratación, ni haber realizado aceptación expresa mediante grabación verificable, firma o procedimiento equivalente conforme a la normativa aplicable en materia de contratación a distancia. CUARTO.– Que, a la vista de lo anterior, la referida portabilidad podría haberse producido como consecuencia de una gestión incorrecta o irregular de mis datos personales y de mis servicios de telecomunicaciones. QUINTO.– Que, como consecuencia de esta situación, se me están reclamando penalizaciones económicas derivadas de una contratación cuya autorización por mi parte no consta. FUNDAMENTOS – Lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007. – La normativa reguladora de contratación a distancia, incluida la Ley 34/2002 y normativa sectorial de telecomunicaciones. – La normativa en materia de protección de datos personales, en particular el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica 3/2018. POR TODO ELLO, SOLICITO 1. La revisión del expediente y la anulación de la portabilidad realizada a Yoigo, en caso de comprobarse la inexistencia de consentimiento válido por mi parte. 2. La cancelación de cualquier penalización, deuda o factura asociada a dicha contratación si se confirma que no fue autorizada correctamente. 3. La confirmación por escrito, en un plazo máximo de 7 días, de la inexistencia de obligación económica alguna por mi parte derivada de estos hechos. 4. La remisión de copia íntegra de la grabación contractual, así como de cualquier documentación que acredite el consentimiento prestado para dicha contratación, en caso de existir. 5. La conservación de todas las grabaciones, registros de contratación, trazabilidad comercial y cesiones de datos vinculadas a este expediente. Asimismo, se informa de que: – Se ha presentado reclamación ante los servicios de Consumo. – Se ha formulado denuncia ante las autoridades competentes por posible suplantación de identidad en el proceso de contratación. – Se valorará la presentación de reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos por el posible tratamiento indebido de datos personales. En caso de no recibir respuesta dentro del plazo indicado o de no resolverse satisfactoriamente esta situación, me reservo el derecho de ejercer las acciones legales que pudieran corresponder para la defensa de mis derechos.
Inconsistencia en las oferta y falta de contrato
Estimados/as señores/as: Con fecha 24 de Febrero de 2026 se me realizó por teléfono una oferta en servicios de telefonía y móvil. Ese mismo se me informó que la oferta no era tal y como se me había explicado y decidí cancelar la portabilidad. No obstante, se me comunica que se me reclama una penalización por importe de 200€ más impuestos en concepto de permanencia. Dato que en ningún momento se me comunicó. El contrato no había comenzado a ejecutarse, no solo eso sino que en ningún momento recibí copia alguna del contrato. Por lo que no procede el pago de cantidad alguna. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.
No me dan de baja en u servicio y me reclaman el dinero
Hola, el noviembre del 2025 días 3,4, y 6 hago llamadas con Yoigo por que me cambio de domicilio y quiero dar de baja la fibra (donde voy ya tienen fibra) y aprovecho todo para cambiar las líneas móviles a otra compañía, yo soy la que llama para dar de baja la fibra, en diciembre me cobran un poco menos de lo avitual (la parte que corresponde a ellos) para mi sorpresa en enero me cobran 29,95€ los cuales procedo a devolver por que aviso al banco que no paguen más recibos de Yoigo por que ya no soy de esa compañía, un mes después me vuelven a cargar 29,95€ y vuelvo a llamar reclamando que yo no soy cliente a lo cual me dicen que me enviarán las facturas que posiblemente sea por que tenía permanencia (yo no tenía permanencia) no me envían la facturas nunca, y me vuelven a cobrar esta vez 45,95€ los procedo a devolver y cuando por fin puedo hablar con alguien, NUNCA me dieron de baja en el servicio de fibra, no consta ninguna llamada desde 2024, no puedo acceder al área de cliente por que lo soy cliente, pero si soy cliente según ellos, vamos a aclarar las cosas de una vez por todas por qué no es serio ni normal ni moral, hoy por fin me dan de baja después de 2 horas de conversaciónes con diferentes departamentos, pero me dicen que tengo que pagar los 105,69€ que debo de estos 3 meses Sigo sin entender que por qué el operador con el que hablé no me dirá de baja como habíamos acordado tengo yo que pagar 3 meses más gastos de devolución bancaria, de algo que especifique que no quería y se procedió a grabar la llamada y ahora no tienen esas grabaciones, todo son líos entre departamentos perono que paga la cagada soy yo Espero una solución por parte de Yoigo y que me quiten la supuesta deuda de esos meses que no me corresponden gracias
baja de los servicios
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que en noviembre 2025 solicite la baja de una segunda fibra en YOIGO , en diciembre insistí que no lo renovaran para Enero, estando las llamadas grabadas, no hicieron caso y me pasaron un recibo con un importe siendo mas del doble de lo que venía pagando. Al no tener permanencia, he solicitado en muchas ocasiones tanto por email como telefónicamente la baja de todos los servicios contratados e incluso he realizado una portabilidad. Ya estoy en otra compañía y YOIGO sigue sin dar de baja los servicios, es una vergüenza la mala gestión de esta empresa y el personal. Ruego hagan su trabajo correctamente sin tener que molestar a los clientes. Sin otro particular, atentamente.
BAJA EN YOIGO
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado dia 5 de febrero de 2026 me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de fibra Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la confirmación de la supuesta suspensión del contrato Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 5 de febrero, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Un cobro de factura
Es un reclamación de dos facturas, del mes pasado cuando me dejaron de suministro de línea a causa de que no me podían dar línea, ni Internet en toda la casa en 24horas Y me tuve que espabilar en buscar otra compañía corriendo para no quedar sin línea de teléfono móvil , fijó e internet en casa ni en el teléfono. Y una vez cambiar de compañía me están reclamando la factura cuando pasó eso era día 2 o 3 del mes de febrero. Y también me están reclamando una factura del mes de marzo. Cuando estoy en otra compañía. Gracias por ayudarme en este problema.
Portabilidad y factura por importe no debido
Buenos días, le remito el presente a fin de efectuar reclamación respecto del importe de la factura que se me ha cargado el día 06/03/2026 por importe de 54,33 euros. La factura anterior emitida por ustedes previo a darme de baja por portabilidad con otra compañía, es de fecha vencimiento 09/02/2026 por importe de 84,34 euros, me doy de baja con ustedes y se hace la portabilidad a la nueva compañía el día 19/02/2026. Así mismo he devuelto router en el plazo indicado por ustedes con código L3A5KA980166337019590A Me han cargado recibo el día 06/03/2026 de 54,33 euros por 10 días de servicio. No conforme con dicho recibo, solicito que en el día de hoy se me remita factura desglosada de los importes cargados y su rectificación por los días de consumo efectuados. En caso de no recibir factura desglosada procederé a devolver recibo y emitir la correspondiente reclamación y demanda en su caso. Un saludo. ...
DESISTIMIENTO ALTA FIBRA YOIGO
Solicito baja de fibra contratada el sábado 07/03/2026 del titular Carlos Javier Abengózar Alcañiz D.N.I. 06253970V, para que no vaya ningún técnico al domicilio, amparado por el derecho a desistimiento dentro de los 14 días desde la solicitud. No se ha realizado ninguna instalación ni ha utilizado ningún servicio por lo que no ha incurrido en ningún gasto. Un saludo.
Segunda reclamación formal por errores de facturación e incidencias no resueltas
Buenas tardes, Tras más de ocho meses intentando resolver diversas incidencias con Yoigo por distintos canales sin obtener una solución satisfactoria, presento una segunda reclamación formal. El origen del problema se remonta al 02/05/2025. Hasta esa fecha solo tenía contratada una línea móvil (SINFÍN 35GB). Mi padre era titular de un paquete de fibra y dos líneas móviles (la suya y la de mi madre). Tras su fallecimiento, contacté con atención al cliente para tramitar la baja de su línea y el cambio de titularidad de la fibra y de la línea de mi madre. Se me indicó que debía: - Contratar un nuevo paquete de fibra asociado a mi línea móvil, cambiando mi tarifa a SINFÍN GB ILIMITADOS para obtener una promoción del 50% durante 12 meses. - Solicitar el cambio de titularidad del paquete de mi padre y posteriormente dar de baja su línea y fibra, incorporando la línea de mi madre como DUO PRINCIPAL. Acepté estas condiciones tras confirmarme que el precio final sería de 35,50 € mensuales durante un año, con el siguiente desglose: - Fibra + SINFÍN GB ILIMITADOS: 59 € - Descuento 50%: –29,50 € - DUO PRINCIPAL: 6 € Estas condiciones quedaron recogidas en el contrato con identificador YGC25050222393018. Sin embargo, en julio de 2025 comprobé en la factura YC250010398996 que no se había aplicado el descuento del 50%. Al contactar con atención al cliente, se me indicó que yo había solicitado expresamente la cancelación de dicho descuento, algo que niego categóricamente. Ante esta situación, presenté una reclamación ante la OCU (ID 12983707). Posteriormente, Yoigo reconoció que el agente que generó el contrato no aplicó correctamente la permanencia de la promoción y que por ese motivo el descuento fue eliminado. Como solución se me ofreció un descuento mensual de 30 € sin permanencia hasta el 01/07/2026, equivalente al 50% inicialmente acordado, además del abono correspondiente a junio. Acepté esta solución sabiendo que pagaría 35 € mensuales hasta julio de 2026. Este importe se refleja en las facturas: - YC250011823899 - YC250013307170 - YC250014734718 - YC250016145857 - YC250017552647 - YC260001311058 El 06/01/2026, Yoigo incrementó el precio del paquete Fibra + SINFÍN GB ILIMITADOS de 59 € a 61 €. La factura de enero (YC260001979813) debía incluir un prorrateo entre ambos precios, pero los cálculos en mi factura eran incorrectos. Tras múltiples contactos con atención al cliente, me derivaron al departamento de Bajas. Una agente confirmó el error y abrió el ticket INC589463, asegurando que se aplicaría una deferencia comercial en la siguiente factura. En la factura de febrero (YC260003402827) efectivamente se aplicó dicha compensación. No obstante, en la factura de enero, el descuento aplicado fue de 31 € en lugar de 30 €. Ante esta diferencia, pregunté si, tras la subida del precio a 61 €, el descuento había aumentado para mantener el 50% prometido. Se me indicó que esperara a la factura de febrero para comprobarlo. En febrero, el descuento volvió a ser de 30 €, lo que implica que actualmente pago 31 € por el paquete principal en lugar de los 30,50 € que corresponderían al 50% de 61 €. La diferencia es de 0,50 € mensuales. Dado que el descuento se mantendrá hasta el 01/07/2026, el importe total pagado de más será 2,50 € (0,50 € × 5 meses). El 02/03/2026 contacté nuevamente con Bajas para solicitar una solución. Tras más de dos horas al teléfono, propuse aplicar una deferencia comercial en la próxima factura de 2,50 € para compensar dicha diferencia. Se me indicó inicialmente que Bajas no podía aplicar deferencias (lo cual es incorrecto, ya que lo habían hecho anteriormente), y posteriormente que no podían hacerlo por haberse aplicado una en los últimos 30 días. Atención al cliente abrió entonces la incidencia ATC-7813530 para escalar el caso. El 04/03/2026 consulté por WhatsApp el estado de dicha incidencia. Tras más de dos horas de conversación, únicamente se me indicó que la única incidencia abierta era INC589463. Posteriormente, al llamar por teléfono, se me informó de que la incidencia ATC-7813530 había sido cerrada apenas cuatro minutos después de abrirse con el motivo: “ERROR AGENTE: TEXTO MUY LARGO”. Tras insistir durante casi una hora, el agente finalmente me comunicó que la incidencia sí había sido resuelta a mi favor y que el abono solicitado se aplicaría en la próxima factura, además de que se enviaría una confirmación por escrito. El 05/03/2026 recibí nuevamente por atención al cliente de WhatsApp la confirmación de que la incidencia había sido resuelta favorablemente. Sin embargo, el 06/03/2026 recibí un SMS indicando que la reclamación ATC-7813530 había sido rechazada por haber sido compensada en otra reclamación (la correspondiente al prorrateo de enero, que no guarda relación con este problema). Al contactar nuevamente con atención al cliente, se me indicó además una segunda fecha distinta de cierre de la incidencia, generando aún más contradicciones. Por otro lado, existe una segunda incidencia relacionada con mi línea DUO, abierta el 04/03/2026 en tienda por un fallo general de red en el municipio donde reside el usuario. Según el personal de tienda, varios vecinos presentan el mismo problema: al realizar llamadas, el emisor escucha al receptor, pero el receptor no escucha al emisor. También confirmó que no era culpa del terminal. A día de hoy, el problema continúa sin solucionarse. Además, el identificador INC589463 que me facilitaron corresponde en realidad a una incidencia del año 2025 relacionada con un router, por lo que no existe actualmente ningún identificador registrado para la incidencia abierta en tienda. Por todo lo expuesto, solicito: - La aplicación de una deferencia comercial de 2,50 € para compensar los 0,50 € mensuales que pagaré de más entre febrero y julio. - Confirmación de si, a partir del 01/07/2026, se me aplicará (con mi consentimiento) el descuento del 50% con 12 meses de permanencia, tal como se acordó inicialmente. - La reparación urgente de la incidencia de la línea DUO, que actualmente impide realizar llamadas con normalidad. - La compensación económica correspondiente por los días sin servicio de la línea DUO, computando desde el 01/03/2026. - Tras más de ocho meses de incidencias mal gestionadas, información contradictoria y ausencia de respuestas claras, solicito recibir una llamada de un responsable con capacidad de decisión que ofrezca una explicación y disculpas formales por la situación. Quedo a la espera de una respuesta formal. Un cordial saludo.
Problema con reembolso por penalización por cambio de compañía.
Buenas quiero poner una reclamación contra yoigo por qué que me cambie a otra compañía y me hizo yoigo una oferta para que me quedara con ellos y ademas me dijeron que se iban a hacer cargo de la penalización de 150 euros que me habia puesto Vodafone por haberme puesto el router, ademas me dijeron que también me decontarian otros 30 euros de la facturas por la molestias causadas, con un total de 180 euros que me descontarian de las factura siguiente. Despues de haber puesto una primera reclamación desde el mismo lugar que estoy poniendo la siguientes me la aceptaron y durante el mes de diciembre me quitaron 90 euros y el mes de febrero me descontaron 25 euros. El problema surge con la factura de febrero que veo que no me descuentan nada ya. Con lo cual llamo a yoigo y lees comento y mi problema y me dicen que no tienen constancia de nada y no me van a descontaron nada de dinero, pues yo le pido que por favor que me pasen con el área de reclamaciones de yoigo y la chica que me atiende me dice que no hay ninguna área de reclamaciones y que no me van a desmontar nada de dinero. Ha día de hoy solo me han descontado 115 euros todavia falta 65 euros y además tengo pruebas de las ofertas y mensajes que me mandaron que los mando a continuación. Solicito que reembolse todo lo que me deben.